Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику BleedingSun ::: Спасибо сказали: 1044 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
May 31 2018, 18:27:44 Kataklysm - Meditations (2018)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dQheV94Vl5I[/youtube]
Это у них все сейчас такое!?
УжОс... normal_Homerdisgust3s.png Пластиковое, серое, бездушное "нечто", выдаваемое за музыку. Сложилось впечатление, что играет не именитая группа, а какие-то современные металкорщики (пусть и без чистоголосого "нытья", ладно), склепавшие очередное безликое "поделие", коих сейчас тысячи (друг от друга не отличишь) - настолько искусственно, неестественно все звучит.
Ещё по "Экс Дэо" помню это "выхолощенное" звучание - вымораживает на раз, какие бы крутые песни там ни были.
Ну и вокал красками, мощью явно не блещет - все в оной тональности. Под стать музыке.
(3) mittal, nunim, yuratroll,
May 29 2018, 15:57:05 Slipknot - Iowa (2001)
ЦИТАТА(Anger @ May 29 2018, 15:32:53) *
IOWA - один из самых тяжёлых, колбасных и сложнозаписанных альбомов в метале! строго в ФОРМАТ!

сочетание баса, ударки, перкуссии и электроники выполнено отлично!

Все верно. Если тебе 15 лет и ты ничего "тижилее" (читай - другого) до этого не слышал. 25.gif
В остальных случаях - крайне спорное утверждение... 21.gif
(2) Nemez, Old Vyaine,
May 22 2018, 22:20:38 Amorphis - Queen Of Time (2018)
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 22 2018, 19:35:31) *
мнение, точку зрения

Слишком громкие слова, в данном случае bye.gif Если, конечно, ему не 13 лет crazy.gif Тогда - простительно...
Альбом требует к себе куда более пристального внимания, чем кажется на первый взгляд. Много нюансов, всяких "завитушек" и деталей - оттого альбом интересно слушать. Не возьмусь судить, лучше ли он или хуже того, что было до него - тем не менее, если поставить его в один ряд с последними тремя работами, - я бы поставил его на одном уровне с "Красным Облаком". Как-то так.
Мой топ:
Golden Elk
Heart of the Giant
The Bee
Pyres on the Coast
Brother And Sister
Grain of Sand
Это то, что однозначно добавится в копилку "любимого" у Аморфиса.
"Номер" с Аннеке (тут целиком и полностью согласен с Вяйне) - скорее даже не понравился, чем наоборот - да, мелодично, да - музыкально - но абсолютно не трогает и не цепляет... Плюс (точнее - минус) - вокал Аннеке тут не совсем удачно обработан (так, что я его даже не сразу узнал!) - безжизненно, скупо и не душевно ни разу. Готов даже признать, что это одна из худших песен на альбоме. Остальное - более менее ровно, явных провалов не замечено. Как, впрочем - и всегда. Уровень держат.
(4) infiltrator, MeatWolf, Mplast, Old Vyaine,
May 20 2018, 19:55:03 Amorphis - Queen Of Time (2018)
ЦИТАТА(Tular @ May 20 2018, 19:04:05) *
Почему? Всё то же, что на последних нескольких альбомах.

Не воспринимай всерьез... Ещё один "нитакойкакфсе". В данном случае - единственное, на что стоит обращать внимание. Здравого смысла там - ни на грамм.
(3) infiltrator, Lucifer, nunim,
May 18 2018, 08:25:10 Amorphis - Queen Of Time (2018)
ЦИТАТА(Mplast @ May 17 2018, 21:54:20) *
А в моей молодости по МТВ из металла только Пантеру, Метлу и похожее казали... Аморфис и Тиамат были не слишком в моде)
Объясни, зачем класть кучку на чужом огороде?) Если я не слушаю, например, грайнд или тру блэк, я в эти темы даже не захожу.

Я вот тоже поначалу только угорал с этого кадра, но сейчас задумался - если это не третьесортный и унылый троллинг (причем "инструментарий" не меняется - одни и те же клоунские "вбросы", только слова местами меняются) - вдруг человек действительно в помощи нуждается? А мы тут смеемся и подкалываем? crazy.gif Ну не может взрослый, здравомыслящий человек так рассуждать... hmm.gif
По теме - только скачал полновесную версию (спасибо Люциферу 9.gif - интересно звучит, кстати 1488.gif ) - надо бы окунуться основательней, но пока - фавориты те же. Без учёта бонусов, само собой.
(11) 6666666, Exorcist, infiltrator, Kwaad, Lucifer, MeatWolf, Mplast, Old Vyaine, Samaritianin, SAPOGi, скептик,
May 15 2018, 22:07:54 Amorphis - Queen Of Time (2018)
Да, звук мутный, соглашусь - гитарная ритм-секция слышна только тогда, когда её намеренно "выпячивают" (с минимумом "наслоений" в виде симфо, гроула и второй гитары) - в остальных случаях - низкий "гул" разной тональности. Также толком не слышна вся по истине "аморфисофская" мелодическая палитра - когда симфо/фолк элементы выходят на первый план, развивая (или меняя) основную мелодию (очень понравился этот приём в не единожды уже упомянутом "Золотом Лосе" (надо бы текст почитать, интересно), да и сама песня прекрасна - эти "восточные" заигрывания отлично украшают песню (да, первыми на ум как раз и приходят ОЛ, но и здесь - финнов не спутаешь ни с кем), плюс отличный припев и основная мелодия - один из главных фаворитов альбома.
Как по мне, и "Сердце Гиганта" - делит первое место - гроульно-риффово-симфонический проигрыш (перед припевами) - просто шикарен. Ну и основная риффовка, видоизменяющаяся на протяжении всей песни - тащит! Эх... Пришлось эти пару песен гонять по кругу раза три - чтобы по настоящему всё прочувствовать. Шедеврально!
Вторую "строчку" с уверенностью отдаю Grain of Sand - мелодии, припев - всегда - прекрасны и узнаются "с лёту" - как правильно заметил hammer - музыку такого типа просто никто не пишет сейчас - чтобы настолько все грамотно, красиво и главное, не смотря на приличное кол-во альбомов - все так же интересно, не скатываясь в самоповторы, но и не теряя своего лица, привнося всё новые и новые фишки...
Ранее слышанные The Bee (хитяра ещё тот, хоть на радио крути - припев сразу же врезается в память) и Wrong Direction - также хороши, но уже не были "в новинку", т.к успел их расслушать. Остальное - ещё буду ценить - много классных моментов, но как-то обрывочно и пока - не все запомнилось, чтобы делать окончательные выводы.
Ну и конечно - радуют ещё три бонуса, буду с нетерпением ждать, как и вменяемого качества. Всем доброй ночи! 9.gif 20.gif metaler.gif
(7) Coroner, fateefffddd, Lucifer, MeatWolf, nunim, Thiarnan, zyklon,
May 12 2018, 17:10:33 Ihsahn - Àmr (2018)
ЦИТАТА(mittal @ May 12 2018, 17:02:47) *
Религиозному фанатику ничего не докажешь.

Мне писать рецензию на херню какую-то? Что мне там по полочкам разлагать? Педик блеет под свой унылый педопрог. Вот и вся рецензия.

Не, ты укажи - в какой конкретно композиции, в каком конкретно месте там есть экстрим?

Пфф... Я фанатик?) Рассмешил... Просто люблю качественную, профессиональную, душевную музыку.
Так посмотреть - кто ещё тут "педик" crazy.gif
Цени Wake - прозреешь, небось. А вообще - не для тебя Исан музыку пишет...
(1) Ghostb,
May 10 2018, 07:34:55 Ihsahn - Àmr (2018)
ЦИТАТА(StabWound @ May 10 2018, 04:05:18) *
This is as bad as Enslaved's latest opus.

This is NOT Metal its Euro-vision crap, Pop-Rock or even Nu-Metal.

I still hold both bands in very high regard, but come on, this is commercial crap.
It may be good commercial crap, as both bands know how to write good songs, but its still crap, when you consider the works that they have produced over the years.

I had to give Temple of Oblivion's "Traum & Trauma" a spin just to clear the shit out of my ears and restore my faith in Metal.....

ffs.. Ishan ... wtf???

You know nothing, Jon Snow )))
(1) Exorcist,
May 6 2018, 13:30:43 Ihsahn - Àmr (2018)
Наслушался я, наконец Исана (для уверенности прогнал ещё и всю его сольную дискография, дабы понять, что, как и почему), готов вынести "вердикт": Это Гениально!
Вот прямо сразу - включаешь, слушаешь - и понимаешь, насколько все просто, красиво, умно и продуманно! Ни единой лишней ноты, ни одного лишнего или "ненужного" проигрыша/вставки - все ровно так, как и должно быть. И, вроде бы, меня, как любителя творчества Исана это уже давно не должно удивлять - а ведь удивляет - насколько же талантлив Исан, как композитор и мелодист - в каждой, В КАЖДОЙ песне есть цепляющие мотивы, сразу "западающие" в душу, припевы (для кого то, слишком "попсовые" - ну это проблемы исключительно тех "чудаков", кто до сих пор жаждут услышать у Исана ранний Эмперор), где Исан в очередной раз доказывает, что помимо всего прочего, он ещё и отличный вокалист (причём - "слащавости" тут нет и в помине (кто там задвигал про "розовощёкового мальчика" - явно переслушал какого-нибудь Бибера) - и манера пения, и эмоции, возникающие при прослушивании - ближе всего к Гарму и позднему Ульверу - очень похожие настроения и интонации (да и песен, которые действительно сближают "Amr" и "The Assassination of Julius Caesar" целых три:
Samr, Where You Are Lost And I Belong и, конечно же - Twin Black Angels - прекрасные, вдумчивые баллады, которые любому исполнителю сделают честь).
Его "тёмная сторона" радует не меньше - это единственный "скример" который мне действительно нравится - эмоционально, мощно, узнаваемо (не спутаешь просто ни с кем). Также и песни - только вступает ритм-секция - ты невольно качаешь головой/притоптываешь ногой в такт: One Less Enemy, In Rites Of Passage, Marble Soul - не дадут соврать. И там ведь тоже - великолепные припевы (которые уже невольно крутятся в голове третий день подряд) ! Плюс бронебойная Wake - словно вишенка на торте. Две остальные песни - открывашка Lend Me The Eyes Of Millenia и клиповая Arcana Imperii - не менее хороши, просто все остальное прям очень и очень зацепило. Браво, Исан!!!
И это при всём при том, что и от Arktis я нехило так прибалдел, как он вышел...
Само собой - ещё целые пол года впереди - но пока для меня сабж - безоговорочный "Альбом года"! Если у человека действительно талант и он любит свое дело это заметно сразу. И никакими "мерилами" этого не измерить - надо просто открыться навстречу и тогда - все станет ясно без лишних слов...
12/10
(8) Baudolino, Black Cat, Ghostb, Lux, MeatWolf, Mplast, snorr, Холод,
May 4 2018, 21:27:09 Ihsahn - Àmr (2018)
Фига се вы тут понаписали...
После откровений Ghostb и Mplast мне здесь и делать нечего - значительную часть из того, что хотелось отметить самому, уже высказали (за Свано респект, сам хотел и его упомянуть). ППКС 9.gif
Слушал по пути домой, можно сказать, "в пол уха" - много чего понравилось, но цельной картины пока нет (очень эмоциональная и какая-то душевная "Where You Are Lost And I Belong" сразу цепанула; и ещё та (не успел заглянуть в плеер), где под "космические" клавиши и ненавязчивый "бит" Исан что-то там "выпевает", время от времени страшно "сипя" в микрофон)))
А так - очень необычно (да, далеко не самый искушенный я меломан, признаю) и, главное - интересно все звучит. На другое и не рассчитывал.
(1) Ghostb,
May 4 2018, 08:35:58 Ihsahn - Àmr (2018)
ЦИТАТА(maxmagmas @ May 4 2018, 07:46:31) *
Кресло на обложке хотя и уютное, но неудобное. Или сидеть все время на полусогнутых, или будешь тереться затылком, темечком (у кого чё на этом месте) о зубы барана. Но, если чешется голова, то лучше не придумать. Кресло для вшивых, псориазных и т.д. Такое вот Амбре.

Ну, это понятно... crazy.gif
А по музыке что скажешь?

ЦИТАТА(hammer @ May 4 2018, 06:42:18) *
Мне кажется это его и погубит.

Почему? Не оправдает возложенных ожиданий?
До этого оправдывал, причем - с лихвой.
(1) Ghostb,
May 3 2018, 22:18:57 Ihsahn - Àmr (2018)
И я, и я ждал smile4.gif 20.gif
Прошлый был офигенным от и до - целый месяц его слушал с момента выхода, открывая новые и новые "грани" раз за разом...
Здесь должно быть не хуже - Исан - стандарт качества!
(5) Baudolino, Ghostb, Mplast, smes, tranquillit,
Apr 19 2018, 20:42:07 A Perfect Circle - Eat The Elephant (2018)
С недавних пор проникся Tool (подтолкнули меня к ним Soen, которым небезосновательно вменяют необычайную схожесть с "Инструментом", да припомнил несколько "криповых" клипов начала-середины нулевых) - цепанули меня нехило так - и вокал, и мелодии, разрывной бас и кач.
Тут, из того, что слышал - гораздо более медиативная "вариация на тему" - тем не менее, интерес есть... Благодарю. 9.gif
(1) mirotvorets,
Apr 5 2018, 15:36:36 Kamelot - The Shadow Theory (2018)
Перестал их воспринимать после ухода Хана... Увы.
(4) Dreamtale, Fess, Ghostb, SAPOGi,
Apr 3 2018, 18:09:19 Amorphis - Under The Red Cloud (2015)
Anger,
Хах 15.gif И снова эти детско-подростковые "мерила" - тижило (два/три примитивных риффа на песню, сыгранные в dropped C), побольше ора (типа "агрессия"), тексты уровня депрессиирующего старшеклассника - вот оно, музыка настоящего, брутального тру-металлюги...
Не позорься, братан 9.gif
Новьё от сабжа жду с нетерпением!
(8) 6666666, Lucifer, Mplast, Old Vyaine, verner, vo140182fav, Yarri, скептик,
Mar 29 2018, 16:49:31 Barren Earth - A Complex Of Cages (2018)
Ничего так... А раньше слушал - не "заходило", причем - вообще.
Оценю, спасибо 9.gif 9.gif
(2) infiltrator, WOLAND,
Mar 19 2018, 07:11:57 Children Of Bodom - Are You Dead Yet? (2005)
На Бладдранке ещё пару неплохих треков есть, тут пару-тройку - тоже можно выделить (If You Want Peace... Prepare for War - здесь лучшая) - дальше - неимоверное отстоище, на которое даже время жаль тратить.
(1) Ghostb,
Mar 19 2018, 06:42:59 Шаверма на Второй Советской, или Голосовалка за лучший альбом 2017 года
И это - лучший альбом за весь 17й год!? 21.gif
Третьесортное "нечто", которое, без "вывески" - никто бы и не заметил...
Патамуштнее некуда.
(6) infiltrator, maxmagmas, mittal, nadin85, verner, Visitor,
Mar 13 2018, 19:03:08 Between The Buried And Me - Automata I (2018)
ЦИТАТА(merfo @ Mar 13 2018, 19:49:44) *
Несколько раз (ибо не оттянуть было) прослушал всю дискографию. Итог - низкий поклон эстету за "неуместную рекомендацию". Они шедевральны. Причем в каждо альбоме есть, обязательно ЕСТЬ, пару отличных треков. Но по настоящему ПЕРЕТЬ начало с 2007. И вплоть по сабжевый альбом - все в звездочках, от 1 до 5-ти 20.gif За некоторыми текстами даже в перевод полез. Учитывая, что работаю программером (в далеком прошлом бас-вокал-сочинитель-пьяница беларускаГа андеграунда, группа 10 лет прожила, потом бабло, как положено, победило...) - , ТАК оторвать от работы - это афигенно!!! Эти ребята мне напомнили - музыка, чувства - первичны.... В защиту Malina пару слов, кто позволит. Великолепнейший по набору эмоций материал! "Митола" мало некоторым? Возможно, по сравнению с теми же "странно названными" "Between что то-там". Но, ребят, там эмоции через край. При чем не прегоревшие такие, скворчаще-воняющие а-ля Лепс ( 12.gif ). С удовольствием и благодарностью воспринял творчество этих ребят! И еще раз - благо дарю Олегу, который своей "ужасной" рекомендацией ознакомил меня с этим БРИЛЛИАНТОМ!

Отличный текст! Но... Ты про Битвинов? Или, все таки - про Лепрус?
(1) merfo,
Mar 13 2018, 16:17:16 Between The Buried And Me - Automata I (2018)
Не понравилось... Причем - почти полностью - есть неплохие моменты в "Blot", "Millions" и открывашке - но даже не так, чтобы прям "вау!", а так типа "ну пока неплохо - что дальше?" А дальше - всё та же бессвязная каша из корового ора и возникающих "то тут, то там" внятных, интересных мелодий, коих раз за разом все меньше. Увы - шляпа, не заслуживающая особого внимания - таких групп "с претензией на..." сейчас - вагон и маленькая тележка - и слушать их все равно нет никакого желания. Куда делась группа времен Alaska - Colours - The Great Misdirect - ума не приложу. Искренне жаль.
(1) Язва,
Mar 13 2018, 15:18:48 Шаверма на Второй Советской, или Голосовалка за лучший альбом 2017 года
Слушал сегодня "Кодекс Омеги", неспешно прогуливаясь по улицам "раскисшего" от последствий зимы, города - соглашусь таки с Дезе в плане того, что их фирменной, "плачуще-поющей" соло-гитары (которая узнается сразу же и - ни у кого, кроме Септиков, такой нет 20.gif ) с каждым последующим альбомом "новых" СФ - все меньше и меньше (но, там, где она есть - звучит прекрасно). С другой стороны - атмосфера, эдакая повествовательно-вовлекающая мелодическая и эмоциональная структура (окрас, если можно так выразиться), остались на месте, не смотря на то, что "первую скрипку", по сути, "скрипкам" и отдали. Сильный, мощный, потусторонний, вдумчивый и монументальный альбом... Таким и должен быть истинный "Альбом Года"! 9.gif
(3) Faust_Vulkan_16, verner, vo140182fav,
Mar 11 2018, 08:04:37 Шаверма на Второй Советской, или Голосовалка за лучший альбом 2017 года
Мда... И тут политику приплели 21.gif
С какого перепугу мне, например, голосовать за группу (жанр), которые я не слушаю - только потому, что она украинская? Смешно.
При любом раскладе голосовал бы за
Septic Flesh
Конкурентов, для меня, за прошлый год просто не существовало.
(2) infiltrator, verner,
Mar 5 2018, 16:43:06 Шаверма на Второй Советской, или Голосовалка за лучший альбом 2017 года
ЦИТАТА(Aresson @ Mar 5 2018, 16:26:49) *
на уровне Реквиема примерно.

До "Реквиема" сему безобразному поделию - как до луны пешком...
Я с того альбома каждую песню чуть ли не наизусть знаю, тут же - третий раз "со скрипом" пошёл, какие тут могут быть сравнения.
(1) 6666666,
Mar 4 2018, 11:12:24 Шаверма на Второй Советской, или Голосовалка за лучший альбом 2017 года
Не густо, однако.
Septic Flesh - Codex Omega
Threshold - Legends Of The Shires
И не "патамушта" - а действительно сильные альбомы.
(2) Mplast, Yarri,
Feb 8 2018, 15:24:46 The bass of the bass. Выборы лучшего басиста
Steve DiGiorgio
ПатамуштоТестамент 9.gif
Ну и смачнейший БАС на дебютнике Soen - нечто 20.gif
(2) Tular, Yarri,

18 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 22nd June 2018 - 21:50:04