Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику MеtalHead ::: Спасибо сказали: 180 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Oct 26 2012, 20:57:14 Helloween - Burning Sun [single] (2012)
Одна из тех групп, которые в заезженном до дыр жанре (моем любимом, кстати) умудряются каждый раз записать непохожий на предыдущие альбом. Короче, господа, я снова как лет в 14 буду дни в календарике зачеркивать до выхода нового полноформатника.
(3) msk1147, Nattfodd, Old Vyaine,
Feb 28 2011, 21:14:50 Кипелов - Жить вопреки (2011)
Скажу так: Кипелов превзошел многое из того, что я слышал за прошедший год, а это очень дофига всяких групп и альбомов. Крепкий альбом, достойный быть на полке среди классики жанра. Конечно плеваться можно, что все старики уже не те, вместо того чтобы просто сесть, послушать и объективное мнение составить. Для страдающих особой формой мазохизма а-ля "А вот это они сда я такойили у Фрэнка Синатры (Элвиса Пресли, Битлз, Дип Перпл - вставьте кому что нравится) здесь особого разгула нет, все вполне свое, с хорошими аранжировками, качественным исполнением и вполне еще голосистым Кипеловым. Достойная работа, приятно слушается, но не для псевдоретрофанатов, с ограниченным музыкально-хронометрическим мышлением и однозначно не для поклонников моторхэдовщины - тут таки мелодий и гармоний раз так в 5 больше чем не последнем опусе Лемми и компании.

Так что без зазрений совести ставлю альбом в один ряд с Iron Maiden, Helloween, Stratovarius, Allen-Lande, Blind Guardian, Orden Ogan, Virgin Steele и другими достойными альбомами за этот год.
(1) norfin,
Feb 6 2011, 21:59:37 Bow Wow - Glorious Road (1980)
О, легендарные японцы! Навроде европейских Judas Priest. Не по звучанию, но по влиянию на сцену. Хотя конечно лучшие альбомы у них выходили под вывеской Vow Wow. Cyclone так вообще фмемориз, а уж вокал Хитоми ничем не уступает оному у Ронни Джеймса, что совершенно уникально для Японии
(1) Sgrebrd,
Dec 20 2010, 22:50:53 Judas Priest - Nostradamus (2008)
проблемы "ниасиления" это уже проблемы "ниасиливших", а не альбома. Nostradamus это одна из сильнейших работ уже практически прошлого десятилетия. То, что вышло комом у Manowar (на одном пафосе и каменной роже ДиМейо далеко не уедешь) с блеском и вскриками "Браво! Бис!" вышло у Пристов. Выстрел прямо-таки из тяжелых орудий по ушам меломанов. Дон Эйри как нельзя гармонично вписался в это произведение (назвать просто альбомом даже язык не поворачивается).

Правда надо его слушать целиком, иначе впечатления неполноценные
(3) Ghostb, infiltrator, smes,
Nov 25 2010, 10:21:19 Sodom - In War And Pieces (2010)
Альбом категорически хорош. Заглавная песня ничуть не находится в тени всех других. Новая страница в творчестве группы, открытая шедевральным M-16 продолжается. Взрослая, взвешенная, без максимализма, но и без приукрас, в меру мелодичная и агрессивная. Дядя Том пожалуй один из немногих трэшеров, кто может найти правильный баланс, между двумя плохо совместимыми ингредиентами: мелодичностью и агрессивностью. Думаю даже прикупить на СД, будет первый их альбом в дискографии.

Для тех, кто ценит развитие и разнообразие в трэше
(2) infiltrator, nbhfy,
Nov 4 2010, 22:04:36 Helloween - 7 Sinners (2010)
странным образом мне это напоминает рассуждения о последнем альбоме Iron Maiden. Причем похоже что засиранием и его занимались те же люди, естественно аргументируя "уже не те", но в разных словоформах. По-моему некоторые уже ообрадовали от собственной невлучшенности. Хочется экпериментов и новенького? Merzbow вам во все колонки и наушники на полную катушку, чтоб мозги на подушку вылились за ненадобностью. Kamelot не тот, Helloween не тот, Elvenking не тот. Вывод напрашивается один: скурвились не группы, а долбаные митолизды, маскирующиеся под небыдло, причем слишком плохо и нарочито подчеркнуто, типа "а мы мейнстрим не слушаем, там все опопсели". Советую им срочно получить левел ап, ибо господа уже слишком долго вязнут на втором уровне.

Хочется вспомнить слова ныне покойного В.С. Черномырдина (земля ему пухом): форум это не тот орган, где, как говорится, можно только языком.

P.S. И да, это пост-детектор
(5) 170879, 6666666, BoomBox, infiltrator, Old Vyaine,
Nov 2 2010, 22:59:47 Helloween - 7 Sinners (2010)
Вот говорят, альбом для дураков, для дураков, а мне понравился! ©

В целом могу сказать, что моя любимая группа меня очень порадовала. Альбом отличается от всего ими уже записанного, что безусловно только в плюс. С другой стороны, он показывает, что ветераны и крестные отцы стиля очень даже способны дать жару и заткнуть за пояс молодую поросль - данная работа это подтверждает. Отсутствие конфликтов, слаженность коллектива, "разделение труда" (каждому дается возможность побыть композитором) - все это дает свои плоды. Альбом порадовал, как и предыдущая сборка лучшего - обе работы оцениваю не ниже 8 баллов. Тыквенники снова заняли свой трон по праву. Ждем, чем ответит генерал-губернатор Финляндии aka Stratovarius.
(4) antontayfun, Bender, infiltrator, MeatWolf,
Nov 1 2010, 17:38:50 Virgin Steele - The Black Light Bacchanalia (2010)
А я бы сказал так. На данном этапе манера исполнения ДеФейса отлично списывается в музыкальную палитру. Да, кое где его почти не слышно, и я даже не знаю, толи потому что не вытягивает, толи так и подразумевается, но в целом вписывается куда надо. Претензий у меня лично к вокалу нет - я лично композу Visions of Eden гонял у себя не плеере несметное количество раз и каждый раз меня аж пробирало как все сделано мастерски.

Плюс, думаю что все последние альбомы Virgin Steele являют собой некие театральные и, отчасти, гротескные творения, которым свойственно держаться в строгих рамках на протяжении всей длительности. И не будем забывать, что альбомы то концептуальные, это вам не набор песен, про баб и пьянки-гулянки. Так что на мой взгляд, дело не в вокале, а как я говорил раньше, в самой специфике музыки группы на протяжении вот уже 12 лет. Хотя лично я надеюсь, что ДеФейса еще потянет на старый добрый драйвовый хэви - третий Marriage я бы принял на ура
Oct 31 2010, 19:28:23 Helloween - 7 Sinners (2010)
QUOTE(Technician @ 31st October 2010 - 21:03:48) *
Мир поглотит пучина морская, если кто-то послушает музыку на день позже, чем появятся первые качественные рипы. Меня всегда умиляли эти торопыги.


Умиляет не это, а то, с каким упорством они потом спорят о том, что "альбом Blind Guradian мощнее и быстрее, чем Helloween" - бред сивой кобылы, аффтару у отоларинголога назначить процедурки, а заодно и к нейрохирургу сходить на предмет наличия органа, отвечающего за высшую нервную деятельность.

Как обычно, горе-любители сравнивают битрейт, а не музыку. Ладно, если ее у нас фиг достанешь, или за очень большие деньги. Так ведь нет - сегодня альбом выходит, через неделю-другую уже на каждом прилавке валяться будет. Вновь призываю отдельных песонажей думать, и желательно полушариями, а не полуж.....ями.
(1) istukan,
Oct 31 2010, 19:04:22 Virgin Steele - The Black Light Bacchanalia (2010)
Что я хочу сказать... Для меня группа Virgin Steele стоит особняком с самого моего первого с ней знакомства. Считаю, что они гораздо больше заслуживают лавров, которые сегодня отданы Manowar (фанатов просьба не беспокоиться, Самоваров я вполне уважаю). Но конечно после шедевральных работ The Marriage of Heaven and Hell в двух частях, которые явились переходным этапом от каноничного хэви к закрученным оперным произведениям, коими являются все альбомы группы, начиная с Invictus. В этом одновременно и главная сила группы - согласитесь, найти коллективы о которых можно было бы сказать "играют как Virgin Steele" на мировой сцене практически и нет, а то и нет совершенно. Группа самобытна, своеобразна, и даже уникальна. И в этой уникальности главная причина отсутствия широкой фанатской базы - данную музыку слишком сложно воспринимать, тут нужно особое настроение поймать. Безусловно есть пара-тройка драйвовых композиций, под которые хаером можно крутить аки реактивной турбиной, но в целом музыка явно для осмысления, а не для отрыва. Единственная параллель - Iron Maiden образца с 2000 по настоящее время.

В общем и целом по альбому могу сказать, что он является логических продолжением Visions of Eden, но добавились еще более проговые элементы с рваной структурой, сменой скоростей и, конечно же, убойные пулеметные двойные бочки в некоторых моментах. Любителям традиционного метала альбом вряд ли придется по вкусу, ибо от него извилины малость искривляются. НО! Если вам нравится Virgin Steele, если вы обожаете группу Maiden, когда в ней три гитариста, если вам запал в душу Judas Priest - Nostradamus и если вы просто любите атмосферный, интересный, незаезженный до дыр метал, то этот альбом придется вам по вкусу и займет достойное место в коллекции. Особо отмечу: By The Hammer Of Zeus (And The Wrecking Ball Of Thor), To Crown Them With Halos Parts 1 & 2, The Black Light Bacchanalia (The Age That Is To Come) и Necropolis (He Answers Them With Death).

9.5/10
(3) aesteticvice, MeatWolf, Tular,
Oct 25 2010, 16:25:13 Jørn - Dio (2010)
QUOTE(fenryr @ 28th June 2010 - 18:07:56) *
Да потому что всех уже задрали кавера на эту пыльную классику, их перепевает каждый третий, так что хреновые фанаты у Дио, которые требуют общепризнанные хиты, не обращая внимания на другие его песни. По-моему, именно этим проект и интересен.


Суть в том, что Йорн - это не какие-то третьесортные металлисты-перепевщики. Я бы хотел именно лучшие и самые убойные номера Дио услышать в его исполнении, потому что Йорн как никто другой смог бы передать и настроение, и энергетику. Именно и только поэтому я и высказался по поводу отсутствия наиглавнейших композиций от Дио. Будь это кто другой, я бы даже не заикнулся - Дио любить это правильный подход и говорит о хорошем вкусе. Но Йорн это совершенно другое дело. Потому и хочется снова слезу пустить под Holy Diver и The Last In Line.

А претензий к исполнению нет и быть не может
(1) antontayfun,
Oct 14 2010, 18:57:09 Lordi - Babez For Breakfast (2010)
Опять старую песню завели. Хороший альбом. Отличный задорный хард-н-хэви, без претензий на откровение. Слушается на одном дыхании, а некоторые песни даже потом прокручиваешь в голове. А в легком подпитии вообще может и унести.

Вывод для митолиздов: нехер голым срачем пугать Финляндию
(1) aesteticvice,
Oct 7 2010, 21:43:19 Halford - Made Of Metal (2010)
Все-таки за что уважаю ветеранов. Ведь уже не может скримить как на Resurrection (только The Mower отдает), но черт подери выдал такое творение просто на чувственном и проникновенном вокале и на разнообразии риффов, что диву даешься.

Ну и где эти дол......ы, которые ревут на каждом углу, что метал умер. Bring them to Halford, He'll smash their ears! and mb do sth else... 1488.gif
(2) aesteticvice, valash,
Oct 7 2010, 08:57:53 Tank - War Machine (2010)
К сожалению Дуги группу не улучшил. До предыдущей работы Still At War альбом совершенно не дотягивает. Аранжировки слишком заезженные, звучание какое-то размытое. Впечатлила только Judgement Day. Альбом уж слишком банальный, тем более для таких ветеранов. Посмотрим что получится у Tokyo Blade. Короче, нужно все-таки попробовать Algy Ward в группу вернуть.
(2) -=Lion=-, Brann,
Aug 14 2010, 12:36:30 Iron Maiden - The Final Frontier (2010)
QUOTE(valash @ 14th August 2010 - 14:18:16) *
Красные это хорошо понимали. Жаль, что Харрису это неясно.


Для справки - вокалисту Possessed инвалидная коляска не мешает на концертах зажигать. И даже если Харрис или кто-нибудь будет на сцене еле ползать, но при этом свой бас/гитару будет терзать так, что толпа будет в экстазе, то это уже проблема слушателя, а не исполнителя

QUOTE(valash @ 14th August 2010 - 14:18:16) *
Невнятное шамканье старческих челюстей, постоянное повторение одной бессмысленной фразы или набор бородатых анекдотов не извиняем никакими былыми успехами


Невнятное шамканье я наблюдаю в основном на форумах - Iron Maiden не те, Bling Guardian не те, Helloween не те - список можно продолжать до посинения. Ладно бы это слышал это от подростков 12-16 лет: максимализм и все такое. А то от взрослых людей, с вроде как высшим образованием у многих, если не у всех. Луркмора перечитали и думают, что стали гуру троллинга и богами сарказма, цинизма и иронии. Откройте любую тему про группу которой уже 15+ и почитайте любую тему про их поздние работы - такое ощущение, что одни и те же люди их под копирку пишут, только названия меняют. Такое ощущение, что от засирания кого-то у них длина пиписек увеличивается. Из года в год одно и то же, одно и то же... хоть бы слова менялись что ли... (это я не к Вам все персонально, это я в общем и целом)
(2) Maestrovs, resurgam,
Aug 14 2010, 00:19:52 Iron Maiden - The Final Frontier (2010)
QUOTE(Yarri @ 13th August 2010 - 12:55:31) *
На фига везде всплывает это оно под названием Ария?


Это называется шаблонность мышления. Нашим господам металлюгам со своими говногруппами крайне обидно, что Холст сотоварищи такие из себя кривые исполнители сумели накрапать Герой Асфальта, Кровь за Кровь, Генератор Зла и еще в целом немало неплохих композ, а вот нашим гуру гитары-баса-ударных-вокала удается только криво каверить мэйденов и высирать крайне банальный материал в лучшем случае второй лиги 80-х годов. Обидно, в попке свербит у всех (или у многих по крайней мере)

QUOTE(valash @ 13th August 2010 - 19:32:22) *
Я призываю шагающие мясорубки и летающие газенвагены!


Миллиард лично расстрелять не забудь!

То, что господа Харрис и компания не самокопируют себя самих из 80-х - это только хорошо. Выпусти они сейчас Seventh Son, с теми же аранжировками и прочей атрибутикой - вот тогда их можно было бы списывать в утиль. Все альбомы 80-х принадлежат восьмидесятым, к ним именно так и нужно относится. Альбомы нулевых открыли совершенно новую страницу в их творчестве. Надо быть глухим или тупым, чтобы этого не слышать или не понимать. Если вы застряли в то время, то почему же у вас не стоят 8-мидюймовые мониторы, кассетники и прочие атрибуты? А потому что прогресс. В музыке как ни странно тоже прогресс. И вполне неплохой, сбалансированный, без эксцессов и закосов во всякие эксперименты и запилы.

И вообще господа, ну дождитесь вы наконец релиза полновесного, купите себе в коллекцию диск (ведь купит большинство хотя бы для полновесной дискографии) и тихо вечерком включите в музыкальном центре - хай-энд не у всех дома стоит ведь, полистаете буклетик, и глядишь услышите что-то, чего не услышали с компа, когда оно не для фона и не для мозга, а для души. Да, и когда вас окончательно за.....ут всякие новомодные группы, повторите процедуру еще раз месяца так через 3-4 - вероятность осмысления повысится невероятно.

А если вам блин нравился хэви, когда вы ходили в школу/детсад/универ, а сейчас что-то другое, то какого хрена вообще радоваться тут? Критика должны быть аргументированной. "Уныло" и "скучно" это не аргументы. Призываю к благоразумию, причем и фанатов тоже. А то мне читать все то, что уже на протяжении 7-ми лет читаю практически про все более-менее установившиеся коллективы навевает не тоску, а грусть - то ли лыжи не едут, то ли все е.....лись.
(2) Old Vyaine, resurgam,
Aug 13 2010, 09:54:30 Iron Maiden - The Final Frontier (2010)
Да, господа. Тут у вас совсем ситуация запущена я смотрю. Где-то я все это читал уже причем именно в той же самой последовательности. Ах да - это было про A Matter of Life and Death и Dance of Death. Чтобы говорить про альбом дождались бы хотя CD выпуска или рипа нормального раз уж кому-то очень хочется. Через годик я вам гарантирую, половина тех, кто лажает сейчас потом будут восхвалять, ибо вместо работы рук по клавиатуре может добавится работа мозга. В общем, друзья-металлисты, лучше бы здраво, трезво и взвешенно оценили, попробовали в тексты вслушаться и все такое, а не слюнами брызгались.

И вообще (к отдельным персонажам обращаюсь), вам не надоело к каждому альбому Мэйденов приплетать Арию? Это уже не смешно, а скорее говорит о настолько застарелой шаблонности мышления, что при здравом подходе, хочется назвать таких людей сирыми и убогими, потому что даже до Петросяна им как пешком до Нью-Йорка.

Что касается альбома - достаточно крепкая работа. Лично мне понравилась больше чем предыдущая (а предыдущая мне тоже однозначно понравилась). Буду ждать CD для более глубокого и детального ознакомления.
(1) antontayfun,
Jun 28 2010, 15:59:39 Jørn - Dio (2010)
Лично мне по барабану, заработает Йорн на этом альбоме денег или нет. Но я точно вкладываться не буду - трэклист слишком убог для полноценного трибьюта Дио. Толи дело Holy Dio - A Tribute to Ronnie James Dio 99-го года. А то извините, не включить в альбом такие песни как Holy Diver, Long Live Rock'n'Roll, The Last In Line, Neon Knights я считаю просто неуважением к их исполнителю, тем более, что от их исполнения Йорном возможно слезу бы вышибло, ибо похоже было бы донельзя. Так что относиться к этому альбому кроме как к попытке заработать бабок (ничего зазорного в этом не вижу) не могу. Так что строго для самых-самых преданных фанатов Йорна, но никак не Дио
(1) resurgam,
Dec 2 2008, 23:07:50 Oconnor - Naturaleza Muerta (2008)
Ifolder pleeeeeeeaaaaaase...
(1) HMHamster,

4 Pages V  « < 2 3 4
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 10th December 2019 - 00:58:36