Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику bc_ ::: Спасибо сказали: 118 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Jun 8 2019, 05:46:13 Derais - Of Angel's Seed And Devil's Harvest (2017)
Сейчас попытаюсь сформулировать кратко впечатления от альбома.. 44 минуты, 4 темы, интро и аутро короткие, вся нагрузка на 2 и 3 темы, но композиции довольно единообразны и альбом воспринимается, как единое целое.. Очень медленный дум-дэз с долей грязнинки, да, временами почти фунерал, но временами разгоняющийся, смешанный с атмосферными завихрениями и чуточкой амбиента и с то ли сэмплами каких-то диалогов-монологов, то ли вокалом таким запланированным.. Слушается и воспринимается довольно мягко и приятно, создавая волны настроения и увлекая в пучину переживаний, пробирая до глубины и вызывая мурашки по спине..
(1) gena,
May 25 2019, 20:23:41 Arakk - Under Søvnen (2018)
Слушаю Аракк.. Это не чистый фуник, пост-метал с дроун-запилами, надрывным ором, сыгранный на очень медленных скоростях, не лишённый атмосферности и мелодики.. Даже нуар-джазовый саксофон втиснули..

Отзывы из сети:

ЦИТАТА
** Квинтет из Копенгагена, отметившийся четыре года назад 24-минутным синглом, выпустил первый лонгплей, состоящий из двух треков суммарной длиной чуть больше сорока минут. Музыка представляет собой дум с пост-метальным окрасом. Поддержанный фьюнеральными ударными плотный гитарный звук; злой, порой отчаянный вопль. Погружение в массивный саундскейп, лежащий в основе пластинки, происходит незаметно.

** В этом 42-минутном альбоме четыре рифа, и они превратят (или убьют) любого, кто не любит дум. Все в этом превосходно: великолепная постановка, гнетущий бас, сокрушительные волны эмоций, саксофон (!) И безупречное чувство ритма. Легко один из лучших релизов 2018 года.

** Deetz
Нельзя утверждать что Arakk в 2018 изобрели взаимодействие риффа и тремоло, но то, как тонко отстроено это самое взаимодействие на «Under Sovnen» вполне заслуживает внимания. Да и некоторые другие любопытные детали тоже есть. Не по-похоронному бодрая пластинка с инкрустацией электрики и медных духовых.
(2) Razorbladeswaltz, Samaritianin,
May 18 2019, 08:06:54 Nosense - This Worthless Life (2019)
Сдерживая рвотные позывы, с трудом отслушал 4 первые песни этой срани с гмгмротическим вокалистом и снёс нахрен к чертям собачьим.. Возможно, что дальше, в глубинах, так сказать, этой кучи аудиодерьма и есть крупицы дума, но вообще нет никакого желания ковыряться в ней..
(1) Konstantin,
Mar 3 2019, 07:42:20 Abysmal Growls Of Despair - La Forêt Hors Du Temps (2019)
Слушаю новых абисмалов.. Ну и херь покамест, товарищи.. 8 минут угашенные напрочь шаманы вызывали вия, на 8:12 он рявкнул на них - и все попадали навзничь, в беспамятстве, очевидно.. И теперь птички поют на полянке.. Ах, ну да - Лес вне времени же..Тээк, ещё есть 20 минут на отыграться, в чём я сомневаюсь..
Ога, вбубенобоец воспрял на 12:00..
На 16:14 шаманы очнулись, пошептались и снова принялись бубонеть..
Только к чему лес тогда? Тундра..
18:27 - включившийся вдруг поскрипывающий амбиент кагбэ навевает нам, что у одного из шаманов из активированного межпространственного портала ща хлынет на слушателя вневременная сущность.. 20:20 - и таки снова раздраконили вия..
Ребята, вещает нам вий на чистейшей лягушачьей, вам не в падлу слушать этот аудиовысер укуренного француза?
На что самый знатный шаман принялся охмурять и задабривать злу заговорщецким шёпотом , предлагая ему блудниц и кокс, наверное..
Конкретно забил чудищу баки.. Охреневший вий на 26:05 высказал всё, что он думает об авторе опуса..
30:46 - звучно пыхнул пукан расстроенного горыныча и всё звезданулось в звезденя, оглашая окрестности воем и скулежом.... После у звукорежа начался обед и он завершил альбом, оставив замес на продолжение шедевра.

Фунерала и рядом не стояло. Какой-то голимый амбиентный эскиз, аудиопересказ делириумного бреда.

Да даже простенькая Котатония от Truemurrdoom уделает эту срань на раз..
(4) Anataas, Shadechaser, vosmidesijatye, woldemort,
Jan 8 2019, 19:24:49 My Deathbed - The Mirrors Of Depression I (2019)
48 минут жёстко басовитого монотонного депрессива прифунерального темпа с истеричным шрайком одним куском.. С 21:30 по 26-20 идёт бренчание на басухе.. и дальше по-новой.. С 44:40 и до финала - снова брыньканье.. Гнетущее и утомляющее произведение. Если бы после написания альбома автор застрелился, к примеру, то это было бы логичным завершением концепции)
(3) andgrek28, Razorbladeswaltz, vasilisk,
Dec 24 2018, 08:02:24 Dispersed Ashes - Optical Memory (2018)
Dispersed Ashes существует с 2009 года, выпустил три полноформатных релиза, несколько демо и пару сплитов.

Фуника особо не приметил, но тягучий сладжанутый дудец - есть. И ведь не просто дудец, а какой-то замедленный блюз.. Кста, на бандкампе
ни слова про фуник и блэк нет) Downtempo post-doom metal - вот это больше подходит под то, что сыграно в этом альбоме, да..
Чудесный мрачный и тоскливый, чуть с надрывом, альбом. ОМБ, кстати, - англичанин Mark Thompson отвечает за всё, у него ещё есть другая группа - Ghosts of Betrayal, с James Hawkins (As Autumn Calls) на вокале.. Как говорит мастер, "..Процесс написания, записи и синхронизации прошел три страны, 4 года и, без сомнения, 5 комплектов гитарных струн."

ПыСы: он ещё и художник. http://darkart.pro/mark-thompson/
(1) vosmidesijatye,
Dec 7 2018, 11:58:37 Forest Of Shadows - Among The Dormant Watchers (2018)
Шведские Форесты на редкость мягко и приятно заходят.. Такая тёплая, щемящая мелодичность, плавность звучания, тембр вокала.. Отличный альбом в коллекцию на излёте года.

ПыСы: альбом заходит на третий раз в плеере.. Пробирает до мурашек по спине и слёз, сука, умиления.. Вызывает какую-то неосознанную подсознательную ностальгию, тоску по прошедшим славным временам..
(2) kasart, vosmidesijatye,
Nov 29 2018, 16:57:29 Sinister Downfall - Eremozoic (2018)
Приятный , тягучий и унылый альбом от немца Eugen Kohl. Фунеральный дум-дэз с чуточкой пианинок и атмосферы, без всплесков и дэзовых контрастов. Вторая темка приглянулась, 11-минутная 02. Way To Nothingness, со своей вариацией похоронного марша..
(1) krotovich,
Sep 3 2018, 06:33:51 Graven Crypt Tower - An Trustworthy Pact (2018)


ЦИТАТА
*Альбом: An Trustworthy Pact

Музычка, конечно, шибко на любителя) Только во всём прогрессивном мире альбом зовётся ** An Untrustworthy Pact **, почему-то..

15.gif Graven Crypt Tower - An Untrustworthy Pact (Full Album) (Doom Metal) https://youtu.be/1-eeqBAIiG0
(1) Shadechaser,
Jun 23 2018, 11:29:46 Fretting Obscurity - Flags In The Dust (2018)
Думовый омб, Yaroslav Yakos — все инструменты, вокал. Скучный и унылый техникал дум-дэз, фунерал тут и рядом не стоял.. 65-минутная думовая каша плотно и равномерно набита всякими добротными думовыми фишками и разлита по четырём трекам-плошкам, которые различаются между собой только длиною.. По итогу - что отслушал, что воды напился.. Уважаемому Степану было бы хорошо научиться складывать треки в папочку перед архивированием.
(1) AHBAnep,
May 29 2018, 07:52:25 Yhdarl - Loss (2018)
Вот таки долго затруднялся, в какую папку кинуть это - в дум или в блэк.. Обычно ухо уж намётано.. А тут три песни на почти 50 минут.. И вроде тягуче, а барабаны молотят в то же время - ну что твоя гринда.. Склоняюсь к блэку, конечно, ибо собственно думового здесь, даже фунерального, - половина третьей композиции 03. Sources - Nihil.. А в 02. Despise - Pity присутствует довольно противное чистоголосое пение.. Но занятный альбом.
(1) vosmidesijatye,
May 10 2018, 05:19:37 Omination - Followers Of The Apocalypse (2018)
Потом дочитал уж) Ну, эфиопы - это от Туниса, по всей видимости.. Чувак шарит, конечно, но от этого ближе к фунералу не становится..

metal-archives.com/Fedor Kovalevsky

Шарюсь по инету.. Фёдор метис, по всей видимости, маму звали Люда, украинка, а у папы фамилия Souissi. У Фёдора с 2002 своя основная дэз-группа Vielikan и ещё он играл в туче проектов. В группу привлекает местных, тунисцев..

instagram
videolike/vielikan
(1) cesar,
May 9 2018, 06:03:39 Omination - Followers Of The Apocalypse (2018)
Своеобразное видение дума, конечно.. До годного фуника этим злобным непричёсанным эфиопам из Туниса ещё додыхать и додыхать, как до куева в коленно-локтевой позиции.. Какой-то грязный, орливый, временами как бы примороженный брутал-дудец с органом, амбиентной атмосферой мрака и речитативами.. Если бы не ускорения - вообще на ура зашло бы, но ..они так видят. Под настроение всенепременно зайдёт когда-нибудь, если хоть раз нравились Вормфлегмы..
(1) cesar,
May 2 2018, 07:19:44 Collapse Of Light - Each Failing Step (2018)
Атмосферные унылые эдемские наигрыши со скрипками, с долженствующими вызывать умиление женским вокалом и благолепными хоралами, перемежаемые фунералообразными взрыкиваниями и думдэзоподобными выбрыками..

20.gif Collapse Of Light - Each Failing Step (Official Full Album | HD) https://youtu.be/3bIssjsdN3Q
(1) Nattfodd,
Mar 21 2018, 08:45:03 Altars Of Grief - Iris (2018)
Да уж, повёлся на дудец, да ещё и с фунералом.. Мне тут слышится больше атмоспхерик блацкенед мелодик-деатх с дум-дэц инфлюэнциями, например.. Впечатление такое, что парни особо не заморачивались следованию каким-то канонам, играя то, что хотелось.. Скрипочки, акустика, клавиши и обилие чистоголосых распевов зашкаливает.. Красиво временами, но не то, чего ожидалось. 04. Child of Light приглянулась, особенно вторая половина. Самая думовая тут, так сказать, - 06. Voices of Winter, наверное.. А 07. Becoming Intangible - проникновенная печальная акустическая балладка, примерно до половины, с последующим молотиловом и атмосферным скрипичным финалом..
(1) woldemort,
Mar 11 2018, 20:51:12 Et Moriemur - Epigrammata (2018)
Чехи в своём репертуаре, ничего нового. Собрались старые, проверенные временем перцы и замутили очередную порцию национальной чешской забавы - рок-оперу. На этот раз - в стиле дум. Главные действующие лица - орган и монахи. Удивительно ещё, что все идеи уложились в жалкие 53 минуты.. Если руки дойдут, то, возможно, переслушаю ещё пару раз..

Хорошо забытое старое, в своё время обслушивался неоднократно - Forgotten Silence - Senyaan (1998), Progressive/Doom Metal Forgotten Silence - Senyaan (1998)
(1) Evilded,
Mar 9 2018, 06:58:59 Glare Of The Sun - Soil (2017)
Гларе - вовсе не чистый дудец.. Атмосферка и грязь присутствует.. Какой-то пост-дудец.. 03. Extinction ничего так, тягученькая и печальная атмосферная инструменталка..

Нашёл вот такой коммент на просторах, с коим вполне соглашусь :
ЦИТАТА
** ЛЕОНИД КРАВЧЕНКО
Порой забавно наблюдать, как вместе со сменой трендов меняются и термины, которыми группы описывают свою музыку. Например, во второй половине нулевых различные альтернативные команды массово вешали на себя ярлык «эмо». А с началом нового десятилетия уже стремились избавиться от этого ставшего маргинальным слова: теперь они играли инди-рок – новый тренд в «актуальной» музыке. Само их творчество, правда, при всём этом практически не менялось. Такие метания вспоминаются, когда читаешь пресс-релиз нового альбома немецко-австрийской команды Glare of the Sun ”Soil” и одновременно слушаешь сам альбома. В релизе делается особый упор на очень модном сегодня жанре шугейз, который группа разбавляет думом, пост-роком, прогом и многим другим. При этом звучание, по словам автора текста, остается аутентичным, созданным самими музыкантами. Ну, тем, кому ни о чём не говорят имена Isis или Cult of Luna, быть может, так и покажется. В ином случае слушатель едва ли найдет здесь хоть что-то оригинальное. И для описания этой музыки не нужно особо изощряться в терминологии: достаточно уже давно существующего определения «пост-метал» (при желании можно также добавить слово «сладж»). Играем задумчивое вступление на чистом звуке, понемногу нагнетаем атмосферу вкрадчивым пением, затем устраиваем «неожиданный» сладжевый взрыв с ревущим вокалом, сменяем его пост-роковой жижей. Немного пошумим гитарами – шугейз же всё-таки играем. Ну и, разумеется, цементируем всё это дилэем в неограниченных количествах. Затем – повторяем. И так на протяжении всего альбома. Такая музыка звучала свежо лет пятнадцать назад, а в конце нулевых всё ещё считалась актуальной – но эти времена давно прошли. А предложить чего-то необычного Glare of the Sun не могут, да и «хитовость» не предполагается самой спецификой жанра. Да, ”Soil” – это вполне качественный альбом, но он пытается влезть в нишу, которая уже давно переполнена, и лишь самые преданные поклонники жанра смогут проникнуться этой работой. И жонглирование терминами тут едва ли поможет.
(1) MeatWolf,
Feb 27 2018, 16:14:21 Twilight's Embrace - Penance [ep] (2018)
Неплохо, но не более того. Для хорошего дума им бы сбавить скорость и убрать отвратного певца с вокала.
(1) russ777,
Jan 29 2018, 13:03:31 Aglarond - The Last Season (2016)
Удивительно ровный, неплохой альбом, в котором всё настолько гармонично переплетено - и немного амбиентной атмосферы и рык вокалиста и женская подпевка и масса готики, типа акустика и клавиши, и правильные гитарки, что эти 49 минут пролетают, нежно массируя межушное пространство, не засоряя памяти назойливыми мелодиями, но оставляя приятное послевкусие..
Вот 07. Waiting For You (Akira Yamaoka Cover) , например, - почти поп-роковый слезливый как бы медлячок с женским вокалом, а кавер на Lake Of Tears 08. Raistlin And The Rose - чистоголосое пение.. Но ничего, терпимо..
(1) metala,
Jan 29 2018, 10:27:42 Aglarond - The Last Season (2016)


*Artist: Aglarond
*Album: The Last Season
*Year: 2016
*Genre: Gothic Doom Metal
*Country: Mexico
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 98MB

Tracklist:
01. Drowning in Sadness 4:50
02. Dying Inside 6:23
03. So Gray 6:56
04. The Promise 6:18
05. Fragile 9:36
06. The Last Season 4:47
07. Waiting For You 5:02
08. Raistlin And The Rose 5:34
******************************
Total playing time: 49:26

[more=Technical info]
Input File: 01. Drowning In Sadness.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:49.67 = 12774623 samples = 21725.5 CDDA sectors
File Size : 11.6M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Drowning In Sadness
Artist=Aglarond
Album=The Last Season
Tracknumber=01
Year=2016
Genre=Gothic Doom Metal

[/more]

Register
(14) avkruchinin, BERZERK, Cartman223, Jurmagund, libertine, Mogozoz, oldvarg, postal67, Rosen, sadmannn, Sanc, SatanicPanzer, v.v.m, varlam4,
Jan 26 2018, 10:04:56 Ocean Of Grief - Nightfall's Lament (2018)
Греки радуют.. Уже с первой песни не каквпопураненное дэзомолотилово, а воистину мелодик-дум, как он и задумывался.. Щемящие гитарки погружают в пучину беспричинной тоски и безотчётной печали, вызывая желание улететь осенним листом , отдавшись воле ветра.. Отлично, просто отлично..
(4) BERZERK, MeatWolf, nynax, THROWER666,
Jan 26 2018, 08:10:44 Monolithe - Nebula Septem (2018)
Не в укор будет сказано самому продуктивному заливатору сайта, но худшего оформителя архивов и тэгов нужно ещё поискать.. Разве что те, кто без папки собирает файлы в архив..

ПыСы: По сабжу: Сразу внесём ясность - это и близко не фунерал. Добротный, средней руки серенький дум-дэз, с обилием синтетических клавиш и не без экспериментов. Нормированная жёсткость и злоба присутствует, атмосфера есть, с рычанием порядок.. Будь это какая-то новая группа, возможно, что альбом переслушался бы несколько раз, но как для Монолитов, с их фунеральным прошлым, - это лажа..
(1) Razorbladeswaltz,
Jan 21 2018, 07:45:29 Inframonolithium - Mysterium (2018)
Мрачный симфоничный фунерал с чуточкой клавишных, временами мягкий и тёплый, как гниющая плоть, временами монолитно гнетущий и холодный, как промёрзшее ночное кладбище.. Но нисколько не сиропно-сопливый.. Нуллл чётко знает своё дело и бельгийцы знают толк в хорошем думе..
(1) krotovich,
Jan 16 2018, 09:03:39 Keyvanoth - Rebellion In Solitude (2018)
Что-то такое непонятное, типа шашлыка из плюшевого мишки.. Вкбм-составляющая и примоченный типашрайк обиженного судьбой иранского шахида.. Синтетическая однопальцевая атмосфера удалась местами, правда..
(1) Razorbladeswaltz,
Jan 5 2018, 08:45:56 Hermóðr - Midnight Eclipse (2018)


*Artist: Hermóðr
*Album: Midnight Eclipse
*Year: 2018
*Genre: Atmospheric Black Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR128kbps
*Size: 51MB

Tracklist:
01. A Frozen Paradise 10:36
02. It Was Written 06:04
03. Midnight Eclipse 06:28
04. A Full Moon Night 08:09
05. Woodland 02:31
06. The Lonely Old Man 09:52
07. The Wolf's Lair 05:55
08. Cold Dominion 06:19
******************************
Total playing time: 55:54

Preview 1


[more=Technical info]
Input File: 05. Woodland.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:02:31.68 = 6689088 samples = 11376 CDDA sectors
File Size : 2.44M
Bit Rate : 129k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Woodland
Artist=HermГіГ°r
Album=Midnight Eclipse
Tracknumber=05
Year=2018
Genre=Atmospheric Black

[/more]

Register
(13) Doooomed, Lanceatum, Maximvs, metala, Rosen, RUSP73, satanist666, Sjelekval, smysl, Torop, v.v.m, vasiljev_sergej, ZA670,

2 Pages V   1 2 >
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 26th June 2019 - 06:43:57