Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику Yog ::: Спасибо сказали: 14 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Aug 18 2007, 23:21:56 Fear of Eternity - Funeral Mass (2007)
ЦИТАТА(ifolder)
Файл номер 2101676 удален !!!

6.gif 6.gif 6.gif
(1) metala,
Aug 11 2007, 00:48:00 Kvist - Demo [demo] (1994)
Не получилось у меня сразу по горячим следам после первой прослушки сказать пару слов об этом релизе (Сеть кровь пьет). Но - тем лучше. Хотя, оговорюсь сразу, - все равно взвешенного отзыва по этому альбому от меня не будет. smile1.gif Никаких объективных слов,- команда мне очень нравится и о минусах оной даже слышать ничего не хочу, - только дифирамбы. smile1.gif
Итак.. Норвежские блэкари Kvist - команда, по-своему уникальная. Они не произвели какого-то фуррора на сцене, не привлекали к себе внимания громкими немузыкальными деяниями, однако пять букв названия этой команды мгновенно соотносятся в умах слушателей с конкретным коллективом, без требования каких-то дополнитеальных признаков.
Вся дискография Kvist включает в себя 10 треков, три из которых были представлены на четырехтрековой демке задолго до того, как единственный альбом этих ребят увидел свет. Так что же есть такого в творчестве этой команды, чем знаменательны 7 композиций, написанных в совершенно традиционном блэкметаллическом ключе? В чем тут изюминка? А понятия не имею! Берут они чем-то..
Тем, кто еще не слышал эту группу, могу порекомендовать не начинать знакомство с Квист с их демки. Лучше сначала прослушать программник,- For Kunsten Maa Vi Evig Vike. Вот тогда демка будет представлять интерес, причем, немалый. Особенно,- для любителей анализировать и копаться в музыке, находя что-то даже там, где ничего на самом деле нет. smile1.gif
Обратите внимание на продолжительность демо-треков по сравнению с номерными. Они несколько длинее.
1.(2.) Forbannet Vaere Jorden Jeg Gar ( первый трек на демо и 2-й на номерном альбоме) - 6 мин 23 сек против 5:51 на оригинале;
3.(3.) Svartedal (третья вещь на обоих релизах) - 3:55 против 3:41;
4.(6.) Vettenetter (заключительная композиция в обоих случаях). 8:36 против 6:03.
Это все - совершенно банально, по-другому и не бывает. Но.. сравните музыку этих треков. Может мне показалось, но имхо некоторые ходы на демо-версии выглядят даже предпочтительней и интересней. Само звучание альбомов в счет не идет, - все мы прекрасно понимаем, какой саунд выносится на наш суд в 90% демо-материала. Не буду злоупотребять вашим вниманием, каждый найдет для себя сам что-то привлекательное в музыке Квист. Хочу только сказать пару слов относительно последнего трека,- Vettenetter. Я не зря предлагал сравнить продолжительность композиций. Этот трек на демо длинее программного варианта более, чем на две минуты. Казалось бы,- слишком велика разница, для иных коллективов и полторы минуты - многовато. smile1.gif Но здесь другой случай. Кода, которая так удачно создает атмосферу завершенности, подытоживая недлинный, но яркий альбом For Kunsten Maa Vi Evig Vike, на демке предстает перед нами в совершенно неожиданном варианте. Ход, который предложили слушателю еще флойдовцы на шедевральном Echoes, удивительно эффектно завершает демо.. В чем его суть? А вы послушайте! smile3.gif
(3) BRUTAL06, Kazoth, kim666,
Aug 8 2007, 21:13:01 Saturnus - Paradise Belongs To You (1996)
Долгое время этот релиз было у меня самым любимым альбомом. Изумительно красиво и печально. Плюс очень низкий вокал,- иногда даже кажется, что он лежит где-то в диапазоне субконтроктавы.. smile1.gif Но никакой безыходности, - просто грусть. Трек The Fall Of Nakkiel (Nakkiel Has Fallen) удивил меня несказанно, однажды выдавив слезу из моей отнюдь не сентиментальной жены. Во как бывает.. Вот и сейчас, - поставил я этот трек, и он меня просто убил..
В принципе, эта команда мгновенно узнаваема. Есть у них свое лицо.
И очень хочется надеяться, что эти датчане не изменят своему стилю..

[оффтоп] Когда какая-то сволочь утащила у меня этот диск, я погрузился в тяжелейшую депрессию и опасался, что дело может кончиться инфарктом.. smile1.gif [/оффтоп]
(1) troll_swamp,
Aug 7 2007, 19:20:09 Emperor
ЦИТАТА(Lovecraft @ 13th June 2007 - 19:33:55) *
давно неслушал...согласен группа переоцененная...ставшая известной не благодаря таланту,а поджогам...хотя на родных первые 3 лежат пылятся...


Не согласен. Вот как раз-таки Эмперор и возвел блэк в Искусство с большой буквы. И произошло это потому, что они больше занимались музыкой, чем всем остальным. Да, таскала полиция Самота. Да, Фауст узнал, наконец, что бывает после убийства, - он так этого хотел... Ну и что?! Эмперор играли Музыку. И все лавры имеют заслуженно.
Исан не просто талантлив, - он гениален! А с ним и Эмперор стал Классикой. Обвиняйте меня в пафосе сколько угодно, но имхо Anthems - непревзойденный Шедевр на все времена! Безусловно,- это самый мощный альбом у Эмперора.
Эквилибриум же получился на первый взгляд несколько слабее, - Исан всегда много экпериментировал. Но, сдается мне, эту работу мы немного недопонимаем.
А Прометеус не понимаем еще больше. Это самый сложный альбом, его можно изучать и писать по нему диссертации.. (правда, нам с вами это не суждено. Но не прекращайте попытки въехать в него, - может, поймем позже..).
Помните, на сколько прохладно публика приняла Never Say Die? После Саботажа и Торжества Техники. Та же картина, - не поняли ни хрена.. Ни критики, ни слушатель. А меж тем, альбом-то очень непростой.
Насчет трушности, - не перестаю повторять, что не приняв идеологию блэка, невозможно писать такую музыку! Исан не отвлекался от креатива ради громких немузыкальных акций, но сам он впитал концепцию труъ. И это - честная музыка. Честная в том, что написана без всякого лукавства и по убеждениям.
Что касаемо атмосферности, - она имхо, есть на каждом альбоме. И все остальное у них - очень гармонично...

Про Пеккатум и сольник Исана здесь не стОит говорить, -как вы считаете? Это в другом топе должно быть?

(1) Lux,
Aug 5 2007, 18:54:43 Post Black
Pashaa, весьма любопытная инфа, thanks! 27.gif
Я как-то не и вдавался в подробности "индустриального" развития, а эмбиент считал стилем, возникшим сразу как самостоятельная единица. Ведь слушая, например, Chaostar весьма трудно предположить, что эта музыка состоит в родстве с Лайбахом или с дядеПетиным Пейном. (До недавнего времени я старался избегать материала, в котором преобладает индастриел, и принимал только в очень небольших количествах. Но услышав проект Абигоровского клавишника Dominion 3, был приятно поражен холодом и бездушностью музыки, в которой Главную скрипку играют клавишные. Теперь мне даже поздний Ковенант канает. smile1.gif )
Имхо термины с приставками пост-, нео- и всяческими прото- вносят изрядную долю хаоса в классификацию стилей. И без них зачастую хрен поймешь, что за ассорти из направлений играет команда, и что у нее доминирует. Ну куда это годится: недо-дэт, или пере-панк?! smile1.gif Утрирую, конечно, но суть примерно та же. Если прото- можно еще как-то понять, - ибо это предтеча чего-либо, то с приставкой пост- дело обстоит куда хуже. Пост- стало быть После..
Вот и гадай, что может оказаться под вывеской "пост блэк"?! 17.gif Да хрен его знает! Послеблэк.. Чушь какая-то получается. А что, блэк уже перестали играть? Он кончился как стиль? Какие критерии позволяют записать команду как играющую пост блэк? Если учесть хронологию появления направлений, то окажется, что вообще все вокруг - пост-... Тут упоминался Мэйхем нынешнего образца. Хотя в параллельной ветке про авангард/джаз этот же альбом классифицируется как "мизантропический джаз" и т.д. в том же духе. Вот куда отнести Ordo Ad Chao?!
Мне кажется, что приставка пост- в применении к блэку заживо хоронит это направление. А блэк жив! И будет жить! true_black.gif Не спорю, - эпоха труЪ-блэка образца 90-х, к огромному моему сожалению осталась позади. Но любой стиль должен развиватся и совершенствоваться. В противном случае он умрет, причем скороПОСТижно. smile1.gif Следуя этим законам развития, блэк в чистом виде остался только в нашей памяти и распроданных душах, в реале образуя симбиоз с другими направленями с разной степенью гармоничности.
Может быть, пост блэк - это попытки ностальгирующих групп вернуть хотя бы на миг те славные времена, когда блэк только набирал силу?!..

(1) Lord Abortion,
Jul 29 2007, 17:09:49 Dissection - Reinkaos (2006)
Вокруг этого альбома ходит много споров. Впрочем,- как и со всем, что связано с именем Йона. Конечно, то, что произошло год назад (14-16 августа) однозначной реакции вызвать не может. К сожалению, дискуссии подобного рода чаще всего скатываются в русло "йадовитых" полезных советов (убей себя апстену и т.д.). Посему, дабы не разводить оффтоп, возвращаясь к сабж., хочется выделить несколько моментов.
На оффициальном сайте Dissection в качестве анонса еще накануне презентации Reinkaos'а вниманию слушателя были предложены два трека и клип. На мой взгляд,- не случайно именно Starless Aeon и Xeper-i-set, - вещи достаточно яркие на альбоме. Попробуйте внимательно пересмотреть клип на Starless Aeon. Картинка буквально пропитана проекциями 11-угольной пентаграммы подобно "25-му кадру". Это изображение обозначает 11 дорог Хаоса. (Все выводы, естетственно, - ИМХО и вытекают из анализа материала). Также мы видим на альбоме 11 треков. Релиз вышел после 11-летнего перерыва,- снова эта цифра.
Не знаю, где именно можно поговорить об идейной подоплеке творчества Йона, не перегружая топ лишней инфой (например, хотелось бы поделиться с уважаемой публикой соображениями, связанными с текстом Starless Aeon), но, анализируя лирику Диссекшн, можно предположить, что решение, обратившееся в середине августа прошлого года абсолютно неожиданным (для нас) финалом, было принято Нодтвейдтом давно. И это не было "шагом отчаяния", вызванный пресловутым "кризисом жанра"- материал напротив, свидетельствует о высоком потенциале Йона как композитора. На момент трагедии ощущается явно творческий подъем команды.
Но вернемся непосредственно с музыке Йона. Maha Kali, звучавшая до этого несколько "искусственно", переиграна имхо в более выигрышном варианте: переделка почти незаметна, но, например, женская подпевка несколько отодвинута на задний план, что можно отнести к плюсам. Также добавилась едва заметная жесткость в драйве по сравнению с предыдущим вариантом этого трека. Конечно же последний альбом - это не Storm Of The Light's Bane, но это - очень достойный материал! 27.gif Ровная качественная программа, пусть и не шедевр. Но говорить об этом альбоме, не скатываясь опять-таки на околомузыкальные идеологические моменты, не так уж и просто. smile1.gif

И последняя, оффтопная мысль, дабы определить мою личную позицию по отношению к последнему (увы 6.gif ) альбому Dissection и всему, что с этим связано. Dissection остается одним из самых любимых моих коллективов, а в оценке поступка Йона моя точка зрения почти полностью сходна с высказанной на этих страницах точкой зрения товарища mikdundee.

ЗЫ Не будем забывать, что сам Йон был бы против того, чтоб в контексте с его именем звучало: RIP...
(5) Brann, hammer, infiltrator, Lux, neoatheist,

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 13th November 2019 - 05:11:36