Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику Qliphoth ::: Спасибо сказали: 1433 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Jun 2 2008, 20:26:07 Выворотень «С последней каплей талой воды» [промо/дэмо] 2008
QUOTE(drud @ May 19 2008, 08:01:33) *
Хотя может и нет 13.gif

а чего там с ними кстати? ответили ?
(1) drud,
May 29 2008, 23:00:31 Sombres Forets "Quintessence"
Меня настолько зацепило, что счел нужным поделиться:

Sombres Forets "Quintessence" [Sepulchral productions] 2006



Итак, первый альбом печального лесника - мизантропа Annatar'а.
За небольшим, но впечатляющим интро "Quintessence", следует "Le Royaume", имеющая медленный, величественный темп, богатые клавишные пассажи, и совершенно отчаянный вокал. Гитарные риффы достаточно запоминающиеся, что редко встречается в Depressive Black Metal. Ударные стандартные для подобного рода музыки, тут я выделить что-либо не могу. В целом, очень глубокая в своем трагизме вещь, с хорошим плотным звуком.
"Vents Des desespoirs" является опустошающей, с большим количеством завывающего вокала песней. Нечто подобное уже доводилось слышать на Шедевральном для меня альбоме Burzum "Filosofem", однако разнообразный темп и броские риффы гитары ставят точку на сравнении с творением известного норвежца. Печально и одиноко. Так как надо!
"Au Solstice De L''Hiver" начинается мощным риффом, отдаленно напоминающим что-то такое доисторическое а-ля рок 70-80 годов. Несколько позже, песня приобретает характер лихо закрученного, я бы даже сказал торжественного дума! Пение единственного участина проекта Annatar'а является воистину выдающимся: здесь резкие гортанные изливания соседствуют с бесконечным отчаянием и отрешенностью от мира сего. Интенсивная и эмоциональная композиция.
Следующие вещи уже сложнее сравнивать с чем-либо. Они обладают большей долей самобытности. Здесь и некоторые аккустические моменты, что предшествуют штормовому дыханию грязных гитар, да и вокал достаточно разноплановый.
"L'Abime", например, показывает совершенно больные эксперименты с вокалом, сырые гитары и несколько странные ударные, более близкие по темпу опять же к думу, чем к Black Metal. Клавишные имитируют хоровое пение, замечательно вписывающееся в звуковое полотно.
«Automne» звучит примерно в том же ключе, что и первые композиции альбома. Отдельно хочется выделить инструментал «L'Enchantement Des Forets». Чем-то мне здесь приглянулось использование акустической гитары, зовущей куда-то в чащу…
Как итог скажу, что ”Quintessence” является непростым и сильным альбомом. Must have!
(3) SancheZZ, Stringer, Tyomik,
May 10 2008, 08:39:29 Выворотень «С последней каплей талой воды» [промо/дэмо] 2008
Настроение диска реально осеннее 9.gif
(1) drud,
May 9 2008, 21:37:35 Погост & Byblis & Beyond Ye Grave - In Nomine Satanas - The First Curse [split] (2008)
QUOTE(Paatddal @ May 10 2008, 00:34:32) *
Хорошый сплит. Все группы молодцы. Особенно порадовали Beyond Ye Grave
Кавер хорош smile1.gif

5\5

http://ifolder.ru/6480134

эээм.....че-то ссылка на ифолдер че-то не то выдает....
(1) ddarkthrone,
May 6 2008, 23:28:03 Выворотень «С последней каплей талой воды» [промо/дэмо] 2008
Очень меня зацепил этот проект, за сим отпишусь:

Выворотень «С последней каплей талой воды» [промо/дэмо] 2008

Осень. Все погружено в тяжелый густой туман. В такое время как-то особенно печально и одиноко. Пронизывающий до костей ветер срывает с деревьев последние листья. Они отрываются словно сами собой, и падают, сопротивляясь, по причудливой траектории, ложась совсем неслышно на землю, сливаются с лесным покровом, как если бы их и не было. Абсолютная отрешенность. Здесь будто время остановилось. Слышится грустная, печальная мелодия, соединяющаяся со звуками ветра, гуляющего среди голых деревьев и непрерывного дождя. Она доносится до внимательного слушателя из самых глубин умирающего леса. Обволакивающий темный металл, наполненный депрессивными настроениями завораживает и не отпускает воображение. Переборы на гитаре рисуют призрачные образы падающих капель дождя с почти голых, узловатых ветвей. Листопаду нет дела до других, он живет своей реальностью и не желает знать иного – он переживает свою трагедию, в его уме звучит симфония, возвещающая о смерти лета. Я крайне нехотя перехожу к описанию музыкальной части альбома Выворотня. Во время прослушивания таких произведений почему-то хочется исключить вокал (почти всегда он уносит всю атмосферу), но здесь его изначально нет, что является огромным плюсом. Примечателен и тот факт, что в России не так уж и много столь печальных и цепляющих групп/проектов, как Выворотень из Приморского края. Особого внимания заслуживают названия композиций. Они просто великолепны! Считаю необходимым привести полный трек-лист:
01 - Вступление
02 - Ветер В Вершинах
03 - Комом Мёрзлой Земли
04 - Шёпот Пересохших Ключей
05 - Дыханье Угрюмой Тайги
06 - Смолистой Слезой
07 - С Последней Каплей Талой Воды
08 - Запах Прелой Листвы
09 - По Серому Пеплу Сгоревшего Леса
10 - Завершение
Если вам не безразличны бесконечные темные лесные чащи с угрюмыми, покрытыми мхом хмурыми пнями, поваленными и истлевшими от времни стволами деревьев, что черны каждый по-своему, то рецензируемый проект для вас. Здесь ветви склоняются от тяжести застывших воспоминаний, а небеса темны и подобны серому камню…

PS : Большое спасибо, Александр, за предоставленный материал!
(5) +Rider+, drud, infernal_count, Mikhail1944, scuttler,
Apr 25 2008, 23:58:45 Deicide - Till Death Do Us Part (2008)
*чуть не подавился чаем с лимоном*
таки в песочницу детсада подвезли еще песочка. ну подвезли и подвезли, х 12.gif й с ними. Никогда не принимал всерьез этих робят. только для почитателей "таланта"/таланта...
(1) infiltrator,
Apr 25 2008, 23:16:08 Angra Mainyu - Versunkenheit (2007)
QUOTE(Paatddal @ Apr 16 2008, 21:30:19) *
Мне чтото неособо... отличный конешно но неудивил ничем. Эт конешно мое мнение

3\5

зы
Ипапка http://ifolder.ru/6189828

спасибо!
(1) ddarkthrone,
Apr 17 2008, 15:15:18 Выворотень - С Последней Каплей Талой Воды [demo] (2008)
спасибо, таки атлишное название. ща заценимс.
(1) drud,
Apr 15 2008, 09:57:37 Catacombs "In the depts of R'Lyeh"
Итак, позвольте и мне парочку слов добавить в сей топик:

Catacombs ”In the Depths of R'Lyeh” [Moribund Records] 2006

Рецензируемый альбом настолько монолитен, что я считаю его описание полнейшей безделицей, но тем не менее пишу этот отзыв.
Катакомбы представляют собой абсолютный, монолитный Funeral Doom. Атмосферу можно охарактеризовать лишь одним словом – Гибель.
Представление о лирической теме «Глубин Р’лайха» можно получить в первую очередь, взглянув на обложку диска. Ее украшает замечательная картина, связанная с мифами Лавкрафта о Ктулху. Стоит отметить, что бесчисленное множество музыкальных коллективов пытались затронуть так или иначе в своих произведениях подобную тему, однако ни один из них не смог с такой искренностью и четкостью передать чувство живого ужаса и надвигающегося Хаоса, которое вложил Гениальный Безумец в свои рассказы.
Музыкальный подход Катакомб к делу должен быть знаком любому ценителю Funeral Doom’a. Гитары здесь вырисовывают непрерывный пульс чего-то зловещего и неописуемо древнего. Риффы надо сказать не отличаются большим разнообразием, что в данном случае может рассматриваться только как плюс. Барабаны отбивают гипнотический ритм снова и снова, заставляя внимательного слушателя впадать в достаточно интересное состояние (кто услышит, сразу же поймет, о чем я говорю). Примечательным является факт того, что на альбоме полностью отсутствуют клавишные, что весьма специфично для данного музыкального направления. Вокал является просто гениальным! Очень низкие, гортанные звуки воспроизводит единственный участник Катакомб. Сразу же вспоминаются таинственные слова заклинания эскимосских шаманов и жрецов из Луизианы, которое они пели своим идолам: «В своем доме в Р’лайх мертвый Ктулху проснется в назначенный час».
«В глубинах Р’лайха» может кому-то показаться бесконечно скучным, но это заблуждение, так как такая музыка требует определенного состояния души и сознания для полного погружения в мир богов и монстров Запредельной Древности.
В целом, я считаю, что сказано достаточно, ведь некоторые вещи словами просто не передашь.
6 6 6/10
(2) GrindCrusher, varyag,
Mar 8 2008, 19:54:43 Коловрат - Радикальный Голос (2008)
Тотальное говнецо,как и прочее из этого стана...
Nov 30 2007, 18:31:20 Посоветуйте Пару-тройку Групп В Заданном Ключе...
QUOTE(vasiljev_sergej @ Nov 30 2007, 20:25:49) *
Даа... Если ты ставишь в один ряд Cradle Of Filth 22.gif и Nokturnal Mortum 20.gif то ты ничего не понимаешь в блэке...

отчасти правильно поставил,так как обе группы есть ни что иное,как продажные шлюхи
(1) Спектр,
Oct 9 2007, 18:36:11 Goat Semen - Raids The North - Gigoku No Syuhrai [live] (2007)
QUOTE(brth @ Oct 9 2007, 21:28:37) *
Когда.люди.станут.заливать.на.друже-любные.хостинги?

видимо никогда...самому надоело с рапидой этой возиться
(1) Ainar,

17 Pages V  « < 15 16 17
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 15th November 2019 - 13:47:02