Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику MetalAlex ::: Спасибо сказали: 977 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Apr 18 2014, 07:37:47 Нынешнее состояние жанра power metal
ЦИТАТА(Dismayer @ Apr 18 2014, 10:15:59) *
Щас выйдет новый Falconer и появятся хорошие комменты и положительные мнения smile1.gif


А кстати это Огонь. Мне всегда казалось, чтобы компенсировать излишнюю элегантность певца и не не наскучить им надо больше агрессии за счет инструментов. И судя по всему они это и запланировали. Не удивлюсь, если это будет самый тяжелый и лучший альбом группы. Серьезно)))
(1) Dismayer,
Nov 15 2013, 19:51:55 Rhapsody of Fire - Dark Wings Of Steel (2013)
Хм, послушал я альбом.
Как и большинство я не ожидал, что группа выпустит что-то на уровне ранних альбомов. Прошлые альбомы Rhapsody и Турилли мне не понравились. У меня были надежды в с вязи с тем, что итальянцы перешли на AFM records - мой самый любимый пауэр лейбл, на нем для групп характерны логичные плавные композиции и не слишком банальные. Умеют они до ума доводить. И обнадеживало то, что обложка намекала на более мрачный звук, возможно они вернутся к задумке Black Rhapsody. Лука ушел, но нет худа без добра, новая риффофка очень напоминает мне Orden Ogan с AFM, а именно современные, более жесткие и выраженные риффы. Стало больше маршевых среднетомповых композиций. Треков-саундтреков нет совсем. Нет говорящих частей и интерлюдий, ничего лишнего, длинные треки являются длинными из-за более сложных и интересных структур. Хоры выносят все к чертям, в этом группе нет равных. На новом лейбле и со свежей кровью группа вернулась свежой и актуальной. Rhapsody — это сказочная группа. Они поют про эльфов и драконов. Но по настоящему сказочное они сделали в этом году, спустя 11 лет колебаний из так-себе до хорошо с натяжкой, они записали удивительный альбом и напомнили истину «никогда не говори «никогда»». Я не могу сказать, что это хуже Power of the Dragonflame или Dawn of Victory. Сегодня в моих глазах великая группа стала еще более великой.
(4) Dismayer, MeatWolf, virgin_whore, vosmidesijatye,
Nov 15 2013, 16:33:13 Rhapsody of Fire - Dark Wings Of Steel (2013)
ЦИТАТА(MeatWolf @ Nov 15 2013, 19:20:21) *
Те, кто пожелал разобраться в жанре, и так в курсе, что есть куча разных направлений, а те, кто не пожелал, думают, что "эльфы и драконы" © До сих пор. В этом смысле всё получилось не очень удачно, и именно стараниями Рапсодии и её клонов такое лицо у жанра.

Что значить пожелал, ты должен узнать о жанре сначала, даже при том, что Dragonforce и Rhapsody достаточно популярны, о них многие все равно не знают. На моем опыте в школе не знали, в институте не знали, я долго не знал. Как раз такие доступные и яркие группы, которые пробились на большую сцену, и заявляют о жанре. Без них бы его не слушали даже те, кому интересны эльфы драконы. Поэтому я и считаю, что прославили, вести донесли, а кому надо разберется.

ЦИТАТА(MeatWolf @ Nov 15 2013, 19:20:21) *
и именно стараниями Рапсодии и

и классики Blind Guardian!
(1) vosmidesijatye,
Nov 15 2013, 15:58:15 Rhapsody of Fire - Dark Wings Of Steel (2013)
Я понимаю почему может не нравится Rhapsody, но нападки на эту группу смешны.

Они ни кого не пародировали, а создали свою нишу, идея была объединить пауэр с эпичными голливудскими саундтрэками, сделать музыку максимально героической. И спорно, кто первый, у Land of Immortals — 1994 год и symphonic.

Если кто-то судит о жанре по 1-2 группам, то он не слишком умен. Rhapsody прославили жанр и никак иначе. Как и у многих групп в жанре пауэр, у них в основном воодушевляющее и героическое настроение, обвинять их в отсутствии мужественности нелепо. Может быть кто-то и есть «мужественней», но, чтобы там не вкладывали в это понятие, уж точно это не Helloween и Gamma Ray.

Да, кому-то могут быть не приятны излишний пафос и помпезность, но короли должны вести себя как короли!
(2) virgin_whore, vosmidesijatye,
Nov 14 2013, 16:14:08 Falkenbach - Asa (2013)
Этот альбом слушается как контрастный душ,обычно на прошлых у Вратиаса были треки, которые и с чистым голосом мощно звучали, тот же Heathen Foray, но тут постоянные мягко-твердо. Я часто этот альбом гонял в формате все четные треки и 13,
если вдруг у меня проявляется мягкосердечность, то могу и несколько из остальных послушать.
Если сравнить с прошлым, то тот же примерно хороший уровень, но Tiurida более ровный, а главный плюс этого, что он длиннее.
(2) MeatWolf, Луч,
Nov 14 2013, 13:05:59 Лучшее за 2013 год в жанре.
А меня год очень радует, после небогатого предыдущего.

Iron Mask - Fifth Son of Winterdoom 10/10
Power metal с ассорти из разных влияний: hard rock, neoclassical, epic heavy, folk и еще что-то с более экстремальным звуком. Все мелодии, вокальные и инструментальные, как на подбор. И, как ни странно, обилие влияний не делает альбом неоднородным. Настроение и стиль Петросси и Боалза его объединяют. Баллада разве что из альбома выбивается, но баллады из любого пауэр альбома выбиваются.

Messenger - Starwolf Pt. I: The Messengers 9/10
Уже по обложке, на которой мужик с Megatropolis от Iron Savior и пиратка, понятно, что играют. Не думал, что у меня такой энтузиазм вызовет альбом в традиционном германском хэви/пауэр ключе, но хит на хите (кроме баллады и еще одной песни).

Crimson Shadows - Sails of Destiny 9/10
Dragonforce с элементами мелодэта, только лучше.

Wolfchant - Embraced by Fire 8/10
Это типа Rhapsody + Ensiferum, но паура возможно даже больше. Сыграно наивно и с кучей энтузиазма.

Civil War - The Killer Angels 8/10
Тут главная фишка это изобретательные и крутые припевы с легендарным Патриком, хотя и инструментально тоже хороши.

Masterplan - Novum Initium 8/10
Этот тяжелый, неспешный и мрачный альбом без Ланде неожиданно оказался самым лучшим и ровным в дискографии Masterplan. Новый певец хоть и не уровня норвежца но между ним и группой пошла химическая реакция.
(1) MeatWolf,
Nov 12 2013, 15:07:07 Новости Heavy/Power металла
Хм, а мне новый Human Fortress нравится, характерный мягкий и героический звук они вернули. Надеюсь на четверку наиграют. А вот за этот долгострой из Швеции опасаюсь, обычно они хорошо не заканчиваются.
(1) Dismayer,
Nov 8 2013, 17:48:49 Новости Heavy/Power металла
Песня с нового альбома Human Fortress, который выйдет 22 ноября:
[youtube]R3YoNVatP5g[/youtube]
(1) Dismayer,
Nov 8 2013, 11:09:13 Iron Mask - Fifth Son Of Winterdoom (2013)
Я перед этим альбомом очень боялся, что Гоетц вернется в группу.
Особенно когда томимый ожиданиями зашел на сайт группы и читал там новости типа таких:
"Через неделю мы объявим имя нового певца!"
"Объявление певца откладывается на неделю!"
И наконец: "новым певцом будет тот же певец, что и на прошлом альбоме!"
С Боалзом на Black as Death группа вышла на новый уровень музыкально и вокально, хотя и до этого была весьма хороша.
Black as Death с одной стороны звучал как современный пауэр, с ужесточенным звуком и жанровыми экспериментами, титульная песня напоминала что-то вроде неоклассического The Scythe от Elvenking,
а с другой стороны на нем есть вкус классического хард рока, что всегда был у Iron Mask.
Этот альбом судя по всему не обладает адским звуком как прошлый, и более светлый, но буду расслушивать и уверен будет очень круто.
(2) Dismayer, vosmidesijatye,
Sep 26 2013, 19:52:38 Wizard - Trail Of Death (2013)
ЦИТАТА(Dismayer @ Sep 26 2013, 21:49:19) *
О, кстати, Arise я весьма и весьма люблю smile1.gif Из-за тяжести, наверное, но это уже не совсем павер даже... В каком-то смысле уникальный альбом (хотя гармоничности, конечно, ему может кое-где и не достает)

Для мене пример, как мало иногда надо для оригинальности. Принять смелое и радикальное решение - занизить и утяжелить звук до максимума. Я когда его слушаю, все время задаюсь вопросом: почему так все не делают? Ну хотя бы иногда. И не вижу ни одной причины, почему это не хэви/пауэр, разница только звук,а так даже и очень красивые мелодии есть, скажем в начале того же титульного трека. И гармонично! Правда ушам может потребоваться некоторое время на адаптацию в экстремальных условиях.

(1) Dismayer,
Sep 26 2013, 19:23:48 Wizard - Trail Of Death (2013)
Для меня эта группа альбомом Goochan пожизненно застолбила место в моем плэйлисте. На нем идеальный компромисс между тевтонским и мелодичным хэви/пауэром, с индивидуальной задумкой в каждой песне и небольшими экспериментами. И вокалист у них безумно крут с его уникальным голосом, очень сложные мелодии проходит плавно как по рельсам.
Еще Magic Circle хорош, это вроде подготовки к Goochan, правда со странным звуком.
А вот когда они прямолинейны и отключают мозги, как на Odin или Thor, получается гораздо хуже конкурентов, вроде тех же Rebellion.
Вообще я обычно не разочаровываюсь, если группы выпускают плохие альбомы, не получилось и ладно, в другой раз или у других получится. Но слушая последние работы Wizard и ловя только кратковременные вспышки того, что могло бы быть, плакать хочется.
(2) Dismayer, MeatWolf,
May 11 2013, 15:47:12 Pagan Blood - Lords Of The Seas (2013)
Размеренные эпичные риффы на альбоме идут корнями в Bathory, еще на Falkenbach похоже и Menhir. Правда относительно Falkenbach здесь более сырой звук и больше блэк-тремоло, а относительно Bathory больше явных мелодий (возможно из-за мелодий мог Amon Amarth вспомниться).
На первый взгляд довольно хорошо!
(3) aserius, Goatrex, Абигор,
May 4 2013, 11:47:15 Thrash c death вокалом, thrash-death c уклоном в thrash
Запрос все еще актуален!
(1) Genuine Thrashiac,
Nov 12 2012, 22:15:56 Elvenking - Red Silent Tides (2010)
Снова Jigsaw Puzzle:
Register
(1) Angren,
Apr 19 2012, 19:44:35 Spectral - Gateway To Death (2012)
ЦИТАТА(Shadowlord @ Apr 18 2012, 19:52:02) *
Сударь, вестимо, большой фанат? smile3.gif

Да, одна из самых любимых групп.

Мдм тут, конечно, существенно присутствует, но, в моем понимании, едва ли она похожа на стандартную (или не стандартную) мдм группу. Spectral играет музыку ради музыки, а не ради какого-либо отдельно жанра. Когда голова понимает, что тут трэш рифф, а тут мдм рифф, сердцу все-равно, потому что это все вместе звучит и проносится как шторм!
Или величественно и мощно, как Death of a King, как и должен звучать викинг метал.
(2) iriktaru, V1nterch,
Apr 18 2012, 15:43:23 Spectral - Gateway To Death (2012)
ЦИТАТА(Rusty Knight @ Apr 18 2012, 17:17:35) *
Бро, есть дух Стормрайдеров? А то на предыдущем уже было не то.

Ну, я бы не сказал, что последние 3 альбома сильно отличаются, на Evil Iron Kingdom звук был специфический. Этот альбом поразнообразнее, я бы сказал тут есть песни в духе Stormriders.

ЦИТАТА
Павер там есть или можно не проходить мимо?

Я вообще не понимаю почему к этой группе на МА цепляют power, они на своем своем сайте пишут power, подразумевая СИЛА и МОЩЬ, ахаха.
(1) Rusty Knight,
Apr 18 2012, 08:51:45 Spectral - Gateway To Death (2012)
Как гармоничное, цельное произведение искусства, где даже нет намека на швы во время перехода между стилями, я полагаю.
(3) neoatheist, Rusty Knight, V1nterch,
Dec 27 2011, 18:32:24 Conquest - IV (2011)
Да, это одна из тех групп, которую можно слушать, пока не начали петь.
(2) Dismayer, Rusty Knight,
Dec 23 2011, 15:06:27 Forefather - Last Of The Line (2011)
Тут точно такое же соотношение "пауэр"/не пауэр как на прошлом альбоме. Только тут "пауэр" еще больше похож на пауэр, настолько похож, что прошлый альбом уже не воспринимается как "пауэр". Runnig Wild и еще кое-что из немецкой сцены мне напоминает. Я бы сказал что группа особо решила не рисковать и продолжила успешный и лучший свой альбом, Steadfast, с небольшими изменениями.

(1) Dismayer,
Dec 19 2011, 20:15:16 Forefather - Last Of The Line (2011)
Должно быть Сruachan - Blood on the Black Robe dwarf-1.gif
(2) suseka, Un4given,
Dec 13 2011, 20:06:59 Общие рекомендации в стиле
Orden Ogan - Easton Hope (2010)
DGM - FrAme (2009)
Мне кажется это подойдет.

(1) Jason_Borne,
Dec 2 2011, 07:38:59 Dark Forest <=> Land of the Evening Star {2011}
Previous album (Aurora Borealis) was re-released with real drums in 2007! Drum-machine version was released in 2006. I guess they still have the drummer.
(2) ALBIGON, Dismayer,
Nov 29 2011, 21:18:10 Nightwish - Imaginaerum (2011)
ЦИТАТА(Deze @ Nov 29 2011, 19:26:31) *
это вопрос ОФОРМЛЕНИЯ, а не СОДЕРЖАНИЯ

Я бы вообще не стал так разделять. Оформление это буклет альбома 1488.gif , а все, что ты слышишь, это содержание. Это все влияет на итоговое впечатление.
Каким образом разнообразное пение не являются содержанием я совсем не понимаю. Припевы все-таки должен кто-то придумать, если говорить про содержание как "творчество".

ЦИТАТА
Там были хорошие гитарные мелодии, они не играли сплошной "дж-дж".

Такой переход к риффофке есть у позднего Найтвиш, но мне наоборот он нравится.
(1) vosmidesijatye,
Nov 29 2011, 16:16:52 Nightwish - Imaginaerum (2011)
ЦИТАТА(avather @ Nov 29 2011, 18:03:21) *
Стоп! 23.gif Ты уже не мешай мух и котлеты, прописан вокал и прочее - это техническое мастерство, а не творческое.

Мне казалось, что музыка сочиняется не независимо от вокала, у композитора есть определенные замыслы как надо петь. Я, например, не представляю Nemo с оперным голосом, там же только так и можно. Или концовка Romanticide, в этом быстром скороговорочном пении под тот ритм вся фишка и заключается.

ЦИТАТА
(While Your Lips Are Still Red)

Да, это классная песня.
(1) vosmidesijatye,
Nov 29 2011, 15:51:29 Nightwish - Imaginaerum (2011)
ЦИТАТА(Deze @ Nov 29 2011, 17:01:36) *
Стесняюсь спросить, в чем рост-то ? Чем аранжировки того же DPP лучше Оушенбона ?

На DPP есть масштабный оркестр, там человек 50 судя по буклету (а на Oceanborn всего 5) и результат на лицо, симфоника гораздо весомее и натуральнее звучит.

Да, работой оркестра руководит Pip Williams на DPP, а не Томас, рост Томас заключается в том, что он /согласился/решился/еще что-то/ с ним работать, ахаха.

Дело не только в аранжировках, Oceanborn запомнился мне как довольно прямолинейный быстрый пауэр, дело в разнообразии материала и большей индивидуальности песен.
Более интересно и разнообразнее прописан вокал - это рост музыки, тот же Once выигрывает по сравнению с Oceanborn очень существенно. Аналогично вокалу структуры песен также более интересны.

Звук лучше.
(2) infiltrator, vosmidesijatye,

17 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 20th October 2019 - 01:34:47