Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику Exorcist ::: Спасибо сказали: 4310 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Jul 27 2020, 21:24:04 Night In Gales - Dawnlight Garden (2020)
ЦИТАТА(Moonshtook @ Jul 24 2020, 09:57:58) *
In Flames здорового человека


In Flames здорового человека - это сами In Flames. А эти немцы даже рядом не валялись.
(1) Ghostb,
Jul 27 2020, 16:08:34 Suffocation - ...Of The Dark Light (2017)
Вокал Муллена - неотъемлемая часть саунда Suffocation. Я не спорю, что полно хороших гроулеров, но я не уверен, что музыка Саффо будет звучать с ними хорошо и самобытно.
(1) kipelov999,
Jul 26 2020, 20:27:56 Suffocation - ...Of The Dark Light (2017)
ЦИТАТА(maxmagmas @ Jul 26 2020, 22:06:54) *
И кстати Мюллен, оставался последним оригинальным участником группы, так, что легитимность нынешней гастролирующей труппы под вопросом.


Terrance Hobbs же в составе. Был всегда и никуда не пропадал.
(1) mirotvorets,
Jul 25 2020, 23:49:50 Angra - Holy Land (1996)
Что мы больше всего ценим в искусстве (будь то кино, литература, живопись или музыка)? Правильно: образы. Яркие, устойчивые образы, которые продолжают жить в нашем воображении после того, как фильм был просмотрен, музыка затихла, книга вернулась на полку, а картина осталась висеть в галерее. Именно яркость созданного произведением в нашем сознании образа и определяет для нас ценность самого произведения. Holy Land - это работа, посвящённая родине музыкантов, - Бразилии. Хотя нет, не посвящённая. Она просто пропитана Бразилией. Бразилия сквозит здесь в каждой ноте и каждом звуке перкуссии. Божественные хоры возносят нас над Рио-де-Жанейро на высоту птичьего полёта; оркестровки подобны морскому бризу со стороны Южной Атлантики; флейта журчит, как не слишком мощный, но очень высокий водопад в непролазных джунглях Амазонии; ну а под некоторые ритмы так и хочется пуститься в пляс по белоснежному песку тропического пляжа. Чтобы создать всё это великолепие потребовался труд значительного числа людей. Группа обзавелась штатным барабанщиком: им стал Ricardo Confessori, чей стиль формировался под влиянием Нила Пирта, Иэна Пейса и Джона Бонема. Это был правильный шаг, ибо, при всём уважении к Алексу Хольцварту, выдавать истинно бразильские ритмы может только бразилец. За оркестровки, как и на дебютнике, отвечает Sascha Paeth. Также пригласили хор и кучу сессионщиков, играющих на различных инструментах от скрипки и флейты и до разнообразной экзотики вроде беримбау. Аналогично предшественнику, записывались у Кая Хансена под руководством Charlie Bauerfeind / Sascha Paeth, но если Ангелы Плачут был несколько подпорчен бюджетным звуком, то продакшен Священной Земли близок к идеальному: вышедший 24 года назад альбом и по современным меркам звучит круто.

По сравнению с дебютом музыка стала несколько прогрессивнее и в разы более фолковой (естественно, фолк здесь латиноамериканский). А ещё существенно менее металической. По сути из девяти полноценных треков (Crossing - двухминутное интро) более-менее напористыми двухбочечными пауэрными боевичками являются только Nothing to Say и Z.I.T.O. (обе песни, только с меньшим упором на симфоничность, вполне могли появиться и на дебюте). Остальное же представляет собой куда более необычный стафф: эдакий эпичный симфоничный и фолковый прогрессив-метал, тяготеющий к тому же к некоторой балладности. При этом абсолютно все номера (включая интро) имеют свою изюминку. Silence and Distance стартует с лиричного вступления на фортепиано, переходя в среднетемповый прог-пауэр с довольно любопытно реализованными духовыми. Carolina IV - главный бриллиант альбома и один из лучших треков в карьере группы. Сложноструктурная более чем 10-минутная композиция, в основе которой лежат ритмы бразильской самбы (кто не верит - можете просчитать. Ну или станцевать smile3.gif ) Чрезвычайно амбициозное музыкальное произведение, в котором нашлось место и клавишным, и струнным, и духовым, и хору, и пауэрным ускорениям, и отличному гитарному соло, и по-настоящему прогрессивным отрезкам с заковыристой игрой ритм-секции. В сочинении данного шедевра приняли участие все 5 основных участников Angra. Одноимённая Holy Land представляет собой развитие дуэли клавишных и духовых под ритмы латинской перкуссии, затем постепенно обрастает вокалом и переходит к кульминационному припеву. Любопытно, что эта уникальная полубаллада лишена даже намека на гитарное соло, зато на её протяжении несколько раз солируют как клавишные, так и духовые. The Shaman - ещё один неторопливый прог-пауэрный номер, заковыристый ритмически и весьма полифоничный. Make Believe - пожалуй, самая светлая (на этом и без того экстремально-светлом, как для метал-музыки, альбоме) песня. Чарующее, наполненное ярким тропическим солнцем, произведение, являющее прогрессивным роком по своей сути и использующее тяжелые гитары лишь для проформы. Матос тут показал себя сильным и разноплановым вокалистом, полностью лишившимся "детских болезней" времён дебютного полноформата. Deep Blue - пронзительная клавишно-струнная баллада, которая неожиданно утяжеляется на втором куплете. Lullaby for Lucifer - короткая акустическая баллада, исполненная под шум прибоя и крики чаек. Играет здесь роль лирическо-философского аутро.

Главными креативщиками, как и на предшественнике, остались Матос и Биттенкурт, причем с некоторым перевесом в пользу Матоса. Но оставшиеся трое участников иногда подключаются.

Holy Land не является традиционным пауэр-металическим альбомом. Более того: он не является в полной мере металическим альбомом. И значительная часть его красоты и силы находится далеко за пределами тяжеляка. Но, чёрт возьми, это гениальный альбом.

12/12. Один из бриллиантов в короне в целом знакового для всей тяжелой музыки 1996-го года.
(1) Lucifer,
Jul 23 2020, 12:08:08 Лучший советчик МА - Часть 10 (Умнодэт) - Тур 1, Общий сбор
ЦИТАТА(FunZombie @ Jul 23 2020, 13:17:08) *
Действительно, "бессмысленное дрoчево" уверенно detected 1488.gif



Именно! 9.gif
(2) FunZombie, infiltrator,
Jul 22 2020, 20:09:52 Hypocrisy - Penetralia (1991)
ЦИТАТА(swed @ Jul 22 2020, 21:43:25) *
Скажем так, Питер тогда искал своё (нашел уже потом, в конце 2000-х)


Гораздо раньше: он себя во второй половине 90-х нашёл.
(2) Deze, Ghostb,
Jul 22 2020, 19:56:56 Лучший советчик МА - Часть 10 (Умнодэт) - Тур 1, Общий сбор
ЦИТАТА(Deze @ Jul 22 2020, 21:43:23) *
Кто-то здесь слышит язвадэт? fear.gif


Ну вот конкретно эта песня вроде бы вполне подходит под выбранное направление. В конце-концов, у нас тут не только стрекочущие и пиликающие принимают участие, но и мастера диссонансов (Gigan), модерново-приджентованные перцы (Anomalous), технобрутальщики, хранители традиций звучания первой половины 90-х и даже Carbonized.
(1) Язва,
Jul 21 2020, 22:27:41 Лучший советчик МА - Часть 10 (Умнодэт) - Тур 1, Общий сбор
Deviant Process примитивны???

Я смотрю попырщики уже ипанулись на отличненько, не дожидаясь осени.

У этих канадцев плотность музыкальной мысли где-то рядом с соотечественниками Beyond Creation.
(3) Daale, Deze, infiltrator,
Jul 21 2020, 21:23:23 Лучший советчик МА - Часть 10 (Умнодэт) - Тур 1, Общий сбор
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 21 2020, 23:20:20) *
Насчет подмахивать це не ко мне.


Ты исключительно по подлизываниям?

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 21 2020, 23:20:20) *
А музыки толком в твоем примере нет. Однообразное гавканье, пиликанья скушные, диссонансы - даже попырив 15 сек вначале, перескочив на 20 минуту - то ж самое и под завершение - как будто ниче не меняется.


Ангар, перелогинься.
(2) 6666666, infiltrator,
Jul 21 2020, 21:12:31 Лучший советчик МА - Часть 10 (Умнодэт) - Тур 1, Общий сбор
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 21 2020, 23:09:53) *
Очень плохая музыка.


Подмахивать и подлизывать - очень плохая привычка. А музыка хорошая. Даже великолепная.
(7) 6666666, Arseniy, avather, Deze, infiltrator, judaz, Old Vyaine,
Jul 21 2020, 21:03:05 Лучший советчик МА - Часть 10 (Умнодэт) - Тур 1, Общий сбор
Blood Rainbow считаю вполне себе форматом.
(2) infiltrator, Old Vyaine,
Jul 21 2020, 20:58:44 Лучший советчик МА - Часть 10 (Умнодэт) - Тур 1, Общий сбор
Deviant Process - Paroxysm (2016)


[youtube]BJpX-FgS7QU[/youtube]
(4) Daale, Deze, infiltrator, Язва,
Jul 20 2020, 22:49:59 Obituary - Obituary (2017)
Самоплагиат бывает разный. Бывает жалкий, вялый и никчёмный самоплагиатишка, а бывает гордая, бодрая и энергичная верность собственным принципам. Конечно, ни первый, ни второй подходы не открывают новых горизонтов и не проносятся дуновением свежих ветров, но плод второго подхода хотя бы можно слушать.

Self-titled альбом с минималистичной обложкой, на которой художник обыграл логотип группы. Квинтэссенция типичности и в то же время концентрация сути того, чем является музыка группы уже 30 с лишним лет. К сонграйтингу подключился прибывший ещё на прошлом альбоме гитарист Ken Andrews, который на этот раз наиграл вполне приличных гитарных соло. Не то чтобы они поражали воображение, но в музыку вписались отлично. Видимо, дело в том, что новичок не стал особо заморачиваться, а просто сыграл максимально близко к манере Аллена Уэста. Звук в этот раз (в отличие от предшественника) нарулили вполне качественный, правда, довольно легкий, ближе к трэшевому. Но учитывая подчёркнутую олдскульность материала - это вполне приемлемо. Да и бодрый и качевый характер композиций располагает именно к такому звуку, мрачный кладбищенский саунд того же Darkest Day сюда бы вряд ли подошёл. В целом же на альбоме нет ничего нового: как я заметил выше, это концентрированный Obituary. Неторопливый, но энергичный и драйвовый стафф, с простыми и цепкими риффами, лаконичными и уместными соло, вкусными (а по-другому и не бывает) партиями ударных и зверским войсом. Последний звучит явно убедительнее, чем на Inked in Blood, причем до конца не ясно: дело в самом Тарди или же только в звуке. Живьём команда по-прежнему живее всех живых (сужу по увиденному в ноябре 2018 года) и способна укатать в асфальт как публику, так и многих конкурентов по сцене. Думаю, что у них всё хорошо и они совершенно искренне любят то, что делают. Нужно ли при этом продолжать выпускать новые альбомы? - Вопрос риторический. Я не думаю, что нам когда-нибудь преподнесут что-то уровня Cause of Death или World Demise. Тем не менее, одноименный альбом слушать можно. И даже можно получать при этом некоторое удовольствие.

8/12.
(1) Фо,
Jul 17 2020, 23:34:18 Obituary - Inked In Blood (2014)
Inked in Blood - это тот случай, когда обновление состава не принесло ни капельки новых идей. Две предыдущих работы тоже были сочинены Дональдом Тарди и Тревором Пересом, но гитарный почерк Ральфа Сантоллы всё-таки сделал их по-своему индивидуальными. Увы. но в соляках новоприбывшего Kenny Andrews я не заметил какой-либо самобытности, да и фантазия оставляет желать лучшего. Что касается баса - то новым басистом стал весьма известный в death-металических кругах Terry Butler, но роль баса в творчестве группы столь скромна, что особой роли не играет, кто именно занял эту должность. Правда, стоит отметить, что именно на сабжевом миксе четырёхструнный инструмент всё-таки бывает слышен, но это скорее из-за отвратительно записанных жиденьких и нетяжёлых гитар. Барабанам Дональда в этот раз тоже не повезло: они получились какие-то пластмассовые. Да и вокал Джона тут реализован наименее убедительно за всю карьеру. До сих пор не понимаю: это так записали, или он тут действительно уж очень щадит свой войс? Все вышеописанные "достоинства" плюс банальность и избитость самого материала привели к тому, что эти 49 минут (без бонусов) дослушать до конца стало проявлением недюжинной силы воли и зверской мотивации. Сильно сомневаюсь, что представленные здесь идеи заиграли бы яркими красками на другом звуке, но приобрести драйв и мало-мальскую хуковость могли бы. А так - "маємо те, що маємо".


5/12. Очень посредственно.
(1) Фо,
Jul 17 2020, 11:38:05 Лучший советчик МА - Часть 9 (Пауэр) - Тур 2, Рейтингование
Всё. Краткий период ремиссии остался позади.
(1) plfan93,
Jul 5 2020, 20:20:49 Лучший советчик МА - Часть 9 (Пауэр) - Тур 2, Рейтингование
ЦИТАТА(Deze @ Jul 5 2020, 22:05:54) *
но всё же Kill with Power мне реально не нравится.


Проверь тестостерон, походу он у тебя понижен.
(5) Arseniy, infiltrator, mirotvorets, suseka, Фо,
Jul 2 2020, 13:12:33 Альбом 2008 года в жанре technical / progressive death. Финал
Пусть будут

Decrepit Birth - Diminishing Between Worlds

Им не хватило место в моём списке в полуфинале, пришло время вернуть долг и замутить интригу.
(3) infiltrator, M8R8K, Язва,
Jun 30 2020, 17:05:44 Cynic - Focus (1993)
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 30 2020, 18:17:54) *
Да, но в 1995 МА предстали все же в своем более попсово-облегчённом варианте bye.gif


Доминация уступит Ковенанту по скорости и напору, но будет явно мясистее Блесседа и Алтарей. Так что не знаю, о чем ты.

Сабжевый альбом действительно ушёл от death metal намного дальше, чем его одногодка от Death. Но не вижу в этом ничего плохого.
(2) Faust_Vulkan_16, Ghostb,
Jun 30 2020, 09:15:24 Лучший советчик МА - Часть 9 (Пауэр) - Тур 1, Общий сбор
ЦИТАТА(Daale @ Jun 30 2020, 10:57:32) *
Экз, не хочу выступать адвокатом дьявола, но кто знает, что случится лет через 15-20? Глядишь, федеративный порядок просто рассыпется и все. Я тут не вангую и т.д., просто "совок" существовал почти целый век. РФ же так или иначе существует всего 29 лет.


Что БУДЕТ - мы не знаем. Особенно учитывая описанную мной выше тенденцию к внедрению ИИ в экономические процессы и использование big data и медиа в манипуляции сознанием. Но история показала, что капиталистическая рыночная система гораздо здоровее и стабильнее, чем большевистский социализм и плановая экономика. Это уже факт.
(3) 6666666, Daale, Tular,
Jun 30 2020, 08:48:51 Лучший советчик МА - Часть 9 (Пауэр) - Тур 1, Общий сбор
ЦИТАТА(hammer @ Jun 30 2020, 10:38:04) *
Ну в сша случалась корея, вьетнам это из полномасштабных войн и еще туева куча конфликтов менее масштабных, но по вашему он светоч добра .



Э, ты не путай. Оно дело, когда ты заключил контракт резервиста, получив за это от государства бабки на учебу в универе. А потом тебя родина призвала выполнить условия контракта, и ты оказался во Вьетнаме. Другое дело, когда тебя забрали в армию и оправили в Афган, который тебе нахрен не нужен был, не спрашивая о твоём желании.


ЦИТАТА(hammer @ Jun 30 2020, 10:38:04) *
И потом, первых полтора года в Афгане не вились боевые действия от слова совсем, пока те же америкосы , не накрутили там говна.И это не мои домыслы а воспоминания агентов цру , работавших в то время в том регионе.



Ну так и правильно сделали 11.gif Почему бы не нахлобучить противника, который попался в заранее поставленный капкан? smile3.gif
(1) 6666666,
Jun 30 2020, 07:58:12 Лучший советчик МА - Часть 9 (Пауэр) - Тур 1, Общий сбор
ЦИТАТА(hammer @ Jun 30 2020, 07:56:21) *
но была некая стабильность


Мнимая. Нынешняя система при всей неидеальности более устойчивая, чем совковая. И это доказано эмпирически: где ваш "стабильный" Совок? - Нету. Вот и вся стабильность.

Кроме того, нужно учитывать ещё и эпоху, в которой живёт всё человечество. Мне 36 и я застал черно-белые телевизоры. А сейчас мы все смотрим онлайн-стримы с места событий. За 3.5 десятилетия скачок технологий произошёл очень существенный. Актуальность некоторых профессий достигает 10-15 лет. Целый ряд профессий мы прогнозируемо потеряет с развитием искусственного интеллекта. Причем этот процесс уже начался, он реален. Я к тому, что нестабильность во многом обусловлена эпохой, в которую мы живем. Нужно воспринимать это как данность.

ЦИТАТА(hammer @ Jun 30 2020, 07:56:21) *
ибо оплата труда мизерная)


Оплата труда рыночная. Если ты лузер по жизни ленивая бездарность, которой нечего предложить миру и социуму, то оплата ТВОЕГО труда всегда будет мизерной.

Кстати, сколько там была зарплата инженера во благословенные времена колбасы по 2.20? 120 рублей в месяц? Я вот что-то пересчитываю на колбасу - и как-то очень мало получается. Неужели зарплата работника умственного труда в благословенные времена самого социально справедливого государства в истории могла быть такой мизерной?

ЦИТАТА(hammer @ Jun 30 2020, 07:56:21) *
люди стали-расходным материалом.


Если бы тебе повезло родиться ещё раньше, ты мог бы катнуть в Афганистан. И тогда бы ты понял, что бывает, когда люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стают расходным материалом.

Смешно. Большевистский режим был предельно античеловечен.
(5) 6666666, Black Cat, Deze, Tular, Фо,
Jun 29 2020, 18:12:43 Лучший советчик МА - Часть 9 (Пауэр) - Тур 1, Общий сбор
Господа, давайте лучше про фэнтези (павер всё-таки).

А то вы тут от научной фантастики перешли к антинаучной. У меня кровь из глаз шла, когда я читал про сброс лишней инфляции путём военной агрессии. Не надо так.
(5) mirotvorets, plfan93, Starseeker, Tular, Фо,
Jun 28 2020, 13:35:23 Лучший советчик МА - Часть 8 (Пост) - Тур 2, Рейтингование
ЦИТАТА(FunZombie @ Jun 28 2020, 15:31:30) *
Я тебя не унижал, а лишь констатировал факт. Если яблоко зелёное - это не плохо и не хорошо, но лишь наблюдение.



Факт зелёности яблока - субъективен, он зависит от угла преломления солнечных лучей и шкалы цветов, которая привычна наблюдателю headcrab.png
(4) 6666666, FunZombie, mirotvorets, plfan93,
Jun 28 2020, 12:48:14 Лучший советчик МА - Часть 8 (Пост) - Тур 2, Рейтингование
Одним из признаков ясного ума всегда считалась способность объяснить сложные вещи простыми словами.
(2) 6666666, plfan93,
Jun 26 2020, 15:09:04 Лучший советчик МА - Часть 9 (Пауэр) - Тур 1, Общий сбор
ЦИТАТА(FunZombie @ Jun 26 2020, 16:55:56) *
Расскажи.


В начале 80-х часть хэви-метал коллективов подсмотрели у хардкорщиков (а ещё у Лемми) идею играть быстро. И начали ускорять хэви-метал. Быстрые гитарные тремоло, быстрые двухбочечные барабаны, довольно грубый вокал, часто грязное и расхлябанное исполнение (все-таки не все тогда реально умели играть так быстро). Так появился speed metal, который в короткий промежуток начала 80-х был самым экстремальным поджанром метала. Но это неустойчивый в чистом виде изотоп с очень зажатыми рамками. Группы, игравшие его, в большинстве своём ушли либо в трэш (прибавив ещё тяжести, агрессии и порой даже скорости) либо в тот самый пауэр, прибавив в мелодике. Пауэр в изначальном его виде - это мелодичный спид-метал, с поющим (а не орущим) вокалистом, распевными припевами (а не выкрикиванием нескольких фраз), чистым и сбалансированным (но относительно плотным) звуком. И ещё таким характерным напористым басом, также создающим эту самую power. Вот предлагаю от этого отталкиваться. Ужесточённый хэви с подчеркнутыми двумя бочками - не пауэр. Хэви напополам с трэшем - тем более. Пауэр - это напористость и энергия с одной стороны, и повышенная мелодичность и распевность - с другой. Пауэр мелодичнее хэви, как правило.
(8) 6666666, avather, Deze, FunZombie, infiltrator, Lucifer, Thiarnan, Yarri,

76 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 3rd August 2020 - 16:08:49