Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику Strid ::: Спасибо сказали: 78 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Jul 26 2020, 19:43:31 Catamenia - Halls Of Frozen North (1998)
Отличный альбом, и тем более отличный дебют. Приятное звучание и образ мысли музыки девяностых доставляет неподдельное удовольствие. Мика Тонинг великолепный исполнил партии вокала, жемчужина альбома! Все просто, атмосферно и красиво. Бальзам для ушей ценителей музыки эпохи становления и развития жанра.
(1) Winterdark,
Jun 29 2020, 17:40:32 Atheist - Jupiter (2010)
Вне всяких сомнений, это великолепный технический дэт, отлично сыгранный и поданный. Представляю, какая нагрузка легла на музыкантов, при создании новой работы спустя столько времени. И они справились с поставленной задачей! Но, тем не менее, сформировалось какое-то странное чувство во время прослушивания, как будто упущена какая то деталь.... Потом я понял, альбом более предсказуем чем предшествующие, пропала интрига. На мой взгляд, это главная отличительная особенность Atheist. Когда слушаешь Piece of Time, не знаешь, что в следующую секунду выкинут музыканты, особенно Роджер Патерссон. То ли он сейчас джаз выдаст, то ли половником начнет бить по струнам.
Ну и из вкусовщины, да, мне лично не хватает той витиеватости ходов. Но, это личная оценка и она не делает этот релиз плохим. Качественная музыка, которую хочется слушать еще и еще. И это очень здорово, что все альбомы Atheist разные, всегда найдется альбом, под настроение. Короче уникальная группа!
Мой личный рейтинг альбомов Atheist выстроился так:
1.Elements
2.Peace Of Time
3.Unquestionable Presence
4.Jupiter
(1) Фо,
Jun 28 2020, 20:23:35 Cynic - Focus (1993)
ЦИТАТА(Фо @ Jun 28 2020, 23:11:49) *
Не не... это не к тебе.
Это к тому, что, как оказалось в последствии, к некоторым мистерам из Циника, скорее, следовало бы обращаться "мем".

Ну я вот постарался абстрагироваться от этого явления в момент прослушивания, но, видно и правда, шило (или что ещё...) в мешке не утаишь.
(2) infiltrator, Фо,
Jun 28 2020, 20:09:26 Cynic - Focus (1993)
ЦИТАТА(Фо @ Jun 28 2020, 22:59:22) *
Так получается, когда в дет-метал пытаются зайти через Шайнинг задом наперёд.

А по конкретнее, будьте добры... А то непонятно, на чем основывается домысел "пытаются зайти" и к кому это относится, ко мне лично или вообще?
(2) Emm Human, infiltrator,
Jun 28 2020, 19:55:17 Cynic - Focus (1993)
Я крайне положительно отношусь к таким великолепным коллективам, как Sadist и Atheist. Мне понятен этот жанр и все его тонкости, я получаю настоящее удовольствие от этой музыки. И казалось бы, альбом Cynic должен влететь в мой плейлист со свистом и встать в один ряд с остальными, как и должно быть в этом случае. Но, как ни странно этого не происходит! Никак мне не даётся этот признанный шедевр. Я еле выдерживаю это частое и стремное блеяние вместо вокала. Ну зачем?! Спрашиваю я себя, зачем там это??? Ну создателям виднее, конечно же. Не зацепила ни одна композиция, еле дослушал до конца я эту "нетленку". Вот так вот бывает иногда...
(2) infiltrator, Фо,
Jun 20 2020, 09:44:30 Veio - Vitruvian (2020)
Подобное направление я называю "беспроигрышным", "и нашим, и вашим, и споем, и спляшем". Каждый что нибудь да найдет для себя, кто вокал, кто рифы, кому что... Можно по разному относиться к подобным темам, но как бы то ни было, сделано все на высоком уровне, если абстрагироваться от вкусовщины и посмотреть не предвзято.
(1) Ghostb,
Jun 15 2020, 19:06:43 Atheist - Elements (1993)
Сам Шафер говорит что очень горд альбомом и тем, что такое было создано всего за 40 дней. При прослушивании нет ощущения вымученности композиций, а если играть их, что я и сделал, сыграв любимую песню с альбома, Mineral, так и вовсе создаётся ощущение, что песни крайне продуманы, настолько круто звучат эти ходы. Великолепная во всех отношениях работа, которая, стоит признать, потребовала к себе времени для осмысления. Пожалуй наиболее интересная работа Atheist, для меня. Но, первый два альбома не уступают этому ни в чем. Каждый по своему удивительный, как и сама группа и ее музыканты. Было приятно узнать, что Роджер Паттерсон все же засветился на втором альбоме своими наработками. Браво Atheist!
(2) Exorcist, Фо,
May 21 2020, 09:59:55 Devangelic - Ersetu (2020)
Не знаю на счёт вторичности, в таком жанре сложно о таких вещах судить, но, работа крайне адекватная, сделанная с умом. Пролетел альбом два раза, по кругу и хотел зайти на третий, но, хорошего по немного, как говорится. Отличный, грамотный, образцовый технический дэт, с отличным звуком, сонграйтингом, атмосферой и заигрываниями с ориенталом, что на мой взгляд только прибавило работе шарма. Благодарю за подгон, давно такого удовольствия не получал от такой музыки. Чую этот альбом поедет ко мне в топ. Уважаю грамотных технарей например.
(2) Samaritianin, Thiarnan,
May 15 2020, 05:25:15 Mnemocide - Feeding The Vultures (2020)
Благодарю за наводку по Gorefest. Сабж просто великолепен! Очень по нраву такой грамотный, средне-темповый и не навящевый дэт с интересными ходами. Вроде и велосипед не изобрели, но слушается приятно, притягивает своей искренностью чтоль... Всегда котировал такой подход к творчеству.
(1) defamer666,
May 9 2020, 10:30:00 Defeated Sanity - The Sanguinary Impetus (2020)
ЦИТАТА(Brutal @ May 9 2020, 00:42:06) *
правильно, 90% пользователей этого форума так и делает, создает, не слушая музыку, топы и засовывает иные релизы, так же не слушая, в попы!

В данном случае дело не в том, что это прослушано, а другое нет. Как раз наоборот, обильное прослушивание разных вещей жанра и приводит к таким выводам. Потому что есть с чем сравнить и сейчас, и до этого. Ну а в целом, это просто личное отношение к группе, нисколько не принижая другие, не менее достойные релизы. Никто же не написал, что это вершина, а все остальное говно.
(2) Ghostb, infiltrator,
May 8 2020, 06:49:04 Winterfylleth - The Reckoning Dawn (2020)
Альбом завладел вниманием практически мгновенно! Группа стала звучать интереснее и свежее, появились не типичные для них рифовые рисунки, это слышно уже в первой же композиции. Это сделало песни более динамичными и живыми. Пропала доля занудства, которым порой грешила группа. Композиции эпичны и крайне атмосферны. И конечно же, как всегда, на местах великолепные инструментальные зарисовки гитары и виолончели, а также, ставшие уже фишкой, хоровые распевки, идущие единой нитью через все альбомы. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что я только что послушал лучшую работу за всю историю этой интересной банды. Великолепная работа!
(2) andeimon, vosmidesijatye,
May 8 2020, 06:19:49 Winterfylleth - The Reckoning Dawn (2020)
Ох как здорово! Всегда нравились эти английские парни. Вроде и ничего особенного, но есть в них какой-то свой шарм, который так и притягивает. В живую группа великолепна, на мой взгляд. Часто пересматриваю их лайвы с крупных фестов. Хорошая музыка, для души.
(3) andeimon, Baudolino, vosmidesijatye,
Apr 11 2020, 08:13:28 Benighted - Obscene Repressed (2020)
Может они и не предложили ничего новаторского, но, в отличии от большинства коллег по цеху продолжают дело свою работу качественно. Если обстрагироваться от новаторства, и когда хочется качественной рубиловки, то группа самое оно. Хотя я считаю что их лучшие годы и работы остались позади, примерно в середине пути, начиная с Identisick, лучшей, и не превозойденной, на мой взгляд, работой группы.
(3) Indamage, infiltrator, Without6God,
Feb 9 2020, 08:20:25 Primordial
Группа Primordial всю дорогу периодически всплывала то тут, то там, на просторах интернета, но как-то все время проходила мимо меня. И в начале этого года, спустя столько лет, я наконец решился познакомиться с этой бандой. И первое впечатление было неоднозначным. Начал, как и полагается, с самого начала, с Imrama. Какая-то странная, ни на что не похожая музыка, вроде и знакомая, но в то же время нет. Первый вывод, неплохо, но, больше не понравилось, чем понравилось, какая-то какофония. Но, тем не менее, альбом остался в голове, притягивала какая-то далекая и таинственная атмосфера. И я подумал, что не все здесь так просто, нужно изучать основательно эту музыку. И я взялся за всю дискографию, по порядку. И с каждым альбомом банда раскрывалась все больше и больше! Да что там говорить! Уже больше двух недель в ушах только она и ничего больше! Альбомы сменяют друг друга по порядку, уже который круг. Я попытался сравнить ощущения, это как дорогая коллекция книг, каждый альбом как новую книгу читаешь и погружаешься с головой. Композиционное построение и мышление просто на гениальном уровне! Атмосфера невероятная! Вокал и его подача, пожалуй, самое сложное к чему пришлось адаптироваться, но позже приходит понимание, в этом вся прелесть, заменить его невозможно. Вживание в тексты на таком уровне практически не встречается сегодня. Что тут добавить? Группа - бриллиант, с уникальным подходом, абсолютным чувством атмосферы и филигранной техникой исполнения! настоящее удовольствие и пища для ума! Как сказали выше, группа создана чтобы ей восхищаться. И это так черт возьми!!!
(3) Johnix, Lux, Old Vyaine,
Jan 26 2020, 13:26:16 Primordial - Imrama (1995)
Какая странная музыка... как будто нарушающая привычные законы композиционного построения. Прям какофония какая-то! Но есть что-то в далеке... что-то притягивающее.. Ничего не понял, но очень интересно. Буду ещё раз послушать, а может и не раз придётся.
(1) BlackTroll,
Jan 9 2020, 16:53:07 Judas Iscariot - Of Great Eternity (1997)
Как раз сегодня вновь испытал удовольствие от прослушивания этого и двух следующих альбомов. Вообще, я для себя сделал вывод что JI это, без малого, целая эпоха. Это одно из основных лиц той эпохи, той мысли, той творческой свободы, того образа жизни. Он стоит где-то в стороне от всего сегодняшнего и при прослушивании этих работ создается какое-то особенное ощущение, будто ты вернулся во что-то очень близкое, понятное и сокровенное, что бережешь в своей памяти. Аккуратно достал, посмотрел, вспомнил, получил заряд тех эмоций и аккуратно положил обратно, зная, что обязательно достанешь это еще не раз.
(3) garmonbozia, infiltrator, vosmidesijatye,
Dec 27 2019, 15:45:14 Gorefest - False (1992)
Эх...да что тут мудрить! Шедевр, он и в Африке шедевр! Великолепная работа, которая неподвластна времени. И сегодня слушается так, как будто вчера записали! Каждый музыкант группы - индивидуальный бриллиант! Такое не часто бывает. Поэтому и работа такая, бриллиантовая)) Лучшая работа группы, на мой взгляд.
(3) Emm Human, M8R8K, quicksand,
Dec 23 2019, 19:56:51 Forest Silence - Philosophy Of Winter (2006)
Вот уже 13 лет этот альбом периодически наполняет своими звуками мои будни. И каждый раз я испытываю невероятное удовольствие от его прослушивания, как в первый раз. Ничего и близко похожего на эту работу я не встречал ни до, ни после! Атмосфера просто запредельная! На мой взгляд одни из лучших альбомов АБМ в целом! В моем личном топе это шедевр навсегда! Да и вообще, все работы этого проекта очень сильны и самобытны!
(2) Infidel, singrad,
Dec 23 2019, 15:33:57 Navjarmaahr - Navje (2019)
В таком поджанре БМ, конечно, велосипеда уже не изобрести. Но, надо отметить что работа проделана очень хорошая! Все в этом альбоме хорошо, и звук, и исполнение, и сонграйтинг. Крепкая, интересная работа, точно не на один раз. Всегда радуюсь подобным результатам на отечественной сцене! Удачи группе, думаю дальше будет только круче!
(1) Nattfodd,
Nov 29 2019, 09:22:05 Crusadist - The Unholy Grail (2019)
Очень редко встречаются такие качественные работы в этом жанре, последнее время...
(1) SaintVitus,
Nov 23 2019, 12:19:13 Кобь - The Breath Of The Chthonic Depths [ep] (2019)
О, да! Это все оно же, Кобь! Тот же звук, та же манера подачи, та же атмосфера! Только теперь, насколько я услышал, с живыми ударными, что только на пользу пошло. Остаться верными себе спустя 13 лет, это очень достойно! Я крайне опасался, услышать что то в другом формате от них, через столько лет, но, когда включил - выдохнул! Это все ещё они же!! Для меня они лучшая БМ группа на отечественной сцене, если можно так сказать. Раз вышел ЕP, то, надеюсь, выйдет скоро и LP. Это невероятно здорово, услышать их новую музыку, хотя закралась у меня мысль, что материал этот был создан много раньше своего выхода.
(3) dim0ntius, Forest Silence, Metalass,
Nov 22 2019, 10:59:39 Кобь - The Breath Of The Chthonic Depths [ep] (2019)
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 22 2019, 13:58:50) *
Никогда такого не было.

Заливаю.

@320

Нижайше благодарю! 9.gif
(1) vosmidesijatye,
Oct 23 2019, 16:58:04 Darkestrah - Манас (2013)
Всегда нравилась группа, но выпустить такое после шедеврального ЕП Каган, это недопустимо! Хорошо хоть Туран выправил общий фон.
(1) Brann,
Sep 16 2019, 14:23:27 Belenos - Argoat (2019)
Безликая и не остающаяся в памяти музыка из альбома в альбом. Видимо чтобы была.
(1) garmonbozia,
Aug 29 2019, 12:03:20 Lord Belial - Nocturnal Beast (2005)
Для меня, например, этот альбом подтверждение мысли "Хорошо, не обязательно сложно и замороченно. Все гениальное просто". Да, композиции здесь весьма просты и банальны местами. Но! Они все выстроены в уникальную атмосферу, которая также легко пробирается внутрь и просто уносит. И сделано это с умыслом. Семейство Бакелинов владеет инструментами пободрей большинства собратьев и простота этой музыки отнюдь не от отсутствия музыкального мышления! Я снял этот альбом целиком и могу сказать, что когда его играешь, вместе с оригиналом, можешь прочувствовать весь настрой, атмосферу и посыл, который хотел донести Томас Бакелин, писавший музыку к этому альбому в одиночестве, в ночное время суток. Для меня однозначный шедевр, простоты и красоты! Этот диск особо берегу в своей коллекции. Музыка, которую нужно прочувствовать!
(2) Brann, FullofHate,

2 Pages V   1 2 >
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 6th August 2020 - 08:59:40