Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику zauber1 ::: Спасибо сказали: 677 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Nov 16 2019, 17:59:09 [In Mute] - Chaos Breeder (2019)
А не безынтересная муть, надо отметить. Я залип. smile1.gif

[youtube]fSBkRmUf_mg[/youtube]
(1) DenisKov,
Nov 16 2019, 17:44:57 Blast Wave - Mil Rostros (2019)
Тоже попробую послушать, здесь и впрямь не раздражает, но по паре треков рано делать вывод.
(1) Foneg,
Nov 16 2019, 17:33:28 Небеса - Online (2019)
На логотипе у них читает Ne Best. Согласен, далеко не бест.
(1) Emm Human,
Nov 16 2019, 17:05:25 Descent Into Maelstrom - Iconoclasm (2019)
ЦИТАТА(Shadowman @ Nov 13 2019, 19:58:51) *
Как минимум интересно. Приятное разнообразие на фоне засилья джента и шаблонного МДМ.


Я, конечно, не специалист, но беглого прослушивания на бэндкемпе мне оказалось достаточно, чтобы понять, что релиз целиком и полностью шаблонный, вторичный, заклишированный и не представляющий никакого интереса.


(1) Metalass,
Nov 16 2019, 17:02:32 The Dark Element - Songs The Night Sings (2019)
ЦИТАТА(MeatWolf @ Nov 7 2019, 18:45:50) *
Странно, почему же в Cain's Offering получалось?


А вот не соглашусь, все бурно эякулировали хотя бы на тот же их релиз 2015-го, а там вот вообще ничего интересного и запоминающегося не было. Проходняк на отвались - ни плохо, ни хорошо, но качественно. Так что те же яйца, как говорится.
(1) Ghostb,
Nov 3 2019, 14:15:55 Логос - Что Наша Жизнь? (2019)
Серов на вокале, посоны!

А вообще, застебали, конечно, группу, но материал в общем и целом сильнейший по всем параметрам. Tular очень правильно всё описал, лучше и не скажешь.
(1) Foneg,
Nov 3 2019, 14:04:05 Edenbridge - Dynamind (2019)
Абсолютно не понравилось. Какая-то слащаво-пластиковая муть с фиговыми аранжировками и посредственным вокалом.
(1) Ghostb,
Oct 12 2019, 17:27:23 Ethereal Kingdoms - Hollow Mirror (2019)
ЦИТАТА(Dreamtale @ Oct 10 2019, 17:00:19) *
Попытался вспомнить хоть один достойный фимейл вокалз релиз за последние N лет, но не смог...


Очень толсто. Несмотря на то, что данный релиз говно, отличных альбомов с женским вокалом вышло за последние N лет достаточно.
(1) + ATheisT +,
Oct 5 2019, 17:47:14 Dawn Of Destiny - The Beast Inside (2019)
Очень ждал релиз. Послушал пока только пару раз и, наверное, рано делать выводы. Пессимистические прогнозы после тизера не оправдались, но не оправдались и весьма скромные надежды на чудо: альбом ничем не удивил, а главное - не зацепил. Сделано всё качественно, по канонам. Но прошлая пластинка мне просто дичайше зашла, я реально от неё кайфанул и очень долгое время просто крутил её раз за разом подряд. Взяла за душу, всё в ней было сделано шикарно, если не сказать шедеврально. Настолько точно расставить эмоциональные акценты в музыке и сделать настолько прекрасные аранжировки очень и очень сложная задача, но немцы справились. Особенно удивительно это на фоне того факта, что до этого они семь лет гнали невнятный порожняк без проблеска потенциала ни то что на нечто удивительное, а просто даже на крепкий хоть чем-то запоминающийся материал. Ко всему прочему, состав не претерпевал значимых изменений чуть ли не с момента первого полноформатного релиза, так что взяться случившемуся просветлению в группе, где столько лет подряд за сонграйтинг отвечает один и тот же человек, было просто неоткуда, но тем не менее оно случилось. Поэтому от новой пластинки лично я всё-таки был вправе ожидать чего-то столь же сильного по степени воздействия.

На выходе же получилось нечто бледное в духе их творчества до "To Hell", возвращаться к которому у меня нет абсолютно никакого желания: там не было ровно ни одной ноты, которая бы заставляла это сделать. И я сижу в ступоре и никак не могу понять, как одни и те же люди могут делать настолько разные по уровню композиторства работы? Ещё недавно я гонял кругом треки, каждый из которых чем-то цеплял, удивлял и манил слушать снова и снова, а теперь мимо проносится неплохая, но абсолютно безликая музыка со знакомыми, безусловно, оттенками, но настолько сильно поблекшими, что они едва узнаются в общей массе льющегося на тебя потока привычных элементов, которые Йенс Фабер не смог сложить в нужном порядке. Это обескураживает. Ты пытаешься воспринимать услышанное уже без попытки сопоставить это с альбомом 2015-го года, но ещё больше углубляешься в раздумья, на каком именно этапе за прошедшие ровно четыре года группа смогла растерять такое количество волшебства, которое буквально струилось из каждой песни их предыдущего релиза.

Если не пытаться обманывать себя и свой мозг, безуспешно пытающийся слышать вместо треков из текущего альбома треки из прошлого, то перед любым случайно наткнувшимся на данную пластинку откроется абсолютно безрадостная картина, очень хорошо описанная в комментарии выше: "сыграно на уровне - слушать нечего". Как бы мне ни было печально признавать такое положение вещей, но это, к сожалению, точно так. Что ж, подождём ещё, когда эта палка выстрелит в следующий раз. Даже если этого не случится, в конце концов у меня есть целый альбом, который сумел запомниться и который никто уже не отнимет. Ведь в творчестве далеко не каждой группы найдётся хотя бы один по-настоящему выдающийся релиз, возможно, просто не стоило хотеть большего?
(1) AHBAnep,
Oct 5 2019, 17:17:39 Dragonforce - Extreme Power Metal (2019)
Послушал наконец пластинку. По-моему, вполне традиционный и привычный Драгонфорс со своими фирменными звучанием и скоростью. На этот раз без экспериментов в виде экстрима, обещанного в названии альбома, поэтому особенно странно, что недовольны те, кто хотел "как раньше". Но мне куда больше нравился непродолжительный период в их творчестве, когда они добавляли в свою музыку немножко жёстких притрешеванных элементов. На сабже же давно знакомый приторный поток не особо оригинального и вдумчивого гитарного поливалова и хоровых распевов. Никакого "ретро" не замечено. Только под конец банда сдалась, устала и запилила пару медляков в нетипичной для себя манере классического хэви-пауэра, ну и стремноватый, хоть и забавный кавер. А в целом очень даже неплохо. Не вижу ни одной причины, почему эта работа может не понравиться тем, кто изначально котирует творчество коллектива.
(1) Foneg,
Oct 5 2019, 14:43:56 Империя - Наёмники (2019)
Играют пионерский (и в этих рамках довольно неплохой) местами прифолкованный хэви-пауэр и зачем-то пытаются неумело рычать и кричать в микрофон (вокальные аранжировки ужасны - при тыкании в случайное место альбома отличить одну песню от другой не представляется возможной, по лирике, кстати, тоже, в которую даже, впрочем, вслушиваться не особо-то и хочется). По итогу это что-то типа викинга (обложка намекает, как бы). Почему стиль описан как мдм совершенно непонятно.
(1) AHBAnep,
Sep 29 2019, 11:27:59 Ba’Alzamon - A Desolate Place (2019)
ЦИТАТА(AHBAnep @ Sep 29 2019, 12:54:19) *
Какие будут мнения?


Лютое, бессмысленное и просто непотребное говно. Двух мнений быть не может. 1488.gif
(2) AHBAnep, infiltrator,
Sep 21 2019, 20:33:31 Новости Heavy/Power металла
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 21 2019, 18:00:30) *
ОЧЕНЬ странно сведён вокал.


Да там всё звучание какое-то немного странное. Плюс сама вокальная аранжировка стремновата местами. И Егоров не вокалист Эпи по сути своей, не подходит он группе, а она ему (на мой взгляд, конечно же). Но в целом трек неплох. Самое смешное, что когда насобирают песен на альбом, получится нечто вроде "Дороги домой": всё на уровне, но поклонникам не зайдёт, придётся пятую часть рукописи писать. crazy.gif
(1) Foneg,
Sep 21 2019, 15:48:12 Новости Heavy/Power металла
Новиночка от Магнуса Карлссона:

[youtube]mhhW0PkH33M[/youtube]

Первый альбомец был ничего так, хотя немного не дотянул, на мой взгляд, до того, чтобы получиться по-настоящему хитовым. 11 октября будет второй, лично я очень жду.

[youtube]WZIeBgwf4Oc[/youtube]

Эпидемия тут выдала. Наконец-то не про эльфов. Фанаты не оценят. Песенка ничего, но без видеоряда звучит не сказать чтобы очень хорошо, хотя и плохой назвать её нельзя, молодцы в целом.

[youtube]0xr4C905_Ms[/youtube]

4 октября, напоминаю, выходит новый диск Dawn Of Destiny. Превьюшный трек очень расстроил. Слишком легковесно даже относительно самих себя, плюс много самокопирования и вообще как-то уныло. С другой стороны у них только один альбом (To Hell) лично я считаю хорошим (даже просто шикарным), в то время как всё остальное - лютый порожняк.

[youtube]9iv2c1tcOYk[/youtube]

25 октября выходит новый альбом группы Metalite. Не был раньше знаком с их творчеством (хотя есть у шведского коллектива полноформатник 17-го года). Трек неплох, кажется. upd. Нашёл у себя их прошлый альбом - танцевалочка, попсовочка. Может и этот не так уж неплох, но будем посмотреть.

[youtube]XHxnyUYCOuA[/youtube]

22 ноября лучше бы не выходило такое. 1488.gif
(3) avather, kim666, Old Vyaine,
Sep 15 2019, 13:18:49 Sascha Paeth's Masters Of Ceremony - Signs Of Wings (2019)
Упрекнуть Сашу Паэта в непрофессионализме невозможно, потому что, как уже отметили выше, его послужной список в работе с весьма значимыми представителями направления (куда даже наш Катарсис затесался) говорит сам за себя. Но это больше в плане продюсирования и работы со звуком. Как самостоятельная творческая единица он никогда, на мой взгляд, ничего интересного не выдавал. Были ведь и сольники.

Так и на сабже - в плане саунда, сведения, мастеринга всё на высшем уровне. Звучит чисто, мощно, чётко - всё на своих местах и по делу. Но в плане сонграйтинга и материала в целом - это самый что ни на есть третьесорт. На протяжении всей пластинки не было замечено ни одной сколь угодно значимой и интересной идеи с небольшой оговоркой, о чём ниже. Разноплановость здесь тоже вряд ли плюс, потому что нет никакой композиционной целостности. Единственное, что объединяет треки - звук, возможно, даже безупречный звук.

По вокалу тоже больше вопросов, чем ответов. Петь Эдриэнн, безусловно, умеет и делает это блестяще в самой разнообразной манере, включая экстрим. В рамках альбома она демонстрирует весь свой арсенал, работает во всём диапазоне, но совершенно непонятно зачем. Это не оправдано ни музыкой, ни каким-то развитием концепции - ничем.

В итоге получился разрозненный набор треков, какие-то чуть лучше, какие-то мутные и даже проходные. Цепляет и восхищает исключительно одноимённая альбому песня, которая почему-то поставлена в трек-листе последней. Учитывая невнятность всего остального, большинство слушателей вряд ли дойдёт до неё, а Signs Of Wings прекрасна в каждой ноте, как отменна и её вокальная аранжировка. Композиция цепляет, восхищает, не отпускает и несказанно разочаровывает: если бы по качеству мелодий, продуманности, вдохновенности и просто красоте таким был бы весь альбом...

p.s. Прогнал заключительный трек ещё несколько раз. И понял в чём его секрет: он достаточно прост во всех аспектах, тогда как на протяжении всего остального хронометража идут ненужные усложнения и навороты, которые всё портят. Эх, Саша, проще надо быть, проще.

p.p.s. Да, кстати, вокалистка красивая, не надо гнать. К слову, чем-то по стилистике, в т.ч. внешней напомнила Мелиссу Бонни из Rage Of Light.
(3) aviacademy, infiltrator, Quacksha,
Sep 15 2019, 11:14:24 Degitx - Digital Hell (2019)
В общем и целом это, конечно, дикий порожняк. Но привлечённые вокалисты неплохо местами голосят.
(1) Foneg,
Sep 15 2019, 10:38:33 Astralium - Land Of Eternal Dreams (2019)
Альбом очень порадовал. Он не содержит откровений, но звучит свежо и драйвово. Сделано всё качественно. Это один из лучших симфоников за год - точно. Кто хочет взрыв мозга и каких-то невероятных ощущений, наверное, не получит этого, но кто хочет добротный релиз в данном стиле, сполна сможет насладиться материалом. Музыка практически на всём протяжении довольно ровная. Есть некоторые вкрапления медляков и композиций со странными рваными ритмами, но в целом это универсально и правильно сделанные треки, которые звучат мощно и приятно. Если уж совсем хочется придраться, то хуковости и запоминаемости мелодий тут не будет, но в то же время почти не будет откровенных проходняков (Etherial Voices from the Forest), которые могут разочаровать и сбить темп повествования.

Вокал хороший. Ведущий - женский, переходов на псевдооперную манеру больше, чем хотелось бы, но меньше, чем могло бы надоесть. В некоторых песнях присутствует мужской, в т.ч. слегка экстремальный. С какой стороны ни подойди, мне лично всё понравилось. Чего-то значительно более сильного и ровного в этом году я пока не слышал (сабж входит в десятку так уж точно, а то и в пятёрку).

Так что однозначно рекомендую к ознакомлению любителям стиля. Конечно, в плейлисте на постоянную ротацию пластинка едва ли у многих застрянет, но иногда с удовольствием послушать такую музыку вполне можно, если не затеряется со временем: всё-таки для того, чтобы захотелось включить ещё раз после того, как закончилось, коллектив не дотянул, ещё надо поработать, но фундамент просто отличный.

Register
(1) AHBAnep,
Sep 4 2019, 23:20:31 Elvenking - Reader Of The Runes - Divination (2019)
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 4 2019, 12:30:23) *
Не тот жанр для мяса.


Заявление выдаёт плохое знакомство с творчеством группы. Например, в том же The Scythe мяса хоть отбавляй, а жанр тот же.

ЦИТАТА(plfan93 @ Sep 4 2019, 12:46:05) *
К какому из предыдущих альбомов группы этот ближе стилистически?



А вот так сразу и не скажешь. Как я уже писал, этот альбом небольшой (очень и очень небольшой) шажочек в сторону для коллектива, хотя все привычные элементы на месте. Показалось, что фолковых элементов стало чуть меньше. Но как правильно заметили выше, мягкий средний и универсальный по звучанию альбом. Без яркого перекоса в ту или иную сторону. Ровный релиз для напоминания о себе. Качественно, но без изюма. В любом случае, чем гадать, проще самому послушать и сделать выводы.


(3) Ghostb, infiltrator, plfan93,
Sep 4 2019, 23:08:23 Saint Deamon - Ghost (2019)
Послушал пока полтора раза. Начало вполне бодрое местами. Даже интересные моменты попадаются. На второй же половине задался вопросом, даже не столько зачем это слушаю я, сколько зачем музыканты это записали? Неужели они не понимали, что играют и пишут какую-то дикую однообразную и непотребную унылость? Пока впечатления такие. И дело тут не в завышенных ожиданиях, на прошлых релизах была хорошая музыка, возможно, на любителя, но хорошая. А сейчас какая-то муть.

Ещё пару раз прогоню из уважения к былым заслугам коллектива, может, чего сразу недопонял.
(2) Foneg, MeatWolf,
Aug 31 2019, 08:40:01 Elvenking - Reader Of The Runes - Divination (2019)
Чего-то поспешили группу хоронить. Отличнейший альбом. Да, он без откровений. Но признайтесь честно, вы их реально ждали? Правда? Серьёзно? От Elvenking?

Хотя, как ни странно, коллектив сделал шаг вперёд и немного отступил от своих же, ими созданных шаблонов, что только добавило свежести звучанию, хоть и небольшой. Всё сделано предельно качественно, слушается приятно. Что ещё было нужно? Да, буря эмоций не захлёстывает, как ещё иногда случалось в прошлом, но в наше время добротно сделанными работами разбрасываться не пристало.

Многим не нравится, например, пластинка "The Scythe", а я её считаю одной из самых сильных у команды. А вот в период с 2012 по 2017 они выпускали какую-то мутную шнягу с очень редкими проблесками чего-то интересного. Так что новый альбом лично меня очень радует, на нём пусть и не хуковый по мелодике, но чистый мощный звук без излишеств, которыми грешила группа чуть ранее, перенасыщая композиции и делая их сложными для восприятия.
(2) infiltrator, Old Vyaine,
Aug 25 2019, 17:00:06 Hammerfall - Dominion (2019)
А мне альбом вполне понравился, звёзд с неба он не хватает, но выполнен на крепком хорошем уровне с парой ярких хитов. Возможно, кто-то ожидал значительно большего или вообще какого-либо чуда, поэтому и испытал негативные эмоции. Я не фанат группы, ничего особо не ждал, поэтому остался доволен. Сказать, что сейчас есть на сцене много (!) чего лучше, было бы преувеличением.
(2) infiltrator, Tular,
Aug 25 2019, 15:48:16 Iron Attack! - Akatsuki No Umi ~Triumph~ (2015)
Register
(1) BlackArrow,
Jul 28 2019, 10:57:18 The Night Eternal - The Night Eternal [ep] (2019)
[youtube]VieXgUxRrpY[/youtube]
(1) artscald,
Jul 28 2019, 08:28:15 Ghosts Of The Void - Against The Tide [ep] (2019)
[youtube]LHufJ74YIWc[/youtube]
(1) artscald,
Jun 16 2019, 15:40:35 Новости Heavy/Power металла
30 августа выйдет третий альбом группы Saint Deamon под названием "Ghost". С момента релиза предыдущего прошло ровно десять лет.

[youtube]aJewlZRr3NM[/youtube]

Лично я считаю их дебютник просто шикарным; вторую пластинку немного странной, но приятной. Показателен тот факт, что спустя столько времени я помню о группе и продолжаю ждать новую работу. В последнее время я довольно редко переслушиваю творчество шведов, но в своё время оно оказалось достаточно сильным, чтобы запомниться, поэтому определённые надежды есть. Хотя, будем откровенны, первый выложенный трек не вселяет оптимизма. Группа всегда балансировала на грани жанров: то ли прогрессив, то ли павер, то ли хэви, то ли харда. Музыка никогда не была особо шаблонной, хотя и эклектичной или авангардной её тоже при всём желании не назвать. Свежая песня излишне легковесна, уходит, скорее, в хард-рок и даже попсу, однако остаётся достаточно приятной. По-моему, это и есть лучшая характеристика для идей коллектива. Возможно, большего и не надо? Но оправдает ли десять лет ожидания просто приятная музыка? Узнаем в конце лета!
(3) avather, Foneg, infiltrator,

19 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 12th December 2019 - 16:56:43