Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику zauber1 ::: Спасибо сказали: 663 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Oct 5 2019, 17:17:39 Dragonforce - Extreme Power Metal (2019)
Послушал наконец пластинку. По-моему, вполне традиционный и привычный Драгонфорс со своими фирменными звучанием и скоростью. На этот раз без экспериментов в виде экстрима, обещанного в названии альбома, поэтому особенно странно, что недовольны те, кто хотел "как раньше". Но мне куда больше нравился непродолжительный период в их творчестве, когда они добавляли в свою музыку немножко жёстких притрешеванных элементов. На сабже же давно знакомый приторный поток не особо оригинального и вдумчивого гитарного поливалова и хоровых распевов. Никакого "ретро" не замечено. Только под конец банда сдалась, устала и запилила пару медляков в нетипичной для себя манере классического хэви-пауэра, ну и стремноватый, хоть и забавный кавер. А в целом очень даже неплохо. Не вижу ни одной причины, почему эта работа может не понравиться тем, кто изначально котирует творчество коллектива.
(1) Foneg,
Sep 29 2019, 11:27:59 Ba’Alzamon - A Desolate Place (2019)
ЦИТАТА(AHBAnep @ Sep 29 2019, 12:54:19) *
Какие будут мнения?


Лютое, бессмысленное и просто непотребное говно. Двух мнений быть не может. 1488.gif
(2) AHBAnep, infiltrator,
Sep 21 2019, 20:33:31 Новости Heavy/Power металла
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 21 2019, 18:00:30) *
ОЧЕНЬ странно сведён вокал.


Да там всё звучание какое-то немного странное. Плюс сама вокальная аранжировка стремновата местами. И Егоров не вокалист Эпи по сути своей, не подходит он группе, а она ему (на мой взгляд, конечно же). Но в целом трек неплох. Самое смешное, что когда насобирают песен на альбом, получится нечто вроде "Дороги домой": всё на уровне, но поклонникам не зайдёт, придётся пятую часть рукописи писать. crazy.gif
(1) Foneg,
Sep 21 2019, 15:48:12 Новости Heavy/Power металла
Новиночка от Магнуса Карлссона:

[youtube]mhhW0PkH33M[/youtube]

Первый альбомец был ничего так, хотя немного не дотянул, на мой взгляд, до того, чтобы получиться по-настоящему хитовым. 11 октября будет второй, лично я очень жду.

[youtube]WZIeBgwf4Oc[/youtube]

Эпидемия тут выдала. Наконец-то не про эльфов. Фанаты не оценят. Песенка ничего, но без видеоряда звучит не сказать чтобы очень хорошо, хотя и плохой назвать её нельзя, молодцы в целом.

[youtube]0xr4C905_Ms[/youtube]

4 октября, напоминаю, выходит новый диск Dawn Of Destiny. Превьюшный трек очень расстроил. Слишком легковесно даже относительно самих себя, плюс много самокопирования и вообще как-то уныло. С другой стороны у них только один альбом (To Hell) лично я считаю хорошим (даже просто шикарным), в то время как всё остальное - лютый порожняк.

[youtube]9iv2c1tcOYk[/youtube]

25 октября выходит новый альбом группы Metalite. Не был раньше знаком с их творчеством (хотя есть у шведского коллектива полноформатник 17-го года). Трек неплох, кажется. upd. Нашёл у себя их прошлый альбом - танцевалочка, попсовочка. Может и этот не так уж неплох, но будем посмотреть.

[youtube]XHxnyUYCOuA[/youtube]

22 ноября лучше бы не выходило такое. 1488.gif
(3) avather, kim666, Old Vyaine,
Sep 15 2019, 13:18:49 Sascha Paeth's Masters Of Ceremony - Signs Of Wings (2019)
Упрекнуть Сашу Паэта в непрофессионализме невозможно, потому что, как уже отметили выше, его послужной список в работе с весьма значимыми представителями направления (куда даже наш Катарсис затесался) говорит сам за себя. Но это больше в плане продюсирования и работы со звуком. Как самостоятельная творческая единица он никогда, на мой взгляд, ничего интересного не выдавал. Были ведь и сольники.

Так и на сабже - в плане саунда, сведения, мастеринга всё на высшем уровне. Звучит чисто, мощно, чётко - всё на своих местах и по делу. Но в плане сонграйтинга и материала в целом - это самый что ни на есть третьесорт. На протяжении всей пластинки не было замечено ни одной сколь угодно значимой и интересной идеи с небольшой оговоркой, о чём ниже. Разноплановость здесь тоже вряд ли плюс, потому что нет никакой композиционной целостности. Единственное, что объединяет треки - звук, возможно, даже безупречный звук.

По вокалу тоже больше вопросов, чем ответов. Петь Эдриэнн, безусловно, умеет и делает это блестяще в самой разнообразной манере, включая экстрим. В рамках альбома она демонстрирует весь свой арсенал, работает во всём диапазоне, но совершенно непонятно зачем. Это не оправдано ни музыкой, ни каким-то развитием концепции - ничем.

В итоге получился разрозненный набор треков, какие-то чуть лучше, какие-то мутные и даже проходные. Цепляет и восхищает исключительно одноимённая альбому песня, которая почему-то поставлена в трек-листе последней. Учитывая невнятность всего остального, большинство слушателей вряд ли дойдёт до неё, а Signs Of Wings прекрасна в каждой ноте, как отменна и её вокальная аранжировка. Композиция цепляет, восхищает, не отпускает и несказанно разочаровывает: если бы по качеству мелодий, продуманности, вдохновенности и просто красоте таким был бы весь альбом...

p.s. Прогнал заключительный трек ещё несколько раз. И понял в чём его секрет: он достаточно прост во всех аспектах, тогда как на протяжении всего остального хронометража идут ненужные усложнения и навороты, которые всё портят. Эх, Саша, проще надо быть, проще.

p.p.s. Да, кстати, вокалистка красивая, не надо гнать. К слову, чем-то по стилистике, в т.ч. внешней напомнила Мелиссу Бонни из Rage Of Light.
(3) aviacademy, infiltrator, Quacksha,
Sep 15 2019, 11:14:24 Degitx - Digital Hell (2019)
В общем и целом это, конечно, дикий порожняк. Но привлечённые вокалисты неплохо местами голосят.
(1) Foneg,
Sep 4 2019, 23:20:31 Elvenking - Reader Of The Runes - Divination (2019)
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 4 2019, 12:30:23) *
Не тот жанр для мяса.


Заявление выдаёт плохое знакомство с творчеством группы. Например, в том же The Scythe мяса хоть отбавляй, а жанр тот же.

ЦИТАТА(plfan93 @ Sep 4 2019, 12:46:05) *
К какому из предыдущих альбомов группы этот ближе стилистически?



А вот так сразу и не скажешь. Как я уже писал, этот альбом небольшой (очень и очень небольшой) шажочек в сторону для коллектива, хотя все привычные элементы на месте. Показалось, что фолковых элементов стало чуть меньше. Но как правильно заметили выше, мягкий средний и универсальный по звучанию альбом. Без яркого перекоса в ту или иную сторону. Ровный релиз для напоминания о себе. Качественно, но без изюма. В любом случае, чем гадать, проще самому послушать и сделать выводы.


(3) Ghostb, infiltrator, plfan93,
Sep 4 2019, 23:08:23 Saint Deamon - Ghost (2019)
Послушал пока полтора раза. Начало вполне бодрое местами. Даже интересные моменты попадаются. На второй же половине задался вопросом, даже не столько зачем это слушаю я, сколько зачем музыканты это записали? Неужели они не понимали, что играют и пишут какую-то дикую однообразную и непотребную унылость? Пока впечатления такие. И дело тут не в завышенных ожиданиях, на прошлых релизах была хорошая музыка, возможно, на любителя, но хорошая. А сейчас какая-то муть.

Ещё пару раз прогоню из уважения к былым заслугам коллектива, может, чего сразу недопонял.
(2) Foneg, MeatWolf,
Aug 31 2019, 08:40:01 Elvenking - Reader Of The Runes - Divination (2019)
Чего-то поспешили группу хоронить. Отличнейший альбом. Да, он без откровений. Но признайтесь честно, вы их реально ждали? Правда? Серьёзно? От Elvenking?

Хотя, как ни странно, коллектив сделал шаг вперёд и немного отступил от своих же, ими созданных шаблонов, что только добавило свежести звучанию, хоть и небольшой. Всё сделано предельно качественно, слушается приятно. Что ещё было нужно? Да, буря эмоций не захлёстывает, как ещё иногда случалось в прошлом, но в наше время добротно сделанными работами разбрасываться не пристало.

Многим не нравится, например, пластинка "The Scythe", а я её считаю одной из самых сильных у команды. А вот в период с 2012 по 2017 они выпускали какую-то мутную шнягу с очень редкими проблесками чего-то интересного. Так что новый альбом лично меня очень радует, на нём пусть и не хуковый по мелодике, но чистый мощный звук без излишеств, которыми грешила группа чуть ранее, перенасыщая композиции и делая их сложными для восприятия.
(2) infiltrator, Old Vyaine,
Aug 25 2019, 17:00:06 Hammerfall - Dominion (2019)
А мне альбом вполне понравился, звёзд с неба он не хватает, но выполнен на крепком хорошем уровне с парой ярких хитов. Возможно, кто-то ожидал значительно большего или вообще какого-либо чуда, поэтому и испытал негативные эмоции. Я не фанат группы, ничего особо не ждал, поэтому остался доволен. Сказать, что сейчас есть на сцене много (!) чего лучше, было бы преувеличением.
(2) infiltrator, Tular,
Aug 25 2019, 15:48:16 Iron Attack! - Akatsuki No Umi ~Triumph~ (2015)
Register
(1) BlackArrow,
Jul 28 2019, 10:57:18 The Night Eternal - The Night Eternal [ep] (2019)
[youtube]VieXgUxRrpY[/youtube]
(1) artscald,
Jul 28 2019, 08:28:15 Ghosts Of The Void - Against The Tide [ep] (2019)
[youtube]LHufJ74YIWc[/youtube]
(1) artscald,
Jun 16 2019, 15:40:35 Новости Heavy/Power металла
30 августа выйдет третий альбом группы Saint Deamon под названием "Ghost". С момента релиза предыдущего прошло ровно десять лет.

[youtube]aJewlZRr3NM[/youtube]

Лично я считаю их дебютник просто шикарным; вторую пластинку немного странной, но приятной. Показателен тот факт, что спустя столько времени я помню о группе и продолжаю ждать новую работу. В последнее время я довольно редко переслушиваю творчество шведов, но в своё время оно оказалось достаточно сильным, чтобы запомниться, поэтому определённые надежды есть. Хотя, будем откровенны, первый выложенный трек не вселяет оптимизма. Группа всегда балансировала на грани жанров: то ли прогрессив, то ли павер, то ли хэви, то ли харда. Музыка никогда не была особо шаблонной, хотя и эклектичной или авангардной её тоже при всём желании не назвать. Свежая песня излишне легковесна, уходит, скорее, в хард-рок и даже попсу, однако остаётся достаточно приятной. По-моему, это и есть лучшая характеристика для идей коллектива. Возможно, большего и не надо? Но оправдает ли десять лет ожидания просто приятная музыка? Узнаем в конце лета!
(3) avather, Foneg, infiltrator,
Jun 8 2019, 15:07:45 Conquest - The World Has Gone To Hell (2019)
Блин, я думал украинцы...
(1) Rhoads,
May 25 2019, 15:42:03 Gladenfold - When Gods Descend (2019)
[youtube]IT9l5aHRbUw[/youtube]

Милый такой, наивный павер с кучей электроники. Для чего рычат местами неясно, музыка того не поощряет и тому не способствует, хотя назвать легковесной или излишне слащавой инструментальную часть язык не повернётся.
(1) artscald,
May 14 2019, 18:49:38 Новости Heavy/Power металла
ЦИТАТА(Aresson @ May 13 2019, 22:50:54) *
ну на мой взгляд там, во-первых, песни получились немного разношёрстные по качеству, а во-вторых дебютом задрали такую планку, что ожидалось больше. Синдром завыешнных ожиданий, короче

Поддержу. Не хватает целостности, тем более у группы очень прозрачная концептуальность в творчестве. А на ипишке всё немного сумбурно, хотя песни сами по себе отличные. Релиз жду, хотя тизеры, которые были, можно тоже назвать "разношерстными". Остаётся надеяться, что всё вместе будет звучать круто, хотя группа очень сильно затянула с выходом альбома, а подобные вымученные долгострои редко оказываются достойными, тем более мало шансов относительно шикарного дебюта.
(2) Foneg, infiltrator,
May 11 2019, 08:33:55 Knightmare - Walk Through The Fire (2019)
Действительно, инструментал вполне интересный, но вокал и качество записи делают работу неслушабельной.
(1) Foneg,
May 11 2019, 08:32:15 March Against The Tides - From A Realm Turned Scorned (2019)
Слушать такое, конечно, не будешь, но для уан-мэн бэнд не так и плохо, как может показаться.
(1) Foneg,
May 11 2019, 07:21:20 Новости Heavy/Power металла
19 июля будет новый Sabaton.

[youtube]xP8G-LwWNn0[/youtube]

[youtube]oVWEb-At8yc[/youtube]

На мой взгляд, крайне слабо. Уже исписались товарищи, точнее после кардинальной смены состава в своё время так и не смогли прийти в себя. Гонят порожняк. Если лет десять назад это ещё было бы неплохо, то сейчас уже и сама музыка выглядит беспомощной, да и в принципе теперь это не актуально, вдобавок нет развития и движения. Гоняют одну и ту же тему (и в музыке, и в лирике) по кругу, без бутылки не отличишь. Даже Повервульф пытается микрошажками что-то изменить.

Ещё один новый Gloryhammer:

[youtube]rZ_wNdYgP3w[/youtube]

Тоже, как и первый тизер, какая-то фигня.


p.s.
Касательно нового Hammerfall'а: лично мне очень понравилось. Приятный трек. Немного олдскульный, не слишком темповый, но настолько хорош, что качает и не отпускает. Хитовая тема, если таким будет весь альбом, то однозначно войдёт в мой личный топ за год, но пока сомнения у меня на этот счёт.
(3) Eisbar, infiltrator, MetalgeR,
May 2 2019, 13:28:52 Innocent Material - Fragments Of Memories (2018)
[youtube]MAqCmJOy_KI[/youtube]
(1) Woosad,
May 2 2019, 13:06:54 Reportage - Escape This World [ep] (2019)
[youtube]l9NE5DgmaA4[/youtube]

Забавные ребята. Вроде, наши, но звучат абсолютно "иностранно". Не знаю, хорошо это или плохо, но по самой музыке, к сожалению, ничего особо интересного не замечено.
(1) Сварог Барг,
Apr 27 2019, 06:57:28 Rage Of Light - Imploder (2019)
Почему релиз на портале получил тег "грув", хотя ровно никакого отношения к нему не имеет от слова "совсем", мне совершенно непонятно. У меня на этот стиль вообще фильтр настроен, соответственно, я не вижу этих тем.

Касательно же самой пластинки - послушал несколько раз. Первые ожидания полностью оправдались: в рамках синглов и каверов коллектив звучал относительно свежо и мощно. Полноформатник уже предъявляет несколько другие требования и к материалу, и к звуку, и к исполнению. Тут коллектив явно не справился. Пускай я и обожаю Мелиссу, она очень талантливая и красивая девушка с отличным вокалом, но на альбоме её партии звучат немного странно и неуклюже, вылезают проблемы со сведением, да и сонграйтинг несколько однообразен. За кучей электроники в большинстве случаев скрывается отсутствие действительно интересных идей и музыкальных ходов.

Короче, все болячки начинающей группы на лицо. Это ни то чтобы плохо, просто так есть. Не хватает именно ощущения законченности, цельности. Выпуск кругляша по моему впечатлению произошёл, скорее, в порядке "пора" и "надо", чем "созрел" и "готов". Я сам лично очень ждал выхода дебютника, но сказать, что эти композиции навсегда осели в моём плеере и подлежат регулярному переслушиванию, я, к сожалению, сказать никак не могу.

4 из 10
(2) Alpha_Prime, Foneg,
Apr 17 2019, 16:34:53 Tori Lamour - Forged By Fire (2019)
ЦИТАТА(Andrew @ Apr 9 2019, 22:20:00) *
https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=mY1aJkuuxcU Tori Lamour - Run Until You Fall (OFFICIAL MUSIC VIDEO)


Есть на что посмотреть. 17.gif

Да и по музыке, кстати, не так плохо.

[youtube]iZFk0IzE7Z8[/youtube]


(1) DenisKov,
Apr 17 2019, 16:31:33 Anodhor - Break The Silence (2019)
[youtube]DxVMEamAzUs[/youtube]

Обложка красивая, а вот музыка весьма шаблонная. smile2.gif Вот дудки убрать, могло бы и хорошо получиться.
(1) Woosad,

18 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 14th October 2019 - 11:29:48