Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику zauber1 ::: Спасибо сказали: 716 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Jun 26 2020, 19:12:28 Inexorum - Moonlit Navigation (2020)
Потыкал треки на бэндкемпе. Ребята явно переоценивают свою экстремальность и очень-очень сильно. В большинстве мест это даже на хэви с павером тянет с трудом, не говоря уж о мелодете. А мелоблека и дета тут вообще кот наплакал, и то с лупой поискать.
(2) fateefffddd, infiltrator,
Jun 26 2020, 19:08:53 Mike Lepond's Silent Assassins - Whore Of Babylon (2020)
В превью нечто больше похожее на спид-метал.
(1) Andrew,
Jun 20 2020, 10:35:45 Magnus Karlsson's Free Fall - We Are The Night (2020)
Альбом прошёл абсолютно мимо. Не запомнилось ни одной ноты. Какая-то типичная жвачка от шведа: звучит фирмово, слушается неплохо, даже не без удовольствия (мелодии вполне неплохие попадаются), но в голове абсолютно не оседает. Что слушал, что нет и переслушивать желания никакого не возникает. Видимо, товарищ нашёл какой-то универсальный рецепт по созданию пластинок, которые после одного прослушивания ложатся на полку собирать пыль, но при этом не оставляют чувства зря потраченных денег. Короче, это типичное конвейерное сочинение, когда уже имя работает на тебя, плюс приглашаются поучаствовать другие известные музыканты. Обычная коммерческая работа, без души, что называется.

Это не претензия, а разочарование. Я всегда сам говорил, что главное для музыканта не изобрести что-то новое, а умело собрать уже известные компоненты воедино, но злоупотреблять этим тоже нельзя, да и набор этих компонентов у Карлссона, судя по всему, несколько ограничен. Все хорошие комбинации уже были использованы где-то ранее, поэтому сейчас приходится либо повторяться, либо выбирать более слабые сочетания, отсюда и результат. Учитывая уровень музыкантов, хотелось бы более сильной работы, а эта неплоха, но в каждом моменте сделана не на отлично, а на необходимый проходной минимум. Я при всём желании не могу сказать, что здесь что-то плохо, но и ничего хорошего тоже не вижу, в этом и проблема.
(2) MeatWolf, SAPOGi,
Jun 20 2020, 09:27:02 Beyond The Black - Hørizøns (2020)
Послушал более подробно. Очень меланхоличный альбом получился. Грустный, медленный, местами лиричный - можно сказать, концептуальный. Короче, энергия из него не плещет. Он не плохой, сделан качественно, однако в нём трудно найти какой-то смысл: он нагоняет тоску, но в замен не дарит эмоций от какой-то особенно красивой музыки. Возможно, кому-то под настроение зайдёт. Как я и говорил, лично мне ближе первые два альбома, а не это легковесное нечто, имеющее к металу весьма опосредованное отношение и стоящее одной ногой в неформате.

Нет ничего, что бы хотелось переслушивать. Единственный трек с претензией на реальный хит - Paralyzed. Он предельно попсовый, но в нём хоть немного чувствуется движение, несмотря на название. Ну и закрывашка относительно неплоха. Если бы это бы ли два самых слабых трека на пластинке, можно было бы о чём-то говорить.

Когда раньше Дженнифер стреляла лиричными распевами разок, где-то под конец и это звучало круто, проникновенно. То здесь такой тягомотины вагон завезли, что уже не производит впечатление, как само по себе, так и ввиду отсутствия контраста с остальными композициями.

Не думал, что я это скажу, но Дженнифер подутомила на этой работе, хотя я не гонял альбом раз за разом по кругу, как это делал с первыми двумя релизами (особенно первым). Как я восхищался её голосом и вокальными данными на дебютном альбоме, так сейчас её до тошноты невозможно слушать из-за однообразия в подходах и аранжировках. Это, скорее, претензия не совсем к ней, а к тому, что и общая концепция музыки изменилась, и что, видимо, не хватает каких-то людей, отвечающих за сочинение и продюсирование, которые могли бы использовать возможности вокалистки на полную, а главное - уместно применительно к инструментальной части, сделав последнюю тоже значительно лучше.

Короче, очень слабое впечатление, но виной тому, наверное, в первую очередь то, что я ещё как-то наивно жду чего-то похожего на то, что было в самом начале, а этого, увы, вероятно, уже не будет. Это другая музыка, для других людей.
(3) Evjenne, MeatWolf, Old Vyaine,
Jun 19 2020, 10:50:43 Beyond The Black - Hørizøns (2020)
ЦИТАТА(Slam91 @ Jun 17 2020, 07:40:27) *
Группа одной песни.


Группа двух очень и очень сильных альбомов. Потом коллектив развалился. Осталась одна Дженнифер. Голос и лицо, конечно, её, но продюсирование стало другим, с сонграйтингом и так всё понятно. Так что не надо про одну песню, там два полноформата шикарнейших треков для постоянной ротации, сделанных на высшем уровне.

Последние два релиза, конечно, уже не в ту степь, но они не плохие, просто абсолютно другая музыка.


(1) скептик,
May 30 2020, 16:41:22 Tokyo Blade - Dark Revolution (2020)
[youtube]n6uGlJPqjB4[/youtube]
(1) cesar,
May 1 2020, 14:35:42 Malefistum - Enemy (2020)
Прогнал разок и так и не понял, к чему было затевать данный сайд-проект. Мелодически и по идеям это на 90% чистый Dawn Of Destiny. Про своё отношение к ним я уже писал в соответствующих темах. Если коротко: группа одного, но шедеврального альбома. Здесь снова эксплуатируются по большей части все те же ходы и приёмы, только вокалисты приглашённые. Причём все, кроме Мелиссы, исполнили по одной песне (6, 9, 11), а она все остальные. Я всегда рад слышать Мелиссу в любых проявлениях - хоть с чистым вокалом, хоть с экстремальным. Но Жанетт тоже отлично поёт, хоть и без экстрима. Поэтому абсолютно не вкурил, какие мысли попытался реализовать Йенс в данной работе, что не смог воплотить в основном своём коллективе.

Самое смешное, что Йенс ещё принял участие в недавно вышедшем A Time Called Forever от Ani Lo. Projekt. Где ровно те же яйца, что-то вроде оставшейся части от Dawn Of Destiny, что не вошла в Malefistum.

А так, сделано качественно. Но на шедевр как-то после первого прослушивания даже близко не потянуло, хоть и конкретно к чему-то придраться особо нельзя. Ровно та же история, что и с последним альбомом Dawn Of Destiny.

[youtube]wix8Ga8W0Wk[/youtube]
(3) AHBAnep, infiltrator, Old Vyaine,
May 1 2020, 11:44:45 Human Behavior - Suicide Of Computing Madness (2020)
Ну что с кором даже по превью очевидно.
(1) Old Vyaine,
May 1 2020, 11:43:24 Volturian - Crimson (2020)
Утащил, конечно, ознакомиться, но как там говорится: такого говна сейчас, как говна. Данная стилистика тоже стала каким-то мейнстримом и даже сделанная качественно по умолчанию звучит вторично. Набила оскомину пока не так, как псевдооперный симфоник, но тоже уже подутомила.
(1) Metalass,
May 1 2020, 11:38:23 Divine Chaos - The Way To Oblivion (2020)
Обложке иной копро-грайнд позавидует.
(1) Ghostb,
Apr 6 2020, 20:51:05 Oracle - Sign Of The Hourglass (2020)
Пластиково-синтетический недопауэр. В топку.
(1) Rover,
Mar 31 2020, 12:44:51 Nighttrain - Hell Central (2020)
Чистейший хэви, без всякой харды. Очень мощный, задорный, разнообразный и просто качественно сделанный. Хороший аутентичный вокал. Прямо кайфанул. Молодцы немцы! Давно такого хорошего и драйвового материала в данном стиле не попадалось, который реально можно слушать и так, чтобы без очевидных отсылок к классике. Звучит современно и с мелодиями полный порядок, хоровые припевы радуют.

Короче, решительно рекомендую к ознакомлению. Комментарий выше удивил. Данную музыку уж точно нельзя назвать маловыразительной и незатейливой, даже если вступить в дискуссию о стилистике. Возможно, не шедевр, но очень сильный альбом.
(1) Quacksha,
Mar 23 2020, 14:47:09 The A.X.E. Project - Future.Imperfect (2020)
Одно слово - румыны...
(1) DenisKov,
Mar 7 2020, 16:07:39 Allen / Olzon - Worlds Apart (2020)
Судя по тому, что я слышал до релиза, будет очередная жвачка от товарища Карлссона. Максимально псевдохитовая, максимально усреднённая и максимально бессмысленная. Это такая насквозь коммерческая работа, которая выполнена на определённом уровне удобоваримости, т.е. с типичной подменой содержания формой.
(2) Ghostb, infiltrator,
Mar 6 2020, 20:14:30 Новости Heavy/Power металла
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 6 2020, 21:03:27) *
Мда.

Тоже сегодня наткнулся на видео. Альбом 19-го июня будет.

Группа окончательно скатилась в какой-то стадионный поп-рок. Ни то, чтобы плохо звучит, просто это не метал, да и вообще не того ждёшь от коллектива. Первые два альбом просто отличные, особенно дебютник хорош. Второй тоже превосходен, хоть многие и не оценили. А вот после полной смены состава (кроме самой Дженнифер) началась дичь. Третий альбом получился ни то чтобы неформатным, просто сам материал был никаким. А теперь вот это. Жаль, конечно.
(1) скептик,
Feb 3 2020, 12:18:24 Amberian Dawn - Looking For You (2020)
Послушал вдумчиво пластинку. Могу сказать, что она меня очень порадовала, несмотря на весь скепсис, имеющийся после предрелизных тизеров и относительно коллектива в принципе.

На выходе мы получили практически безупречный сонграйтинг, классные мелодии и множество абсолютно безликих хитов. Группа безошибочно узнаваема в своей стилистике и во многом уникальна, потому что нашла свою нишу и усердно работает в ней, загоняя планку качества в небеса.

Стиль финнов можно охарактеризовать как дэнс метал, и это будет более правильно, чем всякие неоклассикалы (чего тут вообще нет) и пауэры (с натяжкой можно услышать при очень большом желании). Музыканты бескомпромиссны в том, что делают, они определились, и поэтому результат со всех сторон отличный. Но есть несколько нюансов. Во-первых, нужно в принципе любить биты и танцевально-дискотечную музыку, без этого оценить материал не получится, потому что именно такие элементы составляют хребет, на который массивно, но ненавязчиво навешали (умело и предельно гармонично) небольшие кусочки металлических вкраплений. Во-вторых, как я уже отметил выше, хитовость всех и каждого треков безликая. Они едины в своём оформлении, в своей структуре - их можно с трудом различать, но невозможно разделить и структурировать. Это нужно просто любить и понимать, либо не зайдёт, и прослушивание не доставит удовольствия: работа концептуальная и продуманная - так сделано специально, я уверен.

Вокал всё так же узнаваем и хорош, харизматичен, к аранжировкам придраться просто невозможно. В плане самих композиций - тоже есть небольшое разнообразие: какие-то более динамичны и позитивны, какие-то немного замедляются и заставляют впадать слушателя в меланхолию, но необычную, а такую - тоже с притоптыванием и приплясыванием. Однако, снова же, всё настолько ровное по уровню, что льётся нескончаемым потоком - без шероховатостей и смены используемых элементов и приёмов.

Из альбома в альбом идёт горизонтальное развитие и коллектива, и самой музыки. В данном случае я бы не назвал это топтанием на месте, но в следующий раз, рано или поздно, им придётся шагнуть в сторону, тогда будет действительно интересно узнать, что именно у них получится. Пока же я люблю послушать подобные пластинки по настроению, они универсально хороши и ни к чему не обязывают. Ввиду абсолютной незапоминаемости каждый раз они звучат, как в первый, и неизменно приятно. Именно так я и предлагаю рассматривать творчество Amberian Dawn. Если его начать тупо препарировать, искать шедевры и начать спрашивать с них настоящие хиты, то ничего не получится: пойдут обвинения в попсовости, наивности и устарелости.
(1) DenisKov,
Feb 2 2020, 15:48:48 Nephylim - Severance Of Serenity (2020)
Превьюхи понравились. Но в многоразовости прослушивания данного опуса не уверен.
(1) Andrew,
Feb 2 2020, 15:33:11 Андем - Моя Игра (2020)
Юлиана Савченко всё-таки срыгнула из коллектива окончательно... Первые два альбома шикарные, с удовольствием переслушиваю.

Кстати, фишкой группы было сочетание женского и мужского экстремального вокалов, на новой пластинке, судя по всему, этого нет, что немного дискредитирует название группы и её стилистику.

Ну и плюс уже отметили, что слишком легковесно и не по-хорошему попсово.

з.ы. а вот рэперское говнецо в теме ни к чему.
(1) Foneg,
Nov 16 2019, 17:59:09 [In Mute] - Chaos Breeder (2019)
А не безынтересная муть, надо отметить. Я залип. smile1.gif

[youtube]fSBkRmUf_mg[/youtube]
(1) DenisKov,
Nov 16 2019, 17:44:57 Blast Wave - Mil Rostros (2019)
Тоже попробую послушать, здесь и впрямь не раздражает, но по паре треков рано делать вывод.
(1) Foneg,
Nov 16 2019, 17:33:28 Небеса - Online (2019)
На логотипе у них читает Ne Best. Согласен, далеко не бест.
(2) Emm Human, infiltrator,
Nov 16 2019, 17:05:25 Descent Into Maelstrom - Iconoclasm (2019)
ЦИТАТА(Shadowman @ Nov 13 2019, 19:58:51) *
Как минимум интересно. Приятное разнообразие на фоне засилья джента и шаблонного МДМ.


Я, конечно, не специалист, но беглого прослушивания на бэндкемпе мне оказалось достаточно, чтобы понять, что релиз целиком и полностью шаблонный, вторичный, заклишированный и не представляющий никакого интереса.


(1) Metalass,
Nov 16 2019, 17:02:32 The Dark Element - Songs The Night Sings (2019)
ЦИТАТА(MeatWolf @ Nov 7 2019, 18:45:50) *
Странно, почему же в Cain's Offering получалось?


А вот не соглашусь, все бурно эякулировали хотя бы на тот же их релиз 2015-го, а там вот вообще ничего интересного и запоминающегося не было. Проходняк на отвались - ни плохо, ни хорошо, но качественно. Так что те же яйца, как говорится.
(1) Ghostb,
Nov 3 2019, 14:15:55 Логос - Что Наша Жизнь? (2019)
Серов на вокале, посоны!

А вообще, застебали, конечно, группу, но материал в общем и целом сильнейший по всем параметрам. Tular очень правильно всё описал, лучше и не скажешь.
(1) Foneg,
Nov 3 2019, 14:04:05 Edenbridge - Dynamind (2019)
Абсолютно не понравилось. Какая-то слащаво-пластиковая муть с фиговыми аранжировками и посредственным вокалом.
(1) Ghostb,

20 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 12th August 2020 - 12:38:08