Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику Betrayer ::: Спасибо сказали: 376 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Nov 4 2010, 13:31:50 Осторожно, павер!
ВЫ ВСЕ ПРОСТО НЕ ШАРИТЕ!1
(1) virgin_whore,
Nov 4 2010, 08:06:21 Various Artists - The Big 4 (Metallica Slayer Megadeth Anthrax) [live] (2010)
... да и кому оно надо, ради пары-тройки треков всю эту блуду качать.
(1) GloomyDeath,
Nov 3 2010, 18:21:29 Frosttide - Dawn Of Frost [ep] (2010)
Ты нам ещё, сс*кa, за линию Маннергейма ответишь!11 15.gif А не стоял ли твой, пацанчик, дедуля под Ленинградом, блокаду с севера замыкая? А? А?!! 15.gif
Nov 3 2010, 18:19:38 Helloween - 7 Sinners (2010)
Неоднозначно всё как-то. Крайне редко я сталкиваюсь с тем, что не знаю, как оценить альбом. Обычно всё просто - либо хорошо, либо гoвнo, либо середнячная унылость. А тут - непонятно. Альбом для себя разделил на две практически равные части: часть альбома - скучнющая мудятина и проходняк, не привлекающий внимания и не откладывающийся в голове даже после второго прослушивания. Зато вторая половина - просто загляденье, красота, достойная находиться рядом с I Want Out и Ride The Sky.

Но, какими бы унылыми ни были, скажем, Long Live The King или You Stupid Mankind, одного у Helloween не отнять - они даже в моменты величайшей своей непривлекательности умеют держать слушателя в напряжении и один за другим подкидывать сюрпризы: чего только стоят бластбиты в Are You Metal или флейты в Raise The Noise... Я уж не говорю про чуть ли не битбокс в Long Live The King. Ну да ладно, всего раскрывать не буду - слушайте сами.

То есть, высший профессиональный уровень и полное отсутствие творческой импотенции (это в таком-то возрасте и при таком-то стаже) - налицо, убойные хиты вроде тех же Raise The Noise, World Of Fantasy или If A Mountain Could Talk - одни из лучших во всей дискографии группы. Но на такое количество столь тягомотного бреда (больше половины альбома!), как Far In The Future или My Sacrifice - глаза тоже закрыть нельзя. Посему, альбом в целом оставлю без оценки. Одно ясно, послушать - стоит. Как к этой работе ни относись, но ознакомления она определённо достойна.
(5) gautama_b, infiltrator, lex-reev, MeatWolf, Old Vyaine,
Nov 3 2010, 17:16:39 Золотой фонд техно-дэта
Шульдинеровский Sound Of Perseverance где!? Вы чо, пацаны?!
(1) Язва,
Nov 2 2010, 17:42:27 Draugnim - Horizons Low (2010)
ЦИТАТА(Herr Wolden @ Nov 2 2010, 21:36:52) *
Вратиас Вакиас - первый среди ныне живущих и действующих в этой музыке, гений. И обсуждению этот вопрос не подлежит crazy.gif
Всё, качаю этот альбом, дабы более не оффтопить.

Ну я к тому же, что один Вакиас оправдывает всю монотонность, существующую на планете и навсегда смывает негативный оттенок с этого слова 1488.gif И ваще, сколько дней уже тут лежит, а ты всё не скачал? Настоящий викинг должен быть резче! 25.gif
Nov 2 2010, 17:23:52 Hatred - Destruction Manual (2010)
Ничо у вас тут жара-то, пацаны.

Видимо, некоторым так хочется почуЙствовать свой элитизм, что готовы любое гoвно назвать шедевром, лишь бы быть не как все.


Краткое резюме всех ваших многословесных баталий: шиноби - Д'артаньян, мы - тупые трэшеры.
(3) HA7tur, Kuzya, suseka,
Nov 2 2010, 17:10:00 Олдскульный спид/трэш
Чото не обнаружил тут темы для "поделицо впечатлениями и новостями" об олдскульщине и трэшеспидовом андеграунде.

Правила просты: только старая школа и глухое современное подземье: сырой звук, колючие риффы, бухло, скорость и Сатана. Никаких выдохшихся старпёров типа Slayer, Exodus и Destruction, никакого современного модного полированного гoвнa навроде всяких Virgin Snatch.

На арее появляется достойный внимание раритет из восьмидесятых? Пишем сюда.
Трепетно хранящая дух старой школы молодёжь? Тоже сюда. А то чо, не одному же Фенризу надрываться, в конце концов.

Ну чо, начнём. За последний год впечатлили до мозга костей:

Axevyper - хэви с мощными спидовыми примесями из Италии, дебютный альбом - высшая оценка. Мелодично, быстро, круто.
Hellish Crossfire - Bloodrust Scythe - донельзя быстрый и злой трэш, режущий слушателя на куски без всяких прелюдий и предупреждений. Скорость и злоба в чистом виде.
Serpent Saints - 100% Fenriz approved спид в духе ранних Running Wild, с несложными, но цепляющими риффами и такими же соло. Машина времени прямиком в восьмидесятые.
Convixion - ещё одни молодые дарования, делающие поразительно бодрый восьмидесятнический спид/хэви про "бухать и метал". Стильно, молодёжно и совсем немодно. Ещё одна time-machine, напоминающая о тех временах, когда при слове "метал" любые нормальные родители сразу седели.
Vektor - Black Future - альбом от питомцев Heavy Artillery Records, которые, как известно, гoвнa не выпускают принципиально. Трэш, сильно попахивающий прогрессивом, но от этого не теряющий в зубастости.
Fantom Warior (это не опечатки) - спасибо за наводку товарищу armored. Выпустили демо Morbid Invasion в 86-м и полноформатник Fantasy Or Reality в 87-м (позже переиздан). Демка - ад и крутота, несмотря на абсолютно непотребный звук. Полноформатник - не такой оголтелый (местами совсем уж панкушный вокал и акустические вставки серьёзно срезают драйв), но всё равно очень крутой.
Flames Of Hell - выпустили один альбом под названием Fire And Steel в 1987. Послушав, немало удивился - парни почти 25 лет назад начали вполне уверенно нащупывать направление, в котором нынче работают Darkthrone - трэш, периодически ударяющийся то чуть ли не в откровенный D-beat, то в какую-то протоблэкуху. Небыстрый и размеренный, но, тем не менее, накачанный клокочущей подростковой агрессией. Запись грязнющая, звучит местами топорно, но это всё компенсируется энтузиазмом, с которым это всё сделано.

И вообще, не может не радовать, что жанр, кажется, начал потихоньку оживать после затишья девяностых-начала двухтысячных. Достойные релизы стали появляться чаще раза в год - что уже хорошо.
(4) ssturm88, suseka, vosmidesijatye, Yarri,
Nov 1 2010, 16:14:36 Virgin Steele - The Black Light Bacchanalia (2010)
ЦИТАТА(Quacksha @ Nov 1 2010, 20:05:50) *
ДеФэйс просто потрясающий вокалист. Был. До Marriage of Heaven and Hell включительно. Потом начались его жутковатые напевно-гнусавые эксперименты с вкраплением рыков. Причём, он явно может петь и в прежней манере, но, видимо, сам того не хочет. А жаль...
Ну а если кто-то считает, что голос его и раньше был ужасен, что ж, на то его право)

Речь про сегодня. Раньше-то и Пугачёва хорошо пела.
(1) Deze,
Oct 31 2010, 18:33:18 Draugnim - Horizons Low (2010)
Все-таки, главное - не что слушать, а как и когда слушать. Смотрю я на этот вот Draugnim - вроде бы ничего примечательного, слышал я это уже всё. Однако ж, на дворе темно, холодно, близится очередная тридцатиградусная зима, да и вообще настроение ниже фарватера. И альбом очень в жилу, и очень катит, и очень круто.

Настоящий викинг-метал, но не про "воруй убивай е*и гусей во славу Одноглазого-на-Восьминогом", а больше про думать и созерцать. Спокойно, размеренно, без лишних блозбидов - с первого взгляда можно и правда принять за монотонность, но при более вдумчивом ознакомлении - не монотонно, а величественно, и не вторично, а хорошо забытое старое. Напоминает скорее не Moonsorrow, а тот же нежно мной любимый ранний Thyrfing.

На любителя, короче. Я вот - любитель.
(7) addlecove, Akatamus, Blood13, d0zer, lex-reev, Nattfodd, suseka,
Oct 30 2010, 13:45:59 Nanowar Of Steel - Into Gay Pride Ride (2010)
ЦИТАТА(aesteticvice @ Oct 30 2010, 18:29:32) *
1488.gif КТО ТАМ РАНЬШЕ ПОЯВИЛСЯ?
1488.gif геев жалко?может еще парад разрешить? чтоб совсем успокоились, 21.gif первый раз на форуме наблюдаю такое решительное нет на пародию высмеивающую засилие "обиженных" в мире 25.gif

До геев тут всем параллельно. Просто если люди неспособны говорить ни о чём кроме геев - это подозрительно.
(1) aesteticvice,
Oct 30 2010, 12:10:56 Nanowar Of Steel - Into Gay Pride Ride (2010)
Смешно - это Voltaire.
а ЭТО - мало того что мерзко, так ещё и подозрительно: Фрейд вырабатывает электричество, бешено вращаясь в гробу от радости по поводу такого наглядного примера для своих исследований.
Oct 30 2010, 05:01:41 Helloween - 7 Sinners (2010)
ЦИТАТА(MetalAlex @ Oct 30 2010, 01:40:53) *
Elvenking, Wuthering Heights, Alestorm (тут легко можно придраться по поводу вокала, но в роль он вписывается отлично), Manticora, Dark Empire, Orden Ogan, Avantasia - их недавние (последние и/или предпоследние) альбомы я оцениваю на 10/10.

Гoвнo вопрос, группы чрезвычайно крутые. Но когда любая из этих групп последний раз ездила в двух-трёхлетнее турне по четырём континентам, получала золотой диск, ну или хотя бы сольно собирала 10 000 народу?

Лидеры павер-сцены очевидны и уже 25 лет не менялись. Подскажу: у этих лидеров постоянно в оформлении тыква фигурирует.
"Мне нравится" и "Лидер сцены" - вещи разные.
(2) istukan, Old Vyaine,
Oct 28 2010, 17:54:57 Amatory - Инстинкт обреченных (2010)
ЦИТАТА(Sarcophilus laniarius @ Oct 28 2010, 21:30:43) *
тащемта

Да уж, хребтов много. Но все они одинаково плотно засижены горгульями унылости и какодемонами гoвниcтoсти.
(2) Grind3r666, Torlof,
Oct 26 2010, 18:35:18 Darkthrone
Я, наверное, странный, но мне дарктрон нравится именно с тех пор, как начали они заигрывать с панком, д-битом и прочими неблэкушными штуками. В примитивном молотилове меня как-то больше Von и Ildjarn впечатляют.
(1) Rotten Goat,
Oct 25 2010, 19:04:06 Hiverna - I.Folklore (2010)
Хороший альбом. Конечно, это не Falkenbach (коим Хиверна местами очень хочет казаться). Прослушивание не вызвало резкого желания метнуться до лабаза за фирменным диском. Но, тем не менее, это - лучше 99% того, что может предложить нам сегодняшняя викинг/паган/heathen-сцена: гармоничное сочетание свистельно-дудельных вариаций на темы североевпропейского фольклора с мощным и напористым металом. Нет тут ни столь любимых нынешними паган-миталистами чрезмерных и пресных айлюлистых разлюлей, ни ежеминутных хоровых распевов с непременными криками "ОДИИИИИИН! ХЕЕЕЕЛЬ! ИГДРАССИИИИИЛЬ! ГИНУНГАГААААП!" - и это радует. Не так нордично, как Nydvind, не так зло как Einherjer, не так эпично как Falkenbach, но однозначно интересно и самобытно - что уже результат.
Oct 24 2010, 10:16:30 Various Artists - Monsters Of Rock USSR [best of/compilation] (1992)
ЦИТАТА(norfin @ Oct 24 2010, 15:14:51) *
эт ты чё, типа съумничал? 13.gif

Да нет, просто сборник - хрень полная 1488.gif
(1) istukan,
Oct 24 2010, 10:07:35 Various Artists - Monsters Of Rock USSR [best of/compilation] (1992)
То, что оно старое, как гoвно мамонта - не делает его хорошим, гыгы.
(1) istukan,
Oct 20 2010, 16:20:47 Athorn - Phobia (2010)
тупое, однотипное, скучное, клишированное, уродское, мерзкое, тормозное, неизобретательное, банальное, стрёмное, невыразительное гoвнo.
(1) beast666,
Oct 9 2010, 13:49:08 Король и Шут - Театръ демона (2010)
Але, первые альбомы кишей - это эталонный, блестящий и замечательный поп-панк, каким он должен быть, а акустический альбом - замечательный пример того, как можно, не теряя задора, разнообразить панк и сделать его музыкально качественным. Последние лет десять - да, хрень, ну дак ведь и возраст уже не тот, чтобы жечь, как раньше.

А хейтеры тупо путают музыку и её поклонников. Если музыка нравится пьяным малолеткам - ещё не значит, что она плохая. Ария вот - хорошая. И киш - хорошие. И сектор газа - хорошие. Лучше уж "разговор с гоблином" какой-нибудь лишний раз переслушать, чем упарываться какой-нибудь тупой антимузыкальной математикой типа последнего дримтиятра или орфанедленда.
(4) fuck3r, gikaki, Old Vyaine, Романыч,
Sep 27 2010, 17:32:56 Мастер - VIII (2010)
Хосспади, чо за некрофилия? Мастер кончился сразу после "С петлёй на шее". Двадцать уже с лишним лет как Мастер мёртвый, а вы его всё обсуждаете.
(1) oldthrashman,
Sep 25 2010, 04:26:53 Dimmu Borgir - Abrahadabra (2010)
ЦИТАТА
Пир духа!

Вот да, отличное определение для альбома. Пирдуха!
(2) AjiDahak, Rotten Goat,
Sep 23 2010, 16:17:19 Dimmu Borgir - Abrahadabra (2010)
Редчайший пример абсолютного единения формы и содержания. Нарядившись в костюмы гарлемских сутенёров, Шаграт сотоварищи так же точно переняли и повадки: всё цветное, яркое и дорогое, и при этом китчевое, без всякого чувства меры и без единого намёка на вкус. Создаётся впечатление, что Мустис и Вортекс были единственным, что сдерживало в узде все подавленные комплексы и глубоко спрятанные фантазии Шаграта и Силеноза.

Да, много оркестровок, да - всё очень пафосно и наворочено. Но, мягко говоря чересчур: каждая секунда альбома перенасыщена оркестровыми вставками, синтетикой, сэмплами.

Казалось бы, ничего плохого в этом и нет - тем же Nightwish, Therion, Hollenthon и много ещё кому такая патетика только в плюс. Но здешние изыски - это не утончённый пафос клавишных партий Nightwish, это не сногсшибательные клавишные партии из того же Progenies Of The Great Apocalypse. Здешние изыски - это набор заезженных штампов, набор подобранных совершенно не к месту нот. Не думаю, что результаты работы посаженного за синтезатор шимпанзе сильно отличались бы от "Абрахадабры".

Двойка.
(5) dorn1, fuck3r, Molotov, valash, vosmidesijatye,
Sep 15 2010, 15:14:22 Dragonforce - Twilight Dementia [live] (2010)
Издревле существуют негласные правила по разделу сфер деятельности между музыкантами и клованами: древние клованы и древние музыканты договорились, что прыгают - клованы, а музыканты - музыку играют. Так и повелось.
Sep 10 2010, 03:56:57 The Everdawn - Poems - Burn The Past (1997)
Не, ну пацаны, здесь в составе - 2/3 Gates Of Ishtar, половина The Moaning, треть Scheitan и почти весь Helltrain. Какие тут нужны рекомендации? Это абмолютно великолепное нечто. Можно смело включать в топ-20 (а может, и в топ-10) лучших альбомов в жанре.
(1) Dismayer,

6 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 22nd November 2019 - 03:22:17