Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику Betrayer ::: Спасибо сказали: 376 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Sep 9 2010, 09:43:39 Senmuth - Музыка Странствий (2010)


*Artist: Senmuth
*Album: Музыка Странствий
*Year: 2010
*Genre: Ambient/Folk
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 140MB

Tracklist:
01. В Потоке Морских Ветров
02. Звездная Карта Странствий
03. География Потусторонних Земель
04. Духи Коралловых Островов
05. Ориентация по Сновидениям
06. Штормовая Медитация
07. Спрятанные За Горизонтом
******************************
Total playing time: 56:30

[more=Extended info]Отличный альбом отличного музыканта. Второй за неделю, но всё равно крутой.[/more]

Register
(5) gwar, Mplast, Old Vyaine, oldvarg, ShmiT,
Sep 9 2010, 06:21:00 Senmuth - Khmerian (2010)
И тут же, ВНЕЗАПНЕ:



Year: 2010
Release: 78
Genre: Ethnic, Electronica, Ambient
Instruments: programming
Length: 0:56:30
Quality: 320 cbr
Size: 140 mb

Tracklist:

01. В Потоке Морских Ветров
02. Звездная Карта Странствий
03. География Потусторонних Земель
04. Духи Коралловых Островов
05. Ориентация по Сновидениям
06. Штормовая Медитация
07. Спрятанные За Горизонтом

Register
(2) dorn1, Old Vyaine,
Aug 30 2010, 17:08:24 Nightfall - Astron Black And The Thirty Tyrants (2010)
Да, Lesbian Show крутой. Всё остальное (а в особенности - новый альбом) - гoвнo невообразимого масштаба, НЕРЕАЛЬНО унылое и бестолковое.
(1) Odium666,
Aug 24 2010, 14:55:48 Tristania - Rubicon (2010)
Спасибо, но я лучше позапрошлогоднюю компиляшку Crystal Viper прогоню ещё разок.
И не спрашивайте, какая тут связь, я не в курсе. Но позапрошлогодняя компиляшка Crystal Viper круче раз в пицот.
(1) Tular,
Aug 23 2010, 17:18:16 Revolution Renaissance - Trinity (2010)
ЦИТАТА(MeatWolf @ Aug 23 2010, 22:04:30) *
Я факты констатирую. Публике не покатило? Не покатило. Рецензиии я на него читал. Толкки такое когда-нибудь делал? Нет. Это был, фактически, симфоник метал. Вероятно, кто-то из ушедших участников постарался, Халилов, скорее всего.

Ненене, одно дело "публике не покатило", другое дело "большинство не поняло". То что мне вот эта пафосная заумь не покатила - совершенно не значит, что, например (например), я, - не понял. Просто Толкки хотел сделать что-то монументальное, а получилось что-то пафосное с претензиями. Не в свою степь полез, короче. Взял непосильный вес и надорвался.
Но это, повторюсь, не значит, что кто-то его "не понял и не принял". Все всё поняли, просто кто-то (не-не, я безотносительно здесь присутствующих), видимо, занижает для себя планку "Величественного и эпического" crazy.gif

Ну, может, это я к словам придираюсь, а ты не это в виду имел? 1488.gif
Aug 23 2010, 16:45:31 Iron Maiden - The Final Frontier (2010)
Я с радостью слушал все без исключения альбомы железнобабы, C начала двухтысячного года я зачеркивал дни в календаре, ожидая выхода Brave New World. Я сотнями раз переслушивал, впадая в экстаз, ненавидимые всеми Dance Of Death и Matter Of..., я даже искренне восхищался альбомами с участием Блейза.

Послушав ЭТО, я, мать вашу, чувствую себя преданным.
(1) Reverend,
Aug 23 2010, 14:35:02 Revolution Renaissance - Trinity (2010)
Пацаны, альбом ваще ок!
Нет ни следа от той нудной, муторной, тупой, пафосной, нечеловечески скучной, мерзкой, нарцисстической зауми, которая всех нормальных людей страшным образом высадила на прошлом альбоме.
Зато есть качественный мелодичный павер: несложный, но при этом профессиональный и неглупый, заседающий в мозгу и местами даже с интересной лирикой. Напомнило первый альбом RR и, каэшна, безмерно мной любимый Infinity Стратовариуса.

Достойное завершение, чоуж. Толкки, несмотря ни на что, молодец.
(2) Defunct, mr021ac,
Aug 23 2010, 12:24:57 Атмосфера для блэка
Напоминает мне бред о том, что коньяк надо пить строго из провинции Коньяк, хранимый в специальной температуре и только из специальных бокалов, со специальной закуской и в специальной компании. Нормальные люди не парятся и вваливают "Старый Кёнигсберг" с горлА.

И блэк, не парясь, слушают сидя перед монитором, со включенным светом, с пушистой кошкой в ногах, с сигаретой в зубах и попивая чай из кружки в цветочек, всё ок.
(6) Blood13, Dismayer, Oskulum, Shub, ssv, Winterkalte,
Jul 13 2010, 13:25:43 Raza Truncka - Misteriosa Comunion (2010)
Отличный пример того, ЧТО бывает, когда люди пытаются "сделать прогрессивно" вместо того, чтобы играть музыку.
А получается "два квадрата в одном ритме - преступление", "4/4 - расстрел". Слушая это, прямо прямо представляшь, как авторы сидели и с секундомером высчитывали "тут вот бочечка, ага, а тут вот басом тыц, И НЕ ДАЙ БОГ ОДНОВРЕМЕННО".

А жаль, из здешних мелодий мог бы получиться вполне сносный альбом, если бы группа не норовила превратить музыку в математику.
(1) Inpro,
Jul 13 2010, 12:51:37 Orphaned Land - The Never Ending Way Of ORwarriOR (2010)
Вот что странно - все поклонники говорят: "Sapari - полное говно и примитив, а альбом блистателеншедевраленшикаренпрекрасенкрутлучшийзастолет". Но как только спросишь, в чём же его блистательность и шедевральность - они же отвечают: "Дак есть же Sapari, крутая и хитовая!".

Написать один бодрый боевичок с припевом радио-формата, добавить к нему полтора часа унылой безликой wannabe-dreamtheater зауми, понавешать ближневосточных подвываний в стиле "диск для вас, кавказские таксисты" и называть всё это шедевром? ARE YOU GUYS SERIOUS?!
Jul 11 2010, 09:36:16 Дрыгва - Сын Магутнага Рода (2010)
Я вот против белорусов ничо не имею, просто сказал что язык белорусский - рудиментарная хрень, всё равно же все по-русски говорите, хоспади. Зачем усложнять? 1488.gif

В этом вот весь прикол "национально самобытных национальных окраин". Мне вот кто скажет, что русский язык - уродство и все нормальные люди говорят на английском - скажу, ну, мол, пофиг, твоё мнение. Но вот если сказать что белорусский язык - уродство и все нормальные люди говорят на русском - сразу обидки начинаются, споры какие-то. Это даже не смешно, пацаны. Это как комплекс парня-из-деревни, приезжающего в город - сразу начинаются доказывания того, что "вы, мyдaки зажравшиеся, за людей нас не считаете", "в деревне лучше и спокойней", "у вас тут машины ездют, дышать нечем". Это даже не смешно, реально 1488.gif

Ничего личного ни к кому из присутствующих, если кто не понял :D
(2) Brann, SAPOGi,
Jul 10 2010, 18:57:50 Flametal - Heavy Mellow (2010)
Вообще, к каверам я всегда отношусь с изрядным скептицизмом: в большинстве случаев под "кавер-версией" подразумевается попытка нота-в-ноту снять самую известную песню исполнителя и сыграть её. В результате - фэйл. Невдомёк молодым поклонникам-музыкантам, что Металлика или Озборн собирают стадионы как раз потому, что свои песни они играют так, как не можешь их сыграть ты. Мог бы - авось, и был бы на месте Оззи. Хорошая кавер-версия, с выдумкой да с огоньком - редкость. И не всякая попытка соригинальничать увенчивается успехом, и от ютьюбовых роликов с названием "Piano cover..." или "My acoustic version of..." тошнит не меньше, чем от неумелых попыток полного копирования.

Тем и впечатлил меня новый кавер-альбом уважаемого мной проекта Flametal. "Heavy Mellow" - это не сказать что даже и сборник каверов, это (пусть я выражаюсь шаблонно) - самоценное произведение искусства. В каждой песне от Flametal вложено не меньше, чем от создателей - от оригинальных произведений взяты только мелодические линии, всё остальное - поразительной красоты фламенко, страстное и зажигательное, какого я не припомню с момента первых прослушиваний "Mediterranean Sundance", "Punta Umbria" или Лунной сонаты в исполнении Густаво Монтесано. Да и песни выбраны не самые заезженные - нет, слава богу, ни Wind of Changes, ни Raining Blood, ни Fear Of The Dark или что там ещё любят каверить от упомянутых на альбоме ВИА... Слов нет, кроме одного - "восхитительно".

Образцово-показательный релиз. Каждому, кто думает "а не записать ли мне песенку..." - рекомендую. Как пример для подражания.
(3) aesteticvice, ddx1, Old Vyaine,
Jul 10 2010, 18:29:10 Burden of Grief - Follow The Flames (2010)
Дичайше прусь с их первого альбома, а вот со всех остальных ни ноты вспомнить не могу.
Заценить надоть сразу после Flametal нового. Который, кстати, сейчас на десятой минуте прослушивания и адовейше впирает.
(2) aesteticvice, Eugenio,
Jul 4 2010, 08:06:04 Nitberg - Nagelreid (2010)
Вот с тех самых пор, когда впервые этот ваш нитберг послушал - не покидало меня ощущение, что под этим лейблом в BBH издаётся всё то, что стыдно издать как Forest или Branikald. Не, ну в самом деле, после абсолютно шедевральных "Песней в жатве горя" или, не знаю, "Рдяндалира", невозможно всерьёз воспринимать это унылое жужжание, а после "Там, где край ночи..." - язык не поворачивается назвать даже недоразумением тутошнюю лирику, где про "Соплеслюненедержанье" и "живите с комарами".

И, причём, глядя на лирику свежего альбома Djur, видно, что писать-то Кальдрад не разучился - очень круто у него по-прежнему получается. Насчёт музыки же столь уверенным быть не могу - последнему свежему материалу от основных проектов BBH уже десять лет скоро, а Nitberg на протяжении всего своего существования создаёт только одно впечатление - "хочется, но не можется". Унылое тыц-тыц с редкими проблесками фирменного ббхшного холода да совершенно некальдрадовскими мутными текстовками, достойными разве что какого-нибудь Вандала или ещё какой ракоойной чуши.

Альбому - фи.

Предваряя комментарии: ага, я не шарю, где уж мне.

(1) Planewalker,
Jul 2 2010, 10:06:04 Soilwork - The Panic Broadcast (2010)
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jul 2 2010, 14:30:04) *

Ай вэй, пародист детектед.
Но, извини, твоё чувство юмора не отменяет того факта, что альбом - говно. 1488.gif
(2) aesteticvice, necropsyCho,
Jul 1 2010, 17:49:22 Senmuth - Khmerian (2010)
Ну почему же не хватит. Я вот переслушал.
Другое дело, что не всё цепляет. Всегда, конечно, на уровне, но из всей дискографии я для себя десятка полтора альбомов выбрал, которые хочется переслушать на второй раз, из них треть - переслушиваю постоянно.

Вроде и немного - неполных пять процентов дискографии, но всё относительно - ой как не у многих в послужном списке есть пять альбомов, которые хочется слушать в десятый и двадцатый раз smile1.gif
Jul 1 2010, 17:45:20 Soilwork - The Panic Broadcast (2010)
Все уже, наверное, в курсе, что лаконичность - не мой конёк, нет-нет, а абзац-другой про альбом практически всегда да напишу. Однако ж, прослушивание этого альбома пробудило во мне краткость и ясность: этот альбом - cpaный кал.
(2) aesteticvice, Лицемер,
Jun 21 2010, 17:32:14 Equilibrium - Rekreatur (2010)
ЦИТАТА(fantomex @ Jun 21 2010, 21:09:13) *
Само сравнение музыки прошлого с современным отечественным шансоном - гораздо грязнее,и просто глупо.
И мне,если честно - не так важно ваше уважение,чтобы не быть резким в высказываниях.
Было бы с кем действительно интересно говорить - другое дело.
А так - одни жалкие подобия нормальных фанатов метал музыки,цель которых видимо,не разговор о музыке - а тупой стёб.

Толсто. Товарищ Никонов, залогиньтесь.

ЦИТАТА(resurgam @ Jun 21 2010, 20:34:03) *
fantomex
прекращай обижаться,

братва, прекращайте на музыканта наезжать, несерьезно и несолидно. к тому же в контексте спора интересно мнение оного.

"не стреляйте в пианиста..." ©

Не ну стоп. Есть такой товарищ по фамилии Фоменко - академик, лауреат и прочее. Что совершенно не мешает ему гнать совершенную хрень о "НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ", аргументируя свои псевдоисторические измышлизмы былыми достижениями в области математики. По-моему, ложечник оркестра провинциального ТЮЗа - не самый надёжный источник информации об истории музыки 1488.gif
Jun 21 2010, 13:00:42 Equilibrium - Rekreatur (2010)
ЦИТАТА(fantomex @ Jun 21 2010, 17:51:39) *
ну,слушать фолк с детства - это не самому исполнять с детства.
А люди сравнивающие фолк с блатняком - сами и есть явление.

Давайте-ка определимся с понятийным аппаратом, ок? Начнём с того, что такого музыкального жанра как "фолк" не существует (попробуй-ка мне показать что-то общее в "Из-за острова на стрежень" и в "Ghost Riders In The Sky"). Исполнять можно кантри, исполнять можно русские народные песни, можно играть метал с дудками, но нельзя ИСПОЛНЯТЬ ФОЛК.

Фолк - это песни о жизни народа и его культурно-историческом наследии. Музыка здесь глубоко вторична - тот же "Чёрный ворон" с одинаковым успехом исполняется как а-капелла, как под гитару, так и оркестром МВД.

Время меняется, народ меняется, а если меняется народ - то меняется и его музыка. "Песни дедов" занимают в фольклоре любого народа не так много места, всё остальное - это всегда вполне современные себе песенки. Так вот. Блатняк - это современный русский фолк. Хип-хоп - это современный американо-нигерский фолк. Ничего удивительного здесь нет.

А хамить незнакомым людям, претендуя на хоть сколько-нибудь адекватный ответ - не стоит.
Jun 20 2010, 19:07:46 Tenochtitlan - Epoch Of The Fifth Sun (2005)
Вот про переиздание Теночтитлана пишете, а про новый Senmuth ни слова smile1.gif
Шыкарно, к слову, получилось.
Jun 20 2010, 18:34:40 Djur - В Потоках Хаоса Кровей (In Torrents Of A Chaos Blood) (2010)
ЦИТАТА(zemlemer @ Jun 20 2010, 23:31:26) *
меня удивляет отсутствие рипа
тем более что многие уже имеют этот диск
то ли лень, то ли выходные и лето

То ли все нормальные пацаны уже диск заказали и рип этот им в болт не упирался crazy.gif
(3) Berserker, infiltrator, waldemardr,
Jun 20 2010, 17:24:46 Northland - Northland (2010)
Ох уж мне эти носато-кучерявые северяне... Настоящий фолк - тут. Испанцы гораздо круче, когда поют про себя, чем когда корчат из себя адовых викенгов.
Jun 20 2010, 12:01:30 Aiumeen Basoa - Iraganeko Bide Malkartsutik (2010)
Скачал давненько, но только щас руки дошли. КАКОЙ НАЧЛЕН ЭКВИЛИБРИУМ? КАКИЕ НОРТЛЕНДЫ? Вот оно, риальне шадевер. Подробности - позже, но это ДИКО КРУТО.
(1) Deathtractor,
Jun 20 2010, 08:42:43 Equilibrium - Rekreatur (2010)
Какой-то унылый у вас тэгвор, пацаны. Ладно, набрасываю.

Фолк - это, тащемта, народная музыка. Народная музыка, во-первых, сочиняется на темы культурно-исторического наследия этноса, во-вторых, она НАРОДНАЯ, то есть, её знают не пара тысяч волособасов в стране, а ну как минимум подавляющее большинство половозрелого населения (ну это ладно, с этим можно поспорить). В третьих, под неё либо пляшут, либо маршируют, либо хоронят кого, но никак не сидят с вдумчивым видом перед монитором, народная музыка пишется для конкретных целей, да. А какие инструменты при этом используются - вопрос двадцать пятый, в большинстве случаев никакие не используются.

Короче, фолк - это "Во поле берёза стояла", это Во скорбях, ну или в крайнем случае и с большой натяжкой Корпиклаани. А эквилибриумы, финтроли и прочий энсиферум - это не фолк, это вольные импровизации на тему.

Но, учитывая, что всем на это глубоко класть и все эти импровизации всё равно называют фолком, то смысла их разделять на "больше фолк" и "меньше фолк" смысла нет. А уж более бесполезного говна, чем приписки типа "эпик", "симфоник", "прогрессив", "техникал" и прочее я даже и назвать не могу. А уж дисциплины, более подходящей для СО, чем серьёзное обсуждение этих тегов и того, что они значат - нет даже теоретически.
(3) Mikhail1944, resurgam, Sjalavrak,
Jun 20 2010, 07:30:57 Spreading Hate - Nightfall [ep] (2009)
ЦИТАТА(StormChild @ Jun 20 2010, 02:45:28) *
Ты только потоп не устрой.

Когда FtR включается - это уже не от меня зависит 1488.gif
(1) Sjalavrak,

6 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 20th November 2019 - 08:15:17