Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику EviLLSmooke ::: Спасибо сказали: 121 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Apr 29 2010, 11:59:13 Нынешнее состояние жанра power metal
ЦИТАТА(Dismayer @ Apr 29 2010, 09:28:55) *
Талантливые певцы, однако по творческуому полёту значительно менее породистые птицы, нежели те, о ком я говорил. В смысле, их группы не добились столь большого признания, как Камелот, Falconer и иже с ними.

Те же ДаркМур уже добились достаточного признания, не меньшего, чем Фалконер. Камелот вообще сейчас одна из ведущих паверных групп, так что тут совсем другое. А вот у тех же Серенити ещё всё в переди! Они как раз должны альбом выпустить скоро, тем более что группа очень молодая.
про Джиоти Паркаридиса не знаю smile1.gif

ЛостХорайзон неплохая группа и Хеймана наверное действительно можно записывать как одного из лучшего вокалистов павера. С Хелловином они точно ничего общего не имеют!
А грустного ничего нет! ЛХ записывают альбом, так что их любители должны этому радоваться smile1.gif
(1) Dismayer,
Apr 28 2010, 18:35:56 Нынешнее состояние жанра power metal
ЦИТАТА(Yarri @ Apr 28 2010, 19:07:56) *
Этот джедай Йорн вообще ещё в начале своей карьеры вставил всем пистонов. Послушай ARK - любой из альбомов. Правда, это совсем не пауэр.

Первый альбом как-то не очень, а второй не плохой, но вокал Ланде я не очень люблю. Не павер я тоже слушаю smile1.gif Может когда-нибудь переслушаю второй альбом Арк и он мне понравится, но это будет как-нибудь позже. Концепшн, где пел Рой раньше, мне тоже сразу не понравился, но пару месяцев назад я их переслушал и 2 последние альбома очень нравятся.

ЦИТАТА(Dismayer @ Apr 28 2010, 11:36:37) *
Развиваться павер способен теперь лишь в одном направлении - работа с талантливыми вокалистами. Лично я выбираю из всего сонма лишь те работы, где вокал можно назвать выдающимся именно в общемузыкальном плане. Рой Хан, Матиас Блад, Йорн Ланде, Йенс Карлссон, Урбан Брид, Джиоти Паркаридис - это люди, которые в 21 веке начали усиленно двигать жанр вперёд.

Я тоже так считаю, но у меня другой выбор вокалистов, хотя голоса Хана и Блада мне очень нравятся, но не везде.
Невозможно не отметить этих вокалистов: Георг Ньюхаузер(Serenity) pray.gif , Альфрэд Ромеро(Dark Moor), Дениэль Эстрин(Voyager).
(1) Dismayer,
Apr 28 2010, 13:27:04 Нынешнее состояние жанра power metal
Что-то слишком затянулось обсуждение Ланде 1488.gif
Мне он больше всего нравится в Мастерплане, те на первых 2-х альбомах. Хотя эти альбомы просто хорошие, но для меня они не офигенные. Последний альбом Эриона - это вообще другой случай! Ланде спел там шедеврально! Comatose! pray.gif
С Арк и БеёндТвайлайт он мне не очень нравится. Больше походу с ним ничего не слушал.

Не знаю, что все находят в этой Авантазии. Я последний альбом до сих пор не послушал, а предыдущие 3 - для меня никак. Чего-то там не хватает.

Послушал я Inishmore - Three Colours Black(2004). Хороший альбом с парой хитов, есть там хорошие мелодии и интересные моменты, может и остальные послушаю как-нибудь. НО есть недостаток: гитарки иногда звучат кривовато.
Ещё послушал я Lanfear - Another Golden Rage(2005) - есть пару моментов и пару хороших песен, но такой вокал мне не очень нравится. Сегодня послушал альбом Zero Poems(1999). Вот он - офигенный. Тут и мелодий классных хватает и нехилое разнообразия вокалов. Точно заслушаю альбом ещё раз 10. Из последнего их альбома послушал тоже пару трэков. Я почему-то и ждал такого более гитарного звучания и оно мне нравится, да и вокал тоже. Буду дальше слушать Lanfear smile1.gif
(1) Dismayer,
Apr 27 2010, 13:29:28 Нынешнее состояние жанра power metal
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 27 2010, 09:17:15) *
Ты суров.

Я не суров smile1.gif Просто мне итак хватает этих Найтвишей и Хелловинов. Мне они частично нравятся. Но оперные вокалы я не люблю, а Хелловиновских мелодий мне в Хелловине итак очень хватает! Я уж лучше пару раз переслушаю какой-нибудь из альбомов Хеллов, что буду слушать клона.

ЦИТАТА(DrakarD @ Apr 27 2010, 10:07:03) *
с бОльшим успехом их в мдм было бы запихать, чем пауэр!
ибо риффы геттебургские есть.
у меня любимый, к слову, 2004. ням-ням. старое не особо. последний тоже.

Какой мдм в Эвергрее? Модерна в последних альбомах очень хватает, но мдм?
2004года - самый не перевариваемый мною альбом, вообще не могу его понять. А остальные можно слушать.

ЦИТАТА(White_eagle @ Apr 27 2010, 10:30:27) *
где ж тут пауэр ? ) это все прог в общем-то, пауэра совсем чуток.
но спасибо, Seventh Wonder точно нужно освежить в памяти. 3 остальные - хорошие команды, но никогда с них не перся, кроме отдельных песен Симфони Икс.

Просто были упомянуты РоялХант и Ададжио, которые имеют к паверу далёкое отношение. Вот я и посоветовал групп в подобном ключе) Сам я считаю эти группы либо мелодик-прогом, либо просто прогом, но хоть немного павера во всех есть.
Теперь группы, которые больше павер:
Pyramaze - лучшие альбомы: первые 2, а последний с Барлоу.
Manticora - кто-то считает эту группу невероятно оригинальной, но на первых альбомах слышны Блаинды, а на последних - Нэвамо. Лучшими я считаю Darkness With Tales to Tell и 8 Deadly Sins.
Wuthering Heights - прог-павер с фолком, хотя последний просто павер. Лучшие альбомы: 04 и 06 годов.
Evil Masquerade - на первом альбоме играли неоклассический павер, а на следующих 2-х - прог павер, а на последнем уже в место павера походу хэви. Лучшими считаю первые 2 альбома.
Anubis Gate - прог-павер с типо египетскими(восточными) мелодиями. Мне они мало нравятся из-за специфического вокала.
Это были Датские группы.
Labyrinth - они одна из моих самых любимых групп вообще. На первом альбоме пел Фабио Лионе и он самый офигенный, но не из-за голоса Фабио. На следующих альбомах количество прога постепенно стало снижаться(со второго по четвёртый), но они тоже классные. На пятом альбоме Freeman прога опять стало больше, а последний альбом даже не совсем павер и стоит отметить, что последние 2 альбома несколько модерновые.
Vision Divine - на первых 2-х альбомах пел Фабио и они были в стиле лабиринто-стратовариуса. Потом пришёл Люппи и пел на 3-х альбомах, а на последнем вернулся Фабио. Лучшими считаю 2 последних альбома.
Killing Touch - группа создана Люппи, который ушел с Виженов и тут прога побольше, чем в Вижн Девайн.
Secret Sphere - первые 2 альбома - копия Рапсодии, а с третьего начали играть прог-павер с симфой. Больше всего нравяться 3-й и 5-й альбомы, особенно последний.
DGM - раннее творчество их для меня весьма туманно, а вот с четвёртого альбома они начали играть неплохой прог-павер. Больше всего нравятся альбомы 05г и 09г, последний более проговый.
Wonderland - играют атмосферный прог-павер с эектроникой. Второй альбом лучше первого. Прога там немного, но есть.
The Dogma - они играют не просто прог-павер, а скорее павер/симфо/прог/хэви/готик-метал. Готик тут не та попса, а выступает в роли атмосферы. Первый альбом более симфо и проговый павер, а второй более хитовый и больше с хэви.
Это были итальянские группы. Хотя в Италии ещё хватает прог-паверных групп.

Про все остальные прог-паверные группы напишу чуть позже.
(3) Dismayer, SAPOGi, Yarri,
Apr 9 2010, 16:03:30 Labyrinth - No Limits (1996)
Офигенный альбом!
Для меня No Limits лучший альбом Лабиринта, лучший из прог-павера и один из самых любимых вообще. Чего только стоят соло в конце Midnight Resistance, необычный инструментал Vertigo, мелодия в песне No Limits и электроника в The Right Sign.
Это действительно волшебный альбом. Ни в одном альбоме, из мной услышанных, нет больше такой атмосферы, как в Но Лимитс.
Фабио Лионе, который поёт на этом альбоме, не является главным звеном этой музыки, а является лишь дополнением, очень хорошо вписывающимся в музыку.
Я могу слушать этот альбом сколько угодно. Он навсегда!
(3) Megaden, zauber1, zloy666,
Apr 4 2010, 19:31:17 Solution .45 - For Aeons Past (2010)
Это ещё один проект Кристиана Альвестама из Скар Симметри!! И поскольку Кристиан ушел из Скаров, то For Aeons Past будут сравнивать с последним альбомом Скаров - Dark Matter Dimensions. Но у них музыка совершенно разная и разная мелодика, хотя иногда на Solution .45 проскакивают нотки Скаров. И если у Скар Симметри, на последнем альбоме с Кристианом, вокал и мелодика были в соотношении 50 на 50, то Solution .45 на 90% состоит из вокала Криса.
Чистого вокала на For Aeons Past много: где-то 80% и при этом основа остаётся мдм-овой не слишком уходя в модерн. Да, вокал Кристиана на альбоме практически всё! Гитары не очень разнообрызны, где-то мелькают клавиши, но вокальные мелодии перекрывают их. И получается просто замечательно!
Начинается альбом с хорошей песни и по количеству чистого вокала не ней можно понять, что его на альбоме будет много. Дальше идёт суперхит Gravitational Lensing - одна из лучших песен на альбоме! 4-ая пеня(For Aeons Past), также очень хороша и хитова. А 3-й трэк Through Night-Kingdomed Gates немного похож на Эвергреевскую Блэиндэд, но это не мешает быть её очень крутой. А следующая песня - баллада!! Lethean Tears очень офигенная песня! Bladed Vaults - ещё один суперхит. А Wirethrone - мне первая понравилась и я считаю её лучшей на альбоме, тем более она немного необычная: в куплете чистый, а в припеве - гроул) Дальше идёт 2 классные песни. Потом 16 минутная песня, которая не напригает своей продолжительностью, тем более у неё офигенный припев! И бонус - тоже офигенный.
В общем я альбомом невероятно доволен!
(3) Bloodn Lord, DenisKov, Kuvadi,

4 Pages V  « < 2 3 4
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 18th April 2021 - 01:16:31