Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику Tular ::: Спасибо сказали: 6607 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Today, 15:55:45 Новости направления MDM
ни один альбом In Flames не надо было записывать
(1) 6666666,
Yesterday, 18:48:20 Лучший советчик МА - Часть 8 (Пост) - Тур 1, Общий сбор
ЦИТАТА(BrutalHero @ 1st June 2020 - 20:42:03) *
Главная беда Рима, про которую уже писали - часть групп там стилистически протэгована "наполовину", то есть если группа эклектичная, то далеко не все жанры могут быть указаны в описании.

Надо только захотеть
В нашем случае проблема в том, что речь о группах, которые никто не знает. Я, будучи в поисках кандидатов, натыкался на альбомы вообще без жанров. Конечно, сопроводиловки мало будет.

ЦИТАТА(FunZombie @ 1st June 2020 - 20:34:14) *
Почему хороший?

Не хочу слушать много, хочу слушать мало.
(2) BrutalHero, infiltrator,
May 31 2020, 09:44:28 Лучший советчик МА - Часть 8 (Пост) - Тур 1, Общий сбор (2) Black Cat, infiltrator,
May 24 2020, 14:53:55 Six Feet Under - True Carnage (2001)
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 6th December 2016 - 14:37:44) *
Выкинуть отсюда ненужный первый трэк и тупой рэп в пятом трэке и получится отличный релиз

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 6th December 2016 - 15:38:56) *
Ненавижу рэп - музыка для тупых обезьян

Ну сейчас-то One Bullet Left это главный хит здеся?
(1) Deze,
May 24 2020, 12:23:59 Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 2, Рейтингование
[more="FunZombie ставит оценки"]
[attachment=9404:DTZbDVgX...Q3fk__1_.jpg]
[/more]
(7) 6666666, Deze, FunZombie, judaz, mirotvorets, Thiarnan, Фо,
May 23 2020, 11:01:32 Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 2, Рейтингование
BleedingSun,
только Quest For Blood не слушай.
(1) Oskulum,
May 22 2020, 23:12:43 Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 2, Рейтингование
Кратко.

Aes Dana - Formors — 0
Aiumeen Basoa - Iraganeko bide malkartsutik — 1
Arafel - For Battles Once Fought — 2
Asgaard - When The Twilight Set In Again — 1
Baradj - Nardughan — 0
Barbarian Warriors In Search Of Wisdom - Paganheart — 0
Bifrost - Heidenmetal — 0
Boreal Hymn - Tundra (demo) — 0
Bran Barr - Les Chroniques De Naerg — 1
Dark Reality - Blossom Of Mourning — 1
Dirty Shirt - Letchology — 0
Eldiarn (pre-Хрен) - Безудержное Счастье — 1
Elvarhoi - Fjellet Faller Aldri (EP) — 1
Guahaihoque - The Return Of The Ancient Gods — 1
Haeredium - Aurora — 2
Hyubris - Hyubris — 2
Irminsul - Irminsul — 1
Lesne Licho - Zolte Kwiaty — 0
Llvme - Yia de nuesu — 0
Lunatic Gods - Vlnobytie — 3
Magnifiqat - Il piu antico dei giorni — 0
Malnatt - Happy Days — 1
Martolea - Noaptea Dihaniilor — 1
Midvinterblot - Skymning — 1
Motanka - Motanka — 3
Obtest - Auka Seniems Dievams — 3
Quest for Blood - Quest for Blood — 3 (ОЦС)
Sand Aura - Elegy of the Orient — 1
Stangala - Boued Tousek Hag Traou Mat All — 1
Tenochtitlan - Tezcatl — 1
Thy Worshiper - Czarna Dzika Czerwien — 0
Triddana - Ripe for Rebellion — 0
Valuatir - Exobnos — 1
Yasru - Ant Kadehi — 1
Балканджи - Пробуждане — 0
Во Скорбях - Во Скорбях — 2
Ладушка - Солнцекараул — 0
Хрен - Поле Чудес в Стране Дураков — 2

[more="Подробно. Какой-то я нетипично щедрый"]
Aes Dana - Formors — 0 — Альбом точно 46 минут длится? Я думал, часа полтора. И дудки еще ладно, но риффы — просто реквием по композиторской мысли.

Aiumeen Basoa - Iraganeko bide malkartsutik — 1 — Эти Басковы хотя бы разнообразные, но металический чес такой же убогий, как и у предыдущих. Зато с вокалами и структурами достаточно поизвращались, чтобы не было скучно. А четвертый трек даже какой-то неожиданный.

Arafel - For Battles Once Fought — 2 — Сам думал этот альбом советовать. Battles никак не once fought — они происходят здесь и сейчас. Размашистый и дюже эпичный альбом.

Asgaard - When The Twilight Set In Again — 1 — Эхо думовой голосовалки и блуждающие огни грядущей готичной. Балл за воображаемую инструментальную версию альбома. С момента "ИН Э ГОТИК КАСТЛЬ!" в заглавной песне хрюкнул.

Baradj - Nardughan — 0 — Булгарский фолк мне не нравится, буду знать. А половецкий и печенежский есть?

Barbarian Warriors In Search Of Wisdom - Paganheart — 0 — Мнение об альбоме быстро эволюционировало от "гoвно из жoпы" до "что-то в этом есть", при том, что гoвном из жoпы быть, скорее всего, не перестало. И все бы ничего, но вот последняя лепеха на полчаса — это слишком.

Bifrost - Heidenmetal — 0 — Я, по-моему, уже писал, что по поводу фолк-метала у меня есть неискоренимое предубеждение. Вижу тег — сразу представляю себе свистелки с типичными, сто раз перехоженными гармониями и вариациями на тему мэйнстримных мелодий, и альбом даже слушать не хочется. Много раз ощущение меня обманывало, но все равно фолк-метал — жанр не мой совсем. Далёк я от народа. Здесь же предубеждение оказалось не предубеждением, а попаданием в самое яблочко. Это тот самый радужный немецкий викинго-паганизм, где принадлежность к тусовочке роду — уже достижение, а отличие от рати таких же банд — уголовно наказуемое преступление. Раз в год я такое послушать смог бы, но в рамках жанровой голосовалки — нет, мне это тяжело.

Boreal Hymn - Tundra (demo) — 0 — Хорошая, годная продолжительность.

Bran Barr - Les Chroniques De Naerg — 1 — Очень уж сопилка сопит. Но как метальчик — нормально.

Ch'aska - Pururauca — 3 — Я говна не посоветую.

Dark Reality - Blossom Of Mourning — 1 — Альбом для эстетствующего небыдла, которое слушало его в девяностые на кассетах. Притворюсь.

Dirty Shirt - Letchology — 0 — Грешно так веселиться в наши смурные времена. На "Killing Spree", апофеозе дурости, вспомнились аж Maximum The Hormone.

Eldiarn (pre-Хрен) - Безудержное Счастье — 1 — Экстремальный, бесшабашный и почти мизантропичный материал, с "fuck off"-посылом, что выгодно отличает группу от остальных конкурсантов. В минус идет излишняя однородность (не считая сами знаете какого хита) и сырость. Хрен — более матерый и злой, а это так, разминка.

Elvarhoi - Fjellet Faller Aldri (EP) — 1 — Азохенвей. Рука тянулась два балла ставить. Иссиня фьордовая музыка! Но потом оказалось, что норвеги замерзли и пошли в пушистых свитерах у камина чаем отогреваться.

Guahaihoque - The Return Of The Ancient Gods — 1 — Ну, это хотя бы необычно. Родина народных мотивов, дэзовый фундамент (а то и пару первых этажей), место флейты в миксе. Есть в этом некий прикол.

Haeredium - Aurora — 2 — Музыка оригинальностью не блещет, но мелодиями лепа, и полиглотство зарешало. Поют на английском, немецком, французском и даже инструментальном. Два последних пункта особенно понравились.

Hyubris - Hyubris — 2 — Легкий, тонкий, как паутинка, летний альбом. Выйти бы в цветистые луга со сладкоголосой дэуачкой под руку и наслаждаться ее щебетанием, вдыхая свежий воздух. Но со сладкоголосием и вышел перебор. К академу вопросов не имею, но обычный вокал, с мультяшным тембром и непонятным языком, создает ощущение, что поет японская анимешная лоли, а мне сей жанр чужд.

Irminsul - Irminsul — 1 — Убиенный на обложке на Пыню похож.

Lesne Licho - Zolte Kwiaty — 0 — Вот только песни с названием "Ягодки" мне тут не хватало. https://www.youtube.com/watch?v=FD4PxkezaO4

Llvme - Yia de nuesu — 0 — Cлабо въехал, что они играют. По-моему, какую-то хренотень.

Lunatic Gods - Vlnobytie — 3 — Слышал. Обещал. Последняя песня — возможно, лучший трек тура.

Magnifiqat - Il piu antico dei giorni — 0 — Хрррррррррр...

Malnatt - Happy Days — 1 — Есть сомнения, попало ли это сюда по делу. Современный тупой и сухой блэк, иногда развлекающий странным херовинами. Не почуял логики в их альбомном расположении, но внезапность тоже хороша.

Martolea - Noaptea Dihaniilor — 1 — Вполне лесная музыка, в меру сырая, промозглая и сумеречная. По началу даже на двоечку, казалось, но однообразие не пустило.

Midvinterblot - Skymning — 1 — Группу основали полька и босниец, а в итоге вот такое. Забавно. Хорошо, отдает Storm, а "Nordavind", как мы знаем, возможно, лучший альбом в жанре. Но я чего-то вторую половину альбома вообще не замечал, что они там играют.

Motanka - Motanka — 3 — Много слушал его в прошлом году, не был против послушать и сейчас. Гуцулы из дальнего космоса.

Obtest - Auka Seniems Dievams — 3 — Я говна не посоветую, часть вторая. Особенно нравится заглавная песня, где вокалист в припеве сокрушается, что Катя не взяла.

Quest for Blood - Quest for Blood — 3 — Не слышал ранее. Прекрасно. Причем больше кайфанул не от самого альбома, а от того, как я прошел от отрицания к принятию через торг (у самурая нет цели — только путь, ага).

Sand Aura - Elegy of the Orient — 1 — Оценка не велика, но это один из немногих альбомов, которые три раза послушал. Угуптяне оказались очень хитрыми, кокнули все мои ожидания и предубеждения, и лишили возможности обращаться к метафорам, вдохновленным Карнаком и Абидосом. На пятом треке понял, почему же они такие хитрые. По-доброму сложный и диковинный альбом, с неожиданными отклонениями от генеральной линии, если таковая здесь вообще имеется, в чем я не уверен — я ж за три раза его так и не понял.

Stangala - Boued Tousek Hag Traou Mat All — 1 — У Ведроида была хорошая первая половина, а у этого — наоборот. Из первых пяти песен только Глазик цепляющ, а это аж 24 минуты балласта. Без фолка можно было и обойтись, какая-то оригинальность ради оригинальности. Но в остальном очень приятная музыка, конечно.

Tenochtitlan - Tezcatl — 1 — Когда после настраивающего на ацтекский лад интро, пошла какая-то Ария, тут-то я и удивился. Странный альбом. При всей, казалось бы, этнически обусловленной жанровой строгости, оказался очень эклектичным. Это его и спасает, и губит. Замес получился действительно уникальным и глубоким, и 70 с лишним минут не успевают утомить, но коллективу (хотя это скорее артель какая-то) не все элементы пазла удаются одинаково хорошо ("Повелитель Майяпана" вообще какая-то кринжовая вещь), а некоторые, кажется, вообще не на своих местах. Хотя бы Арию упомянутую убрать, ибо какие на фиг арии в Мезоамерике? В общем, я понял их размах и всю серьезность намерений, но сам не закотировал. Хотя вот в "Зуму" захотелось поиграть.

Thy Worshiper - Czarna Dzika Czerwien — 0 — Срочно включил новый Defeated Sanity.

Triddana - Ripe for Rebellion — 0 — Так, что тут у нас. НВОБХМ с вокалистом под Дио и кельтотой. НВОБХМ люблю, Дио норм, кельтоту, в принципе, тоже, но в рамках айриш-панка. Потенциально удачный замес, и совершенно точно весьма энергичный, но буду придираться к отсутствию хитов. "Не захотел выключить" — это еще не единица.

Valuatir - Exobnos — 1 — Конкретно такого сочетания блэка и фолка не припоминаю, может, оно и оригинально, но за стандартность и скучность компонентов была мысль поругаться (стандартность, впрочем, не повсеместная — конец седьмой минуты "Le Gouffre De Subris" — ну интересно же!). В итоге спас дело французский, добавив полотну нужной дикости и одержимости.

Yasru - Ant Kadehi — 1 — Думал, будет ярость янычар, а оказалось, турок горюет, что на рынке никто торговаться не захотел. Альбом с грустинкой.

Балканджи - Пробуждане — 0 — Это худший альбом голосовалки.

Во Скорбях - Во Скорбях — 2 — Умерла, дедушка, твоя бабушка. Подвиг Who Dies In Siberian Slush в дум-голосовалке для меня не повторен. Но грустно ппц.

Ладушка - Солнцекараул — 0 — Наконец-то нашелся повод послушать этот легендарный альбом, с ковром из пантеона самых угрёбищных метал-обложек. Думал, что будет долбославский антагонист Новому Завету, но я оказался слишком писимистичин в своих ожиданиях. Да, лапти, лубок, лужок, лук-севок, но никакого караула. Обычный ноль. Круглый такой, наливной! Славянскай!

Хрен - Поле Чудес в Стране Дураков — 2 — ВСЕ ИДУТ НА ХУЙ!!!

[/more]
(11) 6666666, acerbus, BleedingSun, Deze, FunZombie, mirotvorets, Old Vyaine, Oskulum, plfan93, randyhermit, Thiarnan,
May 21 2020, 23:33:59 Dream Theater - Systematic Chaos (2007)
Закрывашка — одна из мощнейших пьес группы. Насыщенная глыба.
Вторая по продолжительности — слишком растянутая, времени примерно столько же, а идей меньше не порядок. Короткие песни все удались, затрудняюсь выбрать лучшую между персональным гимном Портнова (но не оценил, когда группа ее с Манджини в составе играла, непорядочно это) и Prophets Of War (по звуку, наверное, правильно будет назвать ее римейком Never Enough с Октавариума).
Ну и Repentance — депрессивный лаунж эдакий. Как самостоятельная единица сомнительна, но в контексте альбома и алкогольной сюиты правильно звучит.
(1) mirotvorets,
May 20 2020, 19:02:52 Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 2, Рейтингование
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 20th May 2020 - 21:02:01) *
То ли ещё будет в пост- части. Тут хоть поют, там 90 процентов хронометража будет в пиликалках. Красивых, воздушных, но сорок альбомов такого будет сложно осилить.

Я думаю, явка будет меньше, чем сейччас.
(1) Deze,
May 18 2020, 17:31:04 Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 2, Рейтингование
ЦИТАТА(Arseniy @ 18th May 2020 - 18:58:07) *
Машу не устраивает, что чувак играет ещё где-то, кроме Арконы, так как она пишет упоротые партии в которых надо разбираться.

Чел в Scrambled Defuncts играл, хз, в чем он там в Арконе разобраться не может.
(1) Exorcist,
May 18 2020, 16:32:57 Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 2, Рейтингование
Жалко Ищенко. Где ж он теперь играть-то будет?
(2) Faust_Vulkan_16, Old Vyaine,
May 18 2020, 15:53:29 Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 2, Рейтингование
ЦИТАТА(Deze @ 18th May 2020 - 17:45:37) *
чтобы 80й победил, наоборот, это ж даже прикольно

Учитывая, как он не любит фолк, прикольней была бы только его победа в туре по бруталу.
(1) acerbus,
May 17 2020, 13:31:48 Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 2, Рейтингование
ЦИТАТА(BrutalHero @ 17th May 2020 - 15:18:26) *
Ща я атому вставлю, погодите, с ноута зайду.

Выпускайте Кракена.
(3) BleedingSun, Exorcist, plfan93,
May 11 2020, 21:05:27 Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 2, Рейтингование
ЦИТАТА(Фо @ 11th May 2020 - 22:03:15) *
о ком дважды сообщали родственникам, что его убили, а он в крови и рыготе таки приползал домой

На третий день? 28.gif
(4) Deze, infiltrator, plfan93, suseka,
May 11 2020, 14:36:06 Новости Experimental/Progressive Metal
Новый AYREON скоро
[youtube]j-K80XQzufI[/youtube]
(1) mirotvorets,
May 11 2020, 13:40:19 Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 2, Рейтингование
ЦИТАТА(Фо @ 11th May 2020 - 14:58:22) *
Одину - глазик

По интересному совпадению, как раз сейчас играет конкурсная программа: Stangala, песня "Doom Rock Glazik". Прекрасное название.
(2) infiltrator, Фо,
May 11 2020, 12:57:35 Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 2, Рейтингование
ЦИТАТА(atom72 @ 11th May 2020 - 00:49:46) *
если бы он был полным дилетантом его бы на "учёные против мифов" не позвали бы

Только и туда он умудрился политоту впихнуть.
(2) infiltrator, Фо,
May 8 2020, 09:24:52 Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 2, Рейтингование
Бог умер hung.gif
(2) Deze, infiltrator,
May 5 2020, 14:27:26 Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 2, Рейтингование
Включил Guahaihoque, сразу вспомнил эту винрарную психоделию
(3) atom72, infiltrator, plfan93,
May 4 2020, 15:33:18 Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 2, Рейтингование
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 4th May 2020 - 16:27:34) *
А зная его стиль здесь (и то, каким еще более дерзким он был году этак в 2014)

Когда он Anger on Anger релизнул, то в личке на Вы обращался. Да, речь об Ангаре, и нет, я не пьян.
(4) Black Cat, BleedingSun, Deze, plfan93,
May 3 2020, 15:16:30 Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 2, Рейтингование
Emm Human,
довольно, золотая антилопа!
(2) Deze, Emm Human,
May 1 2020, 15:20:59 Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 1, Общий сбор
Ввиду свежих новостей, требую максмагмазу засчитать Обтест посмертно.
(3) Deze, infiltrator, plfan93,
May 1 2020, 14:42:22 Vader - Solitude In Madness (2020)
Так, не понял. У бабангиды не только двойник, но и тройник есть?
(5) 6666666, BleedingSun, infiltrator, judaz, plfan93,
May 1 2020, 12:30:39 Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 1, Общий сбор
ЦИТАТА(Deze @ 1st May 2020 - 14:14:24) *
Криминально то, что твой 2й совет (данный чужими руками) забирает место у другого юзера-завсегдатая, который просто не сидит тут сутками, а заходит раз в неделю.

Ну пусть появится юзер, который скажет "Я хотел Обтест посоветовать, сцуки!" Тогда решим. До тех пор ситуаиция win-win: чел без совета советует альбом, чел с двумя советами довольно чешет пузо, публика слушает на один годный альбом больше.

ЦИТАТА(Deze @ 1st May 2020 - 14:14:24) *
Принципиально-то какая разница (ну, кроме того, что Ангар был тот совет даже не послушал)?

Ну вот. Правильно заданный вопрос не требует ответа.
(2) infiltrator, maxmagmas,
May 1 2020, 12:04:45 Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 1, Общий сбор
ЦИТАТА(Deze @ 1st May 2020 - 13:54:51) *
сейчас каждый может начать искать других юзеров/друзей/соседей/бабушек/своихмопсов

а) это доведение до абсурда
б) ну есть же разница: maxmagmas транслирует мой совет и Ангар — совет скроллбара?
в) а что вообще значит "протащить свой второй совет"? Передавая совет, ты отчуждаешь права на итоговое рейтингование и в итоге ничего не имеешь, кроме нескольких благодарных слушателей, которые послушали хороший альбом
(2) infiltrator, maxmagmas,

94 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 2nd June 2020 - 19:08:11