Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику geohors ::: Спасибо сказали: 138 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Mar 25 2018, 20:18:20 Сатурналии (Антипопсовая голосовалка) Часть 1 - 1981-1990
ЦИТАТА(Deze @ Mar 25 2018, 21:05:05) *
Да, Геохорсу респект и уважуха за комментарии, просто pray.gif pray.gif

К счастью, из его списка слышал почти всё (кроме A.R.G и Indestroy), поэтому могу оценить и даже немного покомментировать)

Как по мне, его преемник даже заметно лучше.

А здесь, наоборот - первый альбом мне нравится больше

Да, материал действительно уникальный - одновременно и предельно завернутый-техничный, и неистовый-сырой. Больше других таких альбомов не встречал, а их постреюньонный хоть и в общем такой же, но какой-то совсем неинтересный.
Честно, не вижу там дэта даже доли. Как по мне относительно типичный для тех времен "сырой" треш, но приправленный своеобразной "загробной" мелодикой и вот в ней они действительно оригинальны
Ну как почему? Потому что дальше они захотели развиваться в сторону более эклектичной и навороченной музыки. И правильно сделали, имхо.

ППКС, особенно про первенство 1990 и 1992

Но англичане интереснее!


Спасибо за коменты, очень интерсно о знакомом предмете узнать различные точки зрения/воспрития.
Оттого, а еще и потому, что о вкусах не принято спорить, не стану вдаваться в мелкие разборки, а лучше 9.gif и еще разок-другой прогнать что-нибудь из классики)
(2) Deze, infiltrator,
Mar 25 2018, 19:32:51 Сатурналии (Антипопсовая голосовалка) Часть 1 - 1981-1990
Хотел сначала написать лишь не упомянутые, но по фак(т)у прочтения понял, что не стоит себя сдерживать)

A.R.G. - Entrance(1989) дебютник сурового треша, который финники так и не превзошли
At war - Ordered to kill (1986) еще один фирменный дебют, Моторхед от треша
Atrophy - Socialized hate (1987) тут не просто выразить словами, уже на 1 альбоме ребята совместили красивые, заводные, но жесткие мелодии и качественную запись, да и его прbемник вряд ли хуже. Греет надежда, что после заявленного реюниона, ребята порадуют как старых, так, возможно, и новых фэнов.
Demolition Hammer - Tortured Existence (1990) еще один весьма приметный дебютник, но уже америкосов, но о них итак многие знают
Evildead - Annihilation Of Civilization (1989) - американс конечно всегда годно рубили, но тогда сборная солянка ранее проявивших себя в иных культовых формациях музыкантов действительно собралась, чтоб выдать годноту, жаль, что мало.
E-x-e - Sicker Than I Thought! (1990) - простой, не притязательный мелодичный треш из Нью-Йорка, очень хорош и обладают нимелким запасом интересных мелодий, отличающих команду от собратьев по цеху.
Hellwitch - Szygical miscreancy (1990) хоть и не люблю техносторону в металле, но данная вещь, своего рода исключение.
Holy terror - Mind wars (1988) не даром Курт Килферт свалил с Стального агента. Оин этот альбом как минимум стои всего творчеста Агента. Добротный спидняк!
Infernal majesty - None shall defy (1987) канадцы еще на заре зарождения экстримального металла выдали качественный и оригинальный треш с доброй долей дета
Indestroy - Indestroy (1987) - Единственный альбом злостных трешеров, как и в большинстве случаев, одной из важных проблем которой стал развалившийся небольшой лейбл, из-за чего публика была лишена возможности ознакомиться с их музыкой.
Intruder - A higher form of killing (1989) не пойму почему, но только лишь этот альбом у ребят вышел от А до Я безупречным и целостным куском добротного металла в отличии от других их релизов, образчиком спид/треш музыки
Lддz Rockit - Know your enemy (1987) мелодичный треш-повар, думал, больше поклонников у этой бэй-эрия банды; к тому же не единственный алмаз в обойме их дискографии.
Morbid Saint - Spectrum Of Death (1988) - примечательно, как тут, так и в чуть ли не подавляющем большинстве групп из списка того периода, увы, смогли выпустить по 1-2 или около того альбома и зачастую не имели дальнейшего развития; ну, видимо по-этому мы их тут и обсуждаем)
Necronomicon - Escalation (1998) единственный полюбившийся альбом немцев, хоть и дискография их по-богаче банд из моего списка)
Num skull - Ritually Abused (1998) - ближайшие, пожалуй, собратья по духу к выше упомянутым землякам.
Rigor Mortis - Rigor Mortis (1988) - вообще она из любимейших групп; к моему прискорбию, постоянно сопровождаемая роковыми событиями окружающими ее музыкантов. Феноменальный дебют!
Risk - Dirty Surfaces (1990) считаю лучшим вместе с его продолжателем от 92, именно начав искать развитие более-менее стандартному трешу, который парни лабали на первых альбомах, немцы смогли сварганить самобытный, пусть и более мягкий, но от того только выигрышный продукт для души.
Sacrifice - Soldiers Of Misfortune (1990) на этот раз герои из Канады, нравиться альбом отходом от шаблонных трешевых боевиков поиском своих форм исполнения металлических треш мотивов.
Sacrilege B.C. - Party with God (1986) в который раз заокеанский трешера впечатляют своей музыкой, не путать с ангичанами.
Sadus - Illusions (1988) Чумовой альбом, а вот дальше было иначе, парни выбрали техновектор в развитии своей музыке, а с ним исчез то залихватско-раздолбайский задор, запечатленный на своём 1 полноформатник.
Wargasm - Why play around? (1988) так же американцы, и вот ведь интересно, что столько коллективов из одной страны представляют нашему вниманию совершенно различные вариации одного направления. Да, 80-е были исключительной эпохой для культивирования этого направления.

Такие воспоминания, может кому будет интересно ознакомиться.
В свою очередь так же надеюсь найти кое-что из запылившихся сокровищ той эпохи)
(10) Deze, infiltrator, Lucifer, maxmagmas, Mplast, Penetralia, troll_swamp, Tular, vam1972, Winterdark,
Dec 6 2017, 19:22:53 The Faceless - In Becoming A Ghost (2017)
ЦИТАТА(Exorcist @ Dec 4 2017, 18:44:39) *
Отличный альбом. В духе предыдущего и, пожалуй, не хуже него (а если хуже - то ненамного). Как и водится в такой музыке, понимание вкусностей приходит с постепенным расслушиванием. Дэта в целом тут немного, это снова экстремальный прог-метал в духе скандинавской школы. Чистый вокал отличный, мелодии хорошие, атмосфера в наличии - в общем, всё на уровне. 10/12.


ЦИТАТА(Exorcist @ Dec 4 2017, 19:01:39) *
P.S. Музыка скорее для поклонников Ihsahn, Opeth, Enslaved (поздних), In Vain, чем для фэнов Necrophagist или Spawn of Possession. Но в общем и целом - это просто прекрасная тяжелая музыка для всех открытых к таковой и не зацикленных на штампах.

P.P.S. Кавер на Депешей сидит, как влитой. Без заглядывания в трек-лист не обратил бы внимания, скорее всего.


Очень точно написал, прям как с языка снял bye.gif
Единственное, что б добавил: в процессе прослушивание промелькнули ассоциации с Ram-zet & Diablo swing orchestra именно настолько
авангардно-проговыми они мне слышаться, как дет вообще не воспринимается 15.gif
А что касается кавера на Депешей, так вообще, при давней любви к ним, песенка Shake the Disease никаких восторгов никогда не вызывала,
а тут такой искрометный звуковой фонтан, с огромной долей импровизации, но в то же время выдержанная в депешевской эмоциональной тональности.
Пока наиболее понравившаяся в паре с The Spiraling Void.
Альбом вещь!
(3) BleedingSun, Exorcist, infiltrator,
Dec 3 2017, 18:54:08 Morbid Angel - Kingdoms Disdained (2017)
ЦИТАТА(Exorcist @ Dec 3 2017, 19:29:16) *
Т.е. отсутствие таковых делает сабж каким-то образом лучше? Странная логика.

Действительно отличных дэт-метал альбома я пока что в этом году слышал два:

Decrepit Birth - Axis Mundi и Archspire - Relentless Mutation. Но были очень хорошие Immolation - Atonement, Sinister - Syncretism, Origin - Unparalleled Universe, Dying Fetus - Wrong One to Fuck With, Cytotoxin - Gammageddon. А ещё были просто неплохие Obituary - Obituary, Memoriam - For the Fallen и Suffocation - ...of the Dark Light.. Но сабж, на мой взгляд, уступает любому из них. Более того, даже Cannibal Corpse - Red Before Black пободрее и посвежее сабжа.


Окей, тоже хотел отсылку к свежим релизам товарищей по цеху сделать, считаю, достаточно справедливо.
Однако в противовес вашей точке зрения, сабж как раз очень сильно выигрывает!
Из перечисленного не слышал Archspire - Relentless Mutation, Cytotoxin - Gammageddon, Sinister - Syncretism(извините, а что после 98 там есть какие-то признаки того старого Синистер)), остальные, не считая Мемориам, тут отдельный случай, то банды, как гриться, с молоком матери, и не без пристального смакования были изучены; но как раз МА, на мой, безусловно, субъективный слух, значительно, в лучшую сторону, отличается от коллег, более интересным материалом среди релизов 2017, в т.ч. за счет такого, возможно не свойственного им самим саунда записи музыки.
(1) Exorcist,
Dec 2 2017, 16:00:17 Legenda - Eclipse (1998)
Прекрасная музыка!
Оба альбома Кимо очень приятны для слуха. Хотелось бы продолжения банкета, но увыsmile2.gif
Лишь в катамении 2000, можно уловить трансцендентальную перекличку произведений, к которым приложил свой талант финский музыкант
(1) dimmannius,
Dec 2 2017, 10:35:20 Morbid Angel - Kingdoms Disdained (2017)
Великолепный альбом, и это я только лоу кволити 6-7 раз прогнал 20.gif
Спасибо пивному аннигелятору за возможность ознакомиться!
Кстати, сегодня заслушиваю в качестве, не скажу, что лоу как то хуже заходило, а в 320 прям вау,
действительно добротный релиз, по мне так в условную десятку 2017 без натяжки metaler.gif
И главное скажу, совет тем, кто еще не слушал и решил почитать эту ветку, просто слушайте музыку, а потом только читайте эти "комменты" smile1.gif
(1) troll_swamp,
Feb 11 2017, 21:23:10 Overkill - The Grinding Wheel (2017)
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 11 2017, 21:37:16) *
Удивительно, но среди фирменного оверкилловского постного говна тут нашлось 3, а то и 4 весьма крепкие и хитовые вещи hmm.gif но вообще от альбома за версту несёт антраксом.



ЦИТАТА(avkruchinin @ Feb 11 2017, 21:47:52) *
Ну всё правильно, Антракс входит в биг 4, а Оверкилл нет, поэтому хочешь-не хочешь, а приходиться ориентироваться на лидера 1488.gif


Во выдали, думал вменяемые люди...
Ну и дышите своей нафталиновой сибиркой, долгих...
(1) neoatheist,
Feb 11 2017, 16:30:50 Soilwork
Register


Народ, весьма удивлен, что не смог тут найти этот восхитительный альбом.
Soilwork - The majestic ride
Невероятно красив, мелодичен и дико энергичен!
Мои рекомендации к ознакомлению.
(1) Ghostb,
Feb 9 2017, 19:33:42 Overkill - The Grinding Wheel (2017)
Строки i'm loosing myself in rain, i'm loosing myself in a boring pain из песенки shine on прям candlemass напомнили)
(1) Genuine Thrashiac,
Feb 9 2017, 19:15:07 Overkill - The Grinding Wheel (2017)
ЦИТАТА(neoatheist @ Feb 9 2017, 20:02:53) *
А у меня все наоборот 1488.gif Хотя, в целом, Kreator полюбляю намного больше, нежели Overkill, но в батле последних работ американці взяли верх, ИМХО crazy.gif


я вот больше полюбляю оверкилл, однако предыдущим опусом несколько был раздосадован.
а в случае не прокручиваемых шестеренок очень доволен. оверкилл гораздо приятнее крайнего креатора.
(1) neoatheist,
Feb 8 2017, 21:39:44 Overkill - Bloodletting (2000)
ЦИТАТА(Andrew @ Feb 8 2017, 22:34:18) *
dooo.gif
Ты знаешь, чет не хочется. 21.gif Просто как правильно выше написано, что до 1997 есть полно интересных альбомов, так и последние 4 также каждый по своему интересен, а вот в промежутке с 1999 по 2007 - вот для меня какой то провал в творчестве америкосов fear.gif


Не стану спорить, однако, не будь Оверкилы такими щедрыми на релизы, мы бы ценили каждый их альбом по-выше crazy.gif
(1) maxmagmas,
Jan 22 2017, 20:21:10 Immolation - Destructive Currents [single] (2017)
ЦИТАТА(troll_swamp @ Jan 22 2017, 21:14:07) *
Иммолаторов всегда жду без претензий, ибо это ИММОЛАТОРЫ, как-то уже выработалдось что мне не надо от них новшеств и авангардных изобретений, пусть это будет только ИМОЛАТОРСТВО и ещё раз ИМО ............ ИМО ...... ИМО ...... слышится в тишине, а это не тишина, это эбнутые имолатофэны ждут нового альбома, ждут и дышат, дышат и ждут ............. и это вне мира .......... это люди ждут альбом очень любимых чуваков. 9.gif alkash.gif pray.gif metaler.gif pray.gif metaler.gif pray.gif metaler.gif pray.gif


Товарищч, вздрогнем 9.gif
Бэндос рульный!
СНГ, кстати)))
(2) infiltrator, troll_swamp,
Jan 16 2017, 19:24:01 Pain Of Salvation - In The Passing Light Of Day (2017)
Невероятно потрясный альбом, атмосфера чудесна, каждая нота приятно ласкает слух.
Прежде любимым считал "Be" теперь не знаю, но точно возьму диск и много раз буду прокручивать.
Прекрасное начало года!
(1) Lux,
Dec 23 2016, 17:54:44 Кино - Звезда По Имени Солнце (1989)
ЦИТАТА(maxmagmas @ Dec 23 2016, 18:50:17) *
Лучший альбом группы, как по мне.


Отличный 9.gif
но вместе с Группа крови и Черным. имхо тройка сильнейших работ
(3) Anhra Mainyu, infiltrator, Thrashman,
Dec 19 2016, 20:27:18 Meliah Rage - Solitary Solitude (1990)
ЦИТАТА(Aresson @ Dec 19 2016, 20:51:36) *
неа, не то 16.gif
Хотя альбом, конечно, хорош


Хороший альб., но не лучший (хоть иные и склонны так считать)
По-моему, у них весьма здорово удались Death Valley Dream, Unfinished Business, Warrior, отдельно бы отметил Barely Human - крайне позитивный и заводной диск.
(1) Genuine Thrashiac,
Dec 19 2016, 19:25:20 Depresy - Sighting (1999)
ЦИТАТА(dm666 @ Dec 19 2016, 13:23:05) *
http://www.mediaboom.org/uploads/posts/201...401645_1821.jpg
Format: mp3@320kbps (Lame 3.93.1) + Covers

Lossless: FLAC (image+.cue+.log) + Covers



Вот что любопытно, ровно за пол часа до предыдущего поста дослушал миник A Grand Magnificence вместе с And There Came The Tears
With, и мне кажется, это самый лучший миньон, что я когда-либо слышал, ну и конечно, лучший релиз от сабжевой банды. А вот этот альбом и следующий, хоть и не плохи, но совсем не то, чем группа обещала быть, мое мнение, добавление скорости обезличело их 6.gif
(1) troll_swamp,
Dec 18 2016, 18:40:31 Dark Age - The Silent Republic (2002)
Прекрасный МДМ от немцев.
странно, что давно никто не поднял топик.
Настоятельно рекомендуется всем воздыхателям по невозвратно
канувшим в лету ранним шведским шедеврам ИФ и ДТ.
Этот альбом и оба его соседа по-настоящему проберут до мозга костей почитателя жанра metaler.gif
(1) quicksand,
Dec 16 2016, 19:23:10 Khold - Til Endes (2014)
как-то так
Register
(1) DMIYUR,
Dec 10 2016, 17:53:53 База хитов 2016
Продолжим...
Metallica - Moth into flame
(3) bingo2008, Deze, Tular,
Dec 9 2016, 20:32:37 База хитов 2016 (1) randyhermit,
Dec 9 2016, 17:54:16 База хитов 2016
In flames - the end

Плющит тока так pray.gif

(3) MeatWolf, Mplast, randyhermit,
Dec 4 2016, 18:39:01 Sacramentum - Far Away From The Sun (1996)
ЦИТАТА(Timekiller_again @ Dec 4 2016, 19:31:48) *
Насчёт типовости материала люто не соглашусь. На мой взгляд это один из самых прекрасных, сентиментальных (в меру), эмоциональных, мелодичных, но при этом мощных альбомов. Он сам по себе является изюминкой. А вот музыка Dissection, несмотря на оригинальность изначального источника, на самом деле куда более типична.


Dissection, попрошу не беспокоить 23.gif
Вот этот очень даже приятно-полезный релиз.
Не уверен слышал я его в 90-х или нет, но товарищ с год-два как надоумил послушать.
Впечатление - окунулся в атмосферу приятных мотивов времени, когда вторая волна блэк-металлической эпидемии свирепствовала над Европой,
особенно та её часть (шведский БМ), которую я оченно полюбляю pray.gif
(1) troll_swamp,
Dec 4 2016, 15:07:17 Benediction - Grind Bastard (1998)
В этом альбоме все отлично!
Об этом тут и надо рассуждать и советовать, а не флудить на правах наличия "желтого билета"
позволю себе напомнить, что во второй половине 90х, если кто забыл или не знал, куча дет-бэндос слились в унитаз или почили в бозе.
В то время как сабжевый коллектив, во всю экспериментировал, приложившись с the dreams you dread,
и в этот раз им удалось угодить очень обширной аудитории, в т.ч. и тем, кто вышеупомянутый не переварил.
Особенно среди моих друзей-товарищей было замечено тогда, сходство с популярными у нас в то время Pro-pain.
Качевые мелодии обоих реально заводят правильную публику и по сей день и тогда.
И кстати, сабж весьма близок с Organised chaos, а поменяй Ханта на Ингрема, разница была б совсем минимальной.
При этом оба на высоте!
(1) Genuine Thrashiac,
Nov 30 2016, 19:16:44 Disbelief - Protected Hell (2009)
Потрясающий альбом одной из самый неординарных групп в дэт-металле.
Возможно, вершина их творчества, после которой такой томительный период затишья, что и целая мусорнаяармия
родится успеет.
Скорей бы уже.
Если не растворились еще все аксоно-клаксоно-нейроны моего мозга, то на их станичке вфейспаме
написано, что 10й долгожданный альбом выйдет в апреле 2017 с заголовком FULL OF TERRORS.
Ждем, в очередной раз. А то мож еще какому-нибудь анлишт-десекшену подзапеть поможет((
(1) quicksand,
Nov 27 2016, 13:13:50 Carcass - The Best Of Carcass [best of/compilation] (2016)
Позволю себе сказать больше!
Взяв целиком любой из 5 первых альбомов, вышло б гораздо лучше 13.gif
(3) Andrew, Genuine Thrashiac, troll_swamp,

4 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 5th December 2019 - 18:18:31