Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику Vakhanal ::: Спасибо сказали: 629 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Feb 8 2018, 11:30:14 Новости Black-направления
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 8 2018, 14:19:15) *
Хотя разочаровывает редко.


Последние лет так 5 разочаровывает каждый раз, с каждым релизом.
(2) infiltrator, NorthernResistance,
Feb 7 2018, 12:49:24 Эпидемия - Легенда Ксентарона (2018)
Альбом хороший, однозначно буду переслушивать много раз, как и прошлые работы, кроме дороги домой. Странная любовь у меня к глупому русскому хеви и power`у. Вокал у Ставрович конечно потрясающий, но не на этом альбоме, согласен, что она тут не подходит. Остальные вокалисты справились отлично, точно в кассу.
(3) infiltrator, MetallWarriorRus, Nattfodd,
Jan 30 2018, 17:03:10 Новости Black-направления
[attachment=8485:DS_BA.jpg]


(3) Incantatore, Qliphoth, suseka,
Jan 18 2018, 12:36:52 Аркона - Храм (2018)
Кхрам, цкхелуя зхизнь, ребионок без имени, как еще нужно прогнуться, чтобы тебя издавали и любили в европе?
(3) 6666666, Moonshtook, vosmidesijatye,
Oct 31 2017, 11:45:11 Новости Black-направления
[youtube]qGPYb2y_PDA[/youtube]
(3) infiltrator, neoatheist, Rattenkonig,
Oct 1 2017, 10:20:23 Новости Black-направления
Once Malignant Voices Productions releases the CULTES DES GHOULES / SEPULCHRAL ZEAL SPLIT EP, Of Crawling Shadows Records will be releasing the tape version shortly after.

(4) acerbus, gena, rom666, VECTOR,
Sep 30 2017, 14:46:46 Arckanum - Den Förstfödde (2017)
Итак, новый альбом. Творчество Шаматае, вообще делится исключительно на три периода – культовые первые три альбома, невнятная середина, состоящая из сплитов/епишек, и новое «деревенское» творчество.
После долгого перерыва, альбом Antikosmos был очень хорошим. Не таким разнообразным, как прошлые альбомы, но эта новая фишка антикосмических шумов и довольно лаконичного звука очень подкупала. Следующим был не менее крутой ÞÞÞÞÞÞÞÞÞÞÞ и, в принципе, вот тут то можно было смело ставить точку, чтобы уйти красиво. Но, далее были очень серые Sviga Lae и Helvitismyrkr. Даже вопреки тому, что песни на этих альбомах совершенно ни чем не запоминались, даже после многократного прослушивания, лично я частенько переслушивал и переслушиваю эти альбомы в фоновом режиме, когда гуляю по безлюдным местностям и думаю, к примеру, о рабочих проектах или просто работаю)) Такая музыка не напрягает и не отвлекает. Ну и снова, вроде дальше уже некуда и ставь ты уже эту точку в своём творчестве, но нет…
После прослушивания предпоследнего Fenris Kindir я вообще не понял, что хотел сказать автор, да и свои мысли тоже как-то не смог четко сформулировать. Гаражный звук, довольно примитивные гитарные рифы, практически нулевое разнообразие, как будто слушаешь одну длинную, монотонную песню. К тому же это детское Fuck Off в буклете и на мерче, как-то совершенно несопоставимо с якобы серьезной «философией» антикосмизма. К альбому Fenris Kindir я возвращался еще несколько раз, но в конечном итоге смирился и понял, что иногда автору, как и организму, нужно избавить от застоявшейся спермы песен, чтобы произвести новую, которая даст здоровое потомство альбом. Я ждал отличный следующий альбом, но ошибался… И вышло что-то очень невнятное. Несколько полноценных песен, где Тейтан из Ватайн наиграл соло, чтобы хоть немного скрасить этот примитивизм, а далее просто гитарная импровизация на дисторшене. Как будто новичок, который узнал пару аккордов, но уже послушал блек метал, решив сочинить что-то типа Дарктрона или Бурзума….Но тут до меня дошло. Нынешний Шаматае это как китайская копия нынешнего Варга, а его альбом Den förstfödde, скорее всего, вдохновлен последним метал альбомом Бурзума Umskiptar, там тоже есть полноценные метал треки с барабанами, но чем дальше, тем больше просто голого гитарного перебора, а кончается всё амбиентом. Конечно, со мной можно не согласиться, но старина Варг, кто бы, что не говорил, король минимализма. Его пара нот могут ввести в транс. И, например, песню Gullaldr я могу слушать бесконечно, и это я не беру во внимание классические амбиент альбомы или философские гитарные переборы. Вот тут есть душа, есть талант, есть идея. А Шаматае просто делает, чтобы привлечь к себе внимание, просто ради игры, от нечего делать. Поэтому я и говорю, что он китайская копия, подделка, хотя его творчество мне очень даже нравилось. Смотрите сами, оба живут в деревне. Варг как выживальщик, Ш. со всем комфортом. У Варга жена доктор наук и занимается спортивной стрельбой, у Ш. разтатуированная инстраграм дева. Варг пишет книги на основе источников от реальных антропологов, археологов, историков, Ш. на основе своих фантазий об антикосмизме. Потому что я больше чем уверен, что люди древности не думали о подобной чуше, а были заняты тем, как бы выжить, ну а для современного общества пост модерна и бизнеса, данная литература настолько непрактична, глупа и даже не изотерически мотивационна, что тут даже без комментариев. Что говорить, может правильно воспитанные дети Варга, дали бы [мат->бан]ы разнеженному потомству Шаматае))) Ладно, я увлекся, но думаю, что моё мнение понятно. Новый альбом Den förstfödde это обычный закос и, если он еще и последний, то можно сказать, что шел, шел и под конец обосрался.
(7) Antiscum, DarkHorde, garmonbozia, Mich, sethurius, smes, vosmidesijatye,
Sep 28 2017, 23:08:59 Arckanum - Den Förstfödde (2017)
ЦИТАТА(nunim @ Sep 29 2017, 01:22:06) *
Shamaatae признание как обида наверное ...., умственоскорлупленая эстетика не для дистиллированных фимбпулштормов модерна подлокотника поклонника, а это все тут , в теме .... Претензия на отсталость принята .Свой мирок не пагнет . А его нет . Есть 2017 этсь измерения . И куда тперь от него ..? Фондю , суши и гомеопатия слюнзью змеи из зоопарка не для Arckanum.Тот звук или точнее то и ЭТО извлечение саунда на полотне к примеру на 04. Ofjдttrad это ни разбитие кувалдой интеллигентских интеллектствований стада .Почти все крики и тики - кикитикуюстчие ТУТА , хвалепно слюнявили два предыдущих опуса . А если рубировать кубиком ЕП-ишку с четырех песен начиная с восьмой и по луне назад -08.Kittelns Beska 09:02 затем 07. Du Grymme Smed 04:00 , и 0666. - Lеt Fjalarr Gala -05:31 и наконец - 04. Ofjдttrad .., да и бонусом можно пятую главу - 03. Likt Utgеrds Himmel ,то этот минник будет нереально крут , а инфером просто убьет и уберет напрочь два , о то и три предыдущих альбома , где также было не больше двух-трех достойных песен . Не спорит йа , что за лесами , за девяностыми годами было толще. Живите и слушайте Антикосм знчт , то же вариант . Но ОН - \/ ненавидит тупоотсталость конформы ....

Сударь решил дадаиста из себя корчить 1488.gif
(2) garmonbozia, nunim,
Sep 16 2017, 14:00:41 LIK - The Second Wind (2011)
ЦИТАТА(garmonbozia @ Sep 16 2017, 16:24:27) *
эх. что с ними теперь. вот бы новый альбом.


Да, собственно есть проект Saiva, который очень походит и на Lik и Lonndom. По крайней мере на первом альбоме, по превью прям одно и то же. Поэтому не вижу смысла, чего они одну и ту же музыку под разными именами выпускают.
(2) CryptOn, garmonbozia,
Sep 1 2017, 15:15:51 1914 - Für Kaiser, Volk Und Vaterland! [ep] (2016)
Сомнительный релиз. Пара невнятных ремиксов и демки старых песен, а всего то один альбом. Понимаю, если бы они уже грандами были, с тремя/четырьмя альбомами, как минимум, а так...
(1) Ghostb,
Aug 25 2017, 15:13:02 Arch Enemy - The Eagle Flies Alone [single] (2017)
Их музыку, на данном этапе, спасает только миловидное личико и аппетитная попка вокалистки, а так всё.
(6) Disillusion, Foneg, Ghostb, Shadowman, Thiarnan, Xutun,
Aug 11 2017, 23:23:31 Grift - Arvet (2017)
ЦИТАТА(Chasm @ Aug 12 2017, 01:36:54) *
ну у деятеля есличО


Так а где играешь, что создал, почему никто не знает?))
(2) aserius, vosmidesijatye,
Aug 11 2017, 22:32:12 Satyricon - Deep Calleth Upon Deep [single] (2017)
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 11 2017, 20:54:21) *
И при этом почти каждая группа делает синглы абы как, ага. Или ты считаешь, их реально куча людей покупает на носителях? Цель сингла - представить грядущий материал, не более.


Тем более, что синглы уже давно никто не печатает на носителях..к чему лейблам такие лишние затраты. 21 ВЕК , синглы, вернее отдельные треки, скачивают с айтюнса и других ресурсов. Всем плевать на оформление. Это только альбомы становятся объектом фетиша, в разнообразных изданиях с плюшками, всё остальное, это всё остальное...это просто скачивают или слушают на ютубе, саундклауде и т.д. Иногда складывается впечатление, что отдельные индивиды этого форму живут в какой то отдельной, устаревшей реальности.

По материалу, взрослая лаконичная работы. Чуваки делают то, что им в кайф...как и современный Darkthrone. Они уже настолько состоятельны и независимы, что им просто пох на ваше мнение, за что уважуха. Или вы думали, что они до старости будут петь о матери севера и сатане, как многие инфантильные пузытые сорокалетние дяди?
(2) Blacktormentor, judaz,
Aug 11 2017, 22:24:17 Grift - Arvet (2017)
ЦИТАТА(garmonbozia @ Aug 11 2017, 23:04:23) *
отрешённых мыслей и затворнического порыва.

Ага, и "эстетики" скучной сельской жизни....деятели, блин....
(2) aserius, vosmidesijatye,
Aug 5 2017, 23:52:55 King Diamond - The Eye (1990)
ЦИТАТА(Shadowman @ Aug 5 2017, 01:04:13) *
Хитовость у КД всегда была - за то и ценим. А тут она уже в попсовость начала переростать. И у меня почему-то есть подозрение, что без влияний лейбла тут не обошлось.


Соглашусь, и скажу, что попсовость в этом альбоме ЕСТЬ. Все записи до этого творения, даже в таком довольно простом первом альбоме, достаточно, НО в меру прогрессивные: сложные гитарные рифы, постоянно меняющиеся настроения композиций, хронометраж песен далек от средней отметки. В случае же с The Eye начали преобладать простые структуры песен (куплет, припев, проигрыш, привет, финал), не везде, но всё же. Плюс хитов (именно хитов ТВ/радио формата) там больше. Так что считайте, что этот альбом своего рода метал реверанс в сторону популяризации музыки King Diamond.
Честно признаться, когда я только начинал слушать КД, мой друг привалил мне кучу кассет, со всеми альбомами до 95 года, и сразу мне понравился не Abigail, Them и др., а именно The Eye, за счет своей простоты и "попсовости". А вот в более сложные работы начал въезжать уже со временем.
(1) Shadowman,
Jul 23 2017, 17:48:11 Dødsengel - Interequinox (2017)
ЦИТАТА(Haunting @ Jul 23 2017, 18:53:03) *
Тем более Kark вроде как ручки крутить умеет, да и опыт за плечами имеется.


Если смотреть правде в глаза, то весь этот большой список групп, с которыми он работал, ну ничем таким феноменальным в плане звука не выделяется. Помойный гараж у вулканаз или томхет любой пацан накрутит, который хоть немного умеет обращаться с фрутилупс или кубейсом, на самом примитивном уровне. А всё остальное...ну может меня фанаты "оккультной атмосферы" закидают камнями, но куда не плюнь, в те альбомы, что он сводил, там то бочка выпирает, где компрессии вагон и не комфортно слушать, ну а где вообще каша, потому что "мастер" Kark походу не шарит как частоты вырезать, чтобы каждый инструмент читаем был. Аппарата он себе может аналогового/теплого/лампового сколько угодно накупить, но руки из [мат->бан]ы и полное отсутствие слуха тут налицо.
(2) garmonbozia, Kazoth,
Jul 22 2017, 10:41:42 Tchornobog - Tchornobog (2017)
Да тут новый претендент на звания квлт, в номинации подражателей тейтанблад, псевдагад и прочие подобные.
(1) garmonbozia,
Jul 12 2017, 20:32:49 Новости Black-направления
ЦИТАТА(vasilisk @ Jul 12 2017, 22:44:24) *

Надеюсь, что альбом не будет таким же дерьмовым, как обложка)
(2) infiltrator, Абигор,
Jul 12 2017, 15:13:39 Новости Black-направления
Захожу такой на ютуб, а тут неожиданно

[youtube]PYT-Fugbv0U[/youtube]
(7) Black Cat, CryptOn, infiltrator, Old Vyaine, svndvst, technoboy69, Tular,
Jul 6 2017, 23:46:33 Limbonic Art - Spectre Abysm (2017)
Эта группа или нравится (восторг и атмосфера) или нет (скучная). Лично меня их творчество никогда не впечатляло. На второй песне я засыпал всегда, хотя и пробовал слушать в разное время, в разные возрастные промежутки. Результат идентичный - сон.
Но, радует, что группа вызывает хоть какую-то реакцию. Ненависть говорит о том, что творчество еще живо. Если бы тут ни одного комента не было, то тогда действительно группа ничего не стоит и пора закругляться, а так минимальный холивар)
(4) garmonbozia, infiltrator, SatanicPanzer, Абигор,
May 9 2017, 15:26:32 Black Flux - Hymns Of Cold Halls [ep] (2017)
Всегда удивляло, что, к примеру, когда у одного-двух человек начинает появляться слишком много музыкальных проектов, то чаще всего, по итогу, всё скатывается в унылое гавно и самокопирование, ну или подражание каким то именитым коллективам, но когда я слушаю проекты Садиста, таких ассоциаций не возникает. Всё продумано, качественно сыграно, каждый альбом имеет своё лицо в плане звука и музыкальной стилистики. Короче говоря, всегда ох..но и не имеет аналогов.
(2) Waam, Абигор,
May 8 2017, 11:00:51 Nokturnal Mortum - Істина (2017)
Шаманизм среди горожан нынче популярен. Одни колдуны из многоэтажек.
(7) Anchoret, Brann, Burzevil, DoomTroopin, Merkator, Skogvaktar, suseka,
May 4 2017, 23:00:21 Lucifugum - Agonia Agnosti (2016)
И затрещал игрушечный барабанчик, запиликали игрушечные гитарки, и вышли игрушечные солдатики на битву с миром.
(9) Anhra Mainyu, Ash_1980, Chasm, Faust_Vulkan_16, RUSP73, Skogvaktar, SSBandera, suseka, Абигор,
Apr 28 2017, 21:09:26 SS-18 - Kurukshetra Brahmastra War (2017)
Садист гений. У меня всё.
(5) Kazoth, Nerevar, Radwind, WarmasterChorus, Абигор,
Feb 19 2017, 23:22:45 S6r6th6 - Solexsules [ep] (2015)
BM с яйцами, первобытная злоба, сырость, подвал и ненависть, а не лабуда про серпентов (змей), гнозис, хаос и прочую инфантильную хрень.
(1) Абигор,

7 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 18th February 2018 - 09:58:12