Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику vam1972 ::: Спасибо сказали: 2469 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Yesterday, 10:06:48 Cannibal Corpse - Bloodthirst (1999)
Предыдущие ораторы уже отметили и звук, и гитаристов, и Ричардсона. Вче верно, все в тему. Подсушенный звук, позволяющий расслушать все инструменты. Вокал, очень соответствующий общему звуку. Одним звуком тут не обошлось, гитаристы действительно хорошо поработали над собственным контентом, соло-партии - просто на заглядение заслушание (в Hacksaw Decapitation звук гитары реально такой, будто ножовкой по костям работают). И если первые две песни больше тянули на раскачку, то начиная с Unleashing the Bloodthirsty и до Condemned to Agony включительно - материал высшего качества.
(1) DarkHorde,
Sep 15 2020, 16:04:55 Cannibal Corpse - Tomb Of The Mutilated (1992)
ЦИТАТА(epicyc1e @ Sep 15 2020, 17:24:07) *
Верное замечание, так как некоторые из таких причастий и прилагательных имеют единственное число (the accused или the deceased)

Ну дак и что?
А главное: когда ты публикуешь умную цитату непонятно откуда, неплохо указывать первоисточник. А то окажется, что это English in the fields для русскоязычных инженеров по бурению, составленный таким же инженером. Так что.... 22.gif
(1) Faust_Vulkan_16,
Sep 15 2020, 14:26:41 Cannibal Corpse - The Bleeding (1994)
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 9 2010, 00:33:57) *
Отличный альбом, но звук ужасен - брутал-саунд не должен быть таким плавающим и размазанно-мягким.

Тут не брутал-саунд. А сидеть и страдать, что TOTM - лучший альбом, а все остальное - такое гавно, это все равно, что взять и отменить право группы на какие-то музыкальные перемены. Т.е. попросту - топанье ножками малыша и его крики"мам, я хочу чтобы эта игрушка была такой же, как предыдущая, которую я сломал".
Еще раз говорю, что я не большой фанат Каннибаллов, и однозначно уверен, что с Фишером группа стала не столь интересно звучать, если мы говорим про вокал. Но что касается The Bleeding - группа сумела ненадолго ухватить тот самый звук, когда при скоростном исполнении появились вариативность в вокальных партиях и крутейшие соляки, а бас вновь показал, что он не просто инструмент ритм-секции (The Pick-Axe Murders). Так что смело можно упомянуть в качестве самых любимых на альбоме Starring Through The Eyes Of The Dead, Stripped, Raped And Strangled (вообще крутизна крутанская), Pulverized, Return To Flesh, She Was Asking For It.
(1) judaz,
Sep 13 2020, 11:32:30 Cannibal Corpse - Tomb Of The Mutilated (1992)
Tomb Of The Mutilated темпом напоминает работу торопливых гробовщиков, торопящихся скорее заколотить крышки гробов жертв песен Cannibal Corpse затем, чтобы откопать других и столь же зверски быстро перезахоронить их. "Зверский" (или "брутальный") - это то слово, которое в свое время очень часто употреблялось в отношении death metal, сыгранного Каннибаллами на этом альбоме. Здесь зверским и возмутительным было все, тексты, обложки, музыка, поведение на сцене. И, по большому счету, осталось таким, сваяв памятник группе при жизни. Necropedophile, Entrails Ripped From A Virgin`s Cunt, один из лучших концертных трэков I Cum Blood, и два завершающих гвоздя в крышку гроба мирового шоу-бизнеса в виде Post Mortal Ejaculation и Beyond The Cemetery - то, чем лично для меня славен сей гноеточащий кусок протухлого мяса.
(2) infiltrator, Razorbladeswaltz,
Sep 13 2020, 07:45:09 Edge Of Sanity - Until Eternity Ends [ep] (1994)
ЦИТАТА(swed @ Dec 23 2015, 16:39:22) *
Титульная вещь очень хороша (жаль что не попала на полноформат), неплохой кавер, а вот 2-я и 3-я вещи так себе

Не всем дано сказать мало, некоторым дано сказать кратко. А в случае, как у Edge Of Sanity в Until Eternity Ends - еще и емко. В том смысле, что песен всего четыре, а все, как на подбор, высочайшего качества. Иногда бывает, что ЕР выпускают не просто для того, чтобы заполнить промежуток между альбомами, а записать качественнейший материал. И этот extended play как раз из того разряда.
(1) gena,
Sep 12 2020, 03:30:32 Edge Of Sanity - Purgatory Afterglow (1994)
ЦИТАТА(Язва @ Jan 11 2008, 00:15:12) *
классический Death Metal!

от тебя было неожиданно прочитать такое. Разве что считать Death Metal общим названием для MDM, Progressive.
Хотя, тут за название стиля нет смысла особо сражаться. И проще всего назвать все это, представленное на Purgatory Afterglow, прогрессив-дэтом. Раскладывать по полочкам, что, допустим, Black Tears это готик-метал на фоне мелодэт-гитары, Twilight - просто мелодэт (но и без готики кое-где не обошлось), а в Silent Свано не прошел мимо обычного death metal. Важнее то, что песни, записанные на альбоме, крайне интересны в мелодическом плане (можно, не стесняясь говорить про хитовость той же Black Tears или Elegy), а вся пластинка до сих пр звучит крайне свежО. Не перестаю удивляться, как Свано удавалось штамповать шедевры пачками.
(2) Razorbladeswaltz, Thrashman,
Sep 9 2020, 04:24:35 Лучший советчик МА - Часть 10 (Умнодэт) - Тур 2, Рейтингование
Absorbed - Reverie 2
Alterbeast - Immortal 1
Angel Of Disease - Hypercube 2
Anomalous - Ohmnivalent 2
Blood Dress - Beyond The Flesh 3
Burning Inside - The Eve Of The Entities 3
Carbonized - Disharmonization 3
Creepmime - Chiaroscuro 3
De Profundis - The Blinding Light of Faith 2
Deviant Process - Paroxysm 2
Disaffected - Vast 3
Disembarkation - Rancorous Observision 2
Disentomb - The Decaying Light 1
Dungortheb - Intended to… 2
Essence of Datum - Event Horizon 3
Exocrine - Molten Giant 1
Gigan - Quasi-Hallucinogenic Sonic Landscapes 0
Hadal Maw - Senium 1
Haunter - Sacramental Death Qualia 0
Hellwitch - Syzygial Miscreancy 1
Meatus - Inner Demons (A 3 Act Noise Opera) 1
Naughty Nation - Cosmic Equity 2
Neglected Fields - Mephisto Lettonica 3
Orphalis - The Approaching Darkness 1
Phantasmagory - Anamorphosis of Dreams 3
Posthumous Blasphemer - Fracture The Worship 1
Pronostic - An Atomic Decision 2
Proteus - Personal Narrative of Cognitive Dreamscapes 2
Quest Of Aidance - Misanthropic Propaganda 2
Scent Of Death - Of Martyrs's Agony And Hate без оценки
Strangulation - Between Nothing And Eternity 2
Succubus - Destiny 1
Supuration - The Cube 3
Threnody - Bewildering Thoughts youtube
Traumatic Voyage - Traumatic… youtube
Ulsect - Ulsect youtube
Vale of Miscreation - Emergence Within The Corridor Of Unholy Lacerations youtube
Vielikan - A Trapped Way For Wisdom youtube
Virvum - Illuminance youtube
Vörnagar - The Bleeding Holocaust youtube
Wicked Innocence - Omnipotence youtube
Wormhole - The Weakest Among Us youtube
(3) Daale, Emm Human, infiltrator,
Aug 26 2020, 16:03:57 Iron Maiden - The Number Of The Beast (1982)
С приходом Дикинсона группа сильно прибавила в вариативности: в прошлом остались не только «провалы» в медленных песнях, но и появилась эпическая и повествовательная интонация, что можно наблюдать в Children Of The Damned и Hallowed Be Thy Name. Далее надо отметить такой момент: бывали и до этого соло на басу, но на моей памяти (это что касается хронологии публикации подобных вещей) в финальной части 22, Acacia Avenue впервые было такое, чтобы одновременно игрались и басовое, и гитарное соло, да еще и ритмическая партия, исполняемая вторым гитаристом, не страдала простотой. В плане хитов – практически полностью альбом состоит из них, но идущие подряд The Prisoner/22, Acacia Avenue/The Number Of The Beast/Run To The Hills и завершающая Hallowed Be Thy Name настолько запали в памяти, что спокойно могу напеть их.
П.с. Уже давно существует желание назвать The Number Of The Beast первым прог-металлическим альбомом. Согласен, что здесь нет эпических двадцатиминутных музыкальных полотен (они будут, но позже), но это целиком и полностью искупается насыщенностью номеров, составляющих альбом.
(2) infiltrator, Yarri,
Aug 21 2020, 06:35:22 Iron Maiden - Killers (1981)
В первую очередь надо отметить инструментальные темы, The Ides Of March и Genghis Khan, оглядываясь назад становится ясно, что они в определенной степени определили дальнейшее изменение звучания на более монументальное (если можно так выразиться). Потом насчет вокала ДиАнно – в некоторые моменты становится понятно, что он не совсем подходит общему звучанию группы. Это слышно в Wrathchild или Innocent Exile – его панковский и несколько «задранный вокал» диссонируют с более низким и отточенным звуком гитар и ритм-секции. Более быстрые номера типа Killers и Murders In The Rue Morgue не дают такого впечатления. Потом бас… тут нет тупого повтора основного ритмического рисунка, это своя сложная и интересная партия, своя мелодия. И еще чем отличался Iron Maiden – на каждом альбоме всегда были один-два хита (ясно, что не уровня Billy Jean), таких, что при названии той или иной пластинки четко вспоминаются мелодии песен. Тут явно можно назвать заглавную, Purgatory и Wrathchild. И еще есть Prodigal Son, только она, по большому счету, не звучит как обычная металлическая композиция от англичан, это скорее прог-рок, со своими ритмическими и мелодическими рисунками, состоящая из нескольких частей. Она лучшая, кстати, на альбоме.
(1) FullofHate,
Aug 10 2020, 17:19:50 Edge Of Sanity - Unorthodox (1992)
ЦИТАТА(Thrashman @ Mar 30 2012, 14:32:08) *
Энигма - это вообще весчЪ! в ней чувствуются задатки того, что потом получилось у Сване на Кримсоне pray.gif

Также, как и In The Veins / Darker Than Black. Альбом приятно удивил при первом прослушивании (а достал я его в 1994-м году), и продолжает вштыривать до сих пор. Свано удивил богатой палитрой звучания и технических приемов, да и качество записи - на высшем уровне. Первая из интереснейших работ шведа, так сказать, автор входил во вкус.
(1) Thrashman,
Jul 13 2020, 15:10:03 Лучшая песня в истории HELLOWEEN, финал!
I Want Out
(2) Alexis The Best, Andrew,
Jul 10 2020, 16:47:14 The Plasmatics - New Hope For The Wretched (1980)
Register

В отличии от New Hope For The Wretched альбом New Hope For The Wretched выполнен в традициях американского хардкора того времени. При первом же прослушивании в плане звучания в голову пришла аналогия с дебютным альбомом Dead Kennedys. Высокие скорости, ужесточенные рок-н-роллы, грубый голос Уэнди с характерным произношением (как-будто жует табачную жвачку). Все песни, за некоторым исключением, сделаны в одном ключе: скорость, грубость, ярость. Прям патроны в обойме автоматической винтовки, выделить по большому счету ни одну нельзя. Разве что Dream Lover - она и длинее любой из песен, и в центральной ее части The Plasmatics устроили нойзовый бедлам (чем позже займутся Sonic Youth). Типичная классическая работа!
(1) vader69,
Jul 10 2020, 16:45:58 The Plasmatics - Metal Priestess [ep] (1981)
Register

Как и следует из названия, здесь металлическая музыка. Что-то типа Black Sabbath в Doom Song, воршип Motorhead в Masterplan. Последняя и Sex Junkie (Live) понравились больше всего из этого сырого материала.
(3) thenecromancer, varlam4, Wail,
Jul 9 2020, 16:28:25 Faust - Ravvivando (1999)
Register

Чем мне всегда нравились Фауты - тем, что они никогда не заморачивались на тему "мы будем звучать только как краут-рок-группа", а просто садились и играли себе в удовольствие то, что бог на душу послал. Так и здесь - основное, на мой взгляд, это Wir Brauchen Dich #6 и Four Plus Seven Means Eleven, что-то типа смеси Interstellar Overdrive и джемовых записей Hawkwind, сплошной полет музыкальной мысли, повторяющиеся пульсирующие гитарно-клавишно-басовые фразы. Дичайшее соло на барабанах в Spiel, сочетание различных почтинойзовых моментов в Dr’ Hansel и игра на нервах у неподготовленного слушателя в Apokalypse и D.I.G.. Ну, это примерное описание творящегося на альбоме. Желающим просветиться (в смысле - принять дозу музыкального излучения) - всегда порекомендую.
(1) Ghostb,
Jul 6 2020, 16:44:53 Throbbing Gristle - Throbbing Gristle - Best Of....Volume II (1976)
Register
(2) Daale, thenecromancer,
Jun 16 2020, 16:43:35 At Vance - Only Human (2002)
В моем понимании: альбом не хуже предыдущего. Не факт, что лучше. Найден свой путь, и группа благополучно следует ему. Что однозначно можно утверждать: с мелодиями все в порядке; вокал - отличный; ну и настроение - такое себе, хорошее, бодрое. Есть пара минусов. Первое - не понравилось включение Four Seasons_Spring и Solfeggietto. Понимаю, скажут "я так вижу" или "смотрите, как я могу", но... все это мешает восприятию альбома (это - если мне лично). Далее. Есть две не понравившиеся песни: Take Me Away и Wings To Fly. Повторюсь - с вокалом на альбоме все зэр гут, но первая из названных напоминает мне поздний Rainbow (вот их вспомнил, ни в бонусе и мелькнули). А вторая... какая-то она медленная и затянутая (слушал и думал: "ну когда же она кончится?"). Мне больше нравятся номера со скоростью, типа Only Human или Fly To The Rainbow. Ну и напоследок лучший трэк альбома: Witches Dance.
(1) Winterdark,
Jun 16 2020, 15:06:25 Entombed - Black Juju [ep] (1999)
ЦИТАТА(Metalass @ Jun 15 2020, 23:13:42) *
Вот тут кстати вынужден придраться, т.к. очевидно песни начиная с Tear It Loose звучат совершенно иначе, собственно, они взяты с Wreckage EP. Поэтому полная унификация не удалась, тут по сути сборник из двух ипи.

Я имел в виду, что все песни звучат как продукт именно что Entombed, а не как попытки сыграть что-то чужое.
(1) Metalass,
Jun 11 2020, 14:54:32 Throbbing Gristle - Throbbing Gristle - Best Of....Volume II (1976)
Register
(2) Daale, thenecromancer,
Jun 7 2020, 15:22:06 Лучшая песня в истории HELLOWEEN!
Helloween (EP)
Walls of Jericho
Keeper of the Seven Keys Part I
Keeper of the Seven Keys Part II
Chameleon
(1) BrutalHero,
Jun 4 2020, 17:34:11 Flotsam And Jetsam - Drift (1995)
Сильный голос с депрессивными нотами, трэшевая ритм-секция и гитара, звучащая скорее в духе хэви, и выписывающая мелодичные "кренделя". Такой вот винегрет или "трэш для посттрэшевой эпохи" авторства F&J сложился в интересный, непривычно (для того времени) звучащий музыкальный пазл. Причем, блазнится мне, приемы из вокального арсенала Эрика ловко использовались в дальнейшем нашими Мастером или позднеобразным Черным Обелиском. Обязательно надо упомянуть здесь песни Missing и Destructive Signs, медленные (по меркам остальных песен альбома), очень мелодичные и ... навевающие некие аналогии с номерами примерно того же периода от Megadeth.
(1) hammer,
Jun 3 2020, 16:56:39 Flotsam And Jetsam - Cuatro (1992)
ЦИТАТА(avather @ Dec 19 2018, 14:43:02) *
Такой себе хэви/трэш с налетом гранжа в данном случае

Это ты про Wading Through The Darkness или про манеру пения в куплетах Double Zero? Ну и зря. Депрессивность - еще не показатель.

ЦИТАТА(avather @ Dec 20 2018, 12:14:19) *
"Dreams of Death", увы, провал в диско F&J. На 2м месте с конца - No Place for Disgrace

Я не стану употреблять термин "дно". Но в отношении No Place for Disgrace это мнение - однозначно ошибочное.

Здесь Flotsam And Jetsam попытались выплыть в той мутной водичке начала 90-х, тем более что трэш в то время играть было просто нельзя. Так что америкосы уперлись в мелодичность и технику записи (а.к.а. - возможность донести свои идеи до слушателя), убавив резкости, добавив запоминающихся хуков и в очередной раз преподнеся вокал как один из инструментов. Нет, трэш тут не пропал вовсе, Swatting At Flies, The Message, Forget About Heaven стоят на стреме, с битой в мешке, только и ждут как зазевавшийся слушатель расслабится. Но основное оружие, типа Wading Through The Darkness, Double Zero, Never To Reveal, уже предназначено для работы по площадям, заточенное клевыми рифами и запоминающимися мотивами в квадрате. В плане техники и трэшевого звука - не самый лучший альбом F&J, но если вам за средством от скуки, когда вокруг тиражированные дум, дэт и грандж с альтернативой, то это как раз сюда.
(1) Rhoads,
May 30 2020, 06:25:24 Throbbing Gristle - Throbbing Gristle - Best Of....Volume II (1976)
Very Friendly, Scars of E, Slug Bait - реальная классика индустриальной музыки.
(1) Ghostb,
May 28 2020, 18:05:54 Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 2, Рейтингование
Готово.
Неизвестное мне ранее:
Bifröst - Heidenmetal +3
Elvarhøi - Fjellet Faller Aldri (EP) +3
Haeredium - Aurora +3
Quest for Blood - Quest for Blood +3
Stangala - Boued Tousek Hag Traou Mat All +3
Балканджи - Пробуждане +3
(3) Deze, infiltrator, judaz,
May 19 2020, 17:00:03 Overkill - Taking Over (1987)
Не сказать, что прям уж вообще один из эталонов, но... В первую очередь - скорость, напор и энергия в наличии, первые четыре трэка и Powersurge с Electro-Violence спокойно могут претендовать на роль доноров этого добра. Здесь все на своих местах, соответствующий звук, соляки очень неплохие (Густаффсон очень хорошо себя показал в Use Your Head), Верни отличился незабываемым соло в начале Powersurge, традиционные хоровые подпевки отпять же на месте. Неожиданно (если сравнить с дебютом) голос Блитца вошел в "импеданс" с исполняемым материалом, при этом Блитц не просто "гавкал", а именно что выпевал свои партии. Неожиданно неплохо прозвучал традиционный хэви в духе Manowar (In Union We Stand). Короче - хороший материал, единственное, что отсюда не цепляет - Fatal If Swallowed.
(1) DarkHorde,
May 15 2020, 14:58:00 King Diamond - Abigail II: The Revenge (2002)
ЦИТАТА(assonik @ May 15 2020, 12:17:54) *
это лучший альбом КД вы не шарите

Сразу видно: пришел специалист.
(1) Shadowman,

62 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 19th September 2020 - 06:45:22