Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику FullofHate ::: Спасибо сказали: 4279 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Feb 16 2021, 15:11:07 Impaled Nazarene - Ugra-Karma (1993)
Сколько лет слушаю этот альбом - рвет и мечет. В хронолгическом порядке персональный топ как раз возглавляет Tol Cormpt Norz Norz Norz, но Ugra-Karma абсолютно заслуженно на втором месте. На сабжевом альбоме группа перестроилась и сделала форму своей музыки чуть плавнее, но мне кажется, что половина материала здесь со выдержана в духе ультимативного дебюта. Ранний Impaled Nazarene со своей прямо-таки неистовой подачей заслуживает с моей стороны одобрительного "Верю!".
(1) mirotvorets,
Feb 16 2021, 13:50:07 Cradle Of Filth - Cruelty And The Beast (1998)
По итогам некоторого осмысления готов высказаться, что альбом, который "Re-Mistressed", в целом неплох, но глубокого впечатления не произвел.
Старый добрый вариант Cruelty and the Beast с его некоторой обаятельной корявостью и гениальным замыслом врос в сознание. В другом амплуа воспринимать его отказываюсь. Безусловно, Re-Mistressed звучит громче, четче, плотнее, акценты стали ярче, но новых красок здесь нет, а магия так вообще улетучилась среди стерильных дорожек.
Если не ошибаюсь, где-то кто-то переврал, что альбом должен был быть перезаписан, уж не знаю насколько это соответствовало действительности. Может и стоило?
Сейчас от прослушивания есть стойкое ощущение выкрученных ручек громкости под большой рекламной кампанией. Пусть живет, но не в моем плеере...
(1) Thiarnan,
Feb 15 2021, 19:39:34 Rotting Christ - Thy Mighty Contract (1993)
ЦИТАТА(Ananiev @ Feb 15 2021, 21:34:16) *
большая ошибка в мире метала.

ШтблтЪ?
(2) M8R8K, paganheart,
Feb 13 2021, 16:32:55 Disgorge - Chronic Corpora Infest (1998)
Альбом присутствует в моей коллекции честных лет пятнадцать и c годами слушается только кайфовее. Сколько бы не выходило брутального новодела c пластиковым прыгучим саундом и цветастыми обложками, старая гвардия типа Disgorge разносит на молекулы всю эту поросль безусых юнцов и великовозрастных дэбилов, извлекающих из инструментов миллион нот в секунду, но так и не постигших истинную жестокость антимузыкальной материи.

Chronic Corpora Infest это нихера не шутки, Disgorge нахлобучат ваш неокрепший слух так, что мало не покажется. Шедевр вне оценочных категорий.
(1) Occultas,
Feb 3 2021, 21:03:10 Cannibal Corpse - Inhumane Harvest [single] (2021)
Нормальный трекан, после пятка прослушек в голове укладывается. Почерк узнаваемый, про соляк не забыли. Все на местах.
Безусловно, у группы с такой биографией не могут быть все альбомы безукоризненными, но есть что послушать в разных периодах. Вангую, что за счет присутствия Рутана в соавторстве можно расчитывать не некое условное разнообразие. Скорее всего будут резво и наотмашь рубить как на Red Before Black или в близкой манере. Возражений на этот счет не имею.
(2) mondlicht, Occultas,
Feb 3 2021, 19:05:44 Asphyx - Necroceros (2021)
[youtube]N0-w_0OTdvM[/youtube]
(1) Occultas,
Feb 2 2021, 14:42:43 Wombbath - Tales Of Madness (2020)
ЦИТАТА(WOLAND @ Feb 2 2021, 16:00:05) *
Но и так рубить и клеймить группу новодельной хайповой группой ,это как-то толсто и ну не правильно мягко говоря .

Это был не сарказм с моей стороны, а вполне адресное оскорбление. У группы реального стажа пять лет. Что кто-то там поиграл и записал заурядный по существу альбом тридцать лет назад вообще не показатель. Дальше что, песенки на магнитофон с детского утренника?
(1) WOLAND,
Feb 2 2021, 14:26:49 Tomb Mold - Planetary Clairvoyance (2019)
Ломовой альбом, который слегка отлежался... и все встало на свои места. Конечно, музыка предназначена для определенной ниши слушателей, но такую манеру просто надо любить и понимать. Tomb Mold это новое поколение музыкантов, кто хранит жанр и копает не вширь, а вглубь. При поверхностном ознакомлении может показаться, что все тоже самое. А если на нем часок внимательно подвиснуть, то уже слышно, что все тоже самое подано очень вкусно и правильно, чем и ценен этот альбом.

Вместо затхлости слышу в этой записи некий ностальгический флер честного подполья девяностых, звучавшего с аналоговых кассет, передававшихся из рук в руки...
(1) troll_swamp,
Feb 2 2021, 12:23:32 Raspatory - Pathopsychology (2021)
ЦИТАТА(as71 @ Feb 2 2021, 10:14:07) *
С бэндкампа: For fans of Morbid Angel, Zyklon, Bolt Thrower, Suffocation, Vomitory.

Вероятно, парни просто перечислили любимые коллективы, альбомы которых сформировали определенный слушательский опыт и трансформировали его в композиторский.
Так часто бывает и это простительно для молодых коллективов. Здесь, что называется, музыка на процесс, а не на результат.
Альбом еле дослушал до половины, перед нами сумбурная и невыразительно беспросветная туфта из заезженных в хвост и в гриву клише.

Ну хотели альбом - получили. Что же за группа без альбома, правильно? Но альбом это лицо группы и ее визитная карточка. Конкуренция в 2021 году еще более высокая, а эти чуваки не тащат. Сдается мне, тираж раздарят друзьям, дядям, тетям, а что не уйдет так и осядет в дистро на десятилетия.
(1) Metalass,
Feb 1 2021, 14:45:37 Corpse Worship - Horror Chronicles (2021)
Barbarity здорового человека.
Вообще, конечно, дрязги дрязгами, но мне кажется, что некие эмоции стали катализатором запуска нового и чертовски удачного проекта под вывеской Corpse Worship.
Пусть тут и нет никакого развития жанра, творческих экспериментов и поэтических мук, но альбомчик-то звучит. Гармоничный старошкольный дэт без лишних понтов.
По первой прослушке в основном плюсы - мелодичные соло, вкуснейший лязгающий бас, легко воспринимаемые композиции.
Годнота 27.gif
(2) older68, Samaritianin,
Feb 1 2021, 12:45:49 Bredor & Datura & Stalino - Donbass Brutal Syndicate [split] (2021)
Datura - Dead Skin Mask 27.gif
Пофиг, что лажают, зато уровень ламповой душевности запределен. Ну и кавера на Deeds of Flesh вообще четенько.

Господа, я правильно понимаю, что флага ДНР на Metalarea пока что нет?

(3) infiltrator, ingram, Shadowman,
Feb 1 2021, 11:19:11 Purulent Jacuzzi - Natural Method Of Turning To Dust (2021)
Purulent Jacuzzi одна из немногих групп на Coyote Records, кто обладает идентичностью.

Альбом - дичайше крут, просто не всей потенциальной аудитории хватит кругозора оценить этот творческий замут. Банда реально шпарит свое, благо творческого запала группы хватит на то, чтобы диванные критики вроде меня упражнялись в ярлыках до вечера. Вышло дико люто бешено и просто очень хорошо.
Я бы назвал это как True and Evil Crust-Grinding BlackCore.
(5) Foneg, infiltrator, Samaritianin, spazm, WOLAND,
Feb 1 2021, 10:32:33 Нечисть - Эволюция... Разрушение... (2021)
Не понимаю, что группа хотела сказать этим альбомом.
Видимо, в очередной раз подчеркнуть, что Black Metal скорее мертв, чем жив. И в крышку его гроба вбивают гвозди именно такие группы как "Нечисть", пытаясь навесить на себя ярлык того, к чему отношения не имели никогда и не имеют. Они не только лишены таланта, но и не тренируют в себе навыки.
Звук - пластиковый, тексты - глупенькие, обложка - несуразненькая. Двадцать лет на сцене, а все какая-то Р-клубовская пионерия и дешевизна в них сидит.
На кого рассчитан этот альбом в 2021 году?
(2) mondlicht, STN,
Feb 1 2021, 07:56:57 Eximperituserqethhzebibšiptugakkathšulweliarzaxułum - Šahrartu (2021)
Эксимперитус не терял время все эти годы и достаточно плотно пустил корни. Новый альбом представляет группу в более профессиональном амплуа, звук круче, сонграйтинг сложнее, атмосфера гуще. То видение и понимание музыки, что было на альбоме 2016 года, эволюционировало и прокачалось на качественном уровне. Альбом решительно хорош. Артворк от Par Olofsson вообще великолепен.
(2) StabWound, Storky,
Jan 31 2021, 21:04:52 Broken Hope - Repulsive Conception (1995)
Примерно лет двадцать назад, когда мои представления о прекрасном в мире музыки только формировались, довелось мне в ночном выпуске HardZone увидеть клип Broken Hope на композицию Into The Necrosphere. Дело было году, наверное, в 2000-м, в то время я уже был достаточно ушлым семиклассником, прокладывавшим дорогу в мир экстрима эмпирическим путем. Покупались/менялись первые кассеты, кромсались поп-журналы ради отдельных вырезок о какой-нибудь тяжелой группе, затесавшейся туда случайно.
Так вот... зная, что ночные эфиры Hard Zone могу и не повторить, писал я эти выпуски на видеокассеты, затирая тяжметом любимые некогда мультфильмы типа "Том и Джери" и всякий "Дисней". Писал в ночи, без звука, с выпусками рекламы, то ли до часа ночи, то ли до двух, потом как-то досиживал пятничные уроки и уже приходил смотреть эти выпуски по кругу, смакуя все подробности. Собственно, Hard Zone действительно позволяла себе транслировать интересные и экстремальные вещи. Более того, некоторые группы, которые произвели впечатление буквально одним единственным клипом, так и стали в чем-то основополагающими бандами моей коллекции и с нескрываемым удовольствием прослушиваются регулярно до сих пор.

Broken Hope с Into The Necrosphere произвели неизгладимое впечатление как условным шок-контентом, так и практически неслыханной до того тяжестью звучания. В последствии уже информатизация и широкополосный интернет сделали свое дело, несколькими годами позднее, ближе к студенчеству, я к великой радости смог послушать "Repulsive Conception" и оценить его по достоинству. До сих пор для меня это просто одно из олицетворений правильного Death Metal. Альбом без слабых мест и по форме, и по содержанию, и по звуку. Брутальная, звериная сущность этой записи до сих пор пробирает и воспринимается как неувядающая по времени единица экстремального искусства.
Просто топчанский топ. Альбом воскресного вечера.

Нельзя просто так взять и не прикрепить клип на любимейшую песню
[youtube]C-XWvqNpH04[/youtube]
(3) Chasm, Penetralia, WOLAND,
Jan 28 2021, 19:40:55 Anal Stabwound - The Visceral Sovereign (2021)
Паренек в одиночку переиграл десятки и десятки банд со взрослыми дядьками и даже целую страну типа Индонезии.
Уровень музыкального мышления и исполнительской техники говорят о недюжинных способностях молодого дарования. Тут главное не зазвездиться и не перейти на скользкую дорожку экспериментов и, простехоспаде, пиликалок наперегонки. Брутал у вундеркинда получился убедительным, продакшн у пластинки тоже ломовой - все вычистили, откалибровали. Прям не просто хорошо, а отличненько.
(3) Occultas, Storky, WOLAND,
Jan 27 2021, 10:49:27 Va - Трибьют Сектор Газа [compilation] (2020)
ЦИТАТА(ent404 @ Jan 27 2021, 08:32:38) *
не по душе грязный реализм?
если да, то да, а насчет кто рядом слушал - просто неудачное место и время испанского стыда.

Pardonne moi, что вмешиваюсь. Но этот грязный реализм в исполнении СГ лишен художественной ценности, нет в нём деталей, нет в нём вкуса, нет в нём класса. Тут нет подробностей, которые можно смаковать и грязнотцой этой упиваться. Есть лишь ограниченный ПТУшный уровень, недалекий, неблагополучный. Вместо стилизации здесь очень примитивный уровень творческого мышления. Если в школьные годы сектор был интересен тем, что ругаются матом, и было пофиг на смыслы. То вот в возрасте сознательном от года к году это вызывает все большее отторжение. Все эти вот "водку я налил в стакан и спросил"... ХЗ, но по-моему, люди так не живут. И не жили.
(5) as71, Deze, judaz, kazulapka, Shub,
Jan 26 2021, 19:26:42 Va - Трибьют Сектор Газа [compilation] (2020)
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 26 2021, 19:15:58) *
Тв-во группы или перепевки их песен?

Все. Всё.
(1) maxmagmas,
Jan 26 2021, 17:08:42 Va - Трибьют Сектор Газа [compilation] (2020)
Просто невероятное дерьмище. Аж зло берёт.
(2) maxmagmas, Razorbladeswaltz,
Jan 25 2021, 19:45:30 Grima - Rotten Garden (2021)
ЦИТАТА(Daale @ Jan 25 2021, 20:22:48) *
Впрочем, как говорится, зачем долгие проводы. Всем спасибо, было весело.

Бывай
(1) ent404,
Jan 25 2021, 15:04:12 Demise - Old Skull (2021)
Это не музыка, это контент для складирования папок на жестких дисках.
Альбом в целом неплох, прост и душевен. Но на разок.
(1) judaz,
Jan 25 2021, 12:26:31 Grima - Rotten Garden (2021)
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 25 2021, 14:18:04) *

Впервые слышу. Зашел почитать комменты к Grima, ржу в голос. Зашел посмотреть фото подписчиков, еще раз не удержался хохотнул.
Вообще, у нашего Daale должно быть очень много свободного времени для модерации паблика, модерации арейки и сопутствующего рассуждениях о паттернах. Даже не знаю, завидовать или нет. К слову, я не помню, чтобы здесь Daale прямым текстом посылали на три буквы или куда подальше, как это наблюдается в его паблике.

Daale, может быть не стоит прощаться с Металареей?
(1) ent404,
Jan 23 2021, 08:57:32 Grima - Rotten Garden (2021)
Альбом не слушал пока. Жду от Daale рассуждений о паттернах.
(3) ent404, infiltrator, Shadowman,
Jan 22 2021, 12:22:26 Новости Thrash Metal направления
[youtube]MiERM1dmfJo[/youtube]
(1) Old Vyaine,
Jan 21 2021, 16:03:42 Stass - Songs Of Flesh And Decay (2021)
Мда...

... и ведь не хочется писать ничего плохого об уважаемых или около того людях, но коллаборация Феликса и Рогги споткнулась еще раз. Я не понимаю смысла существования такого проекта, как минимум по причине того, что смысл здесь точно не в деньгах, но и творческого озарения здесь нет. Рогга может написать альбом длительностью 34 минуты... за 34 минуты. Ну или за сколько? А потом посидеть в студии, подчистить шероховатости.

Songs of Flesh and Decay я выключил на середине, ибо он целиком и полностью состоит из унылейших клише от шведодэта. И знаете, уж насколько шведодэт не самый интеллектуальный жанр, но что творят здесь Феликс и Рогга, это просто ферическая тупизна, дослушать которую без раздражения еще надо суметь. Просто "тьфу" им, а не оценка.
(1) Bzth,

67 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 26th February 2021 - 02:44:16