Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику FullofHate ::: Спасибо сказали: 5509 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Yesterday, 16:35:16 Protector - Excessive Outburst Of Depravity (2022)
"Тот самый Протектор" после ренюниона, нахер бы он нужен - такой реюнион, пилит какие-то совсем уж безобидно-наивные финтифлюшки.
В сравнении с Golem, A Shedding Of Skin или The Heritage, принесших успех и признание банде, все новые альбомы звучат уж больно инфантильно.
На правах фонового старорежимного треша фоном поет и пляшет неплохо, но такого контента на тот же бандкамп вываливается ежедневно.
Впрочем, буду слушать еще...
(1) Xutun,
Jun 28 2022, 08:10:02 Manowar - Highlights From The Revenge Of Odysseus [ep] (2022)
Забавно.
Тяжелый гитарный "дыжжж" начинается примерно на 7 минуте.
Более-менее привычный тяжеляк начинается на 8:30, но не получает никакого развития.
Очень куцый релиз, который никак не тянет на ЕР, потому что ЕР по правильной задумке подразумевает какую-то завершенность, пусть и 15-20 минут материала. Здесь же так за 15 минут и не начали толком, но убили хронометраж даже не атмосферными пассажами, а просто кто-то уснул лицом на синтезаторе.

Объем несуразного от Manowar пополнен еще одним бестолковым релизом, но с другой стороны, кто от них на концертах ждет чего-то кроме кроме удачно раскрученных тридцать лет назад Fighting The World или Kings Of Metal? Все эти ЕР от лукавого. В 2019 году был The Final Battle I. И где продолжение? Видимо, даже сами деды поняли, что выпустили несуразное дерьмище.
Ну а попытки замахнуться на Одиссею... с таким ЕР все указывает на то, что альбом по теме должен быть на 2,5- 3 часа, при прослушивании которого большая часть слушателей впадет в глубокий, здоровый, восстанавливающий силы и жизненный тонус сон.

PS: Where Eagles Fly имела все шансы стать хорошей помпезной балладой, будь там правильный хэви-соляк минуты на полторы. А так просто трек из мыльной оперы для домохозяек.
(2) Nomad, Shadechaser,
Jun 28 2022, 07:46:57 Tragos - Radix Mendosus (2022)
Все портит пластиковая миди-ударка.
Материал объективно был бы на пятерочку, будь он реализован по-человечески.
Гитары поют весьма привлекательные и даже чутка подслащенные мелодии, бас почти весь альбом живет своей весьма оригинальной жизнью с бульканьем и клацаньем. Начал со скепсисом, а по итогам понял, что удовольствие от прослушивания записи все же получено.

Срочно на перезапись!
(1) andreikun,
Jun 27 2022, 09:57:23 Veter Daemonaz - Muse Of The Damned (Муза Проклятых) (2022)
ЦИТАТА(SSWolf88 @ Jun 27 2022, 11:50:55) *
Очередная неокошерная подделка под кого-то из норвегян 1488.gif

Признайся,что ты написал эту дурость даже не включая альбом.
(2) PossessedMg412, RUSP73,
Jun 25 2022, 16:24:06 Veter Daemonaz - Muse Of The Damned (Муза Проклятых) (2022)
Veter Daemonaz просто разносит этим альбомом всё и всех к Чертовой Матери.

Долгожданный релиз. Группа ранее демонстрировала нехилый потенциал, а здесь реализовала вообще свой лучший материал на текущий день.
Проработано все до мелочей. Шикарный плотный атакующий звук без провисаний, умелые и уместные аранжировки сочетают регулярную смену скоростей/ритмов, баланс сочетает в себе равноправие инструментальных частей, но в саунде все же доминирует гитара со специфичным режущим и немного шершавым призвуком. В каждом треке есть налет умеренного, но вместе с тем зубастого мелодизма. Не знаю сколько лет сочинялся этот материал, но он преподнесен на высочайшем уровне как с точки зрения качества студийной реализации, так и с точки зрения, скажем так, художественной выразительности и целостности подачи. Завершенная работа.

Меня этот альбом при прослушивании просто унес. Разумеется, определенное влияние классиков финской или шведской сцены чувствуется, но какая-то собственная дьявольская искорка способствует материализации уникального творчества под именем Veter Daemonaz. И это очень-очень серьезная заявка на то, чтобы быть услышанными большой аудиторией.

Альбом ли года? В нише российских групп точно номинант.
(5) andeimon, judaz, PossessedMg412, RADeus, RUSP73,
Jun 24 2022, 08:14:47 Виталий Дубинин - Бал-Маскарад (2022)
Эх, Дубинин-Дубинин. В принципе, в таком возрасте и с таким послужным списком уже можно делать все что угодно без оглядки на критиков. Вроде как сайд проекты в Арии никогда не приветствовались, но здесь тот случай, когда "если очень хочется, то можно". Тем более, здесь не клон Арии, тяга к чему-то свеженькому очевидно чувствуется. Даже поддали индастриэла по моде начала нулевых, простихоспаде. И лирику под социалочку в основном подогнали. Значит, еще не все там закостенело.
По саунду - весьма увесистый махровый хэви, сыгранный тяжелой рукой. Фирмовость звучания детектед, никаких резиновых гитар в bedroom-студии и на том спасибо. Скорее всего, свои лавры этот релиз соберет. А если попрет, то дальше большой тур, эфир в вечерних шоу, потом Дубинин с симфоническим оркестром...И получается, что г-н Дубинин монетизирует себя в обеих группах по двойной ставке. Чуйка говорит, что такого материала в загашнике еще альбома на три.
(1) Bloodn Lord,
Jun 22 2022, 12:38:21 Mayhem - De Mysteriis Dom Sathanas (1994)
Может и баян, но вот случайно наткнулся на сабж. Однако, в высшей степени крутая задумка.
[youtube]p4Rk1xe9j1Y[/youtube]
(1) Infidel,
Jun 21 2022, 12:42:40 Putrefactio - Sigética [ep] (2022)
Банда явно созрела, чтобы выпустить полноценный релиз. Ради интереса послушал и этот миник, и другие записи на bandcamp. А ведь хорошечно.
Правда, надо звучание усилить и уплотнить. Но вообще движутся чилийцы в правильном направлении.
(1) Occultas,
Jun 20 2022, 11:46:09 Filthed - Loathsome (2022)
Феноменально фекальный альбом. Возможно, худший жанровый релиз, что я слушал в этом году.
Звук гитар - очко. Бас на записи отсутствует. Барабаны - кастрюли из миди. Вокалист того гляди или навалит в штаны, или получит инсульт.

Обезжиренный брутал. Такой только ставить в веганском кафе или парикмахерской для пуделей.

Лорды опять измазалась. Понятно, что патриотические чуйства и родимый тяжмет, но такое разве что на бандкамп бесплатно заливать.
(3) Anarhist815, apries, xax,
Jun 20 2022, 09:30:53 Corpse Worship - Necroresonance (2022)
Хм, на бандкамп не смог послушать ни одного трека, зато сразу предлагает купить диск от койот рекордс за 18 евро...

Прошлый альбом был неплох (по меркам советской провинции). Что до нового релиза, смог осилить один трек на ютубе - что-то как-то сипато. В любом случае, это нечто более гетеро ориентированное, чем новый состав Барбарити в масках под слипкнот.
(1) Occultas,
Jun 17 2022, 08:49:02 Lik - Carnage (2018)
Этот альбом одновременно и best-of в части достижений шведского мясного цеха, и одновременно бесконечная штамповка клише.
На мой взгляд, тут смотря в каком настроении приниматься за прослушивание. Коли бодрость духа присутствует, то и Lik бодряковые ребята.
Во всяком случае, эти выученные уроки не звучат вымученно. Череда скоростей на фирмовом жирненьком звуке переливается органично и иной раз хочется топнуть в такт или наоборот остановить внимание на мелодическим проигрышах. Наверное, из всех трех альбомов Lik сабж мне видится некой наиболее адекватной интерпретацией шведодэта в их исполнении.
(2) sabr, WOLAND,
Jun 15 2022, 21:56:05 Тысяча Верст - Дорогой Легенд [ep] (2022)
Крепкий любительский уровень, домашний хобби-проект, выпустивший релиз для получения критики в соцсетях и форумах.
Не могу сказать, что релиз понравился, как минимум по причине отсутствия увлечений всякой фэнтезийщиной, но определенная усидчивость и желание выжать максимум возможностей из домашней звуковой карты ощущается. К группе, у которой нет особых претензий на бурные овации, встречно не может быть претензий со стороны аудитории. По материалу - солянка under influence и дальше можно шарашить список на лист другой. Пестро, но без какого-то целостного вайба. Драйва немного не хватает. Дальше формата bedroom-band вывозить сие явно не стоит.

Забавно, на на ютубе я не смог посмотреть клип из-за возрастных ограничений. Как выяснилось, товарищ басист в амплуа инквизитора поглаживает вокалистку в амплуа допрашиваемой ведьмы. Не понял причины ценза 18+, т.к. тема притязаний не раскрыта.
(1) CTPEMLEHIE,
Jun 15 2022, 06:44:48 Хранитель - Наука Побеждать (2022)
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 15 2022, 01:55:00) *
FullofHate Ты ради прикола слушаешь подобного уровня группёшки в не самых часто слушаемых тобой жанрах? Чтобы оценить грубины падения или чтоб поржать со скуки?

Никаких приколов, мне интересно. Но глубины падения находят меня сами. Здесь я потратил честных 20 минут времени, час этой дурости я осилить не смог. Поржать от скуки не получилось, разве что подпортить настроение...
(1) vosmidesijatye,
Jun 14 2022, 21:22:20 Хранитель - Наука Побеждать (2022)
Несусветное убожество, вызывающее чувство стыда и вгоняющее в краску просто фактом своего несуразного существования.
Я молчу про бедность звучания, про нестройные петушиные караоке-вскукареки вместо вокала, про примитивные пассажи и наивные гармонии.
Конечно, масштаб А.В. Суворова в русской истории переоценить сложно, но сабж никак не ассоциируется с героизмом, отвагой, военной парадной помпезностью. Слабый невнятный материал, который никак не сможет стать популяризатором исторической науки или реконструкции. Это невозможно слушать и невозможно воспринимать.

Мне очень приятно видеть талантливые и самобытные коллективы из России, но такие хранители температуру по больнице сбивают настолько, что пациент скорее мертв.
(3) Demon_Heart, Qliphoth, RUSP73,
Jun 14 2022, 14:46:00 Kreator - Hate Über Alles (2022)
ЦИТАТА(Grummegargler @ Jun 14 2022, 16:29:46) *
Не знаю кто чего от этого альбома ждал, но по мне он очень бодрый, задорный и башкотрясный! А чего ещё хотеть от этих тевтонцев?)

Бодрости, задора и башкотрясности в традиции тевтонской ветви Thrash Metal. Ничего из перечисленного здесь не обнаружено.
(3) Alexis The Best, DarkHorde, Lux,
Jun 11 2022, 19:45:52 Satyricon - Satyricon & Munch (2022)
Дальше своей жизнью будет жить гангста рэп под вывеской Satyricon, потом диско в их же исполнении и, разумеется, норвежский шансон. И музыканты вложат в музыку столько сил, и этот материал станет таким отражением их творческих исканий... Что тру-фаны обязаны поддержать кумиров.

Сабж - банальное снобство в исполнении стареющих экстремалов. Размышления об искусстве на сытый желудок, записанное на премиальном оборудовании в студии с подогревом полов. Satyricon в данном амплуа, это не более чем паразиты, которые моют руку на имени Мунка, как минимум одного из известнейших норвежцев и как максимум незаурядного художника с тяжёлой судьбой. Я не очень разбираюсь в норвежских художниках (кроме упомянутого Мунка и Киттельсена никого не назову),но полагаю, что на Мунке свет не сошелся, при этом как минимум для официальной медийной Норвегии это достаточно "скрепный символ"...
(3) Haunting, Strid, xax,
Jun 9 2022, 15:08:39 Kreator - Hate Über Alles (2022)
Есть мнение, что участники Kreator то ли устали от группы, то ли им тесно в собственных клише. Есть ощущение того, что им хочется привнести какой-то свежести, современных веяний, а получается только сделать еще более душно. Весь альбом это метания, в нем нет ни ортодоксального треша (впрочем, его давно уже нет), ни полноценного цепляющего мейнстрима и рок-хитов. По первой прослушке - что-то более-менее пестрое, есть ассоциации с GoV, но концептуально утомительное. Нынешний Креатор это олицетворение жанра Nuclear-Blast-Metal, качественно, но обо всем и ни о чем.

Буду слушать еще, но пока прогноз пессимистический.
(7) Ash_1980, DarkHorde, Occultas, p4B10, RotAnus, Strego, vpetrov,
Jun 9 2022, 14:41:30 Satyricon - Satyricon & Munch (2022)
Daale все сказал, добавить нечего.
У меня почему-то всплыла ассоциация с альбомом Металлики и Лу Рида, который "Лулу" или как его там. Творческий эксперимент, не имеющий ничего общего с наследием пресловутой Металлики, однако продающийся в основном из-за их имени.
Я не уверен, что поклонники Сатирикона хоть сколько-нибудь станут умнее после прослушанного, как и вряд ли начнут интересоваться работами Мунка.
Получился своеобразный Gesamtkunstwerk, полное удовлетворение о которого получили разве что Сатир и Фрост.
Если вы не на выставке, то зачем это слушать?
(1) Occultas,
Jun 7 2022, 22:04:02 Gestapo 666 - Satanic Terrorism (2022)
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 7 2022, 23:56:28) *
Так единицы из всей энэс бм и около движухи доказывали слова делом. И то это было давным-давно. bye.gif

А в бездействии тогда можно упрекнуть подавляющее бол-во металистов. genius.gif А чойта участники Каннибалов никого не убили? А чо это участник Make a change - kill yourself сам не убился? И т.д. и т.п.

Да что за глупости. Творчество условного Каннибал Корпса испирировано культурой хоррор-фильмов, например, всякими ужасными и отвратительными вещами, где условный шок-контент используется ради самого шок-контента. Это и дэтовая тема, и блэковая. И когда условный Bolt Thrower вещает о войне, то таковую не преподносит в радостном свете. Думаю, все это прекрасно понимают.

Группы уровня Gestapo 666 наоборот за то, чтобы подпалить фитиль. Но могут подпалить только хвост соседской кошке.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 7 2022, 23:56:28) *
Ты просто почему-то субъективно выборочную неприязнь испытываешь прицельно к ним, Армагеддону и Гоатпенису. 25.gif

Это одни из самых подчеркнуто всратых банд, но список может быть существенно продолжен.
(1) Vidyadharov,
Jun 7 2022, 21:49:40 Gestapo 666 - Satanic Terrorism (2022)
Не слушал, но осуждаю.
Заочно дизлайк и гаденький слив года. Как и все, выходившее из опрелого причинного места, именуемого Gestapo 666.
По большому счету, политический казус в мире таков, что господам французам до ближайшего стрельбища недалеко.
Поставили бы гитарки в угол и показали "Mass Extermination" в деле.
Группа ничего из себя не представляет. Кроме пустословия.
(1) Storky,
Jun 6 2022, 18:05:14 Ashen Light - Living In Ashes And Light [live] (2022)
ЦИТАТА(Farfarello @ Jun 3 2022, 18:39:45) *


Так-то всяко лучше
[youtube]NvFWqrLwsA0[/youtube]
(1) Occultas,
Jun 4 2022, 11:30:39 Suffocation - ...Of The Dark Light (2017)
Ностальгии пост

[youtube]fVMvlA_QcLo[/youtube]
(2) Chasm, Occultas,
Jun 3 2022, 18:22:09 Decapitated - Cancer Culture (2022)
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 3 2022, 20:16:52) *
Хочешь сказать что Слипнот популярнее Бехямота или это так, для красного слофца? bye.gif

Хочу сказать, что Бехямот разогревал Слипнот в прошлом евротуре и имел 35-40 минут чистого сценического времени.
Обратную же ситуацию себе можно представить невозможно.
(1) vosmidesijatye,
Jun 3 2022, 14:41:10 Origin - Chaosmos (2022)
Буду краток - трещетка злое_чая.

Им не в музыку, им в олимпийскую сборную по ... как бы меня сейчас опять не забанили за называние вещей своими именами... технонаяриванию.
Пиликанья свои пусть мамке сыграют, великовозрастные. Вроде как группа когда-то снискала уважение на хайпе погони за скоростями и усложнением всего и вся. Был тренд, было свежо. И даже интересно. Но в 2022 году подобное исполнять уже моветон, если не сказать пошлятина.
Эта хитровыдуманная мудовина меня утомила уже где-то минуте на десятой, к середине третьего трека. Дальше я забыл вообще что это играет. И зачем я это слушаю.
Многим пресыщенным людям осилить подобное в течение 45 минут будет тяжко, как минимум из уважения к своему времени.

С каждый новым альбом Origin примерно одна и та же ситуация. Включил - услышал треск - выключил. Мир дэт-метала может выдохнуть спокойно - образец безвкусной технодолбы на своем месте и покоряет новые рекорды.
(3) maxmagmas, Neath, Shadowman,
Jun 2 2022, 21:01:56 Bolt Thrower - Honour Valour Pride (2001)
Методичный Death Metal, сутью которого является именно процесс.
Чувство меры здесь, впрочем, присутствует, как и уникальное умение раскачать и расставить акценты в композиции. Вроде и играют достаточно незатейливо, вплоть до топорного, но чертовски обаятельно и складно. Из песни слов не выкинешь, фирменный вайб Bolt Thrower появляется на первых секундах этого альбома (как и на всех остальных) и просто гипнотически держит на себе внимание все 50 минут. Так и хочется иной раз кивнуть в такт или отбить пальцами ритм. Какая-то уместная и расчетливая неторопливость их записей иной раз заходит в разы лучше сверхскоростных и ультратехничных пассажей коллег по убойному цеху. И не сказать, что играют "на расслабоне", держать мидл-темп на протяжении каждого трека на самом деле весьма нелегко, усидчивость нужна.

Решительно одобряю.
(3) maxmagmas, Occultas, Thrashman,

83 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 1st July 2022 - 06:52:02