Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику FullofHate ::: Спасибо сказали: 2519 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Jul 3 2019, 12:33:42 Posthuman Abomination - Transcending Embodiment (2018)
ЦИТАТА(Язва @ Jul 3 2019, 14:18:52) *
Да, это тот редкий случай, когда казалось бы "примитивный" скоростной брутал обрисовывает такие вкусные формы и решения, что удовольствие получаешь просто по факту прослушивания, даже не пытаясь понять и проанализировать, откуда что берется.
8+/10
а ведь действительно, в моем личном топе 2018 года - это первый и единственный чистый brutal death альбом

Какие же у тебя требования к бруталу, если этот тебе показался "примитивным". 5.gif
С техникой и сложностью здесь вполне высокопробно. Да, и чекни Фиксейшн оф Саферинг, там реально жирнота. И они попроще)
(1) Язва,
Jul 3 2019, 10:18:41 Memoriam - Requiem For Mankind (2019)
ЦИТАТА(judaz @ Jul 3 2019, 12:07:40) *
Переслушал первые два. Убедился, что сабж проигрывает обоим. Его тупо неинтересно слушать.

Можно подумать, первые два интересно. Дебют был максимум интересен за счёт репутации создателей. Но разбег на рубль, удар на копейку... Никакущий проект, который нам настойчиво подсовывают маркетологи с Nuclear Blast.
(1) vosmidesijatye,
Jul 2 2019, 20:41:16 Monarque - Jusqu'à La Mort [ep] (2019)
Не могу выключить этот релиз практически неделю.
В нем есть все, за что мы любим франко-канадскую черноту: экспрессия, запойные мелодии, сырость.
Честный двадцатиминутный миник вышел с лютым запалом. Надеюсь, что альбому у этих любителей сплитов и ЕР в горизонте года все-таки быть .
(1) vosmidesijatye,
Jul 2 2019, 20:28:39 Morgoth - Cursed (1991)
Истинно классический альбом, в котором есть неподдельный дух оригинальной старой школы и тотальная инспирация к созданию максимально тяжеловесного музыкального материала.

Все девять треков - отточенный и откалиброванный Death Metal высшей пробы на гребне взрывной волны, накрывшей Европу в девяностых. Джентльменский набор все тот же: размашистые рифы, вколачивающая ритм-секция, инфернально-гротескные мелодические заигрывания на замедленном ритме, надрывно-помешанный вокал, ставший визитной карточкой группы на три десятилетия вперед.

Эта музыка была актуальна и в год выхода, и сейчас на третьем-пятом-десятом порыве хайпа на старошкольный смертельный метал. В некотором роде, Morgoth никогда не теряли своей актуальности. В годы активности так пальнули, что этот заряд сокрушительной энергии все еще цепляет, проходя сквозь пространство и время.

Набор релизов Resurrection Absurd, The Eternal Fall, Cursed и Odium это однозначный must have, что в год выхода, что на ветеранствующем поприще.

Немного хроник / воспоминаний современников:

[more=ATTENTION: Death Metal!]
[youtube]_NEre3ypVJ8[/youtube] [youtube]T2SEr21c9AY[/youtube]
[youtube]oqGoz_dZ6Wk[/youtube] [youtube]6y_wTAy_RVQ[/youtube]
[/more]
(6) chill, Golodomor, mirotvorets, samokot, vam1972, vosmidesijatye,
Jul 2 2019, 19:53:08 Лучшие Black Metal релизы 2019
Я бы ввел еще категорию:

Хорошо, но мало
Délétère - Theovorator: Babelis Testamentum
Monarque - Jusqu'à la mort
Veter Daemonaz - αντίλογος
(1) judaz,
Jul 2 2019, 19:49:49 Veter Daemonaz - αντίλογος [ep] (2019)
Группе давно пора выдать этому проклятому миру полноформатник.
Я задолбался слушать старые работы, от них только зубы сводит от голода и невозможностью насытиться.
Подозреваю, что у этих талантливых ребят еще будет чем нас всех удивить. Серьезно. Одна из самых интригующих команд, творческий потенциал сумасшедший.

Миник чертовски хорош.
(4) Evilded, infiltrator, sethurius, Абигор,
Jul 2 2019, 09:21:03 Виконт - Арийская Русь (Часть 1) (2019)
ЦИТАТА(Foneg @ Jul 2 2019, 11:07:02) *
первые минут 10. А потом от петросянства начинает задница кровью идти.
Если Эпидемию пишем к хеви, тогда я опять упомяну последние два сингла Арктиды и последний сингл Гран-Куража с Елфимовым.

Я не знаю таких имен и знать не хочу. Серьезно. Мой слух уже отравлен Соколом и Виконтом. Мне жалко потраченных 30 минут, когда я хоть что-то хорошее пытался выковырнуть в этом творчестве.
(2) hammer, infiltrator,
Jul 1 2019, 11:33:03 Signs Of The Swarm - The Disfigurement Of Existence (2017)
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 1 2019, 12:52:33) *
Дэткор еще моден разве? fear.gif

Я думаю, что да. Во всяком случае меня вынудил прослушать этот релиз факт издания на Unique Leader. Лейбл, конечно, разбавил линейку релизов последние годы...
По сабжу - дыжканья оказались приправлены неплохой атмосферой. Потенциал у музыкантов и группы прослеживается, но факт остаётся фактом - дэткор это пипец какая ограниченная музыка. И ребята себя в ней чувствуют тесновато.
(1) vosmidesijatye,
Jun 30 2019, 22:14:21 Виконт - Арийская Русь (Часть 1) (2019)
Не слушал, но осуждаю. (с)
Неплохо было бы определиться с тем жанром, что именно исполняет группа - "металл" или "метал". Из описания с грамматическими ошибками я так и не понял.
(4) Deze, Foneg, infiltrator, spazm,
Jun 30 2019, 10:23:06 Sepultura - Morbid Visions (reissue) (1986)
Дебютный полноформатник Sepultura - это скорость, сырость, агрессия и юношеская искренность. В некотором роде, релизам Bestial Devastation, Morbid Visions и Schizophrenia я верю гораздо больше, т.к. даже с момента Beneath the Remains группа предстает в ампуа профессионалов и это совершенно другой класс музыки. Здесь же прет необузданная энергетика, которая и подкупает при всех технических минусах фактической записи. Кто же знал, что будет такой долгоидущий материал!

[youtube]eKcUyo7Qws0[/youtube][youtube]FGVaUcrvFJo[/youtube]
(2) Kazoth, troll_swamp,
Jun 29 2019, 15:27:20 Spawn Of Possession - Incurso (2012)
Идеализированно-ювелирный Technical Death Metal.

Вообще сутевой техникал - он в том, чтобы все невероятные завихрении звучали "как на духу", а композиции, состоявшие из этих наворотов и полета академической мысли, были скроены логично и гармонично, не замутняя понимание нагромождениями всего арсенала умений присутствующих в записи музыкантов. Если техника начинает утомлять - это плохой техникал. Понимаете, гитаристов-барабанщиков со скилом в наше время пруд пруди, но это вообще на гарант того, что собравшись вместе, они выдадут качественный и сбалансированный материал. Благо, в случае с последним (увы!) альбомом Spawn Of Possession ситуация совершенно обратная.

Сколько не слушал этот релиз - казалось бы 45 минут, а пролетает аки пуля сквозь виски. Техничность здесь не перебивает музыкальность, на альбоме масса вкусных и оригинальных решений. Масса своеобразных фишек и акцентовок, которые от прослушивания к прослушиванию приятно находить. Материал насыщенный и по хорошему богатый, но в нем нет переизбытка. Умелый инструментарий и мастерские навыки позволяют группе давать нетривиальную и оригинальную музыку, к которой приятно возвращаться.
За находки с симфонизмами в завершающем треке отдельный плюс к карме.

Великолепная работа!
(5) Deze, Exorcist, samokot, TDM, Язва,
Jun 29 2019, 13:30:55 Ic3Peak - Сказка (2018)
vosmidesijatye, старичок, уже не модный этот Ic3Peak. Тему в архив, а лучше в мусор.
Они шум создали? - Создали. Просмотров накрутили? - Накрутили. В сводки СМИ попали? - Попали.
Теперь турят и собирают кассу на эхе.
Через год-два никто не вспомнит, что была такая группа.
(1) vosmidesijatye,
Jun 29 2019, 11:42:33 Blue Hummingbird On The Left - Atl Tlachinolli (2019)
Чтобы услышать здесь прогрессивные веяния Voivod индейскую трубку мира нужно забить сбором из самых забористых трав...

[youtube]lbw25NTc8Yc[/youtube]
(1) Occultas,
Jun 29 2019, 11:31:01 Contrarian - Their Worm Never Dies (2019)
Высокопробный Death-worship. И это скорее комплимент, нежели сравнение ради сравнения. Но фанатам Death, Atheist, Cynic, Obscura, Gorod, Beyond Creation должно зайти. Любителям залипнуть над грамотной и гармоничной технотой.

На самом деле перед нами достаточно интересное и нескучное музыкальное полотно. Хотя перед нами достаточно сложный с точки зрения техники и структур материал - заходит плавно, медитативно. Меня практически унесло на все 37 минут. С первых рифов материал захватывает внимание и удерживает его на себе - их реально интересно слушать. Знаете, здесь строго выверенные структуры периодически воспринимаются как импровизация, как полет фантазии и вдохновения. Ни намека на нарочитую заумность и занудность. Очень легко воспринимается.

Фентезийная обложка, имхо, не в кассу, хотя Marco Hasmann уважаемый мною художник, здесь обложка просто на гармонирует с музыкальным материалом. По какому-то остаточному принципу выбирали. Но это уже мои придирки. Такой материал хоть вообще без оформления прекрасно слушается.

Высший бал по любой из шкал. Лучшие рекомендации для любителей интеллектуально отягощенной музыки.
(2) Samaritianin, vosmidesijatye,
Jun 29 2019, 10:05:06 Blue Hummingbird On The Left - Atl Tlachinolli (2019)
Любопытный проект, концепцией творчества которого являются индейские верования и обряды. Идея пожалуй что свежая и незаезженная. Поэтому сейчас прокатило.
Этно-вставки работу украшают, хотя их здесь немного. Материал - достаточно рядовой блек-дэт, тоннами выходящий на IB & NNW.
Не было бы "индейских зарисовок", то прошел бы совсем мимо. А так хоть какой-то колорит, жаль встречается в едва ли в трех трека в общей сложности минуты на три-четыре.
(1) vosmidesijatye,
Jun 29 2019, 09:07:44 Nihilism - Obscurite Noir (2019)
Как пластинка вышла в январе, так и до сих пор производит благостное впечатление. Хорошенько расслушав сей релиз, могу сказать, что ребята на какой-то своей волне умудрились создать уникальную по сути своей атмосферу, свое энергетическое поле. Есть в этом альбоме творческое зерно, а не black metal ради black metal. Прежде чем записываться с тем, что смогли сочинить, явно поиграли над расстановкой партий и акцентов в треках. При всей незатейливости - затягивает. Есть даже червоточинка в виде легкой модерновинки, но лишь придающей эмоциональную окраску надрыва и отчаяния.

Странным считаю выбор драммашины для записи. На архивах барабанщик хвастается 12-летним опытом игры на ударных. Не думаю, что в Греции в наши дни сложно записать ударные в студии. Но вообще пока не прочитал в аннотации к альбому про "Drum programming", не создалось впечатления искусственной записи, вроде бы просто глуховато звучит. Живьем группа на троих вполне себе шпарит в 2 гитары и с ударными, на других записях присутствует человек с бас-гитарой)

[youtube]kTVUMKAEoiI[/youtube]

Классная новая группа.
(2) DarkHorde, vosmidesijatye,
Jun 28 2019, 21:43:41 Drastus - La Croix De Sang (2019)
Drastus просто великолепен.

Преклоняюсь перед столь выдержанной, но концентрированной работой. Обрушивается смертельным вихрем и буквально вытягивает душу, потрошит и истязает ее все время своего звучания. Саунд на пластинке лишь поддает ада и чада, резко, хлестко, с заметной грязнотцой. Инструментальная часть сделана с выдумкой, но диссонансы и экспрессивный вокал без скилового барабанщика на записи так бы, может, и не втащили, драм-машина вообще бы эту запись убила. А так есть в ней присутствие человеческого предела, как эмоционального, так и физического. В какой-то момент эти люди впадают в безумство и неистовство. Мне кажется, вряд ли Drastus что-то утаил от слушателя, всего себя вывернул...

Все вместе подано очень уместно и со вкусом. Очередной показатель того, что лучше поработать над качеством материала, нежели над количеством. Плевать, что разница между альбомами почти 15 лет, зато они реально содержательные и эстетичные, представляют из себя поболее многих. Лучше пять лет не брать в руки гитару, чем насиловать ее без вдохновения и идей в пустой голове, не говоря о слухе уважаемой аудитории. У кого-то бывает так, что прет как на дрожжах, например, DSO спустя двадцать лет тотальных музыкальных удач умудрились выпустить чуть не лучший свой альбом. Ну не феноменально ли? У кого-то, как у Drastus, прорывает сквозь десятилетия, зато все в масть!

Никогда не скрывал своей любви к новой французской сцене и мастерам продиссонировать что есть мочи. Идеальное пополнение для NoEvDia, в один пантеон с Antaeus (Aosoth), DSO, VI и прочими соратниками/подражателями. Без оценки, ибо здесь имеющий слух все услышит сам.
(4) Albert66613, Evilded, infiltrator, vosmidesijatye,
Jun 27 2019, 21:34:51 Inquisition - Invoking The Majestic Throne Of Satan (2002)
ЦИТАТА(babanguida @ Jun 27 2019, 23:26:34) *
Inquisition - 2002 - Invoking The Majestic Throne Of Satan (pedo-Reissued 2015) 320+scans - from the web


Старичок, покидай еще pedo-pеюсов плиз в соответствующие темы. 9.gif
Интересно глянуть чего там.
(1) vosmidesijatye,
Jun 27 2019, 21:03:07 Carnivorous Voracity - Debasement Incarnated [ep] (2011)
Маленький шедевр слемминг брутала. Сущее зверство.
Единственный недостаток - мало. Казалось бы три трека в обрамлении интро и аутро, но какая мощь заложена в эти десять минут!
У некоторых такой жырноты нет во всей дискографии, как эти маньяки нарулили.

[youtube]4RB2yyxbofo[/youtube]

Esto es increíble!
(1) vosmidesijatye,
Jun 27 2019, 20:50:11 Psycroptic - The Scepter Of The Ancients (2003)
Инструментальная часть альбома оуительна, ювелирна и просто тащит. А вот вокалист, как мне кажется, перестарался, хотя диапазоны внушительные, но полет фантазии уводит войс-линию в какие-то откровенные кривлянья, поднапрягает. Могу предположить, что в вокалисте живет несколько личностей и все они на этой записи рвутся на волю.

[youtube]9F3iMzdh17w[/youtube]
(1) vosmidesijatye,
Jun 26 2019, 21:11:11 Goat Torment - Dominande Tenebrae (2013)
Какая-то простоватая работа, хотя и не лишенная обаятельной прямолинейности. По большей части у группы нет своего уникального лица, вроде и месят настолько тяжело и быстро, насколько могут, периодически и дэтом попахивает и даже изредка веет трешем, но нет целостности. Все время мерещатся другие коллективы, я здесь услышал и Archgoat, и Enthroned, и Black Witchery. Такой, темный винегрет для скучающих эстетов и коллекционеров.

На записи появились уважаемые люди Nornagest, MkM, RSDX и еще интересный народ. Но если они где-то украсили работу, то точно не затащили, например, до какого-то совсем высокого уровня и уровня выразительности. В основном крикнули по паре злобных фраз и все.

Разовый проект без впечатлений.
(1) vosmidesijatye,
Jun 26 2019, 19:05:23 Лучшие Black Metal релизы 2019
Офигительно
Drastus, Deathspell Omega, Enthroned, Malhkebre, Délétère (EP)

Годно
Blackdeath, Deus Mortem

Любопытно
Deathwomb, Ligfaerd

Помои
Gestapo 666
(3) infiltrator, judaz, sethurius,
Jun 26 2019, 18:01:02 Новости Death Metal направления

[youtube]l5zIHfr3dnY[/youtube] [youtube]9TwlPMrQYQ8[/youtube]
(9) biroutios, Decapitated, Exorcist, infiltrator, neoatheist, quicksand, suseka, tiptoer, troll_swamp,
Jun 26 2019, 11:55:29 Verwüstung - Gospel Ov Fury (2019)
"Хорошо" с переходами на "Отлично".
Конечно, ребята явно не ставили перед собой цель сказать новое слово, но вышло достаточно злобно и в масть. Здесь нет разнообразия, нет яркой палитры звука. Только первобытный треш-блек без намёка на компромисс.
(5) fateefffddd, infiltrator, V_H_H_V, Wizard_in_Black, Абигор,
Jun 24 2019, 20:26:15 Posthuman Abomination - Transcending Embodiment (2018)
Переходящие от вывески к вывеске неугомонные итальянцы намудрили еще один over-брутальный тандем, записав по настоящему зверский и антигуманный релиз.

И ведь не сказать, что играют одно и тоже, например. Уху есть за что зацепиться, много всяких завихрений и ломоты, отдельные моменты хочется прям откровенно посмаковать. Инструментами владеют на пять. Да и в отсутствии связности мыслей этих ребят упрекнуть нельзя, с логикой построения композиций у них все очень даже занятно. По атмосфере - тягучая постапокалиптическая работа, нагнетают, редкие семплы добавлены по вкусу и в такой интенсивной подаче даже несколько секунд между треками дают шанс глотнуть воздуха, когда хватка стального киборга чуть разжимается.

Саунд выстроен с применением превалирующих острых лязгающих гитар на пониженном строе, плотности добавляет прыгучий бас, исполненный "на пальцах", сталепробивающая почти механическая ритм-секция, нечеловеческий вокал с легкой гармонизацией. Отдельные фрагменты прямо-таки рисуют перед глазами роботизированное производство механических машин смерти, где искусственный интеллект и синтетическая нейронная сеть, совершенствуя саму себя, готовится нанести решительный удар по миру органической жизни из крови и плоти.

Наворотили действительно один из лучших жанровых релизов 2018 года.
(2) samokot, vosmidesijatye,

45 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 23rd July 2019 - 11:00:38