Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику samokot ::: Спасибо сказали: 2592 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
May 5 2020, 21:57:22 Corpsing - Civilization Under Nefarious Tyrants (2020)
Напористый современный death с блэковыми мотивами, диссонансными риффами и массой тревожных запилов. Зловещая холодная атмосфера раскрывается загадочным клавишным интро, в середине поддерживается инструменталом 'Transcendence' и завершается жутковатым outro. Хотя, если судить по названиям треков, поют и про политику. Впрочем, чем вам не жуть?
В общем, получилось качественное и в хорошем смысле современное прочтение смертельного метала.
(1) egortitov,
Apr 30 2020, 10:44:31 Pyre - Chained To Ossuaries (2020)
Проходной альбом, смысл записи которого мне не понятен. Нет, он звучит фирмОво и, на поверхностный взгляд, не вызывает отторжения. А если разобраться, гораздо хуже дебюта. Действительно, недоумеваю — что тут было сочинять 6 лет? Предвзятость к отечественным коллективам здесь ни при чём. Сейчас любая собака может ознакомиться с лучшими образцами и сравнить с ними своё творчество, была бы только самокритика. Тут люди вроде бы повзрослели на 6 лет, но качественного сдвига или трезвого взгляда на вещи не случилось.

В своё время Pyre нащупали стиль, очень лихо и со вкусом комбинируя классические подходы, но оставаясь узнаваемыми. Пожалуй, при слепом прослушивании я бы и сейчас их узнал. У них нет и не было чистого закоса под определенных шведов. Скорее, синергетический европейский death с элементами Entombed, Morgoth, Pestilence, Unleashed etc. В этом был прикол. Но не только в умелом копировании, там был еще проблеск сочинительства.

На дебютном 'Human Hecatomb' удачно сплелись хитовость, лютость исполнения, старорежимный звук и узнаваемые, милые сердцу приёмы классиков. Материал был проработан более тщательно. Реально хитовые, узнаваемые композиции, вступления к ним, приличные (для death metal) соло. От этого коктейля веяло искренностью. Эх, сколько раз ходил я в дикий пляс под Merciless Disease, Cursed Bloodline и прочие некро-шлягеры питерцев!

На 'Chained To Ossuaries' заметен крен в некую размеренность и атмосферность. Это нормально. Выросли над собой, там, логичное развитие, все дела... Но такое нужно уметь. Сбавив темп, труднее спрятать дефицит идей за валевом и сказать, что так и надо. На деле же получилось много "провисающих" моментов, когда вроде бы назревают новые события, выход из колеи, но... музыканты продолжают гонять лысого, хороня надежды слушателя в болоте. Мутные риффы, куцые невнятные соло, треки все как один. Налицо явная попытка выехать на голой форме. Как можно этого не замечать?

Есть подозрение, что музыканты просто выдохлись. Дмитрий и Роман участвуют также в ряде других проектов. По мне, проектов весьма средних, уровнем ниже Pyre. Востребованности и разноплановости ребят можно позавидовать. Не в курсе, насколько активно они участвуют именно в сочинении материала, но совершенно точно это отнимает ценное время и силы. Так и здесь: лучше б или не распылялись, или вовсе не писали бы ничего для Pyre. Хотя, по сути, так и вышло: они написали ничего. Есть несколько моментов, где они подворовывают у самих себя. Например, вступление к 'Ornaments Of Bones' это практически под копирку 'Far Beyond The Unknown', и так далее. Кому это надо было?
(9) 6666666, Ainar, Arseniy, BleedingSun, FullofHate, infiltrator, Leshiy666, Old Vyaine, Фо,
Apr 24 2020, 21:55:27 Unmerciful - Wrath Encompassed (2020)
Весьма добротный альбом. Свирепое крошилово с суховатым звуком, весьма напоминает творчество классических Hate Eternal metaler.gif Как отмечали выше, отсутствие наворотов здесь только в плюс. Рубят без обиняков, и за эту честность музыкантам спасибо. Сейчас подобный материал мало кто играет.
(3) FullofHate, infiltrator, Metalass,
Mar 17 2020, 20:45:31 Futures End - Memoirs Of A Broken Man (2009)
Register
(2) avather, Corpuscul,
Oct 25 2019, 22:07:17 Stonehange - Death Is The Crown Of All (1992)
Register
(1) Lecter7,
Aug 25 2019, 20:41:35 Sorcery - Necessary Excess Of Violence (2019)
Самаритянин дело говорит. Лишним людям в теме нечего ловить, а "своим" ничего не надо объяснять. Теги и так распухли до неприличия, не всегда до конца дочитаешь.
Альбом годный, нормально тащит. И облога хороша!
(2) infiltrator, Samaritianin,
Jul 26 2019, 20:13:47 Prometheon - The Experiment (2014)
Register

По стилю, скорее, тechnical death. Интересная работа, но осталась не раскрученной
(2) jomaocro, wgs73,
Jun 19 2019, 20:46:03 Spawn Of Annihilation - Inquisitor Of Lies [ep] (2019)
Всё такая же невнятная, сумбурная долбня. Кавер на Death плохой.
(1) Metalass,
Jun 14 2019, 21:43:13 Incinerator - Concept Of Cruelty (2018)
Альбом просто супер! Огнедышащий, душераздирающий смерть-метал по мотивам Pestilence, Morgoth, ранних Entombed. А из современных аналогий — наши Pyre.
(2) infiltrator, troll_swamp,
Jun 13 2019, 21:12:14 Posthuman Abomination - Transcending Embodiment (2018)
ЦИТАТА(AHBAnep @ May 28 2018, 10:03:53) *
Гитарист из Vomit the Soul, и технически всё отлично...
Точно. Да там и другие участники не отстали: Catastrophic Evolution, Devangelic, Interminable Corruptions, Septycal Gorge, Natrium... (и на кой чёрт надо было плодить столько банд?)

Очень приличный альбом! Прямо от души. Сегодня весь день его слушаю, 31 минута пролетает на одном дыхании. Мощный и техничный US-way без всякой лишней ереси, в духе последнего 6.gif альбома Deeds Of Flesh. Разве что не так мелодично. Спасает брутальный 2018-й в компании с Fixation On Suffering.
(1) FullofHate,
Jun 6 2019, 20:49:07 Apocryphus - Eternal Suffering (2019)
Очень явно слышится творчество Death с минимальными заскоками в Cannibal Corpse. Однако, на мой вкус, в исполнении не хватает брутальности. Слишком беззубо. А местами и вовсе хэви-метал идет. Насыщенность и мелодии — это, конечно, хорошо, но в death metal такое можно и нужно реализовать мощнее.
(1) defamer666,
Jun 6 2019, 20:44:10 Mind Eclipse - Chaos Chronicles (2002)
Ремастер 2005 года от CD-Maximum
Register
(2) kramer820, wendigo,
May 29 2019, 21:29:02 Necroripper - Amulepe Taiñ Weichan (2019)
Отчаянно рекомендую ценителям жёсткого старошкольного трэша. Оторвитесь от модных жвачных подделок и хлебните настоящего зла и тьмы.
Чилийцы, мало того что любят слово 'ripper', так еще знают толк в трэше. Никаких "качовых" замедлений, никаких соплей. С первых же секунд их некропоезд набирает скорость и мчит сквозь сцены ада. Очень смачно построена гитарная работа: кусачие жёсткие риффы; вменяемые, атмосферные проигрыши и соло (местами сдвоенные, кажись). Не теряется и наглый бас: его всегда слышно и это придаёт напора. Есть даже одно-два места, где бас лидирует. И всё это окутано, пропитано мраком и яростью.
В общем, отличный альбом. Пожалуй, сильнее предшественника из 2012-го. Класс. Неожиданно получить такое в 2019-м.
(3) raattent, Samaritianin, troll_swamp,
May 27 2019, 21:08:16 Repugnance - Shrouds Of Deceit (2019)
Джентльменский набор стилевых клише, но звучит очень убедительно. Мощно, собранно, динамично, напористо. После прослушивания остается не (привычный) осадочек, а ощущение бодрости.
(3) BERZERK, FullofHate, ripper33,
May 24 2019, 20:42:55 Cleric - Gratum Inferno (2013)
Register
(1) THROWER666,
May 18 2019, 22:42:12 Nocturnus A.D. - Paradox (2019)
Не понял, где все? 13.gif Я слушаю по третьему кругу и не могу понять, хорош альбом или нет. Вроде фирменный почерк раннего Nocturnus на месте и это однозначно death metal. И облога прямо намекает на The Key, только железный чувак вскочил со стула.
(1) Visitor,
May 11 2019, 20:59:34 Fixation On Suffering - Confined In Obscurity (2018)
Послушал по наводке FullofHate. Неожиданно пропердолило 20.gif
Вообще, не люблю slamming brutal. Возможно, потому, что познакомился с данным течением слишком поздно -- когда нишу заполонили тупорылые хрюкопердёжники, играющие один рифф на всех. Слушать там стало нечего.
Звучит грустно, но для 2018 года данный альбом очень даже ничего. Я вообще не могу вспомнить вменяемых альбомов в брутале за прошлый год. Тут же товарищи подошли к делу с классической стороны. Воспроизвели всю мощь и брутальность ветхозаветного US-way, накрутив их до грани членораздельности и музыкальности. Куда уж тяжелее, я не знаю. Слэмминга в современном прочтении тут нет, есть жесткий суровый кач, не покидающий рамок death metal. Немаловажен также мощный гроулинг в качестве вокала. Беспросветное однообразие материала компенсировано щадящим хронометражем, что тоже по классике.
В общем, неплохой такой привет года из 2003-го.

[more=Приведу также более развернутую и искромётную рецензию от басиста Katalepsy]
Fixation on Suffering – 2018 - Confined In Obscurity (Pathologically Explicit Recordings)

«Мессия придет только тогда, когда в нем уже не будет никакой нужды… он придет не в последний день, а в самый последний день»
Франц Кафка

Жанр slamming brutal death metal давно мертв. Обилие дурацких одинаковых групп, засилие имбецильных one-man неумех, невероятное упрощение стиля, заигрывание с beatdown и hip-hop культурой, цветастые ущербные обложки… Я ничего не упустил? Кажущаяся простота этой музыки привлекла огромное количество музыCUNTов очень низкого уровня («а шо?! И я так могу!»), которые похоронили стиль в отбросах.

Я давно уже не слежу за этой помойкой. Под настроение переслушиваю «самую тяжелую группу в мире» Digested Flesh (суммарная масса троих участников превышает 400 кг) и Pus Vomit, а на концертах заслышав шлем ухожу в бар. Поэтому альбом Fixation On Suffering стал для меня полнейшей неожиданностью. Да что там - он просто обескуражил меня!

Брутальный, честный, тяжелый, с экстремальными быстрыми барабанами, со сменами темпов и размеров – просто высший пилотаж. Записан альбом, для подобной музыки, лучше не придумаешь: рисунки по железу прорезаются сквозь утробный вокал и низкие гитары, подчеркивая и акцентируя ритмику песен и не давая свалиться всему альбому в низкочастотное бульканье. Сами песни пусть и не отличаются разнообразием, но от них этого и не требуется. В слэме главное не прогрессивные элементы и арпеджио на пиццикато (чтобы это ни значило). В слэме главное, чтобы Ваша голова при прослушивании качалась в такт музыке, а с этой задачей испано-итальянская шайка справляется на отлично!

Состав группы сразу внушает доверие: вокалист Putridity/Devangelic, бывшие драммер и гитарист Cerebral Effusion – было бы очень обидно услышать лажу от такого состава!

Оформление диска никакое: не хорошее и не плохое, а просто не вызывающее никаких эмоций. Стандартная мазня от Зига, сделанная за 2 часа и $300. Но лучше пусть никакая обложка скрывает классную музыку, чем художественный шедевр будет ширмой для музыкальной пустышки. А лучше всего быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

Итог: ВНЕЗАПНО!!!!!1111одинОДИН В 2018 году выходит альбом, способный вернуть интерес к, казалось бы, мертвому стилю. Если Вам нравились подобные группы в 2004-2007 годах, то Fixation on Suffering специально для Вас. Ретро для брутальщиков на пенсии.
[/more]
(1) FullofHate,
May 8 2019, 20:40:03 Critical Defiance - Misconception (2019)
Купился на ваш уринальный кипяточек. Но не разделяю восторгов. По мне, это очередные модники, делающие из трэша дискотеку. Нету здесь ярости, мощи, первобытного стремления сокрушить всё и вся. Пластиковый звук, ватные риффы (риффы ли?), от среднего темпа вообще блевать охота.
Вот не верю я им! Их землякам Ripper — верю на 100%, там зло.
(1) Andrew,
Apr 17 2019, 20:58:32 Sunless - Urraca (2017)
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Apr 17 2019, 08:12:48) *
Лося нету? Или хотя бы 320 перезалейте пожалуйста.

Register
(3) infiltrator, kimkayoung, lux6,
Apr 1 2019, 21:12:57 Nocturnal Hollow - A Whisper Of An Horrendous Soul (2019)
Стабильные ребята — заезженно, но зажигательно banana.gif
(4) BERZERK, defamer666, Samaritianin, swed,
Mar 22 2019, 21:01:58 Feral - Flesh For Funerals Eternal (2018)
Да, альбом что надо! Так и призывает пуститься в дикий пляс! metaler.gif Есть в нём вменяемая доза раздолбайщины, приправляющая базу из классического шведского смертельного звука headcrab.png
(1) swed,
Mar 22 2019, 20:33:21 Hate Eternal - Upon Desolate Sands (2018)
Полгода мусолил я этот альбом. Не зашёл он мне поначалу, но удалить рука не поднялась. Hate Eternal же! pray.gif В итоге должен признать, что материал весьма хорош. На мой вкус, здесь выведен рецепт образцового современного death metal. Без потуг на олдскул, но и без погони за модными фишками. Есть что-то от Morbid Angel, доля собственно Hate Eternal, плюс мелодичные проигрыши и атмосферные замедления, чего раньше за группой раньше не было замечено. Бесконечно играть шквальное рубилово было бы уже бессмысленно. "Новый путь" считаю оптимальным для группы.
Теперь надо за Infernus взяться, что ли.
(1) troll_swamp,
Feb 25 2019, 21:12:23 The Offspring - Americana (1998)
«Have You Ever», «Feelings», «No Brakes» — pray.gif Хоть вы меня режьте!
Гонял эту кассету очень часто, когда было мне 13 лет. Первый для меня альбом Offspring. Мне п0xep, коммерцией или потехой является данная работа. За чистоту панка не радею, да и альбом не так плох.
(1) FullofHate,
Feb 20 2019, 21:17:26 Apostate - At The Tomb Of Sanity (2019)
ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 17 2019, 12:23:20) *
мне кажется пахнуло совсем ранним Saffo, хмуро и олдово
9.gif точно! pray.gif Суровый брутал в духе старой школы, исполненный канонично. О вторичности материала говорить бессмысленно. Это музыка для тех, кто до упаду смеётся над старыми шутками. Помнят парни классику, и на том спасибо.
(2) FullofHate, infiltrator,
Jan 25 2019, 06:37:35 Divine X - Levitation (2018)
Однообразный, как гладь пруда, утомительный, как ириска, крайне бедный на идеи материал. Псевдо-прогрессив и НЕ-техникал. Даже при наличии неплохих соло слушается как джемование. Для друзей в баре сойдёт. Для международной аудитории - нет.
(1) vosmidesijatye,

35 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 11th July 2020 - 02:43:18