Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику 6666666 ::: Спасибо сказали: 6388 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Yesterday, 21:54:40 Amorphis - Queen Of Time (2018)
ЦИТАТА(Shadowman @ 23rd May 2018 - 16:29:14) *
Или я чего-то особенного не знаю?

Оскорбительные посты в личку многим пользователем, а также оскорбления оных и на форуме. За что и получил (и, видимо, дальше будет получать) заслуженный бан. Ну и флудерастия во все поля, так МНОГО (и, зачастую, бессмысленно) не пишет здесь никто. Даже я.
(1) Old Vyaine,
Yesterday, 13:11:54 At The Gates - To Drink From The Night Itself (2018)
На тот факт, что я не поставил на группе жирный крест в 2014-м году, повлияла, в первую очередь, моя идиотская вера в людей. At the Gates даже в рамках первых четырёх релизов радовали меня лишь парой песен за альбом, а “At War with Reality” даже на такое не сподобился. Классный звук и одна хорошая песня, выкинутая в бонусную секцию – вот и весь сказ. А вышедшая в прошлом году жидкая отрыжка, под вывеской Lurking Fear окончательно должна была поставить точку в наших с группой отношениях. Но я сколь и наивный, столь и упёртый.

Три трека затравки сенсацией не обернулись, но показали, что, с одной стороны, шведы способны косплеить свои нетленки пусть и весьма палевно, но с заботой (заглавная тема), а с другой, что у них ещё остался порох в мошонке. При классической стилевой базе и традиционных методах звукоизвлечения “To Drink from the Night Itself” звучит свежо, сбалансировано и, что особенно приятно, невыразимо угрюмо. Невиданное доселе дело: из 11 песен (интро не в счёт) абсолютно не понравились аж целых две. Этими неудачниками оказалась связка “A Labyrinth of Tombs”-“Seas of Starvation”. 9 песен, про которые можно сказать больше хорошего, чем плохого – это почти революция.
Мелодэт мелодэтом, но ставка на атмосферу здесь очевидна, почти все треки исполнены на средних или малых скоростях, а в песнях преобладает такая тревога, что можно стать параноиком. Но при этом практически ни в одной из них это чувство не перерастает в панику и ужас, хотя хотелось бы. Предел роскоши – сентиментальная меланхолия в красивейшей “In Nameless Sleep” и ложные проблески надежды в конце “Palace of Leppers”. Осторожная, если не сказать пугливая, мелодика оседает плотным конденсатом на прямолинейную риффовку, размазывая как песни, так и границы между ними, из-за чего плюсы ставки на атмосферу становятся фактом крайне субъективным. Попросту говоря, песни альбома сливаются между собой под одним настроением, у которого меняются лишь оттенки, из-за чего возникает проблема идентификации. На выраженном контрасте с такими вот делами качовая “The Chasm”, в иной ситуации ставшая бы образцом заурядности, тут превратилась чуть ли не в звезду вечера. Жаль, что осторожная тактика группы и тут сыграла роль, и угар не поимел достойного развития, захлебнувшись на середине.
Вторит этому и звук альбома. Глухой и пыльный, он ещё больше подчёркивает стремление группы растворить свой мелодэт до состояния душного тумана. И если для какой-нибудь “A Stare Bound In Stone” это только в плюс, то те немногие чистые мелодэтовые темы, вроде заглавной и “In Death they shall Burn” проседают в мощи и теряются. Хотя обе они, как минимум, альбом не портят.

Вообще, по внешним признакам “To Drink from the Night Itself” очень похож Dark Tranquillity, периода 13-16 годов, но если последние плотно поехали по теме поста во всех его смыслах (да и с настроением у них попроще), то At the Gates умудряются навести туману исключительно при помощи привычных средств. Максимум, что они позволяют себе этом плане, это струнные, которых мало, но которые выполняют наиважнейшую роль – максимально минорно закрывают далеко не мажорный альбом. “The Mirror Black” с решимостью палача неторопливо забивает последний гвоздь, оставляя после себя не то пустоту, не то эйфорию. И один вопрос: это реквием? Или же на закате своей карьеры At the Gates смогут ещё порадовать?
(7) ivanasyanin, Kwaad, Lucifer, MeatWolf, SAPOGi, Vergil, vosmidesijatye,
Yesterday, 11:57:32 Amorphis - Queen Of Time (2018)
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 23rd May 2018 - 13:42:23) *
С геями ровно наоборот.

Выгоняют из спецзон?
(3) BleedingSun, infiltrator, Kwaad,
Yesterday, 10:58:48 Amorphis - Queen Of Time (2018)
ЦИТАТА(randyhermit @ 23rd May 2018 - 09:32:41) *
поскольку специфический надоедливо-раздражающий "чистый" вокал не даёт дослушать песню до конца?

Такое во времена Паси было, к вокалу Томи претензий нет.

ЦИТАТА(mittal @ 23rd May 2018 - 12:26:53) *
педерастия - это так же нормально для тебя, как и курение?

Курение хуже. Но плохи оба явления.
(1) BleedingSun,
May 22 2018, 04:31:07 Lonely Star - Love & Loss (2018)
По внешним признакам всё хорошо.
(1) krotovich,
May 21 2018, 16:46:24 Amorphis - Queen Of Time (2018)
ЦИТАТА(Kwaad @ 21st May 2018 - 18:34:45) *
Настоящие мужики должны анусом рычать

Пинусом же.
(1) Kwaad,
May 21 2018, 11:51:52 Amorphis - Queen Of Time (2018)
ЦИТАТА(mittal @ 21st May 2018 - 12:58:02) *
- почему люди слушают Amorphis?

Потому что у них есть вкус к прекрасному.
(4) BleedingSun, infiltrator, kostja, Old Vyaine,
May 21 2018, 01:33:58 Amorphis - Queen Of Time (2018)
Гроул у Томи офигенный (уж точно лучше и сочнее гроула Койвусаари). Жаль, что на такую музыку он редко когда адекватно ложится.
(3) BleedingSun, Ghostb, infiltrator,
May 20 2018, 20:23:52 Amorphis - Queen Of Time (2018)
ЦИТАТА(Kwaad @ 20th May 2018 - 22:04:14) *
Зачем, хорошие вещи Анна делает.

Последний альбом к таковым не относится, увы.
(1) Ghostb,
May 19 2018, 22:48:34 Amorphis - Queen Of Time (2018)
Это што [мат->бан]

Нашёл, сайд-проект по угару:
ЦИТАТА
Как и откуда появился твой безумный проект BI-BUBBA LULA & SHEMALE BABIES?

Дело в том, что я и некоторые мои товарищи – большие фанаты норвежской дэз-панк группы TURBONEGRO. Я их слушаю, слежу за их творчеством уже лет одиннадцать, хожу периодически на концерты, состою в международном официальном фан-клубе «Turbojugend». Так что, в принципе, ничего странного, что однажды появилась идея создать трибьют-команду. Которая играла бы исключительно песни TURBONEGRO. Мы, собственно, и создали. Так вот, пару лет назад в моем родном городе проходил Чемпионат по хоккею – и мы приурочили одно из выступлений своей кавер-группы именно к этому событию. В качестве афтерпати. Назвали проект BI-BUBBA LULA & SHEMALE BABIES. Вообще, мне кажется, это здорово: попить пивка, выйти на сцену и просто валить рок-н-ролл, панк-рок, от души, не думая о какой-то там карьере, каком-то там имидже, деньгах, продажах, реакции публики – просто делать то, что хочешь, играть любимую музыку и получать от нее удовольствие! Для меня это как глоток свежего воздуха. Как расслабляющий душик после жаркого трудного дня.

Не знаю, можно ли назвать расслабляющим опытом затягивание тела корсетом!

Ну, знаешь ли. У всех свои понятия о расслаблении. В корсете, я считаю, на сцене быть интереснее, чем в какой-нибудь черной майке с логотипами. (Смеется.) И вообще, всем, кто приходил на концерты, такой выбор одежды понравился. Так что, считаю, корсеты – это отличный ход.

А если это увидят твои дети? Ну как там папа в корсете под песню «I Got Erection»…

А как, ты думаешь, я подбираю корсеты? Кто мне помогает? Конечно же, я примеряю их дома, чтобы быть уверенным, что все подходит, не жмет и по размерчику садится. Дети хохочут, все довольны. Мне, конечно, будет неприятно, если их в школе кто-то станет дразнить, мол, смотрите, какой у них странный папаша, — но, надеюсь, люди в состоянии распознать юмор. Не быть слишком серьезными. Важными. Хмурыми. Идти по жизни полегче и попроще. Я, во всяком случае, так и делаю.
(1) Old Vyaine,
May 19 2018, 21:10:10 Amorphis - Queen Of Time (2018)
ЦИТАТА(technoboy69 @ 19th May 2018 - 16:02:18) *
хим, найтвиш, чилдрен оф бодом. Но самое мерзкое, что породила Суоми - это, конечно, апокалиптика, совершенно ублюдочная профанация европейской академической музыкальной традиции, в быту чаще именуемой "классикой".

Все эти группы в начале пути выдавали крайне хорошие альбомы.
(2) infiltrator, Mplast,
May 18 2018, 21:29:08 Little Dead Bertha - Age Of Silence (2018)
ЦИТАТА(Synthaeon @ 17th May 2018 - 16:43:00) *
Что заставляет их играть такую музыку?

Такие вот комментарии, они их мотивируют продолжать.
(3) Un4given, vobiscum, Дуб-Бук,
May 18 2018, 12:38:17 At The Gates - To Drink From The Night Itself (2018)
ЦИТАТА(6666666 @ 17th May 2018 - 09:08:50) *
Думаю, переплюнет Аморфис.

Пока не готов так сказать, но вполне вероятно, что так и будет. И уж точно это лучше прошлого недоразумения, которое на фоне сабжа выглядит краше только если звуком. Несмотря на традиционно мелодэтовую направленность, упор на альбоме очевидно идёт на атмосферу, ибо мидтемповые и даже низкотемповые вещи тут заметно преобладают, да и настроение альбома в целом крайне тревожное. Мелодий внезапно валом (чего не было заметно на предшественнике), но практически ни одна из них не бьёт с наскока. Мелодика тут степенна и выдержанна (если не сказать пуглива), как бы "размазана" по песням, порой её чуть ли не щипцами надо выуживать. Конкретно по песням: выделить можно половину альбома, но очень уж зацепила "In Nameless Sleep", напомнившая "Windows".
Кстати, вот эти вот псевдооркестровки, встречающиеся в первой и последней темах альбома, выглядят заметно толковее и уместнее таких же фортилей у Аморфиса, где они как корове седло. Думаю, если бы шведы вздумали ориентальщину сюда притащить, то она выглядела бы столь же убедительно.
(1) MeatWolf,
May 17 2018, 22:54:37 Amorphis - Queen Of Time (2018)
ЦИТАТА(Shub @ 17th May 2018 - 22:32:41) *
Первая песня Ам Универсумом поддала по началу. Но как этот черт запел, так сразу появилось стойкое желание вырубить это гавно, а когда он начал подвывать чистым, так уж и вовсе сомнения развеялись.
С приходом этого оленя группа скатилась в полнейшую шляпу и выпускает исключительно неслушабельный шлак.

Ты задолбал из раза в раз писать свою шаблонную ахинею про группу. Хоть бы конкретно выразился по альбому, а не только об общем направлении и вокале.
(2) infiltrator, Lucifer,
May 16 2018, 20:05:45 Fractal Gates - The Light That Shines (2018)
Блин, это реально Cold Insight! Только мелодэтовый и разогнанный, при этом обладающий той же воздушностью. К сожалению, после одного раза я не нашёл ломовых хитов, уровня "Midnight Sun" и "I Will Rise". Но, возможно, в итоге сабж возьмёт цельностью.
(2) Lucifer, MeatWolf,
May 16 2018, 18:34:30 Amorphis - Queen Of Time (2018)
Я, конечно, пока не полностью останавливаю работы по прослушиванию альбома, но одна отличная песня ("The Golden Elk"), одна нормальная (типичная околоодовая "Grain of Sand") и куча блеклых середнячков с, в лучшем случае, проблесками мысли после трёх полных прокруток (даже не на перемотке) - это где-то уровень прошлого диска, который, видимо, являлся началом конца. Типичный продукт позднего Аморфиса, который постепенно теряет силы. Тут надо спасаться либо полным уходом в мясо и гроул, либо в повторении дел начала 00-х.
Но худший альбом с Йоу, это, по-прежнему, Skyforger.
(2) Lucifer, MeatWolf,
May 15 2018, 12:59:23 Х~е п~и - 2017
ЦИТАТА(Tular @ May 15 2018, 14:52:05) *
normal_Homerdisgust3s.png

Самое забавное, что ему наоборот должно было понравиться.
(1) Deze,
May 15 2018, 12:38:53 Amorphis - Queen Of Time (2018)
ЦИТАТА(asog @ 15th May 2018 - 14:28:28) *
Помню, в первой половине 90-ых была группа из Финляндии с таким же названием, выпустившая два великолепных альбома 92 и 94 годов, а потом пропала куда-то

Пропала она записывать замечательные альбомы 96-01, а также 06-13.

Пока что очень понравилась песня про Лося, вот этот вот припев - очень моё-моё. Я бы ещё мажорных клавиш а-ля "Dark Path" впихнул туда, но тут был бы риск натурально умереть на месте. И вообще, мне уже как три альбома не хватает именно таких вот, химообразных, треков.
Остальное надо мять и окучивать много раз, ибо как всегда многослойность не позволяет вынести вердикт с первого раза.
(2) BleedingSun, MeatWolf,
May 14 2018, 13:15:25 Fractal Gates - The Light That Shines (2018)
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 14th May 2018 - 15:11:27) *
Где б такой достать

Не надо доставать, Джестер Рейс ещё раз заточи.
(1) Ghostb,
May 12 2018, 20:21:00 Новости Black-направления
ЦИТАТА(mondblut @ 12th May 2018 - 20:49:15) *
Среди тех, кто шарит.

В Бритни Спирс, если только.
(2) Faust_Vulkan_16, infiltrator,
May 12 2018, 18:16:14 Fractal Gates - The Light That Shines (2018)
ЦИТАТА(Shadowman @ 12th May 2018 - 20:14:44) *
Этакий танцевальный Септик Флеш.

*покрылся испариной*
(1) Nattfodd,
May 12 2018, 18:14:01 Ihsahn - Àmr (2018)
ЦИТАТА(Deze @ 12th May 2018 - 20:07:21) *
почему господин Миттал сам не смог прийти к такому простому умозаключению.

Когда толстишь, то не до этого.
(2) Baudolino, BleedingSun,
May 12 2018, 11:55:07 At The Gates - To Drink From The Night Itself (2018)
Хватит лоу тащить, не потерпеть до нормального качества?

ЦИТАТА(Deze @ 12th May 2018 - 12:42:40) *
я боялся, что из реюньона ничего хорошего не выйдет

Так и случилось, абсолютно безликая работа, где хорошим можно назвать только звук и бонусную песню про Язык Мёртвых.
(1) Utugg,
May 11 2018, 22:05:08 Dimmu Borgir - For All Tid (1995)
ЦИТАТА(dma-09 @ 3rd September 2014 - 17:45:46) *
кто бы что ни говорил о попсовости этого альбома так же как и о первом альбоме крэдлов

Дебют Крэдлов выше сабжа на 20 голов.
(1) DarkHorde,
May 11 2018, 21:35:50 Cemetary - An Evil Shade Of Grey (1992)
В "Nightmare Lake" ближе к концу выделю кусочек поразительной драматичности на фоне сурового митола.
(1) vam1972,

139 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 24th May 2018 - 03:08:57