Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику dsolve ::: Спасибо сказали: 18 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
May 2 2010, 08:38:01 Анти- направленность в блэке
ЦИТАТА(Shaithan @ May 1 2010, 03:38:45) *
Слушай, ну мне прям реально захотелось без понтов тебе все разложить - потому что ты очень открыто и честно говоришь, молодец, серьезно. Не обращай внимание на постановку вопроса в этой теме - она тупее в 10 раз чем твоя класификация. Просто смотри: эти "изменения" о которых ты говоришь - их в реальности не существует. Примитив и богохульство=БМ, а поклонение Сатане и "идейный Сатанизм" - это христьянская шняга, которая появляется когда БМ начинают расчетливо делать обычные люди-музыканты, а не зомби, одержимые Нечистым Огнём. Есть музыканты, которые БЫЛИ одержимы, но их "отпустило" (это чтоб понятней)), поэтому часть релизов катит, а часть нет. Ты сам это почувствуешь, это на уровне инстинкта, если он есть. Сейчас просто пробуй понять есть ли он у тебя.

да, потому что я все эти форумные причуды вдоль и поперёк знаю и не боюсь наперекор говорить устоявшемуся мнению, когда любая ветка превращается в ехидное хихиканье надо всем и надо вся, словно малолетние рыжие школьницы-оторвы дразнят и гнобят днями напролёт местного очкарика. Стоит как следует рявкнуть, рыжие сучёнки виновато глядят сикая горячей дымящейся мочой по своим невинным школьным ляшечкам в шерстяное трико.

был он и у меня на уровне инстинкта, и с формулировкой примитив и богохульство=БМ я не согласен, стиль растёт, взрослеет вместе со своими носителями, никому не может быть вечно 18 лет, поэтому что было круто единожды, не будет круто всегда. Так что ты судишь слишком узко и субьективно, не всё заканчивается этой шведско-финской "ортодоксальной" бласфемичностью, мало того они родоначальниками стиля то не были.

Кто то помнит тут ещё симфонизм в работах Квортона? А полёт валькирий на обложках Батори? А кто как не он повлиял на становление БМ? ортодоксы авторитетнее? Вряд ли.



p.s. - тема то как раз содержательная, вот посты в ней несодержательные это да. Темка то как раз даёт задумться залпесневелым хрустящим олдскульным мозгам о том, чтоб их горячо любимый БМ не правратился в нечто такое же бессодержательное и однотипное, вроде Ранеток, куда между прочему нереальное число банд уже умудрилось скатиться. Мало того они ещё для кого то благодаря тому стали культовыми
(1) Mikhail1944,
Apr 29 2010, 10:34:02 Brenoritvrezorkre
ЦИТАТА(Shub @ Apr 29 2010, 15:30:01) *
Оно не сыро, оно просто как попало.

ну да. типа того кастрюльный беспредел какой то. Belketre я ещё вынес, послушал - вроде ничё даже
(3) Fryz, Mikhail1944, Unforg1ven,
Feb 2 2010, 21:35:53 Новости от Варга
тру не тру. концепция группы изменилась. судя по всему уже будет не блацк в полном смысле слова. но может что он запишет - будет очень достойно!
Dec 24 2009, 11:08:11 Новости от Варга
хватит уже разводить трёп умники. Челу глубоко пофигу на ваши замечания, он изменился - изменился и подход. Возможно музыка окажеться по прежнему гениальной. Вот когда выйдет альбом, тогда и есть смысл обсуждать.
(1) SSWolf88,
Nov 23 2009, 02:29:13 Тренд, признаки БМ-тренда
много прочитал интересных мнений. ну по поводу симфы всё ясно. Теперь хочу поговорить о так называемых "истынных", "нетрендовых" исполнителях. В общем есть протореная дорожка, когда стиль зарождался банды появлились и действительно делали непривычные, эпатирующие работы. И делали это без оглядки на критикиов, намеренно уродуя и ужесточая звук. Они выстаили и были действительно нигилистами, носителями флагмана ненависти, через плевки слушателя, через незаинтересованность издателей, жили с мизерными тиражами и продолжали творить музыку. Добавили новую фишку, открыто заявили о том что они сатанисты, дьяволопоклонники итд, ну кем бы они не являлись, огонь оппозиции и ненависти горел в их душе. Что мы наблюдаем сейчас? Публика помнит и любит достижения отцов. А плеяда молодняка заявляет о своей верности олдскулу, о желании звучать так же. Это говорит только о том, что нет у них таланта транслировать своё мировосприятие, делая свою музыку. Они идут лёгкой протореной дорожкой, легко продавая диски и легко зарабатывая звёздность и тщеславие. И дерут глотку о своей верности, ортодоксальности, приверженности канонам. Отличное прикрытие не правда ли? Ребята усвоили все правила чтобы быть "истынными", только публика всё более и более настороженно относится к продукту. Да я ничего не имею против олдскула, но если он полностью лишён индивидуальности, то это, чёрт возьми самый голимый тренд, причём тошнотворнее Dimmu Borgir, эти хотя бы самобытны!

И что мы имеем на сегодняшний день? Значки штампующие Satyricon II,Satyricon III, а так же в лучших традициях Emperor, огромное скопище волосатых воинов тьмы с крутыми гитарами, без харизым, которые озабочены статусами, и тем чтобы покрасоваться перед тёлками, попиарится - какие они истинные. Самые настоящие оборотни - это признак тренда, под маской нетренда.

Самопиар в школьных соцсетях типа вконтакта - тренд.
Колхозно- шлаковые записи, под прикрытием "сырого" звука - тренд. Атмосферный сырой звук надо ещё уметь рулить.
Совсем сладенькая симфуха - тренд.
Наигранно злые фотографии, с пафосом - брыжжащим как горячий жир от проколатой вилкой шпикачки - тренд.

Трендом не может быть только то - если творческая единица готова отдать всё, с риском в замен не получить ничего, и даже после этого она должна верить в то что делает. И делать действительно хорошо и что то своё. Отлично быть подкована в теме и иметь развитое чувство вкуса.
Не важно под каким соусом будет подано: сатанизм, мизантропия итд, но это будет плевок в лицо скептикам и культовым клише, загнавшимся товарищам по цеху. Презрение даже к собратьям - это будет действительно походить на сатанизм и мизантропию.
(3) Cygnus Ater, Deze, Exorcist,
Nov 11 2009, 20:32:58 Blackcore
ЦИТАТА(Sludger @ Nov 11 2009, 12:37:19) *
Лучше б ты почитал интервью с музыкантами, чем слушал "знающих" людей.

ну изложи тогда своё понимание, если я заблуждаюсь.

ЦИТАТА(HA7tur @ Nov 11 2009, 14:57:37) *
От хардкора там взялась лишь быстрая скорость игры, не могу сказать что это сильное влияние.

а я и не называю Thrash Metal - Heavy Hardcore Metal :D:D Если ты не заметил. Влияние то всё равно было. Сильное или слабое.

ЦИТАТА(Melkart12 @ Nov 11 2009, 20:31:58) *
Этот фетиш строго для всех, или таки для определенной группы лиц?

какая разница. фетиш от этого фетишем быть не перестаёт.
ЦИТАТА(Melkart12 @ Nov 11 2009, 20:31:58) *
Нахрен такие обобщения то?

Чтобы всех нервировать :-)

ЦИТАТА(Melkart12 @ Nov 11 2009, 20:31:58) *
Мы щас о музыке или о околомузыкальной деятельности? Фенриз даже близко к DIY'у не лежал, сие махровый фетишист и винилофаг.
Вот это вообще к чему написано?

Это ирония была для ненавистников любого влияния панковских производных. Про DIY в этой сентенции не шло и речи.

ЦИТАТА(Melkart12 @ Nov 11 2009, 20:31:58) *
Какому слушателю? Сферическому в вакууме?

Я уж не знаю как выглядят, наверное они становятся такими балбесами из за того что их садят в вакуум, а изнутри накачивают, что они раздуваются до сферической формы.

ЦИТАТА(Melkart12 @ Nov 11 2009, 20:31:58) *
Где "там"? Какой еще брэнд? Каждый вшивый блэкметальный лэйбл уже в брэнды записался с многотысячными тиражами?

Нет не каждый. Но такие лейблы существуют, которые печатают много дисков. И это все прекрасно знают.


ЦИТАТА(Melkart12 @ Nov 11 2009, 20:31:58) *
Вопрос - ну зачем же так, ребята?
Можно еще на бобину записать, или пластинки на "ребрах". Тру совок стайл 1488.gif
Про такую вещь как сетевые лэйблы не слышал?

Слышал я про нет лейблы. Ко мне то какие вопросы? Мне вообще фиолетово кто как издаётся, хоть на перфокартах или флэш носителях. У меня вообще всё просто, музыка делится на две категории: нравится/не нравится.

Я здесь выступаю не критиком идеологий. Диски и винил это гуд - по своему, есть полиграфия, арт, приятно подержать в руках, один запах свежего диска чего стоит smile1.gif . Но отличная музыка она и в mp3 останется отличной и на CDR и без физических носителей.

Если бы ты внимательно читал бы то что я пишу - ты бы уловил мысль, что я здесь выступаю обвинителем узколобости, стериотипов. Заодно рассуждая о том что бы получилось если появилось такое течение как блэккор. Против форматов записи, издания, фетиша и DIY я обвинений не кидал. Это уж кому что больше подходит.
(1) Sludger,
Nov 10 2009, 19:48:27 Anaal Nathrakh
ЦИТАТА(brth @ May 5 2007, 13:32:32) *
Высказывайтесь, не стесняемся.

Ну если бы просто не понравилось другое дело.

Но формулировка из серии: музкально A.N. мне не особо приглягулись, интуиция мне подсказывала что это по сути дерьмо.
То есть музыкально не приглянулись, ещё тогда когда музыку не слышал а видел название.

>Если бы я не знал название группы.
теперь от противного: то есть, если будет эмокор группа, но на каком нибудь сайте будет её название написано и что это блэк метал,
будешь считать что они играют блэк метал? Ах да. Очень же похоже итам и там гитара жжж жжж, и скримом орут и там и там.

>эмокор/нью скул хардкор. Ну, возможно, метал-индастриал.
ничё се разброс. Сравнил Брежнева с Чингиз Ханом. Между металиндастрилом и эмокором ужас сколько общего.

>Еще даннное группо было замечено в списке порицаемых групп во время посещения сайта движения anti-blackthrone.
какой то чел, чьи вкусы совершенно не знакомы написал что это гавно. На каком то "охрененно культовом", "уважаемом" сайте (а как иначе то в чернушном деле)
Поэтому обязательно с ним нужно согласится. Сайт то культовый как никак.


сейчас если слушать каждого кто что назовёт Г в интернетах - так окажется, что вообще всё и в твоём плейлисте Г.
надо слушать музыку, и меньше запариваться над мнениями. Лучше своё иметь в загашнике.
(3) 6666666, Mihxarr, Mishok,
Nov 9 2009, 09:38:08 Blackcore
ЦИТАТА(Mihxarr @ Nov 8 2009, 22:30:59) *
Кстати,никто не вспомнил Impaled Nazarene
С выходом Ugra-Karma еще тогда все подметили,что их блэк граничит с грайндкором и крастом.
Это я к тому,что многие ценители тут заявляют про бредовость.
Явление существует,и очень давно.

отчасти верно. Но металкоры - это отдельное явление. Изначально melodic death metal + брейкдауны из хардкора. Потом появился deathcore. Который ближе к классическрму дету, с более мощной ритмсекцией с влиянием матметала, технодэта и брутала. Короче рассово верный дэткор делает из слушателя отбивную. (пожалуйста только опять не вспоминайте опять Оматоре и прочих полумазафачных подростков)

так вот какой должен быть уже настоящий блэккор? наверное должна быть сохранена атмосфера, смазанный звук, зацикленность, имидж, но добавлены прострелы дробями на бочках, больший акцент на ритм и кач пришедшие от металкора. Или что нибудь ещё. Ну и безусловно должна быть идеология пришедшая из блэка. Impaled Nazarene - это пожалуй пока только прототип, а с крастом и грайндкором некоторые банды действительно уже давно смешали блэк. Именно то что многие тут с пеной у рта называют ортодоксами, олдскулом итд итп. Пока такой банды я так и не услышал, а было бы интересно. Но стал бы я такое слушать это тоже вопрос. Смотря насколько это сделают круто и будет ли такой синтез вкатывать. Но в любом случае - это будет что- то ещё, немного другая ветка и тема, не тот "ортодоксальный" блэк, за который активно труэндивл рубятся. Это будет новая ветка, что то наряду с симфо, депрессивом, нс, атмосферик итд итп. Возможно маргинальная и не признаная.
(1) HA7tur,
Nov 8 2009, 08:34:45 Blackcore
ЦИТАТА(Shub @ Nov 8 2009, 11:54:30) *
Есть мнение, что вся эта ортодоксальность есть только в мозгах некоторых, а музыкальные коллективы к ней вообще отношения не имеют.

да это не мнение - это факт. Достаточно почитать хотя бы одно интервью. Эрик из Watain слушает Sopor Aeternus, и признаёт идеологически. Анна Варни из Sopor Aeternus этот парниши - вообще к готической теме имеет отношение. Darkwave. Нука бравые бойцы - готовьте обоймы из яиц и яцемёт. :D

И про новую волну "истинных групп", я авторитетно заявляю здесь - что большинству из них не положено заявлять про принадлежность к таковым. Да они играют классный блэк метал. Но они живут в другом времени, и только по наслышке знают о понятиях норвежского чёрного круга, они вдохновлены уже более развитыми идеями. Так что все эти выступления - работа на публику я расцениваю не более, чем желание попасть в признание среди фанов блэк метала, не тех которые были там, в том времени, читали печатные фэнзины Варга, а нынешнее поколение аплоудеров. Большинство даже не удосужились прочитать свежие интервью, чтобы понять - как и чем сейчас живут законодатели жанра, вместо того чтобы ностальгировать по тому что кончилось 15 лет назад. Вся эта закрытость - элитарность итд итп - это имело место тогда, в нынешнюю эпоху когда ты можешь с лёгкой непринуждённостью скачать реп записи и бутлеги Belketre, Black Murder - и прочих психов, то вся эта попытка зацепится за ушедшую эпоху - курам на смех. И люди, которые вроде бы должны противопоставлять себя всему и вся находться в тотальном ментальном болоте, клонируя друг у друга взгляды и убеждения. И вместо явной оппозиции - беспомощные детские отписки: "нет, этого быть не может", "нет это не по понятиям". Я вас тут не призываю принимать мою позицию, но всё таки задумайтесь - не стали ли вы бездумными клонами чужого мировоззрения. Да ещё и устаревшего.
(2) Mikhail1944, Shub,

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 26th June 2019 - 12:47:45