![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2010_Apr/acov_tid110877_thumb.jpg)
*Year: 2010 *Genre: Blackened Symphonic Folk Metal *Country: Finland (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Finland.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 112MB Tracklist: 01. Blodmarsch (Intro) 02. Solsagan 03. Den Frusna Munnen 04. Ett Norrskensdåd 05. I Trädens Sång 06. Tiden Utan Tid 07. Galgasång 08. Mot Skuggornas Värld 09. Under Bergets Rot 10. Fornfamnad 11. Dråp 12. Under Dvärgens Fot (Boxset-Version Bonus Track) ****************************** Total playing time: 49:12 (IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png) Extended info для тех лошков, кто это еще не послушал. бонус прилагается. Register
|
(43) -=Lion=-, abdulpirat, alexvs11, aorta2, Arashi, Aresson, bka, Bloodn Lord, Brann, ddx1, gnhaku, gusto24191, gwar, Kaplya, kjemiker, Kuvadi, LordSancho666, Luminous, mardak666, metal73, Mogozoz, Mplast, nsk2008, Saalingurth, Sartirius, satanist666, Scuns, SilentKeeper, SnaP, Sunbeam, Taragorm, Typhoid, Un4given, Unscarted, VALERY, Vassago06, westwall, Witchlord, ZambuL, zhol, Граф Д, Луч, партизан, |
|
![]() |
fenryr |
![]()
|
Guests team ![]() |
Странно-странно, я думал, он был до 18 февраля. И печально, что моя говноревьюшка погибла в аду.
|
![]()
|
|
![]() RO till -- ![]() |
Register
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
баян чаще надо из формальдегида на форум вылезать. или реже. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) а моя говно-"ревьюшка" жива! =>>> Долго я окучивал сей альбом. Недели 2-3. И с этой стороны заходил, и с другой. никак он не хотел колоться. c 5й или 6й попытки раскололся. обычно я не балую те альбомы, что не нравятся с 1го захода повторной прослушкой. чего уж говорить о 5-6? тем более, что предыдущий альбом считаю отвратительным. особенно вокал. да и тут ожидал услышать прифолкованную Ajattara. ожидания не оправдались. к счастью. кое-какие моменты заставляли возвращаться. альбом приятно удивил. хватает интересных моментов. видимо, рано я забил последний гвоздь в тролльский гроб. даже вокал Vreth'а совсем не столь противен. впрочем, в некоторых треках он вызывает нарекания. в 3м и 6м, скажем. хотелось бы услышать более скримовый вариант. в любом случае это уже какой-то сдвиг позитивный. хотя до Katl'ы и Wilsk'и, конечно, далеко. в общем альбом удался. практически в каждом треке есть что-то, за что можно зацепиться. но все-таки местами несколько грузит и целостно (альбомно) слушается в некоторой степени громоздко. чуть более скримовый вариант вокала, чуток больше клавишного раздолбайства и будет очень даже хорошо. а пока что 4- "и какое-то чувство, что-то вроде надежды" (с) |
(2) Bloodn Lord, Dismayer, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
раз послушал - хватило с лихвой... (IMG:style_emoticons/default/22.gif)
|
fenryr |
![]()
|
Guests team ![]() |
А вот и моя ревью (господи, благослови гугл!).
Не менее семи раз я брался за этот альбом, но тролльский форпост оказался неприступен. По первому разу, каюсь, чуть не вырвало. Потом понемногу привык, как привыкают дети к мерзкому рыбьему жиру, которым их потчует дура-мамаша. Ну а сила самовнушения сделала окончательное дело: я начал находить в альбоме какие-то положительные моменты. Раньше тролли были... Ну, да: раньше тролли были. Они болтались в четко очерченном стиле, который сами и придумали, и окучили, и разработали. Скачки в сторону, типа акустического миника, конечно, были, но в остальном, ватага чумазых реликтовых фэнтезийных персонажей перла по своей проторенной просеке, пока... Пока в группу не пришел худосочный Vreth, после чего группа перешла не то на новый уровень, не то скатилась в cpaное говно. Честно, не знаю, какую роль играет этот дрищ в группе, сочиняет ли он музыку, или служит только для того, чтобы в ларек за пивом бегать, но меня не покидает ощущение, что такие метаморфозы случились с Finntroll именно благодаря ему: у паренька за плечами куча блековых сайд-проектов. Ну а Nifelvind можно с полным правом назвать началом нового периода для Finntroll (да-да, я помню Ur Jordens Djup, но пока закроем на него глаза).Во-первых, вместо уютной норки на Spinefarm, троллиным домом теперь является обитель металкора — Century Media. Во-вторых, наконец-то группа стала стильной, а в буклете появились нормальные фотографии группы. Каждый участник обрел свой собственный образ, в меру гламурный и продуманный. Но все эти пластиковые уши и набриолиненные космы не играют особой роли, в данный момент нам важна музыка. Сначала я хотел плеваться, кричать, что, де, финны продались, а вот раньше... А потом я пораскинул мозгами, и решил, что все не так просто. Начиная с демки Rivfader и заканчивая вторым альбомом Jaktens Tid, от музыки группы возникало ощущение, что положили они огромный тролльский болт на все лейблы, дивиденды и прочую коммерцию, и рубят то, что им хочется. Nattfodd, несмотря на мою пылкую к нему любовь, такого впечатления не оставлял. Вот там-то уже начались самоповторы, самоцитаты и самоплагиат. Впрочем, все эти гадкие вещи были соединены в такой точной пропорции, что плевать хотелось на то, что пару (десятков?) риффов Тролли творчески слямзили у себя же, хотелось ухряпать бутылочку-другую эля и водить клювом под особо заводные треки. А теперь послушаем, что нам натроллили эти финны на своем пятом полноформатнике. Ну? Ага! Да-да! Вот-вот! Здесь финны оправдали свое название, как следует протроллив своих поклонников, вместе с лейблом и прочими продюсерами. Они опять наплевали на чаяния фанатов, которые вопили „Дайте же нам второй Nattfodd! Нет, лучше второй Jaktens Tid!”, сделав то, что считают нужным сами, а не то, чего от них хотели. Да, симфонические вставки вышли косолапенькими (кто там поставил в угол на перекур Equilibrium и Ensiferum? Не майтесь дурью, выньте их обратно), зато по большей части они пришлись к месту (хотя и не везде). Да, музыка снизила градус безбашенности, но ведь не все ж пьяному веселиться, похмеляться тоже надо. Я действительно не скажу, что мне так уж сильно понравился этот альбом, но есть вещи, за которые можно уважать группу. Они постарались максимально оторваться от копирования себя же, при этом, не выходя за грань очерченного десять лет назад круга, и это у них вышло. Вышло у них так же разнообразить свою музыку, представив на одном альбоме весь спектр возможных образчиков стиля. Тут и пьяноватое веселье (Under Bergets Rot), и блековый мрачняк (Solsagan), и даже вечным семитским мотивчикам место нашлось (как представлю себе тролля в лапсердаке...), и троллям-папуасам из Нижней Бамбузии привет передали. Чтобы получить удовольствие от Nifelvind нужно подготовить себя должным образом. Сначала, нужно перечеркнуть все предыдущее творчество, и отнестись к этому альбому так, будто это не пятый альбом группы Finntroll, а дебютник юных финнов FinntrolZ. Затем, нужно выбить из головы стереотип „тролли = бухло + пляски”. Ну и под конец нужно как следует помедитировать, чтобы не лезли в голову мыслишки о количестве заработанных ансамблем евро. И вот тогда Nifelvind может понравиться. Но может и не понравиться. В любом случае, поверьте, не каждая группа сможет выпустить такой альбом. |
|
|
![]()
|
|
Group: Дух ![]() ![]() |
чаще надо из формальдегида на форум вылезать. или реже. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Да, только зашел. Не думал, что на форуме такая разруха. Тоже раз 5 раз послушал и буду краток - альбом ацтойный, для любителей концептуальности. (IMG:style_emoticons/default/22.gif) |
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
Айяйяй, весьма занятное обсуждалово пропало.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
epic, best cd of 2010 so far imho ^^
|
![]()
|
|
![]() Group: Curation team ![]() ![]() |
Не совсем то, что я ждал, но альбом клёвый!
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
(1) Deathtractor, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Им бы названьице поменять на какой-нибудь Shitttrooll раз заиграли такую лажу, так нет же..... (IMG:style_emoticons/default/22.gif) (IMG:style_emoticons/default/22.gif) (IMG:style_emoticons/default/22.gif)
|
![]()
|
|
во, как же это я не отписался по поводу этого альбома? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
буду краток - на отличненько ребята отожгли. Register
|
|
|
![]()
|
|
Также буду краток
Олдфаги и хумпповцы идут тёмным лесом. Альбом года so far, и как такую махину-монстра потеснить непонятно... |
(1) Old Vyaine, |
|
fenryr |
![]()
|
Guests team ![]() |
Эй, а чего остальные-то свои отзывы не восстанавливают? Где там по пятачку дзынь, про садово-парниковые насаждения и так далее. Тема-то была, реально, интереснейшая и благодатнейшая.
|
![]()
|
|
Эй, а чего остальные-то свои отзывы не восстанавливают? Чо-то я не понял как (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Там по ссылке выше почему-то один бурзум |
fenryr |
![]()
|
Guests team ![]() |
|
(2) Dismayer, Old Vyaine, |
|
![]()
|
|
fenryr, ты мой король! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
![]()
|
|
Нашёл только это:
Я вот скажу крамольную вещь для многих, но этот альбом оказался не просто не хуже классики - он по многим аспектам догоняет первые две классические пластинки, оставляя далеко позади Nattfodd и Ur Jordens Djup. На редкость глубокая работа, вся прелесть который кроется в крошечных детальках, которые после пары тройки прослушиваний ещё скрыты в общей массе музыкального материала. Если у вас есть силы и воображение, лучше потратьте их на отыскивание самобытности в новом творчестве группы, чем лить слёзы по десятку песен из прошлого века. Лично для моего восприятия пришлось Nifelvind долго раскачивать, однако теперь просто не могу успокоиться - слушаю его уже в течение месяца беспрерывно, а ведь даже у меня такого не было уже очень давно! Всё же, изобретатели жанра это вам не хрен собачий, делать со своей музыкой они могут все что угодно, и каждый раз это получится талантливей, чем у сонма клонов-подражателей. И Новый альбом лишний раз нам это доказал Про пятачки, сорри, руки настолько прямые, что не могу осуществить (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
(1) Sylvi, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Что можно "сказать", тролли не умерли(IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) , но стали погрязней, позлей, потяжелей (на подъём), видимо оттого, что потеряли некоторых бойцов и некоторые конечности...
|
![]()
|
|
О, я тоже в гуглу отыскал!
ЦИТАТА ЦИТАТА(Bidon @ Feb 23 2010, 09:52:48) Альбом ожидаемо не плохой, но ровный и стерильный, как говорит наш общий знакомый Проффессор (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Кроме сильной второй по счету композиции остальное выглядит серой массой. тем не менее слушаю дальше. Не то чтобы серой массой, но как-то всё плавно протекает через уши и мозг и вытекает, ничего не задерживается.. Видимо, подрастеряли Финнские Тролли ядрёный запал. Не слышу потусторонней искорки былого таланта.. 7/10 ЦИТАТА ЦИТАТА(troll1980 @ Feb 23 2010, 14:25:12) тролли стали более злыми какими-то... мне наоборот показалось, что прошлый альбом был самый злой, а этот какой-то мягкий и добренький.. ЦИТАТА ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 18 2010, 01:52:04) нет его больше, закончился в 2004 году..Дикий угар, который особенный, тролльский ЦИТАТА ЦИТАТА(antontayfun @ Feb 18 2010, 02:41:07) Почерк не пропьешь. Насыщенный отличными мелодиями агрессивный фолк. Симфонические моменты добавили атмосферности и глубины музыке. Нет присущей и столь многим полюбившейся размашистости? Да плевать. Вот тут согласен. Симфонизм и мелодизм на самом высоком уровне (но мы можем услышать всё это и у других достойных коллективов, ведь правда?), а вот на отсутствие размашистости мне лично НЕ ПЛЕВАТЬ. З.Ы. За месяц с небольшим изменил своё мнение об альбоме к лучшему.. 7+/10 |
![]()
|
|
![]() Group: Подсевший ![]() ![]() |
Блин, моё говнопревью тоже погибло в аду, но альбом все равно хороший на 4/5.
|
![]()
|
|
![]() Group: S-moderation team ![]() ![]() |
VBR, scans included
Register
|
Wolden |
![]()
|
Guests team ![]() |
А альбом-то отличный! Пусть стиль и в корне изменился, новые Тролли старым ничуть не уступают.
|
![]()
|
|
Альбом не понравился. Избавился от дигипака сразу же...
|
![]()
|
|
Кстати тоже альбом не понравился
|
![]()
|
|
Не, ну пускай пока на винте поваляется до конца года.
|
Berkana |
![]()
|
Guests team ![]() |
альбом имеет право на существование
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 9th May 2025 - 09:28:27 |