Svartediket - Svartediket (2008), Experimental Folk Black Metal |
Svartediket - Svartediket (2008), Experimental Folk Black Metal |
Feb 12 2009, 22:30:47
|
|
Group: Завсегдатай |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2009_Feb/acov_tid73523_thumb.jpg)
*Artist: Svartediket *Year: 2008*Album: Svartediket *Genre: Experimental Folk Black Metal *Country: Norway (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Norway.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 143MB Tracklist: 1. Intro svartediket 2. Svartediket 3. Dø i Diket 4. Første Natt 5. Soloppgang 6. Der Tod Des Edelsmans 7. Önenstikker. 8. Ralla Resurrectionem Requiem. 9. Barna paa Bunnen 10. Dikets Daap 11 Søsters Savn 12. Skriket 13. Taakeferd 14. Porten 15. Den Foreldreløse Død 16. Varsel og Vrede 17. Svart Hjerte 18. Masskens Vrede 19. Vekklene Kommer ****************************** Total playing time: 1:02:26 (IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png) Extended info mp3 cbr 320, EAC CD-rip (lame 3.93.1, stereo) тк тема была в низкобитрейтном разделе, то перенесу часть комментов (отрицательных не было... были небольшие недовольствия по отдельным аспектам, но не более)... альбом офигитилен! для меня альбом года прошлого *Лишь Сёрчер сказал, что УГ (но в другой теме)... восторженные отзывы с Дарксайда ТЫК альбом очень разноплановый, но при этом очень гармоничный. Thiarnan Вот это релизец. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Норвеги отжигают по полной программе. (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) The_Hound simply magnificent album,highly recommended for Asmegin and Trollfest Fans. 10/10. 0x13 гы, а забавный альбомец особенно вокал аля dvar убил : ) Zemmel Интересный релиз,хотя я бы скорее его охарактеризовал более авангардным, нежели фолковым, уж больно много всего понамешено. Единственное, вокал в Barna Paa Bunnen меня как-то не очень порадовал, может оно конечно по сюжету песни и подходит, но без него как-то диковато такое слушать) Algis Неплохо-неплохо. Альбом порадовал, отличный дебют. DrakarD шикарная вещь!! очень оригинальная и самодостаточная работа! При этом очень профессиональная! Мега-дебют! MetalAlex Иногда вокал какой-то нереальный : crazy : ОЧень интересный релиз, много всего помешано : true_black : Deroth Забавный вокал ) ,да и музон не отстает,довольно таки экспериментальный,или как заметили до меня авангардный,да и фолковые вставки очень в тему 'Deathtractor : pray : : pray : : pray : волшебный альбом!!!!супер музыка!!!!! после первого прослушивания не запомнил ни одной мелодии...потому что был настолько очарован музыкой,что просто погрузился в нее,не пытаясь что то запоминать...альбом из тех,что незаметно вползает в мозг и пускает там корни, гарантируя неоднократное к нему возвращение))очень сильное колдунство! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) спасибо DrakarD'у за такую ценную наводку! : DRINK : aesteticvice очень даже зашибательски проканали-есть песенки просто суперпупер... waldemardr Отличный альбом с по-настоящему жуткой атмосферой. Никто тут не уделил внимания концепции альбома, а концепция, надо сказать, кошмарная. SVARTEDIKET...a true norwegian black metal musical! Hate Profile так как раз в этом то и весь ништяк! Оч неординарный материал. addlecove Альбом отличный со всех сторон. Просто не ожидал такой силы релиз от ранее неизвестной группы. Rodriga Вах, вах, вах, какой угар!!! Давно такого стийопного альбома не слышал :: true_black : Порадовали норвеги, порадовали! : roll : Slava А мне наоборот прикололи мультяшные голоса - есть звуки очень похожие как в южном парке мультик длиннее обрезаннее, там типа вопль умирающего жирафа] Deroth Веселый альбом,очень порадовал Register
|
(110) +Rider+, 0x13, 1nc0gn1t0, 34front, ABIGORVRN, addlecove, Aedroth, aesteticvice, aGoo, AHBAnep, andeimon, andivi, Ark84, arXDemon, assoass, banik1922ostrava, Beloved_Kadavr, bka, Black Cat, Blackner, bleki, Bloodn Lord, Bugtsa, Caecus, Caliph Vathek, ddarkthrone, ddx1, Deathtractor, Defunct, demogogron, denvist, Deroth, Emhyr var Emreis, eule, Fearon, FERUS, Filya, foreverisforgotten, freesia88, fuck3r, GrBrZz, HA7tur, HABORYM-UA, HMHamster, infernalw, Jarrman, Jergal, johnbutoff, Johnix, kasart, Kisser, kjemiker, kronosss, KVRT, Lanceatum, Leidenschaft, lex-reev, LLRnR, macchipazzi, Mikhail1944, MMMMM, Mogozoz, Molotov, MORTAL, NameLess, nat, neoatheist, Old Vyaine, old-provokator, poego, quam, Ramires, raw, Raziel, RedMoloch, redp, rocker593, Rockhell, Rodriga, RUDACHUR, satanist666, Schavuyt, spldead, ssv, StabWound, Sunbeam, talismanFS, thenecromancer, The_Hound, Thiarnan, tomegatherion, Ulkair, Un4given, valash, varg-38ru, varlam4, vasiljev_sergej, Vidsyn, Vincent, vov7609, waldemardr, WARTEXX, winterwolf, WND, xska, xytras, yuratroll, yuriyg, ZA670, zerger, |
|
AarDVarK |
Feb 12 2009, 22:49:30
|
Guests team |
Спасибо! Отличныё нестандартный альбом))) Эксперимент, так сказать, удался)))
|
Feb 12 2009, 23:03:08
|
|
Group: Подсевший |
Ну наконец-то в 320, давно ждал, спасибо.
|
Feb 12 2009, 23:11:13
|
|
там под "more" отзывы софорумцев и ссылки на другие мнения
пишу, потому что сам практически никогда под кат не лазаю )) ибо там в основном состав банды указыввают на DUCE есть еще 3 СД осталось (digi-pack) 400р если кому надо полиграфия, правда, паршивенькая, ибо самиздат но сд ошеломляющий |
Feb 12 2009, 23:23:43
|
|
Group: V.I.P |
Вижу дополнительных два трека. (IMG:style_emoticons/default/spitggis0.gif)
На днях переслушивал как раз, зачотно. Кстати женский вокал красивый здесь. З.Ы. Øyenstikker (трек, которого не было) это чума! (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Feb 12 2009, 23:27:30
|
|
Group: Металариец |
но сд ошеломляющий как раз сейчас начал слушать предыдущую заливку (не в качестве) - совпало (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) соглашусь с оценкой, чем-то в плане подхода лично мне Eisregen напомнили, надо бы и правда диск что ли прикупить... |
Feb 12 2009, 23:47:34
|
|
как раз сейчас начал слушать предыдущую заливку (не в качестве) - совпало (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) соглашусь с оценкой, чем-то в плане подхода лично мне Eisregen напомнили, надо бы и правда диск что ли прикупить... нельзя сравнивать с одной бандой) я слушал лишь последние альбомы... мне не очень да дело и не в этом... тут , повторяю, стилистика треков разнится сильно от блэка (без соплей, но не труЪ), авангарда, "кагбе чуток пэгана" до акустик фолка |
Feb 12 2009, 23:50:05
|
|
Drakard,
may Cthulhu will bless you for such a deed. |
(1) karddra, |
|
fenryr |
Feb 13 2009, 00:06:13
|
Guests team |
Послушал. Группа из ряда вон выходящая, и, к счастью, выходящая не покурить, а очень даже в авангард жанра с пометкой Folk Black Metal. Во-первых, что приятно удивило, альбом потрясающе разнообразен. Есть и откровенно стебовые вещи, есть и печальные акустические с грустной самочкой, есть и какие-то полупанковые номера. Во-вторых, при всем своем разнообразии альбом звучит цельно. И всякие приколы вроде дебильных писклявых голосов тут в тему, и абсолютно не режут уши. Да и вообще, с вокалами тут полный оргазм — по-моему все возможные варианты представлены, никто не разочаруется. Единственное, фолка-то тут как-то и нет. Но это, в общем-то, болезнь всего, на что наклеивается ярлык folk black metal. Хочешь послушать про эльфов и троллей — хрена тебе лысого, получай ушат отмороженных скандинаввских воплей о непонятно чем. Слава аллаху, что с этим тут полный порядок — фолка хоть и нет, но слушать можно и нужно!
|
|
|
Feb 13 2009, 00:18:10
|
|
ну акустические же части чем-то да напоминают как их там...блин... тож норвеги)
у них в 2007 альбом вышел полностью акустический... там еще девушка, кажись, рыжеволосая и Менегарм ЕР акустический... так что... фолковое тут что-то есть определенно |
Feb 13 2009, 00:18:57
|
|
а у них действительно какая-то театральная постановка или это такая рекламная концепция у клипа-тизера? Там еще забавный ролик с какими-то подростками на ю-тубе... правда у тех телодвижения воплощены в сомнительное художественное качество...
|
Feb 13 2009, 00:24:06
|
|
а у них действительно какая-то театральная постановка или это такая рекламная концепция у клипа-тизера? Там еще забавный ролик с какими-то подростками на ю-тубе... правда у тех телодвижения воплощены в сомнительное художественное качество... это кагбе как блэк метал МЮЗИКЛ позиционируется они его собираются/или уже ставить на сцене...в Германии, кажись |
fenryr |
Feb 13 2009, 00:25:18
|
Guests team |
Во-во, то-то мне напомнило Angizia чуть по настроению: тоже театрализованность музыки явная.
|
Feb 13 2009, 00:27:52
|
|
Не, все же я попробую это безобразие еще разок, может мне удастся понять ваши восторги прослушивая рип (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif)
|
fenryr |
Feb 13 2009, 00:34:43
|
Guests team |
Вот бы кто мне объяснил, что там за сестрички, почему столько смертей и что там ночью случается. А то моих скудных знаний норвежского хватило только чтобы понять отрывочные фразы, из которых ничего и неясно.
|
Searcher |
Feb 13 2009, 00:35:20
|
Guests team |
Не, все же я попробую это безобразие еще разок, может мне удастся понять ваши восторги прослушивая рип (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) неужели кто-то кроме меня не въехал в сабж (IMG:style_emoticons/default/5.gif) может тоже рип переслушать (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Feb 13 2009, 00:44:15
|
|
да лан вам.... насиловать себя тож не стоит
мызыка не может нравится всем... это нормально ) скажу лишь, что 2я половина альбома интереснее на мой взгляд так что, Сёрч, начни слушать с конца, ибо ты в прошлый раз дошел до 6 трека, вроде Вот бы кто мне объяснил, что там за сестрички, почему столько смертей и что там ночью случается. А то моих скудных знаний норвежского хватило только чтобы понять отрывочные фразы, из которых ничего и неясно. там в Норвегии озеро есть... Свартедикет там топились многие люди... детей там своих топили а народ пил воду оттуда и в 1349 году случилась чума (кста, и группа такая есть...да и много это где в метале упоминается) чип и дэйл - типа погибшие дети... мораль альбома : "хорошо относитесь к детям"!!!111 те альбом скорее с социальным подтекстом ничего смешного тут нет ) |
Searcher |
Feb 13 2009, 00:44:55
|
Guests team |
начни слушать с конца а можешь так рипнуть, чтоб задом наперед было (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) может там как говорили советские власти, призыв Сотоны будет или Козла (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
Feb 13 2009, 00:46:33
|
|
|
fenryr |
Feb 13 2009, 00:47:27
|
Guests team |
ЦИТАТА Самыми распространенными источниками заражения, которые приводят к серьезным желудочным заболеваниям, являются различные вирусы и паразиты. Наиболее известным в Скандинавии случаем в этой области стало отравление питьевой водой в норвежском Бергене в 2004 году, когда жертвами попавшего в озеро Свартедикет паразита стали 6 тыс человек. ЦИТАТА Origin Norway (Bergen) Formed in 2005 Видимо тоже... С горшка не слезали. |
Feb 13 2009, 00:53:44
|
|
а можешь так рипнуть, чтоб задом наперед было (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) может так как говорили советские власти, призыв Сотоны будет или Козла (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) один хep... норвежский ) что "задом" на "перед", что "передом" на "зад" я пробывал замедлять скорость... чуток еще более атмофсферненько вышло ) но эта практика хороша, когда любимые альбомы наскучивают тут же хочется слушать в первозданном виде, что и пойду делать... отправляясь в мир грез Видимо тоже... тоже об этом они тоже рассказывают норвежские власти, мол, умалчивают, чтобы не отпугивать туристов но многих это наоборот привлекает там же народ и до сих пор топится скандинавы стали эмо...когда закончились времена свирепых викингов (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) фьюнеральшеги (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) впрочем, сам doomаю частенько... но с другой целью а там... хмм...сплошь и рядом как и у нас так что еще одна мораль - мойте руки, перед и зад перед едой... и опосля |
fenryr |
Feb 13 2009, 00:56:30
|
Guests team |
Вот так банальное несварение может стать толчком к созданию шедевра!
|
Feb 13 2009, 01:10:57
|
|
так что еще одна мораль - мойте руки, перед и зад перед едой... и опосля Я вот сегодня на парах практически в тему сочинил: Если ты убил кота И не вымыл руки, Ты, возможно, заразишься- Будешь много пукать К сожалению, не про озеро, но кто ж знал, что эта тема более актуально сегодня (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) |
Feb 13 2009, 06:13:50
|
|
Этот альбом давно уже здесь был...
|
Feb 13 2009, 06:15:00
|
|
Теперь и послушаю, что за альбом вызвал такие бурные обсуждения в свое время.
Спасибо за 320! (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
Feb 13 2009, 10:54:00
|
|
Этот альбом давно уже здесь был... он был в разделе с низким битрейтом и в сети было невозможно найти удобоваримое качество практически уверен, что наибольшую известность банда обрела в России (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) хочется верить, что мой рип поспособствует дальнейшему нарастанию популярности ...как у нас...так и за бугром |
Feb 13 2009, 10:59:08
|
|
*увидел тему, конвульсивно дернулся и свалился со стула* (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
DrakarD - респект!!!спасибище!!!! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) зы а может как нибудь получится организовать сканы,пожалуйста?... |
Searcher |
Feb 13 2009, 11:23:54
|
Guests team |
скачал (IMG:style_emoticons/default/5.gif)
осталось дождаться настроения, чтобы захотелось послушать |
Feb 13 2009, 11:30:15
|
|
В общем переслушал)
Толи DrakarD прав и вторая половина альбома сильнее, толи я расслушал альбом к 10ой песне.... В целом, с 10ой по 19ую мне понравилось....... До восторгов мне еще очень далеко, но на сей раз я удалять не буду, может на 3ий раз вообще попрет не на шутку! Ну и конечно же, сказать что альбом заслуживает внимания хотя бы за свою неординарность-ничего не сказать (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) |
Feb 13 2009, 11:35:52
|
|
может быть)
я это дело не люблю.... ни сканить (ибо сканнер тащить надо будет)... ни распространять (ибо совсем уж пиратство выходит) буклет там в принципе довольно обычный... не сказать, что полная ерунда, но все же да и на норвежском а вот качество бумаги и краски ерундовое скачал (IMG:style_emoticons/default/5.gif) осталось дождаться настроения, чтобы захотелось послушать руки помой перед этим (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 21st December 2024 - 12:59:15 |