![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2009_Jan/acov_tid72215_thumb.jpg)
*Artist: Giant Squid *Year: 2009*Album: The Ichthyologist *Genre: Progressive/Atmospheric Metal *Country: United States (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/United%20States.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 153MB Tracklist: 01. Panthalassa (Lampetra Tridentata) 05:49 02. La Brea Tar Pits (Pseudomonas Putida) 07:28 03. Sutterville (Vibrio Cholerae) 04:08 04. Dead Man Slough (Pacifastacus Leniusculus) 05:31 05. Throwing A Donner Party At Sea (Physeter Catodon) 05:40 06. Sevengill (Notorynchus Cepedianus) 07:09 07. Mormon Island (Alluvial Au) 06:39 08. Blue Linckia (Linckia Laevigata) 07:11 09. Emerald Bay (Prionace Glauca) 06:11 10. Rubicon Wall (Acipenser Transmontanus) 07:59 ****************************** Total playing time: 1:03:45 (IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png) Register
|
(37) aesteticvice, anvic, artscald, bes_internal, blackdeath, brSk, Buregon, darkkosyak, Demonoide, Deroth, dimitris p., Djek11, edzkar, Emhyr var Emreis, Executor_, gammaray94, garretje, HMHamster, kjemiker, KVRT, lex-reev, LiarOfAngmar, Mikhail1944, MMMMM, MеtalHead, Old Vyaine, Quadro313, Rodriga, sarcophagus, satoryon, Simon Belmont, skepticist, Woosad, xska, yuratroll, zarthost, Нигилист, |
|
![]() |
![]()
|
|
Group: Подсевший ![]() ![]() |
This is an amazing, weird and original band, many thanks :D
|
![]()
|
|
Соглашусь с Atmosfear!
|
![]()
|
|
Group: Подсевший ![]() ![]() |
Thanks they sound interesting
|
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Holy shit! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
Is it to early to say that this is gonna be one of the best 2009 albums? Just ordered mine at myspace. Limited Edition 1000 copies. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
По-моему это через чур авантгардно! Как-то мне тяжело сейчас воспринимать такую музыку
Во втором треке по началу казалось что вот-вот запоет Serj Tankian (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) .... ну а дальше я не выдержал |
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
Иииииииихххаааааа!!
Дождался, вот оно!! СпасиббА!! Во втором треке по началу казалось что вот-вот запоет Serj Tankian вместо этого в шестом запела Аннеке ван Гирсберген (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) |
![]()
|
|
Во! А я как раз думал, что бы поставить качать...
UP: Слушаю. Начало так себе, а вот 4-й трек уже куда веселее, а когда на сцене появляюццо гетарки — так вообще отлично. UP2: В целом, достаточно интересный альбом. Не сказать, что тут, прям, такой "авангардный авангард", но музыка явно с "подвыподвертом". Хотя в некоторых моментах какая-то безэмоционально-скучная что ли. Вокалист старается (в своеобразной манере), но Сержа ему не переплюнуть (хоть и стиль другой). (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Так что лучше б не выпендривался. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Треки 4 и 6 хочется отметить особо — хорошо получились. Ну, и приятно было Аннеке услышать. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Пока такое вот впечатление. |
![]()
|
|
Проапдейтил рип до 320
|
(2) Djek11, Mikhail1944, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
пост-метал + авант-гард прог-рок это я бы назвал с налетом альты (SOAD отдает=)
смесь гремучая, но на деле довольно скучно |
Suden |
![]()
|
Guests team ![]() |
Зеркала:
Register
|
Leansu |
![]()
|
Guests team ![]() |
Я смотрю на обложку, на название - и чувствую, как на меня снисходит Благодать. Ох, право же, как это мило - назвать группу в честь Гигантского Кальмара.
От одних этих слов представляется огромное, очень добродушное существо, уютно расположившееся на морском дне, растянувшись вдоль бело-желтого солнечного столба, украшенная драгоценными камнями вершина которого поднимается вверх и граничит с кромкой воды. Я включаю запись - и с первых же секунд спокойные гитарные переборы и размеренные ударные подхватывают и уносят куда-то далеко-далеко. Они звучат так уютно и доброжелательно, что сопротивляться им совершенно не хочется, и отправляешься вслед за ними - в волшебный мирок, созданный из звука музыкантами, славящими своим творчеством Гигантского Кальмара. Читать дальше Ох, я ничуть не ошибся - группа с таким названием не может играть плохую музыку. Это понятно если не с первых нот, то уж точно к середине первой же песни их музыка окончательно зачаровывает. Кажется, что плывешь на небольшом кораблике вниз по большой реке. Он плавно покачивается на радужных и светлых волнах, которые тихо плещутся за бортоми набегают на поросшие сверкающими лесами берега. Где-то вдалеке лента реки сливается с таким же светлым и сияющим небом, которое венчает огромное, слепящее глаза солнце. Все вокруг, кажется, тонет в сонной дымке, и появляющийся изредка легкий ветерок разгоняет душную истому. Остается только закрыть глаза и прислушаться к плеску волн И вскоре в их плеске начинаешь знакомые слова - и вот уже зачарованно слушаешь их истории. Вот река решила рассказать про старика, живущего уже давным-давно где-то выше по течению. Каждый день, уже много-много лет, он на рассвете выходит с удочкой из своего маленького покосившегося домика и идет к реке. Там он устраивается в теньке, и весь день сидит с удочкой, глядя на медленно покачивающийся поплавок, на солнечные искры на воде, на далекий берег или на бегущие по небу облака. Старик уже давно хочет поймать Того-Самого-Великого-Сома, огромного и древнего, про которого ему еще давным-давно, в детстве, рассказывал его дедушка, и которого он сам видел всего однажды - Сом спал под корягой, и его чешуя блестела на солнце. И вот каждый день он спускается с удочкой к реке, но хитрый Сом, может быть и плавает где-то рядом, но так и не показался в прозрачной воде. Но это ничуть не огорчает старика - каждый день река выглядит совсем не так, как вчера - меняется свет, меняются блики и отражения. А когда солнце становится красным и спускается вниз к реке, приходят воспоминания о каких-то легких и светлых моментах, которые остались уже далеко позади. И кажется, что нет ни времени, ни расстояния - стоит только закрыть глаза, как прошлое оживает, и становится близким и осязаемым. А потом темнеет - и старик отправляется обратно в свой маленький покосившийся домик. (Dead Man Slough) Следующая история - про то, как рыбы решили устроить праздник в последний день лета. Зная, что совсем скоро нужно будет прятаться до весны, или уплывать туда, где нет зимы, они решили собраться вместе и проводить лето веселым праздником - чтобы следующее лето было еще ярче. Рыбы веселились весь день, а потом, когда солнце спряталось за берег, уплыли куда-то вниз по течению - чтобы совсем скоро, когда уйдет холодная злая зима, вернуться в любимый омут. (Throwing A Donner Party At Sea) Или еще одна, грустная история - про большого старого сома (может быть, того самого, которого уже давно пытается поймать старик), который влюбился в девушку. Каждый день он приплывал к старой коряге, наполовину торчащей из воды, и каждый день к той же коряге приходила молодая девушка, красивая и чистая, как небо. Она садилась около самой воды, в тени огромной ивы, и читала книжку в потрепанном старом переплете, или рисовала в большом блокноте - берег, реку, солнце, или города с сияющими улицами, или каких-то людей, незнакомых, но очень красивых и добрых. А старый сом смотрел на нее из воды, и поражался ее красоте и чистоте, и завидовал ветру, который иногда прилетал с реки и принимался играть ее волосами. Но скоро наступила осень, и сом больше не мог приплывать к коряге. И когда в последний день лета он приплыл попрощаться с девушкой, он молил Природу о том, чтобы она позволила ему вернуться весной - чтобы хотя бы еще раз посмотреть на нее. Сом уплыл в далекие теплые края, и девушка с приходом осени перестала спускаться к реке. Она ниразу не заметила огромного сома, а он, даже уплыв далеко от старой коряги и огромной ивы, продолжал вспоминать ее, и летнее солнце, и веселый ветер. (Sevengill) Река бежит все дальше и дальше, корабль плавно покачивается на ее волнах - и так не хочется, чтобы заканчивался этот сияющий день. Хочется и дальше греться на солнце и слушать истории, которые рассказывает река за бортом. И тянешься, чтобы еще раз включить этот альбом после того, как затих последний аккорд Rubicon Wall - чтобы еще раз вернуться в эту добрую и светлую сказку. Я думаю, вполне ожидаемо, что напоследок я скажу, что это один из лучших альбомов, что я слышал. Хотя, по-другому и быть не могло - ведь группа, название которой славит Гигантского Кальмара, не может играть плохую музыку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
|
|
|
Leansu |
![]()
|
Guests team ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 7th April 2025 - 15:56:38 |