Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

Здесь релизы с живыми прямыми ссылками на lossless

> Coroner - Grin (1993), Thrash Metal
post Jan 5 2006, 00:39:04
Post #1

Два Литра
**
Group: Подсевший
Posts: 110
Releases: 51
From: LG, GER
On Forums: 16 years 1 week
Thanks: 429 time(s)
Germany


(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2012_Aug/acov_uid102610_e7765913806d57d6bff9d8e2a3de3a3a_thumb.jpg)

*Artist: Coroner
*Album: Grin
*Year: 1993
*Genre: Thrash Metal
*Country: Switzerland (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Switzerland.png)
*Format: mp3@256 CBR 44100Hz
*Size: 107,1 Мб.

Tracklist:
1. Dream Path - 1:12
2. The Lethargic Age - 4:17
3. Internal Conflicts - 6:19
4. Caveat (To The Coming) - 6:39
5. Serpent Moves - 7:38
6. Status: Still Thinking - 6:14
7. Theme For Silence - 1:32
8. Paralized, Mesmerized - 8:07
9. Grin (Nails Hurt) - 7:22
10. Host - 8:23
*************************
Total playing time: 57:47

Register


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
2 Pages V  < 1 2  
Start new topic
Replies (30 - 42)
post Jul 30 2019, 21:43:50
Post #31

на аватаре не я
**************
Group: Металариец
Posts: 5,322
Releases: 9
From: "Самопровозглашенная ДНР" (с)
On Forums: 12 years 3 months
Thanks: 2784 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(Ghostb @ Jul 30 2019, 21:22:07) *
Так альбом не был коммерчески успешен, вот и развалились. Опередивший свое время релиз, тогда его никто не понял.

Насчет "никто" это ты немного погорячился )) Были у альбома свои поклонники (и я в том числе), но их действительно было маловато. По-моему, альбом не опередил время, а припоздал. На тот момент адекватный трэш уже вышел из моды. Все слушали Сепультуру и Металлику-91.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 30 2019, 22:20:07
Post #32

http://rateyourmusic.com/~Ghostb
**************
Group: Металариец
Posts: 2,545
Releases: 0
From: Харьков
On Forums: 12 years 2 weeks
Thanks: 1251 time(s)
Ukraine


ЦИТАТА(Shadowman @ Jul 30 2019, 23:43:50) *
альбом не опередил время, а припоздал

Не может столь стилистически уникальный эксперимент припоздать по времени выхода.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 30 2019, 22:44:55
Post #33

на аватаре не я
**************
Group: Металариец
Posts: 5,322
Releases: 9
From: "Самопровозглашенная ДНР" (с)
On Forums: 12 years 3 months
Thanks: 2784 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(Ghostb @ Jul 31 2019, 00:20:07) *
Не может столь стилистически уникальный эксперимент припоздать по времени выхода.

В глобальном смысле, конечно, не может. А вот с точки зрения конъюнктуры - запросто.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 9 2020, 15:08:53
Post #34

Groove/Industrial/Aggressive Nu Metal
**************
Group: Металариец
Posts: 2,650
Releases: 65
From: Technical Death из 90-х
On Forums: 11 years 3 months
Thanks: 6516 time(s)
Unknown


ШЕДЕВР!
ИМХО, качал и ремастер, но оригинал мне понравился больше.
Register



(IMG:style_emoticons/default/pray.gif)


Thanks:
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 5 2021, 20:25:12
Post #35

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 5,765
Releases: 0
From: Киев
On Forums: 13 years 5 months
Thanks: 5083 time(s)
Ukraine


Пятый полноформатный альбом швейцарского трио получил название, которое можно перевести как "ухмылка" или "оскал", и максимально подходящую для такого названия обложку. Как мы все помним, написанием лирики и оформлением всех альбомов группы занимался ударник Marquis Marky, потому попадание обложек в концепт у них практически 100%-ное. Записывали материал на этот раз у себя в Швейцарии, в Greenwood Studios, а микшировали - снова в любимой музыкантами Morrisound Recording под руководством Tom Morris (что привело к появлению на альбоме характерного глуховатого звучания гитар).

Что касается музыкальной составляющей, то Coroner и раньше никогда не пытались войти в одну и ту же реку дважды, но на этот раз изменения оказались очень существенными. Фундамент предшественника в виде прогрессивно-психоделического (но в то же время очень техничного) thrash metal сохранился, но теперь музыканты используют гитарные синтезаторы и индустриальные сэмплы, а музыка приобрела ещё более ритуальный характер. Чего стоит одно интро Dream Path, выполненное в tribal ключе, причем для его записи (а также для записи интерлюдии) привлекли сессионщика, играющего на диджериду. Композиции стали ещё длиннее (Paralyzed, Mesmerized и заключительная Host перевалили за 8 минут), риффы ещё зацикленнее, а соло Tommy T. Baron появляются хоть и относительно редко, но чрезвычайно метко. Вокал Ron Royce (традиционное слабое звено в звучании коллектива) тут реализован наилучшим образом за всю его карьеру: отстранённый, как будто роботизированный голос идеально подходит индустриальному материалу. Ну а тому, как он продумывает партии баса, я уже устал петь дифирамбы: просто послушайте начало The Lethargic Age - и вы всё поймёте.

Начинаясь очень медитативно и размеренно (уже упомянутые Dream Path / The Lethargic Age), альбом всё же даёт нам драйв: Internal Conflicts пускай и не разгоняется до былых скоростей конца 1980-х (она скорее выполнена в ключе Mental Vortex), но её основной рифф бескомпромиссно башкотрясный, а соло яркое и стремительное. Следующая за ней Caveat (To the Coming) снова снижает темп исполнения, но агрессивный припев с выкриками "But you don't...You won't..." не даёт музыке перейти в металическую версию Pink Floyd. Во второй половине Томми даёт свободу рукам и играет шикарное соло под приджазованный рисунок ритм-секции. Длинная (приближающаяся к 8-минутной отметке по хронометражу) Serpent Moves имеет возможность никуда не торопиться: нить повествования разворачивается постепенно, такт за тактом, рифф вгоняет слушателя в транс, вокал скорее ближе к декламации. Ну и традиционно в середине номера лид-гитара говорит своё веское слово. С неё же (с лид-гитары, только теперь с явным синтетическим эффектом) начинается обладательница многозначительного названия Status: Still Thinking. "Why do I hate you?" - вопрошает в припеве Рон, и вопрос как будто риторический. В конце трека мы снова слышим диджериду, причем концовка сливается с интерлюдией Theme for Silence, дающей слушателю перевести дух перед главной бомбой трек-листа. Paralyzed, Mesmerized - мрачная и зловещая, Ron Royce как будто чеканит произносимые ним фразы, а основной рифф отпечатывается в памяти того, кто его хотя бы раз услышал. Атмосфера в сочетании с двумя потрясающими гитарным соло (они разделены шикарным отступлением, таким что Pink Floyd позавидуют) делают эту композицию лучшей на альбоме. Grin (Nails Hurt) несколько теряется по яркости на фоне мощной предшественницы, а между тем это добротный индустриально-металический трек без гитарного соло (что даже необычно), зато с кучей эффектов (особенно в конце). Отлично качает на концертах, между прочим. Самая длинная на альбоме Host (она же завершающая) окончательно уносит в астрал тех, кто ещё ухитрился остаться в земном мире к моменту завершения предыдущего номера. Ещё более насыщенная разнообразными синтетическими эффектами (включая spoken voice в исполнении барабанщика и сессионный женский вокал) и необычными битами, она уже совершенно не похожа на thrash metal. Это industrial (первая половина композиции), "флойдоподобный" progressive (вторая её половина) - что угодно, но только не "долбёжка". Ну да и хрен с ней (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

Релиз увидел свет в сентябре 1993-го года и полностью провалился в коммерческом плане. Нет, группа и раньше не претендовала на заполненные стадионы, но похоже было, что Grin тогда вообще мало кому понравился. Причем далеко не последнюю роль в провале сыграла бездарная политика лейбла Noise, который вообще откровенно забил на Coroner (да и не только на них), не желая вкладывать деньги в продвижение работ групп из 1980-х в связи с изменением коньюнктуры рынка. Не будь такого наплевательского отношения - теоретически обозреваемый альбом мог бы привлечь внимание новой аудитории, что было бы очень кстати, ибо столь необычного характера музыку старая аудитория отторгала. Вот так и получилось, что этот замечательный во всех отношениях и во многом опередивший своё время альбом был оценён по достоинству уже гораздо позже (чтобы понять это, достаточно увидеть количество хвалебных рецензий, опубликованных на различных порталах уже в 2000-х). Только вот к тому времени CD стал редкостью (поскольку был снят с производства и не допечатывался) и разного рода барыги начали просить за него не совсем приличные суммы. В итоге группа в 2015-м году переиздала работу своими силами на специально созданном лейбле Death Cult Switzerland (переиздание с оригинальным звуком), а в 2018-м году уже Noise раздуплились и сделали ремастеринг с просто роскошно звучащими гитарами, идеально отражающими дух материала. И, несмотря на наличие в ассортименте изданий "японца" 1993-го года (с улучшенным звуком), считаю именно этот (самый свежий) вариант звучания наиболее соответствующим представленной здесь музыке.

11/12


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 5 2021, 20:48:36
Post #36
BAN
Banned till
Jul 16 4759, 02:36:11



Прямо вот освежил сейчас впечатления от альбома, получившего у тебя 11 из 12ти.

Ну, я противоположно другого мнения.

Для меня Коронер так и остался группой одного альбома - R.I.P. Это отличное замороченное мракобесие, дети умирают с открытыми глазами, глядя в тётин таз.

А на сабжевом Грине я слышу нарочитую заумь, искусственно оплодотворённую музыку, записаную средствами, не соответсвующими её содержанию.
Как будто некоему Полю Габриэлю дали бабла, чтоб он свою нудотень средствами тяжа написал.
В печку к Каутскому.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 5 2021, 20:50:17
Post #37

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 5,765
Releases: 0
From: Киев
On Forums: 13 years 5 months
Thanks: 5083 time(s)
Ukraine


ЦИТАТА(Zyozic_Bandutto @ Jun 5 2021, 22:48:36) *
Для меня Коронер так и остался группой одного альбома - R.I.P.


Дичь какая-то (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Притом, что R.I.P. - отличный альбом сам по себе.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 5 2021, 20:53:08
Post #38
BAN
Banned till
Jul 16 4759, 02:36:11



ЦИТАТА(Exorcist @ Jun 5 2021, 20:50:17) *
Дичь какая-то



Thanks:
(1) Exorcist,
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 5 2021, 22:23:52
Post #39

Не пью и пьяных презираю
**************
Group: Металариец
Posts: 3,019
Releases: 0
From: Buffalo
On Forums: 12 years 6 months
Thanks: 1935 time(s)
United States


ЦИТАТА(Exorcist @ Jun 5 2021, 22:50:17) *
Дичь какая-то (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Притом, что R.I.P. - отличный альбом сам по себе.

Как и все другие Коронеровские альбомы, кроме как раз неоднозначного Грина, который на любителя.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 5 2021, 22:35:24
Post #40
BAN
Banned till
Oct 22 2021, 16:25:29



ЦИТАТА(Zyozic_Bandutto @ 6th June 2021 - 00:48:36) *
А на сабжевом Грине я слышу нарочитую заумь,

смени ник, а то нарочито заумно, раньше проще слышалось и выглядело.
а сейчас выглядит, как будто снова каберне перепил.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 6 2021, 07:23:20
Post #41

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 5,765
Releases: 0
From: Киев
On Forums: 13 years 5 months
Thanks: 5083 time(s)
Ukraine


ЦИТАТА(maxmagmas @ Jun 6 2021, 00:23:52) *
кроме как раз неоднозначного Грина, который на любителя.



Не знаю для кого там он до сих пор неоднозначный. По-моему все, кроме долботрэшеров, уже давно в него "смогли".


Thanks:
(1) Shadowman,
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 6 2021, 07:49:05
Post #42
BAN
Banned till
Jul 16 4759, 02:36:11



ЦИТАТА(Exorcist @ Jun 6 2021, 07:23:20) *
Не знаю для кого там он до сих пор неоднозначный. По-моему все, кроме долботрэшеров, уже давно в него "смогли".

Вот я вроде вообще треш не очень то и слушаю, и не очень то и сильно слушал, так что я просто долбодятел, но не понимаю такую музыку, в которую надо "вмочь".
Да, некоторые альбомы раскрываются не сразу, но тут не тот случай.
Это занудное очкастое музицирование, породившее собой кучу прикомповых меломанов, которые извратно понимают сам смысл метала, и, в свою очередь, выкормили кучу себе подобных группёшек с отвратительной музыкой, типа всяких чилдренов бодуна и им подобной шушеры. А начиналось вот с такого гадства, как Коронер или всякая Смотровая Башня.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 6 2021, 08:15:48
Post #43

Шесть Литров
******
Group: Металариец
Posts: 579
Releases: 0
On Forums: 2 years 5 months
Thanks: 297 time(s)
Ukraine


Единственный альбом группы, который нравится от и до. Слушал его в год выхода на кассете, тогда же впервые Coroner и услышал. После него ознакомился с остальным творчеством группы, но другие альбомы мне понравились меньше. Примерно в это же время слушал Renewal от Kreator, который тоже неслабо потряс каноны трэша.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 16th October 2021 - 03:57:46