![]() |
Рэп/хип-хоп/шансон/поп удаляются. Для них есть свои порталы.
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
вот вроде и все хорошо и красиво, но не пронимает
|
|
|
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
Очень красивая музыка.
Наверно, в 2010-ом это пока одно из самых лучших произведений. |
|
|
![]()
|
|
![]() Group: Подсевший ![]() ![]() |
тоже очень понравился альбомчег. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
1 часть альбома можно даже назвать хитовой,в неё я "вьехал"сразу;немудрено,ведь 2 трека из неё были на ихнем Myspace.com,а вот со второй половиной альбома пришлось "повозиться"-для того,чтобы оценить всю(ли?) красоту музыки пришлось 3 раза подряд прослушать,но оно того стоило,ведь после 3 прослушивания уже воистину оценил красоту,ну и атмосферность музыки.зачёт французам. ps:всё больше и больше влюбляюсь в данную страну (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Наверно, в 2010-ом это пока одно из самых лучших произведений. Если не самое. (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Неимоверной красоты музыка. Song For The Mountains раз дцать на дню гоняю. Register
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
понравилась последняя минута+ в 3 или 5 (уже не помню) треке. зело пиликальная такая.
в остальном альбом пресноватый какой-то. скорее не понравилось. хотя, конечно, в целом довольно сносно. если б еще вокалист был нормальный, то мб и оставил бы. хотя вряд ли. пиликалок не хватает. сонграйтинг тоже не особо. |
Leansu |
![]()
|
Guests team ![]() |
Наверно, в 2010-ом это пока одно из самых лучших произведений согласен. для меня они пока лучшие - вместе с новым Alcest. особенно песня Song for Mountains - просто потрясающая. и вообще, альбом довольно странный - с одной стороны он лишен такого яркого и красочного многообразия, как тот же Alcest, но с другой стороны - он очень добрый, светлый и какой-то по-домашнему уютный. и это заставляет каждый раз возвращаться к нему. тем более, что сейчас такая музыка мне ближе всего. если б еще вокалист был нормальный а чем вам, почтенный, вокалист не угодил? по-моему, вполне подходящий к музыке вокал |
(2) Bethzaid, Bloodn Lord, |
|
AmongLife |
![]()
|
Guests team ![]() |
Альбом больше Алцеста понравился, хотя после первого прослушивания и показался не особо съедобным. И да, не понимаю почему многим вокал не нравится. Вроде не мерзкий, приятный, я бы даже сказал. А вот функции вокалистки не совсем... Тема сисег раскрыта не полностью (с), одним словом.
Отличный альбом, думаю его принадлежность к топу 5 года очевидна уже сегодня. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
не знаю даже. не могу сказать, что вокал такой уж слабый. но прослушиванию он не способствует.
тональность не нравится и эмоциональности не хватает. да и гитаркам плотности звучания не хватает. (окромя некоторых моментов) зато тут облога! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) я б тут что-нить типа такого хотел услышать в плане пения, наверное. хотя сознаю, что вокал специфический и на любителя |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
А мне пофиг на "плотность гитар", "не тот голос" и т.д. По-моему, всё максимально хорошо подобрано.
Блин, надо будет как-нить по леску прогуляться в наушничках. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Leansu |
![]()
|
Guests team ![]() |
DrakarD, ну так это музыка совсем разная)
а тут - вокал, да и вообще все - вполне себе по шугейзовым гостам. чем я лично очень доволен, ибо шугейз это круто и вообще. ну и если бы гитарки поплотнее были - опять же, уже не то. кстати, спасибо что напомнил про Autumnblaze. давно я их не слышал. |
![]()
|
|
для шугейза, мне кажется, важна плотность гитар. "стена звука" дроннирующая.
ты, Леониде, просто более дримпоповый, простите, шугейз любишь, я так понял. ну там Slowdive и все такое. причем дримпопа-то там даже поболе, чем шугейза на некоторых альбомах. а я люблю дроннирующую шугейзовость аля The Angelic Process (это, конечно, шугейз "на грани", что называется. предел, так сказать. но к этому стремиться стоит=). чтоб сознание в трубочку сворачивалось от плотности пиликалок. ну, можно, конечно, чего полиричнее и полегче. тот же дебютник Alcest трек не самый эпичный далеко и не самый красивый. лень искать =) UPD. хотя это нарезка, вроде. тормозит ютрубка что-то. да и нельзя это так слушать. тут не настроишься с Autumnblaze будь осторожен (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) у них есть и хорошие альбомы, и кака. |
(1) smes, |
|
Leansu |
![]()
|
Guests team ![]() |
ты, Леониде, просто более дримпоповый, простите, шугейз любишь, я так понял. ну там Slowdive и все такое. ну да) именно так The Angelic Process (IMG:style_emoticons/default/17.gif) жепь какая-то. надо скачать DrakarD, ознакомься с виа Jesu - у них тоже весьма плотный звук. правда, пиликалок нету совсем у них есть и хорошие альбомы, и кака. на мой взгляд у них все кроме первого - бяка) |
![]()
|
|
офтоп:
кстати, спасибо что напомнил про Autumnblaze. давно я их не слышал. плюсую,вообще не слышал сию группу,но дико понравилось с Autumnblaze будь осторожен 1488.gif у них есть и хорошие альбомы, и кака. какие,по вашему мнению,альбомы у них хороши?а то группа сильно зацепила песней выше. |
AmongLife |
![]()
|
Guests team ![]() |
Тема превращается в кладезь полезной информации по шугейзу))
|
Leansu |
![]()
|
Guests team ![]() |
|
![]()
|
|
Тема превращается в кладезь полезной информации по шугейзу)) воистину пожар(будь он недобр)унёс тему в неформате по шугейзу,там тоже как раз много отличных групп для себя открыл. может стоит заново её создать? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
![]()
|
|
Jesu - тоже пример хороший дронирующего какбешугейза. ток я, будучи говнарем, котирую лишь 2009 Infinity и ЕР 2009 Opiate Sun. там вот тоже "стена звука". остальное туда-сюда.
да, у Autumnblaze самое крутое - это 1999 DдmmerElbenTragцdie ЕР 2002 Lighthouses ничего так очень даже. от 2004 Words Are Not What They Seem я плевался очень сильно года 4-5. а тут недавно послушал. оказалось не так уж и плохо (настроение что ли такое было), но все равно не ах весть что. остальное кака. в общем, слушай дебютник и мб ЕРху. она сопливее. а The Angelic Process - однозначно (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) только тут нужно слушать "правильно". сесть, устремить взор в стенку и отрубить сознание попытаться =) и слушать лучше в наушниках. на настройку какое-то время у меня ушло. и мб голова чуток побаливать будет опосля, если громко слушать (а слушать лучше погромче) а так - очень эпично и красиво. космическая музыка. все эти Дарк(с)Пейсы цоцут (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(1) Bloodn Lord, |
|
Leansu |
![]()
|
Guests team ![]() |
|
AmongLife |
![]()
|
Guests team ![]() |
Leansu, в основном на тебя ориентировался как на знатока шугейза.
Так что если не трудно, заморнись с темой) |
Leansu |
![]()
|
Guests team ![]() |
Leansu, в основном на тебя ориентировался как на знатока шугейза. ололо, даже так (IMG:style_emoticons/default/11.gif) сделаю ее вечером. а то сейчас собирался гулять уйти котирую лишь 2009 Infinity и ЕР 2009 Opiate Sun а мне, например, дико доставляет эпишка Silver. да и вообще Джастин весьма отжигает. и мб голова чуток побаливать будет опосля, если громко слушать после собственных репетиций мне уже ничего не страшно (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
(1) Bloodn Lord, |
|
AmongLife |
![]()
|
Guests team ![]() |
ЦИТАТА сделаю ее вечером. а то сейчас собирался гулять уйти Отлично, спасибо) |
![]()
|
|
кстати, спасибо что напомнил про Autumnblaze Совершенно верно! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Мужики, тема отлично развилась, приятно даже. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Спасибо за интересные мнения. |
Leansu |
![]()
|
Guests team ![]() |
создал обещанную тему про ботинкоглядение - Shoegaze
|
|
|
fenryr |
![]()
|
Guests team ![]() |
Это очень личный и уютный альбом. Светлый, наивный и очень свой.
(IMG:http://i076.radikal.ru/1004/86/c832548470b3.jpg) Les Discrets. 6823 буквы. Где-то с месяц назад, когда в окно не светило солнце, а на ветвях деревьев лежал снег, я пошёл гулять. Затянувшаяся зима давила на меня, заставляя чувствовать то, что чувствует всякий человек, считающий себя «творческим». Не то авитаминоз, не то зачатки весенней хандры — в общем, серое небо вполне соответствовало цвету настроения. Я пошёл на залив, где весна уже начала борьбу за свои права, пытаясь отвоевать у зимы территорию. Дороги были сырыми, но уже чистыми от снега; на обочинах зияли чёрные проталины, и начавшая прогреваться земля выглядела не поэтически-обнажённой, а голой, как женщина, на осмотре у врача. Ей зябко, стыдно, она пытается руками прикрыть грудь, но тогда становятся видны другие части тела. Это не то состояние, когда хочется остановиться, любуясь красотой природы. Начало весны вообще похоже на грязный физиологический процесс: любимые романтиками компоненты, вроде ручьёв и молодых листиков, ещё не видны; вместо них — чёрные, рыхлые сугробы, мутная вода в реках, сухие и острые ветки кустов. Я шёл быстрым шагом, не обращая внимания на лужи, в которые наступал. Я чётко выбрал цель, куда мне хотелось дойти: залив. Я не знал, как он выглядит сейчас, да и не был там всю зиму, несмотря на то, что в детстве любил в трескучий мороз гулять по льду, покрывшему водную гладь. Я любил сочетание яркого февральского солнца и заснеженного простора, испещрённого точками сидящих на льду рыбаков и гуляющими людьми. Но такие зимы давно уже прекратились. И эта зима, принесшая с собой снега и метели, она была другой. Не той, к которой я привык, будучи ребёнком. Она не раскрашивала детские пухлые щёки в розовый цвет, она настойчиво вымораживала моё небритое лицо. Она вымораживала всё, занося снегом любые творческие порывы, заставляя подчиняться ей, а не наслаждаться стихией. *** Я шёл на залив, не обращая внимания и на пробивающиеся ивовые почки. Вербное воскресенье уже прошло, прошло без традиционных галдящих старух, продающих свежесрезанные ветки. Но тальник, глупое растение, всё равно хотел показать миру свои пушистые комочки, пробивающиеся сквозь упругую древесину и холод. Это единственное светлое проявление весны было насмешкой, карикатурным диссонансом окружающему миру. Рядом расположилась свалка, на которую всю зиму свозили счищаемый с трасс снег. Он покрылся грязевой коричневой коркой, производя омерзительное впечатление. Но это совсем не мешало расположиться рядом парочке мужчин среднего возраста, один из которых с порывистым сладострастием целовал початую бутылку водки. Второй сидел рядом, лениво переворачивая шампур на старом, закопчёном мангале, глядя не на подгорающее мясо, а на своего товарища и его стеклянную любовницу. Я прошёл и мимо них, решив срезать десяток метров прямо по свалявшемуся снегу. Дойдя примерно до середины, мне почему-то захотелось остановиться и немного постоять. Слева уже была видна вода, всё ещё покрытая льдом, но у самого берега зияющая промоинами. Чуть дальше, в метрах двадцати от мола, сидели сгорбленные рыбаки. Они казались крошечными, особенно в сравнении с песчаной насыпью, которая тянулась параллельно берегу в тридцати метрах от него. Она предназначалась для строительства портового терминала, одна часть которого уже портила воду и вид рядом. Но эта часть была нетронутой — зимой вообще трудно что-то строить. Постояв с минуту, я двинулся дальше. *** Выйдя на край берега, где частично вскрылась вода, я остановился снова. Температура на улице уже поднялась выше нуля, но этого было недостаточно, чтобы растопить такие объёмы льда. Я пошёл вдоль воды, в поисках того перешейка, по которому переходили рыбаки, чтобы занять свои места. Он нашёлся быстро, и я осторожно ступил на зеленовато-жёлтый край. Как оказалось, верхняя часть уже начала подтаивать, потому твёрдая часть оказалась покрыта противной мокрой кашицей, в которую ушла нога. Уверившись, что лёд пока способен выдержать, я перенёс с берега и вторую ногу. Я не решался двинуться дальше: в те годы, когда я беспечно носился по замёрзшему заливу, я никогда не ходил гулять туда позже середины февраля. Тем не менее, пробуя с каждым шагом прочность ненадёжной поверхности, я зашагал туда, где сидели мужики в ватниках. С каждым пройденным метром я расслаблялся всё больше, пока наконец не понял, что лёд вполне прочен и можно не бояться провалиться под воду. То там, то сям я видел подёрнутые небольшой корочкой лунки, рядом с которыми снег был слегка красным от рыбьей крови. Кое-где валялись и сами рыбки, примёрзшие и потерявшие блеск своей чешуи. Я минул рыбаков, которые даже не посмотрели мне вслед, и подошёл вплотную к песчаной насыпи. *** Насыпь была высокая — метров десять в высоту, но в некоторых местах склон был очень пологий и весь покрытый следами — с визгом пробежавшие сверху девочки ясно дали понять, выбранное для прогулки место далеко не безлюдно. Тогда и я двинулся вверх по песку, утрамбованному сотней ног. Насыпь была длинная, с трудом берусь определить точную длину, но с километр как минимум. Как оказалось, народу наверху было не так уж и много: пара компаний, использующих тихое и уединённое место для своих алкогольных намерений. Я быстро вышел из их поля зрения, оставшись один. Я шёл, раскидывая в разные стороны песок под ногами, а он тяжело падал, образовывая небольшие барханы. Добравшись до другого края насыпи, я не увидел больше ничего, кроме бесконечной свинцовой серости внизу и вверху, соединявшихся тонкой чёрной полоской. Я стоял, и сверху мне было видно, абсолютно голый лёд, без снега, покрытый трещинами и трещинками, небольшими торосами и лужицами воды. Я отступил на пару шагов назад, а потом разбежался и прыгнул вниз, намеренно пропахав пятками две глубокие борозды в песчаном склоне, и по колено увязнув внизу. Я впервые за этот день улыбнулся, выбираясь из песчаного плена, стряхивая налипшую грязь с ботинок и джинсов. А потом подошёл к краю, где узкая песочная полоска переходила в сизый лёд и перешагнул эту кромку. Под ногами тут же раздался тихий треск, а вода в ближайшей луже колыхнулась, разойдясь небольшим пузырём. Аккуратно переставляя ноги я добрался до ближайшей трещины, которая разошлась, приоткрыв воду. Сунув руку в карман, я достал монетку, немного подержал в кулаке, а потом разжал прямо над маслянистой водой. С тихим плеском металлический кругляшок ушёл в воду и, блеснув на прощание, пропал где-то внизу. Я опять улыбнулся, провожая её взглядом. И теперь улыбка не сходила с моего лица. Хорошо, что никого н ебыло рядом, кто бы мог увидеть это — определённо, это выглядело очень глупым. Я долго стоял так, глядя куда-то не то вдаль, не то внутрь себя. Мне было хорошо и уютно, впервые, после нескольких месяцев зимней хандры. Я радовался, что весна, несмотря на неприглядные симптомы, всё-таки пришла. И даже промокшие ноги не мешали мне радоваться. А в наушниках звучали Les Discrets. |
|
|
Technician |
![]()
|
Guests team ![]() |
Арсений, это (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Бью челом до самого полу! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
|
|
![]()
|
|
А в наушниках звучали Les Discrets. Да Сеня, это отлично! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Забавно, у меня была идея написать что-нибудь в таком же духе, потому как ощущения и даже ситуации были схожими...., да и вообще - ты как будто объелся моих грибов - с полки не брал? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Видимо, некоторую действительно по-настоящему шикарную музыку мы чувствуем почти одинаково. Мило, не правда ли? |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
These guys are amazing. Right up there with Alcest!
|
AmongLife |
![]()
|
Guests team ![]() |
в общем-то вот... С момента выхода этого альбома и по сей день я уже несколько раз пробовал написать какой- нибудь более- менее сносный обзор. Итог всегда был разным- рецензия то сжималась, то разрасталась, то хвасталась четкой и категоричной оценкой, то была до одури размытой... Так часто бывает- долгожданные релизы оставляют при первых прослушиваниях двоякое впечатление. Может быть, потому что ожидания- вещь довольно сложная: игра фантазии и порой беспочвенных надежд действительно творят «чудеса», создавая образ якобы «идеального» варианта альбома. Так и здесь- альбом сразу показался хорошим, интересным, но каким-то весьма и весьма.. непонятным. Времени на его расслушивание было аж целых 43 минуты, чего обычно хватает с головой для того чтобы понять с чем предстоит иметь дело, но Les Discrets оказался одним из немногочисленных исключений. Первое знакомство оставило впечатление присутствия на альбоме какой то наигранной и слащавой доброты, что немного напрягло.. Странно, но больше меня ни разу подобное чувство не посещало. Мелодии уже на второе прослушивание стали до боли знакомыми и чуть ли не родными, намека на то, что они могут приесться ближайшее время не было в помине, интереса от прослушивания не убавлялось... Может унылый серый кирпич свинцового неба и начавшийся авитаминоз не позволили с первого раза прописать этот альбом в топ3 этого года, или Fursy Teyssier, будучи, как оказалось, не только талантливым художником, но еще и музыкальным Волшебником, специально создал его недоступным для понимания при фоновом прослушивании или беглом ознакомлении, но в дальнейшем, с каждым разом альбом становился для меня все более и более ярким. Специфичный, но от этого не менее приятный вокал, красивые мелодии, аккуратная "рОковая" атмосфера... Не знаю кому как, а мне альбом дает возможность просто расслабиться и окунуться в мир, созданный Fursy, а иногда и раствориться в нем. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 12th February 2025 - 01:34:39 |