Welcome Guest ( Log In | Register )

> Sludge
fenryr
post Dec 14 2006, 14:28:08
Post #1

Guests team






Сладж - особое направление в тяжёлой музыке, занимающее пограничное положение между думом и хардкором. Зачинателями сладжа (или как ещё говорят, сладжкора) считаются американские команды из Нового Орлена, Crowbar и EyeHateGod. Биография этих групп как нельзя лучше излагает историю возникновения данного стиля, а это конец 80-х гг. Очень удачно, по-моему, высказались EyeHateGod о своём стиле: соединение раннего Black Sabbath и Black Flag, архаичного дума и хардкора. Заранее хочу оговориться, о каком именно думе и хардкоре идёт речь. Дум - изначально неметаллический стиль музыки, рождённый Black Sabbath в начале 70-х гг., попросту говоря это хард-рок, а не хэви-метал. Группы типа My Dying Bride, Anathema, Paradise Lost относятся к разряду дум-метал, не путать с думом. Что же касается хардкора, то это ожесточённый панк-рок, разработанный американцами Black Flag в начале 80-х. А не какие-нибудь там Biohazard, Pantera или Korn. Итак, соединив стили дум и хардкор, мы теоретически получим сладж. Сладжем называется музыка последователей, в той или иной мере, вышеупомянутых групп Crowbar и EyeHateGod, к коим можно присовокупить ещё Grief, Dystopia, Noothgrush, Soilent Green и др. менее известные.
Нельзя также забывать, что сладж - музыка эклектичная, она способна вбирать в себя элементы других стилей. Что, кстати, не позволяет точно классифицировать стиль команд, играющих сладж или использующих в своей музыке элементы сладжа. К примеру, в некоторых иностр. рецензиях можно встретить такое определение стиля EyeHateGod как стоунер/сладжкор. Т.о., перехожу к разновидностям стиля сладж.
Sludge/stoner. Сладжкор с примесью стоунер-рока, или же агрессивный стоунер-рок, переходящий в сладж. Стоунер-рок (или desert rock, southern rock, doom rock) - современная рок-музыка, воспользовавшаяся наследием Black Sabbath и хард-рок групп 70-х по полной программе (напр., Queens of the Stone Age, Nebula, Eternal Elysium и др.). Это секс, наркотики и рок-н-ролл. Так что стоунер/сладжкор отличается мелодизмом, нарко-лирикой и психоделичностью. Примеры команд, играющих в данном стиле: Iron Monkey ("Our Problem"), Cavity ("On the Lam"), Bongzilla ("Stash"), Sourvein ("s/t").
Sludge/doom. Сладжкор с влиянием дума, или же экстремальный дум на стыке со сладжем. Стоунер - это всего лишь одна из разновидностей стиля дум. Дум в данном контексте - достаточно широкий стиль, который вбирает в себя всего Black Sabbath (не только раннего, но и более позднего периода, когда команда стала играть "хэви-метал"), Pentagram, Candlemass и проч. Сладж/думстеры играют, как правило, очень медленно, используя мощный гроулинг. Не путать с дум/дэтовыми командами типа Winter и Scepticim, кои являются ортодоксальным металом, а сладж/думстеры металом как таковым не являются. Примеры команд, играющих в данном стиле: Grief ("Come to Grief"), Corrupted ("Paso Enferior"), Spancer ("Countdown to Victory"), Weedeater ("Sixteen Tons").
Sludge/doom/stoner. Согласно названию, это смесь вышеперечисленных подстилей в определённой пропорции. Под это определение могут подпадать самые разные команды, которые звучат хардкорово, грязно, наркотично, проДУМанно, а главное сладжево. Примеры команд, играющих в данном стиле: YOB ("Elaborations of Carbon"), dot(.) ("Electric Weedland"), Beaten Back to Pure ("Southern Apocalypse"), Malasangre ("A Bad Trip to...").
Sludge/hardcore. Хардкор с примесью сладжа, или же сладж, стоящий ближе к хардкору, чем к думу. Как уже говорилось, хардкор есть ожесточённый панк-рок таких команд, как Black Flag, Circle Jerks, Descendents. Сладж/хардкорщики - действительно в первую очередь хардкорщики, нежели думстеры, и звучат соответствующе: рвано, злобно, нарочито трёхаккордно, грубо. В отличие от сладжкора, в сладж/хардкоре более ярко выражена хардкор-составляющая. Примеры команд, играющих в данном стиле: -(16)- ("Zoloft Smile"), Anodyne ("The Outer Dark"), Taint ("Split w/Black Eye Riot"), The Kiss of Death ("s/t").
Sludge/metalcore. Сладж на стыке с металкором, или же металкор с элементами сладжа. Металкор - стиль, мутировавший от хардкора, по уровню брутальности/экстремальности близкий к грайндкору. Металкор - музыка довольно быстрая, психованная, с ломаными ритмами (напр., Dillinger Escape Plan, Nostromo, Botch и др.). Сладж/металкор можно описать так же, как и металкор, но более грязный, замедленный, диссонансный. Примеры команд, играющих в данном стиле: Knut ("Challenger"), Mastodon ("Remission"), Keelhaul ("II"), Cable ("Northern Failures").
Sludge/grind. Брутальный сладж с грайнд-кусками, или же изрядно замедленный, грязный грайндкор. Эта разновидность сладж-музыки даёт основание многим считать сладж стилем, происходящим от грайнда (типичные представители грайндкора: Napalm Death, ранний Carcass, Impetigo и др.), что само собой разумеется далеко от истины. Эта музыка напичкана грайнд-фишками: безостановоночным долбанием по драмсам, частично гроулингом, частично скримсами, бульдозерными риффами. И всё это в замедленном темпе, апатично, психоделично. Примеры команд, играющих в данном стиле: Dystopia ("Human = Garbage"), Mistress ("II: The Chronovisor"), How It Ends ("So Shall It Be"), Soilent Green ("A Deleted Symphony for the Beaten Down").
Sludge/noise. Шумовой сладжкор, замедленный нойзкор или же утяжелённый психоделечный пост-хардкор. Первоначально нойз есть деконструкция, хаос, явление пост-модернизма, электронная шумовая музыка. Зародился он достаточно давно, в среде итальянских футуристов и представлял собой хаотичный набор звуков, иначе говоря антимузыку. Позже он влился в стиль электронной музыки - индастриал (Merzbow, Aube, KK Null и пр. japanoise). Уже много лет позже, в конце 80-х появился пост-хардкор стараниями таких команд, как Neurosis, Zeni Geva. Они уже не просто играли хаотично, но и добавляли настоящий электронный нойз в свою музыку. И с течением времени их стиль всё более стал походить на то, что я называю sludge/noise, т.е. по существу на особую разновидность пост-хардкора, близкую сладжу. Этот стиль ещё более эклектичен, чем само понятие сладж музыки. Neurosis и Zeni Geva породили множество последователей (Breach, Isis, Tethuo и пр.), кстати говоря, примерно тогда же, когда этим занимались Crowbar с EyeHateGod (Iron Monkey, Bongzilla, Subversion и др.), т.е. начиная со второй половины 90-х гг. Что даёт основание говорить о том, что стили сладж и сладж/нойз оформились примерно в одно время. Однако из всей "святой троицы арт-кора" (Neurosis, Zeni Geva, Today is the Day) именно Neurosis можно назвать проповедниками сладж/нойза, соответственно, последователи Neurosis (по крайней мере, та их часть, что близка сладжу) - сладж/нойзеры. Примеры команд, играющих в данном стиле: 5ive ("s/t"), Meatjack ("Days of Fire"), Pelican ("s/t"), Old Man Gloom ("Seminar III: Zazobra").
Sludge/noise/metalcore. По сути дела, это понятие почти полностью совпадает с предыдущим, но оно отличается присутствием металкор-составляющей. Neurosis близки и метал-, и панк-культуре, их часто относят к металкору. И группы, увидевшие такую сторону творчества Neurosis, подражают им в этом ключе. В отличие от сладж/нойза это музыка, под которую можно не только помедитировать, но и изрядно поэкстремальничать. Примеры команд, играющих в данном стиле: Isis ("Mosquito Control"), Cult of Luna ("The Beyond"), Overmars ("Split w/Fugue"), The Ocean ("Fogdiver").
Sludge/nu-metal. Тяжёло, сладжево звучащий ню-метал. Ню-метал (иначе называемый мазафака, MTV thrash) - популярное мэйнстримовое направление "тяжёлой музыки", представляющее собой симбиоз хип-хопа и метала (Korn, Deftones, Coal Chamber и проч.). Отличается позёрством, чисто тинэйджерским максимализмом и неврастенией. Ню-метал является по сути логическим продолжением гранджа (депрессивный альтернативный рок, произошедший в свою очередь от панка) таких команд, как Nirvana, Alice in Chains, Sound Garden и др. Так, сладж/ню-метал слишком тяжёл и экстремален для любителей ню-метала; несерьёзен и примитивен (в плохом смысле слова) для сладжеров. Примеры команд, играющих в данном стиле: Raging Speedhorn ("s/t", "We Will Be Dead Tomorrow"), Limbic Riot ("s/t"), Compression ("Battle of the Ants").


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
4 Pages V  « < 2 3 4  
Start new topic
Replies (90 - 117)
post Sep 26 2010, 09:17:48
Post #91

He who can see the grief and misery
**************
Group: Металариец
Posts: 5,823
Releases: 10
From: СПб
On Forums: 12 years 3 months
Thanks: 2753 time(s)
Russian Federation


Статья ужасная, на самом деле. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Спустя время, приходит точное осознание этого.


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 26 2010, 09:25:06
Post #92

:3
**************
Group: Металариец
Posts: 4,491
Releases: 103
From: Novosibirsk
On Forums: 12 years 1 month
Thanks: 3636 time(s)
Russian Federation


В мастодоне сладжа никогда не было.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 9 2010, 20:48:39
Post #93

Восемь Литров
********
Group: Металариец
Posts: 825
Releases: 6
From: Черноморск
On Forums: 10 years 1 month
Thanks: 622 time(s)
Ukraine


Eyehategod with Phil Anselmo (IMG:style_emoticons/default/banana.gif)

Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 1 2011, 10:30:18
Post #94

Четыре Литра
****
Group: Металариец
Posts: 309
Releases: 11
From: Россия
On Forums: 12 years 9 months
Thanks: 179 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Sep 26 2010, 14:17:48) *
Статья ужасная, на самом деле. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Спустя время, приходит точное осознание этого.

Ага, спустя время, которое потребуется для того, чтобы дочитать до подобных фразочек.
ЦИТАТА(fenryr @ Dec 14 2006, 19:28:08) *
Сладжкор с влиянием дума

ЦИТАТА(fenryr @ Dec 14 2006, 19:28:08) *
Сладжкор с примесью стоунер-рока

(IMG:style_emoticons/default/normal_Homerdisgust3.png)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 1 2011, 11:27:57
Post #95

:3
**************
Group: Металариец
Posts: 4,491
Releases: 103
From: Novosibirsk
On Forums: 12 years 1 month
Thanks: 3636 time(s)
Russian Federation


Есть 3 "вида" сладжа, описывать не буду приведу примеры:
Eyehategod
Crowbar
Iron Monkey
хотя, многие скажут, что первые 2 идут в одну корзину

Ну и смесь сладжа со стонером. В остальных направлениях в основном по 1.5 группы, что бы выделять их в отдельные подстили, типа Sludge/Metalcore.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 1 2011, 19:33:05
Post #96

Восемь Литров
********
Group: Металариец
Posts: 825
Releases: 6
From: Черноморск
On Forums: 10 years 1 month
Thanks: 622 time(s)
Ukraine


Реально забойный сладж, очень зло:
Accept Death - Accept Death (2006)


Thanks:
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 1 2011, 19:53:50
Post #97

Трупы, трупы, трупы...
*****
Group: Металариец
Posts: 459
Releases: 28
From: Вне
On Forums: 11 years 4 months
Thanks: 174 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(Shub @ Apr 1 2011, 13:27:57) *
Есть 3 "вида" сладжа, описывать не буду приведу примеры:
Eyehategod
Crowbar
Iron Monkey
хотя, многие скажут, что первые 2 идут в одну корзину


А по мне, так Iron Monkey = Eyehategod


Thanks:
(1) Synthaeon,
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
zlomg
post Jul 10 2013, 19:23:29
Post #98

Guests team






Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
psychonaut
post Jul 10 2013, 19:39:16
Post #99

Guests team






Bongripper - Satan Worshipping Doom (2010)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 15 2013, 12:01:37
Post #100

Нормальный
*********
Group: Металариец
Posts: 905
Releases: 0
From: Красногорск
On Forums: 8 years 8 months
Thanks: 1207 time(s)
Russian Federation








Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 15 2013, 13:01:30
Post #101

Социопат.Маргинал. Мизантроп.Нигилист. Перверзный нарциссист.
**************
Group: Металариец
Posts: 5,553
Releases: 667
From: Город-герой Ленинград
On Forums: 8 years 9 months
Thanks: 6260 time(s)
Russian Federation


Мне сладж с примесями нравится,вроде этого: SubRosa,Disbelief,Grief,Kylesa,Neurosis,Koloss,Jucifer,Process Of Guilt...и т.д.,не считая вышеперечисленных.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 7 2016, 15:53:31
Post #102

Маньяк
**********
Group: Металариец
Posts: 1,044
Releases: 14
On Forums: 11 years 1 month
Thanks: 864 time(s)
Russian Federation


За стилем не слежу, подскажите чего-нибудь в духе Fistula, Meth Drinker, Noothgrush (IMG:style_emoticons/default/10.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 8 2016, 13:31:23
Post #103

\m/
Group Icon
Group: S-moderation team
Posts: 7,703
Releases: 19
From: Петропавловск-Камчатский
On Forums: 10 years 5 months
Thanks: 7277 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА

Sludge

(IMG:style_emoticons/default/genius.gif) (IMG:style_emoticons/default/look.gif)
На заметку некоторым релизёрам! Sludge пишется без Metal.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 27 2016, 20:21:45
Post #104

_ - = # Thrashogolic # = - _ ... а давайте поржём все вместе
**************
Group: Металариец
Posts: 21,095
Releases: 4444
From: 404
On Forums: 9 years 4 months
Thanks: 27621 time(s)
Ukraine


Sludge-relax (IMhO) (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
Dead Empires - Secret Snakes/Silent Serpent (2015)
(IMG:https://f4.bcbits.com/img/a4271261554_7.jpg)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 7 2017, 11:42:31
Post #105

Попсовик от брутала
**************
Group: Металариец
Posts: 7,006
Releases: 66
From: Минск
On Forums: 10 years 11 months
Thanks: 6023 time(s)
Belarus




Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 7 2017, 15:51:29
Post #106

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 43,923
Releases: 669
On Forums: 10 years 5 months
Thanks: 35184 time(s)
Russian Federation


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 10 2017, 21:01:57
Post #107

Попсовик от брутала
**************
Group: Металариец
Posts: 7,006
Releases: 66
From: Минск
On Forums: 10 years 11 months
Thanks: 6023 time(s)
Belarus


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 2 2018, 05:13:17
Post #108

Маньяк
**********
Group: Металариец
Posts: 1,044
Releases: 14
On Forums: 11 years 1 month
Thanks: 864 time(s)
Russian Federation


Неплохой альбом, но меня не зацепило -
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 21 2019, 15:02:52
Post #109

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 43,923
Releases: 669
On Forums: 10 years 5 months
Thanks: 35184 time(s)
Russian Federation


Так все же, что есть сладж?
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 21 2019, 15:05:27
Post #110

زرنيخ
***********
Group: Металариец
Posts: 1,909
Releases: 3
From: Санкт-Петербург
On Forums: 4 years 7 months
Thanks: 2266 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 21 2019, 17:02:52) *
Так все же, что есть сладж?

Ничего хорошего.


Thanks:
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 21 2019, 15:12:36
Post #111

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 43,923
Releases: 669
On Forums: 10 years 5 months
Thanks: 35184 time(s)
Russian Federation


Ну ок, допустим к ним вплотную примыкают Meth Drinker, Moloch, Noothgrush, Stumm, Toadliquor.

А куда девать тех же Eyehategod, Crowbar, Iron Monkey, Dopethrone, Graves At Sea?

Вот ставить тэги Cult Of Luna, Isis, Neurosis - атмосферик сладж - это смешно, да.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 21 2019, 15:20:18
Post #112

زرنيخ
***********
Group: Металариец
Posts: 1,909
Releases: 3
From: Санкт-Петербург
On Forums: 4 years 7 months
Thanks: 2266 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 21st June 2019 - 17:12:36) *
Вот ставить тэги Cult Of Luna, Isis, Neurosis - атмосферик сладж - это смешно, да.

Десять лет назад всю эту поцмитольную грядку тегали арткором. Это было ещё более смешно.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 21 2019, 15:24:01
Post #113

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 43,923
Releases: 669
On Forums: 10 years 5 months
Thanks: 35184 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(Arseniy @ Jun 21 2019, 18:20:18) *
Десять лет назад всю эту поцмитольную грядку тегали арткором. Это было ещё более смешно.


Да даже ранее, я про этот "тэг" услышал еще году этак в 2005-2006. И вроде фамилия автора - Кугановский.

То было время поиска, когда искали некий общий тэг, позволивший бы отделить музыку этих коллективов от всего остального тяжеляка.

Вот и пришли к арткору.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 29 2019, 23:04:37
Post #114

Три Литра
***
Group: Завсегдатай
Posts: 295
Releases: 10
On Forums: 12 years 8 months
Thanks: 403 time(s)
French Southern Territories


Excellent Finnish experimental doom/sludge project from a guy from Oksennus

Hirveä - Tuska ja pakokauhu (2019)


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 30 2019, 05:59:42
Post #115

Group: Подсевший
Posts: 28
Releases: 0
From: Бийск
On Forums: 1 year 10 months
Thanks: 6 time(s)
Russian Federation


Вот статейка неплохая про жанр: rejected (IMG:style_emoticons/default/look.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 30 2019, 06:41:32
Post #116

Пусто
***********
Group: Металариец
Posts: 1,507
Releases: 27
From: Санкт-Петербург
On Forums: 12 years 10 months
Thanks: 1449 time(s)
Russian Federation


тут недавно видел в комментах в вк переписку, где один смешной человек утверждал, что из любой песни можно сделать сладж, только добавить соответствующий (данному жанру) "депрессивный" текст. что по тексту можно определить тот или иной жанр (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)


Thanks:
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 3 2019, 15:18:45
Post #117

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 43,923
Releases: 669
On Forums: 10 years 5 months
Thanks: 35184 time(s)
Russian Federation


Отличный фильм о сладже с русским переводом (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif)

Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 3 2019, 15:54:00
Post #118
BAN
Banned till
Dec 18 2019, 20:30:32



Graveyard Rodeo - On The Verge (1994)

у Ансельмо была ещё майка с названием группы

так-то лично мне из сладжа по-настоящему прёт только Crowbar. и то альбомы, которые не являются показательными для стиля - 1995 и 1996

вот забойный жир (IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif) :





Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

4 Pages V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 11th November 2019 - 23:13:08