Equilibrium - Rekreatur (2010), Epic Symphonic/Folk Metal |
Equilibrium - Rekreatur (2010), Epic Symphonic/Folk Metal |
Jun 25 2010, 18:23:01
|
|
Group: Металариец |
Я понял, почему эта песня меня так впёрла (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Потому что она скорее (не знал бы, что это Эквилибриум - был бы уверен) из репертуара Black Messiah нежели Equilibrium. Охренненное сходство в общем и подетальном взгляде на сие музыкальное полотно! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Ну да, не писали они Heimwärts, Ruf in den Wind, Met и Fahrtwind. Это песни с Саг? |
fenryr |
Jun 25 2010, 18:24:52
|
Guests team |
|
Jun 25 2010, 18:36:21
|
|
|
Jun 26 2010, 07:31:36
|
|
Group: Подсевший |
|
Jun 26 2010, 10:03:31
|
|
Со скоростями как раз проблем нет, даже Aus Ferner Zeit, даром что девять минут, почти вся выполнена в высоком темпе. Среднетемповые только Verbrannte Erde и Wenn Erdreich Bricht.
|
Jun 26 2010, 10:38:58
|
|
Со скоростями как раз проблем нет, даже Aus Ferner Zeit, даром что девять минут, почти вся выполнена в высоком темпе. Среднетемповые только Verbrannte Erde и Wenn Erdreich Bricht. Но Fahrtwind все же в моей голове в тот список не укладывается. Веселости маловато. |
Jun 26 2010, 10:44:32
|
|
Group: V.I.P |
Но Fahrtwind все же в моей голове в тот список не укладывается. Веселости маловато да ладно (IMG:style_emoticons/default/17.gif) самая забойная вещь на альбоме |
Jul 1 2010, 20:25:24
|
|
Восозданный подходит как перевод Rekreatur?
|
fenryr |
Jul 1 2010, 20:57:02
|
Guests team |
|
Jul 8 2010, 08:16:45
|
|
Прослушал наконец. Крутой альбом, и чтоб вы понимали )) живой, легкий, новый войс хорош. Кроме Wenn Erdreich Bricht, остальному полный зачет. Цепляющих треков есть, звучание на уровне, слушается свободно. Ни разу ни разочарован.
Вся беда в том, что пресыщенный мозг всё требует от групп чего-нибудь "этакого", при этом мысля критерием "торт-не торт" и еще "переплюньте уже такой-то альбум, удивите меня". Угодить - задолбаешься ) А вот просто группа выпускает клевый альбом в своем духе, после Sagas очень простой - как бальзам на душу; и при этом вполне себе бодрый и хитовый. Не исписались, звучание не поменяли - это группа Эквилибриум дала еще хороших новых песен. Что еще кому надо - не знаю (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
(1) Old Vyaine, |
|
Jul 14 2010, 16:37:44
|
|
Кроме Wenn Erdreich Bricht, остальному полный зачет. Идеальнейший антипод! (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) |
Jul 14 2010, 17:30:14
|
|
Вся беда в том, что пресыщенный мозг всё требует от групп чего-нибудь "этакого", при этом мысля критерием "торт-не торт" и еще "переплюньте уже такой-то альбум, удивите меня". Угодить - задолбаешься ) Я, конечно, извиняюсь, но категории "торт - неторт" - это для 82-го года рождения и позже. Мне лично просто впадло слушать неинтересноэ. Киньте в меня камнем чисто по Библии. |
Jul 19 2010, 21:54:34
|
|
Group: Завсегдатай |
Мне очень понравилась бонусная часть на акустике! Просто офигенно. Есть еще что-то из такого у других групп? Звучит легко, мелодично, задорно.
|
Jul 20 2010, 14:34:07
|
|
Я, конечно, извиняюсь, но категории "торт - не торт" - это для 82-го года рождения и позже. Мне лично просто впадло слушать неинтересноэ. Киньте в меня камнем чисто по Библии. а чего камнями кидаться? Никто ж не заставляет слушать, если не идет ) Ensiferum, +1 =) ну просто надо искать кавера на свои же песни, многие группы балуются |
Jul 22 2010, 17:05:47
|
|
А песенка-то до сих пор за что-то внутри адски цепляет! (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
Tårer op hjerte og sjæl! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) |
Jul 27 2010, 08:38:08
|
|
Register
|
Sep 10 2010, 20:16:23
|
|
|
(1) antontayfun, |
|
fenryr |
Sep 11 2010, 05:52:45
|
Guests team |
Спасибо, поблевал. (IMG:style_emoticons/default/22.gif)
|
(2) Deathtractor, Defunct, |
|
Oct 22 2010, 21:37:29
|
|
Великолепная работа. (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) А завтра надеюсь второй раз созерцать их живьем...
|
Oct 29 2010, 14:47:01
|
|
Очень неоднозначный альбом. При первом прослушивании очень даже понравился, но уже при повторном прогоне - пролетел мимо ушей, вообще не зацепив. Ну тем не менее, если не будет более крутых релизов в подобном жанре в этом году (и, наверно, уже не будет), то в топ зачислю. Всё-таки альбом вышел хорошим с несколькими запоминающимися темами. Выделю трэки: открывашку In Heiligen Hallen, следом идущую Der Ewige Sieg, Die Affeninsel, финальный инструментал Kurzes Epos, и, конечно, офигеннейший шестой трэк Aus Ferner Zeit - сбор, концентрат всех идей на данном релизе, это просто отпаднейшая композиция (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
Вообще всё вышло довольно масштабно и эпично, так и чувствуется, что работа с размахом. И всё же акустические трэки с бонусного сидюка мне понравились больше всего, многократно прослушал их, и могу сказать, что сделаны они отменно. пс: как всегда из-за своей лени делюсь мыслёй в последний момент... |
(1) antontayfun, |
|
Nov 13 2010, 20:06:39
|
|
Значительная часть песен на Rekreatur вроде классного add-onа к Sagas и немного к Turis Fratyr. Проглядываются совсем явные аналогии, Fahrtwind напоминает Ruf In Den Wind + Snuffel + ..., Die Affeninsel опять возвращают слушателя в джунгли из Unbesiegt, и т.д., в целом я ко всему этому был готов. Но 3 песни на альбоме устанавливают планку для Эквилибриума выше.
1-ая Kurzes Epos. Мне в меру нравится Мана, этакое фристайл шоу показывающее как по разному они могут, там и восточный фолк, и европейский, и чего только нет. А Kurzes Epos вещь более цельная, более компактная и поэтому в разы более сильная, пролетающая мгновенно. 2-ая Verbrannte Erde. Идея скрестить неповторимые мелодии Equilibrium c суровой и решительной эпичностью и мощью Thyrfing (эпичность ведь разная бывает) гениальна и неожиданна! И как кстати ту приходится разрывной гроул Robertа Dahnа! Не знаю кто мне больше нравится, Helge или Robert, знаю только, что в плане пения на Rekreatur я не стал бы ничего менять абсолютно. Еще у Roberta есть очень цепляющий приятный оттенок при более мягком пении. 3. Я затруднялся назвать самую сильную песню на Turis Fratyr или Sagas, услышав Rekreatur я могу однозначно назвать не только лучшую песню этого альбома, но и всего творчества Equilibrim — это Aus Ferner Zeit! В ней размах, простор и свобода! Путешествие по красивейшем залитым солнечным светом полянам и холмам! Скачущие галопом безумные БАРАБАНЫ! МetalAlex это Aus Ferner Zeit! |
Technician |
Nov 13 2010, 20:40:02
|
Guests team |
Чем больше читаю отзывы — тем сильней объятья уныния. Зачем люди режут то, что они так любят? Оно же целостное. Потрековое ревью — это худшее, что благодарный слушатель может сделать для группы или композитора. Можно понять, если человек пишет такой отзыв в пропедевтических целях: если пытается вникнуть в музыку, понять её, прочувствовать, научиться чему-то, вдохновиться. Но чтоб на форуме устраивать соревнование — какой трек лучше, чем от других отличается и что было бы, если бы не, — этого я наверное никогда не пойму. Никогда.
|
Nov 13 2010, 20:49:15
|
|
Есть альбомы целостные, есть альбомы ровные с похожими песнями, этот не такой. Задачи распределить треки по местам у меня нет, сами-собой три песни для меня особенно выделились и я решил поделиться впечатлениями о них.
|
Technician |
Nov 13 2010, 20:58:34
|
Guests team |
MetalAlex, я почему так говорю: просто к этой игре подключилось уже достаточно много людей и появились сомнения насчёт того, дружеский ли это обмен мнениями или какое-то состязание.
|
Nov 13 2010, 21:05:23
|
|
Я сам как-то против попесенных ревью выступал, но универсальных планов нет, действовать надо исходя из ситуации, и тут даже не знаю как по-другому написать. Могу один Verbrannte Erde 20 раз подряд переслушивать, а ничего похожего у Equilibrium больше нет.
|
|
|
Technician |
Nov 13 2010, 21:07:34
|
Guests team |
MetalAlex, спасибо за понимание.
|
Nov 13 2010, 22:59:15
|
|
Дим, Целостно приходится оценивать альбом в основном субъективно. У меня, например, всегда были два основных критерия: либо весь альбом крепок и без разницы по какому параметру, будь то хоть драйвовая мощь, общая мелодичность, атмосфера и т.д.; в другом случае приходится выделять хитовость (и это наиболее приоритетно), ну вот красуются какие-нибудь отдельные трэки и ничего тут не попишешь, и желательно, чтобы таких трэков было побольше (может так группы пишут материал, а может это мы сами на подсознательном уровне что-то пытаемся выделить). На самом деле, да, всё это выглядит немного глупо, особенно после того, как ты намекнул про попесенные ревью, но я так, если и выделяю какие-то трэки, то без оглядки на других слушателей (ну просто понравились песни и всё). И потом, если ряд товарищей выделил какую-то определённую песню большее количество раз, значит в ней что-то есть, чего не имеется в остальных?
пс: А вообще я и сам не раз замечал, что действительно ставят приоритет определённым композициям, будто состязаются, говоря: "Эта песня лучше, а вот эта - УГ". Не знаю, может и без левых мыслей даже... |
|
|
Nov 28 2010, 01:36:28
|
|
Aus Ferner Zeit! В ней размах, простор и свобода! Путешествие по красивейшем залитым солнечным светом полянам и холмам! Интересно, у меня тоже такой образ был, правда, скорее от всего альбома в целом. И еще - какая-то это очень немецкая музыка... находясь на месте это особо чувствуешь. |
Jan 19 2011, 18:46:08
|
|
Да как же я прозевал этот альбом?!
|
Feb 2 2011, 19:10:51
|
|
Неужели ты сейчас узнал о его существовании?
Альбом великолепен. Не дотягивает до Сагас, но тем не менее он очень хорош. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 28th November 2024 - 09:25:18 |