![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Это да. Рад. Спасибо.
|
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
ну, вот так лучше (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Послушать пока времени нет, но обязательно качаю. Наконец-то хоть что-то интересное
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
О, а вот и качество. Спасибо-спасибо.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Надо ценить.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
320 CD1
Register
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Может кому-то пригодится
FLAC (tracks+log+cue) Size: 428 mb Register
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Отлично отлично будет чем вечер занять (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
Ого аж целых 2сд сначала не заметил |
![]()
|
|
Альбом ниочём. Мб на н-ное прослушивание и покатит, но пока всё очень плохо.
|
![]()
|
|
Avantgarde Black Metal, Post-Black Metal, ...как-то оно всё подозрительно. Или потрясающий вынос моска (от недавнего финского шедевра ORANSSI PAZUZU в меня сначала вселился Бэтмен, потом из меня вышла черепаха, а затем и вовсе стряслась телепортация в масло) - или становится мучительно стыдно... ознакомиться, что ли? 1 час 11 минут и 2 секунды - вот думаю, какова будет величина стыда, если -
|
(1) Maribor, |
|
![]()
|
|
Послушаем. Обложка симпатичная.
|
![]()
|
|
Второй диск ни о чём; те же трэки в инструментальной версии... "х*й знает что, и сбоку бантик" - исчерпывающее определение.
А вот первая часть неожиданно понравилась, и не меньше, чем вышеупомянутый ORANSSI PAZUZU, хотя пальто несколько иной текстуры. Тем не менее. Повеяло отчаянием, мировой скорбью, экзистенциализмом. Что-то в этом есть от SHINING... ...и даже несколько VED BUENS ENDE. |
(1) CelticSPB, |
|
![]()
|
|
Картина маслом: Идут два мутных типка по раёну, один Хер БСТ, другой По всем канонам жанра подваливают к ним на понтах, перед этим конечно же усношнули борзы, реальные пасаны - Батон и Сизый. Батон: Эй! Есть шоль чё? Сизый: Да, есть или подумаете? Хер БСТ: А чё думать, у нас есть Агап. Снежок: Да, вот с пылу с жару, Хер БСТ малевал в первую очередь. Батон: Слышь Сизый, они Агапа с района знают. Сизый: Да не в жисть, его круто с валыны подстрелили пару лет назад. Хер БСТ: да не, это не тот Агап! Батон: А чё за Агап тогда, с Глухаря штолле? (IMG:http://img259.imageshack.us/img259/5804/bc01bda32b6478670795444.jpg) Снежок: Агап - это наш новый альбомы, мы же местные музыканты, у которых вы в том году мобилу с вайфаем стрельнули позвонить. Сизый: А, всё! Спомнил вы же меланхолики доXYZ! Снежок: Да, это так... Батон: Понятно чё его местные фанаты погнали со своего алкосектора. Фаминов до сих пор не просыхает. Сизый: Ну лан, чё там, раССказывай давай. О чём поёте то? Снежок: Мы глубуко обеспокоено тошнотворностью жизни в современных мегаполисах и пытаемся воплотить наше раздражение в музыке. Сизый: За жизнь поют, не поXYZне значит! Хер БСТ: Тебе понравится, вот диск возьми. Батон: Спасибо, братуха в тачиле погоняю! Снежок: Ну мы пойдём тогда. Сизый: Идите, мобилу мы вам через недельку отдадим. Через сутки звонок от Сизова на мобилу Батона: Сизый: Я никогда не буду прежним! (IMG:http://img412.imageshack.us/img412/6369/x765c991c.jpg) Хороший альбом и вряд ли его можно сравнивать с предыдущими, у них последующие альбомы всё дальше уходят от оригинала (я не удивлюсь, если в следующий раз у них судно накренится в углублёННую альтернативу или они начнут играть что-то по типу Bush, Soundgarden или вообще Smashing Pumpkins выкатывая на линию фронта новый гибрид Black Metal/Grunge (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) ) Альбом меня заинтересовал свой ненавязчивостью, моментами очень неплохо подходит для размышлений из-за пост-роковых фрагменты. Кстати, заметил такую вещь: некоторые металлические куски пронизаны духом вdoomчивости, у меня возникли аналогии с дебютником Cold Body Radiation. Второй диск не слушал, не вижу смысла, пока что. |
|
|
![]()
|
|
ЦИТАТА Стиль: Post-Black Metal увы, никаким пост-блэком здесь и не пахнет - тут обычный, хотя и качественный пост-метал, фрагментами (и очень длинными (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) ) - пост-рок |
![]()
|
|
![]() Group: Подсевший ![]() ![]() |
Путем прослушивания не менее 5-и раз всех 12-и песен с этого альбома, я решил подробно описать то, что испытывал и испытываю при/после прослушивания этого альбома.
Intrauterin You are my ocean Of liquid bowels I feed on your heart Floating within flesh and blood Host, I beg you not to free me Host, I beg you not to free me Keep me from the light shining through my skin Cover me with your body, mother Me, who I am your parasite Of love and instinct Me, who I am your parasite Of love and instinct Your beauty is divine Goddess The gift you made me, take it back Take back every cell So I can remain in you Take back every cell So I can remain in you Будем говорить по порядку. Песня “Intrauterin” – это ведомый только Herbst’у мир, в котором разворачивается целая жизнь. Жизнь зародыша, ребенка и богини, матери. Тяжелый вступительный эмбиент погружается нас в очень мрачную атмосферу, словно наталкивает на давящее, гнетущее чувство, что испытывается в этой песни. Начало вокальной партии вместе с doom’ом в исполнении раскрывают нам всю ту боль, что испытывал ребенок, когда его вырвали из чрева матери. Желание не рождаться, желание остаться внутри тела Богини. Просьба к Создателю. Сильно. Середина песни с наикрасивейшими пост-роковыми разнообразиями и прекрасным чистым полу-тихим вокалом дают нам понять, что зародыш говорить с богиней. Считает себя паразитом, никчемным, блеклым существом, покуда как восхищается прекраснейшей красотой и величием матери. Окончание песни вступает в такие же полу’doom’овые моменты с жестоким криком Neige, где ребенок просит родить его обратно в чрево матери, что бы остаться в той вечной красоте и любви, которую он испытывал внутри. У Herbst’a умерла мать очень рано (вроде, при рождении). И вероятно, таким образом, он все-таки посвятил песню своей Маме (смелое заявление, но я не могу найти другого объяснения), он очень любит ее и хочет быть с ней не рожденным, т.к. только так он мог быть с ней, когда она была жива. При прочтении лирики и прослушивании песни у меня чуть слезы не навернулись. Bliss Within my stomach there is a hole In which my dreams dwell On the highest plateau Under the tree having blossoms of light My dreams are hands Grabbing the nothingness And their mouths Consume the world My skin feels rusty And I cry tears of acid My skin feels rusty And I cry tears of acid When I moan to the cryptic winds The sky is absolute and always Omega Песня “Bliss” погружается нас в очень мрачную атмосферу, наполненную post-black’ом и частицами doom’а. Исходя из текста, можно представить тот самый родившийся эмбрион, который живет своими мечтами, не имея мамы. То, как он видит этот мир, что его окружает, как он себя ведет с ними. Очень сильный метафизический подход к песни, как и ко всему альбому. Середина песни, где начинается jazz’овая часть с элементами пост-рока мы можем погрузиться в некую «клинику», где будем блуждать и мечтать о каких-то неведомых материях. У меня возникло именно состояние некого клинического чувства и прохладного дуновения мечтаний. В демо-версии можно местами услышать ноты, что были использованы в песни “Minusmensch”, а по звуку, местами, мы можем наблюдать дебютный альбом Lantlôs. Bloody Lips And Paper Skin All beauty is irony As our bones touch and melt Your oesseus hands fondle my stunted face Eyes of ivory And paper skin I see my face in your eyes Your shivering fingers, Your bloody lips In mine Etching kisses Fusing minds and body Into a disfigured siamese symbiosis После прослушивания “Bloody Lips And Paper Skin” можно подумать, что это дает нам сильный post-black на новом уровне, который представлен в этом альбоме. Описание уродства и изоблюдства людей, что видит ребенок. Сокрушительный вокал и сокрушительные гитары не дают расслабиться ни на минуту. Следом идет песня “You Feel Like Memories”, без вокала, которая нас погружает в сильнейший минималистичный jazz. Медленные, едва слышимые барабаны дают время помечтать, успокоится. Очень трогательный и лиричный момент в альбоме, который готовит нас к последней песне. Прослушивая эту песню не один раз, начинаешь восхищаться альбомом все больше и больше. Абсолютно новый подход в истории Lantlôs. Eribo – I Collect The Stars I collect the light from the stars When I close my crippled fingers And when I draft my emaciated back Confined in my gazebo of crystal, It only shines for you Come by, my father, look Come and see my fall For I collected all the light Come by, my father, look Come and see my fall For I collected all the light I tear of my skin and bow to thee humbly Take my tongue, so you can always hear my worries Take my ears, so I can hear your solace Мощнейшее название –“Eribo – I Collect The Stars” – это своеобразное метафизическое обращение к отцу. Ребенок рассказывает отцу, чего он достиг и приглашает его гости. Он очень любит своего отца, очень заботится о нем, как и о всех звездах, что он собирает. Прекрасное завершение альбома, в котором имеется очень хороший тот самый post-black с элементами меланхолии, пост-рока и местами даже блюза. Альбом, как и говорил Herbst – совершенно другой, который мы не могли ожидать от такой группы как Lantlôs. Действительно, все песни вышли очень личными и близкими автору. Это чувствуется в каждой песни. Это не тот Lantlôs, который мы знали – это совершенно новое видение. Открытие сокровенной тайны Herbst’a. Трогательный, душевный, лиричный, злой и очень мечтательный, нежный. Здесь обыграна целая история, связанная всеми 5-ю песнями в одну. Многим этот альбом может показаться странным или совершенно плохим, но лично я считаю, что это пища для размышлений о самом дорогом. Затрагивает тему самого дорогого – твоей семьи. Очень ценный альбом для меня, я рад, что нет прежнего Lantlôs’a, и я рад, что именно в такой концепции выполнен альбом. Выражаю абсолютную благодарность Herbst’у, Neige и Felix Wylezik. Слушая альбом перед сном, 2 раза подряд (что почти уснул), действительно приходишь к выводу, что это музыкальное произведение искусства. Бонус-диск с песнями “White Miasma” и кавер-песней на Asylum Party “Where Have You Gone My Friend?” – это действительно бонус. Песня “White Miasma” дает нам отголоски прежнего Lantlôs’a с отчетливым, нам привычным post-black’ом и медленный jazz, что в песне “You Fell Like Memories”. “Where Have You Gone My Friend?“ мне понравился чуть ли не больше самого оригинала. Голос Herbst’a здесь действительно является выдающимся и очень спокойным. Отличное построение post-punk’овой композиции через post-black и post-rock. Любимая песня альбома, все-таки, –“Intrauterin”. Тотальное одобрение проделанного арт-хаусного альбома. Ставлю 10/10 за альбом. Великолепная работа. |
|
|
![]()
|
|
ЦИТАТА Путем прослушивания Вначале прочитал как ПУТЕН ПРОСЛУШИВАЯ (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) |
![]()
|
|
White Miasma + Where Have You Gone My Friend? (Asylum Party Cover):
Register
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Альбом великолепный!
Мне так показалось, что двинулись куда-то в сторону Австралозиатского Козлика, ну и джазовые фишки, как то перегруженный жирный бас, перестук тарелок, нуар под Боренов - мммм, все очень вкусно. Где-то проскакивает сладжевость, где-то пост-рок и пост-метал... Много всего, причем собрано в картинку на редкость органично. Если разовьют такую тему - можно будет вводить стиль "Lantlos метал" или "Herbst метал". Очень оригинальный альбом, буду переслушивать очень много и очень часто. Жаль вот, что коротенький такой... |
(1) Vrolok, |
|
desolution |
![]()
|
Guests team ![]() |
TPTPT, интересная рецензия. Альбом теперь послушаю.
Вот только одно критическое замечание: в тоске по утробному примитивизму нет ничего "метафизического", это, наоборот, бегство от всякой метафизики, самое трусливое из возможных дезертирств. Мифологический герой, как известно, начинает с того, что убивает свою семью - сначала маму, потом папу. Всё "метафизическое взаимодействие" с отцом и матерью для него сводится к одному простому жесту - к их символическому убийству. Ср.: «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (от Луки 14:26) Здесь за три версты понятно, что Снежок поджав хвост убежал от огненного разящего меча Господа нашего (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Но альбом с интересом послушаю (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
![]()
|
|
Здесь за три версты понятно, что Снежок поджав хвост убежал от огненного разящего меча Господа нашего (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Но альбом с интересом послушаю (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Спасибо за ответ. Ты считаешь, что ребенок сам так сказать "убежал" из лона матери, убив всех? Если я тебя понял, хотя не уверен. Возможно, с выражением "метафизики" я переборщил, тут я спорить не буду. |
![]()
|
|
Please 320 bonus tracks
White Miasma + Where Have You Gone My Friend? (Asylum Party Cover) |
![]()
|
|
Какой же он длинный всё же. И такой унылый-унылый. С трудом дослушал в два приёма.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Трёхдисковый вариант в 320:
Register
|
|
|
SomeFilolog |
![]()
|
Guests team ![]() |
Стрёмненький альбом. Замедления с постотой и джазотой у них вполне неплохие, но вот как начинают митолировать — вообще унылота никчёмная начинается. От Intrauterin я вообще фейспалмирую, вот зачем такое тупорылое начало делать, а. Порадовала только You Feel Like Memories, отличнейший дарк джазик, воршип Bohren'ов, как в лоу-битрейтном треде замечено было. Ещё White Miasma интересная такая, но опять же с непонятно зачем всунутым, неуместным бластбитиком. Вощем, .neon был как-то круче. А ваще, буду ждать от Lantlos какой-нибудь полностью инструментальный и немитольный альбом в духе четвёртого трека, вот это было бы чотко, да. У ТЕБЯ ТАКОЙ ОХУЕННЫЙ СЛЕНГ, ПАРЯ. Я АЖ ПОТЁК |
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
SomeFilolog, а у тебя такие большие... буквы! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
ЦИТАТА У ТЕБЯ ТАКОЙ ОХУЕННЫЙ СЛЕНГ, ПАРЯ. Я АЖ ПОТЁК А мне норм. :3 |
![]()
|
|
|
AbsolutOmega |
![]()
|
Guests team ![]() |
Сканами никто не поделится?
|
![]()
|
|
CD 3:Bonus FLAC (tracks+.cue) 85MB
01. [09:15] White Miasma 02. [05:05] Where Have You Gone My Friend? Register
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 6th April 2025 - 02:57:35 |