![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Азъ есн Хаос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2007_Mar/acov_tid15993.jpg)
*Artist: Moonspell *Year: 1999*Album: The Butterfly Effect *Genre: Gothic Metal *Country: Portugal *Format: mp3@192 *Size: 78 Мб. Tracklist: 1. Soulsick 04:16 2. Butterfly FX 03:51 3. Can't Bee 05:11 4. Lustmord 03:44 5. SelfAbuse 04:16 6. I Am the Eternal Spectator 03:31 7. Soulitary Vice 03:27 8. Disappear Here 03:33 9. Adaptables 03:01 10. Angelizer 04:30 11. Tired 05:24 12. K 12:40 ************************* Total playing time: 57:22 Register |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Heavy metal to the world (c) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Классический диалог
|
(1) Maestrovs, |
|
![]()
|
|
Ледоруб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Классика всегда актуальна и в почёте.
|
(1) Old Vyaine, |
|
![]()
|
|
Going home. Flying high. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
320 kbps @ CD-rip
Register
|
(1) zurabius, |
|
![]()
|
|
Пять Литров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Here is a link to my own CD-Rip from my personal collection, Mp3 CBR 320,
Register
|
(1) Aresson, |
|
![]()
|
|
Ледоруб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/20.gif)
Единственный, кстати, альбом где меня (почти) не раздражают вопли Фернандо. |
![]()
|
|
Moonspell - The Butterfly Effect Долгое время, когда мне хотелось послушать тяжеленького именно от Moonspell, рука тянулась то к “Under Satanae”, то к “Memorial”. Изредка – к “Night Eternal”. К вещам, в общем-то, очевидным в данном смысле. С завидным упорством в эти моменты я неосознанно игнорировал “The Butterfly Effect”, про существование которого я не забывал, но почему-то не брал в расчёт. Но если мне теперь кто-то скажет, что названные мною выше альбомы являются самыми тяжелыми в дискографии группы, то сейсмическая волна от моего хохота обогнёт Землю несколько раз. С музыкальной точки зрения будет их правда, но речь не об этом. Эмоциональное, даже психологическое давление - главенствующий здесь аспект, и в этом контексте “Бабочке” нет равных. Когда ты чувствуешь музыку, а не просто слышишь, то это дорого стоит, а уж когда музыка при этом входит в резонанс с твоим душевным состоянием, то это любовь на века. Альбом тяжелее клинической депрессии, а после, например, “Tired”, проецирующий состояние человека, застрявшего в глухих застенках собственных страхов, возвращаться к другим альбомам уже не возникает желания. Условная связка “Memorial”-“Night Eternal”, безусловно, тоже не является светом в конце туннеля, но их тёмный цвет имеет совершенно другие, мистические оттенки. Иными словами, “The Butterfly Effect”, это запертая изнутри на все замки психиатрическая лечебница, а остальные альбомы – непролазный, густой лес, её окружающий. И только “Sin / Pecado” уютно разместился солнечным, песчаным пляжем в стороне. Ни резкая смена настроения, ни жёсткий индустриальный панцирь с шизофреническим напылением не смогли убить в португальцах, возможно, самую характерную их черту – животный эротизм. Оный здесь, конечно, имеет своеобразное, извращённое прочтение, и бархатный вокал Ribeiro, часто сменяющийся его же исступленным рёвом и холодным грохотом инструментария, является отвлекающе-завлекающим манёвром, а не исключением из правил. Может ли психопат и маньяк быть нежным и обходительным? Theodore Robert Bundy где-то по ту сторону улыбнулся в этот момент. Вообще, контрастность сабжа – одна из побед оного. Пусть в целом он и оставляет впечатление жёсткой, отмороженной дичи, но родственная связь с “Sin / Pecado” прошивает его восхитительной, не побоюсь этого слова, попсовостью. Главный шлягер альбома “Can’t Bee” звучит так, что он мне до сих пор невольно кажется кавером на нереализованную песню Kylie Minogue с одноименного альбома 94-го года. “Adaptables”, “Angelizer” и ”Solitary Vice” поддерживают подобный тренд, представляя собой гормональные пики альбома. Но вопреки всему вышесказанному, лучшая песня здесь как раз та, что не преследует цель сначала соблазнить, а потом жестоко поиметь арматурой – вышеупомянутая “Tired”. Если кому надо давящего, готовящегося вступить в небытие Moonspell, не отвлекающегося, при этом, на половой вопрос, то лучшей кандидатуры не сыскать. И пусть обрамляющий её в куплетах моцартовский Реквием не пугает банальностью выбора – “Tired” одна из немногих слышанных мною песен, где его парафраз звучит удачно. По распространённому мнению, альбом находится на дне дискографии португальцев и разочарование поклонников, даже после переломного “Sin / Pecado” ожидавших возврат к первым двум альбомам, я понимаю. Но понимание не есть согласие, и пусть “The Butterfly Effect” едва ли войдёт даже в 20-ку моих любимых альбомов вообще, именно среди своих товарок по каталогу группы он занимает лидирующее место. Видимо, моей невменяемой душе ближе такой вот кондовый метал, записанный и сыгранный словно под дозой, чем натуралистичные пейзажи “Wolfheart”, например. Guilty pleasure as is. |
![]()
|
|
Ёлд ХеллоВяйне ![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 19th April 2018 - 10:53:51 |