Welcome Guest ( Log In | Register )

> Проблема со звуком
VVurd
post Feb 4 2012, 00:23:38
Post #1

Guests team






В общем, переставил я винду недавно (XP SP3), спецом выбирал "чистую" сборку, чтобы было поменьше глюков и гемора, однако, не всё так просто оказалось, как всегда.
Суть проблемы такова: аудиоплееры (проверял в foobar2000 последней версии и clementine) при возобновлении воспроизведения после нажатия паузы выдают белый шум. Насколько я понял, лазая по гуглу, проблема такая была не только у меня, однако, внятного метода её решения мне так и не удалось обнаружить. Кто в курсе?
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
2 Pages V   1 2 >  
Создать новую тему
Replies (1 - 29)
post Feb 4 2012, 01:22:01
Post #2

i was damned
**************
Group: Металариец
Posts: 2,051
Releases: 9
From: Karelia
On Forums: 9 years 6 months
Thanks: 3150 time(s)
Unknown


VVurd, лол, поставь драйвера на звуковуху. А вообще тут изотерика только в ветке бма, так что напиши-ка конфиг компа - тогда и будем думать.
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
post Feb 4 2012, 01:27:58
Post #3

Маньяк
**********
Group: Металариец
Posts: 1,420
Releases: 3
From: -
On Forums: 9 years 11 months
Thanks: 1122 time(s)
Russian Federation


В таких случаях проблема действительно в драйверах обычно.
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
VVurd
post Feb 4 2012, 01:42:55
Post #4

Guests team






ЦИТАТА(Blood13 @ Feb 4 2012, 04:22:01) *
VVurd, лол, поставь драйвера на звуковуху. А вообще тут изотерика только в ветке бма, так что напиши-ка конфиг компа - тогда и будем думать.
Драйвера ставил и с оригинального диска, и с инета посвежее - однох**ственно.
Материнка ASUS M2N-MX, звук встроенный (6-канальный HDA кодек Analog Devices AD1986A). Система Windows XP Pro SP3, вроде как даже с дополнительными встроенными обновлениями.
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
post Feb 4 2012, 01:58:28
Post #5

Маньяк
**********
Group: Металариец
Posts: 1,420
Releases: 3
From: -
On Forums: 9 years 11 months
Thanks: 1122 time(s)
Russian Federation


VVurd,
прости за возможно не-по-адресу вопрос, но винду пробовал перезагружать?
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
VVurd
post Feb 4 2012, 09:53:34
Post #6

Guests team






ЦИТАТА(-Darkfall- @ Feb 4 2012, 04:58:28) *
VVurd,
прости за возможно не-по-адресу вопрос, но винду пробовал перезагружать?
Пробовал, не помогло(IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
post Feb 4 2012, 10:11:14
Post #7

i was damned
**************
Group: Металариец
Posts: 2,051
Releases: 9
From: Karelia
On Forums: 9 years 6 months
Thanks: 3150 time(s)
Unknown


VVurd, попробуй пресловутый aimp и в том же фубаре различные способы вывода (asio, kernel streaming, wasapi).
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
post Feb 4 2012, 10:30:10
Post #8

South Of Heaven /адепт ВУДУ
**************
Group: Металариец
Posts: 12,144
Releases: 7
From: Санкт-Петербург
On Forums: 8 years 2 weeks
Thanks: 4307 time(s)
Russian Federation


А у меня постоянно настройки по АСИО в фубаре слетают при включении и перезагрузке компа, а в АИМПе всё нормально. Надоело уже, аж жуть, думаю обратно на АИМП уйти(IMG:style_emoticons/default/hmm.gif)
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
VVurd
post Feb 4 2012, 10:39:34    Сейчас играет: 5ive's Continuum Research Project - Synapse X 3: Sleep For The Larsen
Post #9

Guests team






ЦИТАТА(Blood13 @ Feb 4 2012, 13:11:14) *
и в том же фубаре различные способы вывода (asio, kernel streaming, wasapi).
Это где там такое? Бегло просмотрел настройки - не приметил такого. С фубаром никогда раньше проблем не было, да и привык к нему. AIMP мне интерфейсом не особо. Да и хотелось бы решить проблему, а не убегать от неё (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif)
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
post Feb 4 2012, 10:47:12
Post #10

South Of Heaven /адепт ВУДУ
**************
Group: Металариец
Posts: 12,144
Releases: 7
From: Санкт-Петербург
On Forums: 8 years 2 weeks
Thanks: 4307 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(VVurd @ Feb 4 2012, 13:39:34) *
Это где там такое? Бегло просмотрел настройки - не приметил такого. С фубаром никогда раньше проблем не было, да и привык к нему. AIMP мне интерфейсом не особо. Да и хотелось бы решить проблему, а не убегать от неё (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif)

файл - опции - вывод
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
post Feb 4 2012, 10:58:00
Post #11
BAN
RO till
Apr 27 2018, 06:44:01



А просто звук, в играх, к примеру, нормальный? Вообще, странный глюк какой-то. Буфер для начала попробуй увеличить до 2 секунд. Алсо, раз звук встроенный, поставь sox reasampler на 48Кгц.
Ну и обновления на шиндовс накати первым делом все. Если валидацию через виндовс апдейт не проходит, воспользуйся wsusoffline.

А вообще, если проц двухъядерный, и памяти 2+ гига, рекомендую на семёрку переходить. Хотя, желательно 4 гига.
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
VVurd
post Feb 4 2012, 11:24:55
Post #12

Guests team






ЦИТАТА(avkruchinin @ Feb 4 2012, 13:47:12) *
файл - опции - вывод
В списке выводящих устройств нет такого: (IMG:http://s05.radikal.ru/i178/1202/61/3c556c4ef145.jpg) Или ты не про то?
ЦИТАТА(Shub @ Feb 4 2012, 13:58:00) *
А просто звук, в играх, к примеру, нормальный? Вообще, странный глюк какой-то. Буфер для начала попробуй увеличить до 2 секунд. Алсо, раз звук встроенный, поставь sox reasampler на 48Кгц.
Ну и обновления на шиндовс накати первым делом все. Если валидацию через виндовс апдейт не проходит, воспользуйся wsusoffline.

А вообще, если проц двухъядерный, и памяти 2+ гига, рекомендую на семёрку переходить. Хотя, желательно 4 гига.

В игры не играю (кроме snakes 3D на телефоне и то, лишь когда не спится на лекциях), а так, вроде везде порядок. Только сейчас ещё заметил пару вещей: 1) глюк возникает через раз 2)иногда вместо белого шума фигачит натуральный харш-нойз в стиле Merzbow. Если не трогать паузу - вообще всё работает прекрасно.
Обновления на виндовс (до 15 января) были встроены в установщик, сейчас попробую поставить более свежие.
ОЗУ 2 гига, сёмерку я когда-то ставил, но она у меня работала некорректно, умудрялась калечить файлы при переносе с USB-устройств. От такой наглости я офигел и забил на неё.
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
post Feb 4 2012, 11:31:32
Post #13
BAN
RO till
Apr 27 2018, 06:44:01



ЦИТАТА(VVurd @ 4th February 2012 - 17:24:55) *
В списке выводящих устройств нет такого:

WASAPI нужен только для windows 7, asio у тебя нет, т.к. со встроенными кодеками асио-драйвер не поставляется, но можно воспользоваться костылём asio4all. А вот KS/DS должны быть, что за сборка кривая такая (опции вообще урезанные какие-то)? И зачем бета? Ставь стейбл релиз.
Фейд ин/аут попробуй убрать вообще.
Раньше таких глюков не было на том же железе?
ЦИТАТА
умудрялась калечить файлы при переносе с USB-устройств

При исправном железе и отсутствии софтовых конфликтов такого быть не может.
Акронис/демон тулз не юзаешь, случаем?
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
VVurd
post Feb 4 2012, 11:36:58
Post #14

Guests team






ЦИТАТА(Shub @ Feb 4 2012, 14:31:32) *
WASAPI нужен только для windows 7, asio у тебя нет, т.к. со встроенными кодеками асио-драйвер не поставляется, но можно воспользоваться костылём asio4all. А вот KS/DS должны быть, что за сборка кривая такая (опции вообще урезанные какие-то)? И зачем бета? Ставь стейбл релиз.
Фейд ин/аут попробуй убрать вообще.
Раньше таких глюков не было на том же железе?

С оф. сайта. Стэйбл ставил тоже - один хрен. Раньше не было такого, да.
Фэйд ин\аут убирал - никакой разницы. Да и проблема явно не в самом фубаре, в Clementine такая же фигня.
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
post Feb 4 2012, 11:44:25
Post #15
BAN
RO till
Apr 27 2018, 06:44:01



Тогда можешь попробовать выловить глючные/конфликтные драйвера при помощи Driver Verifier. Вполне может быть, что они вызывают такой косяк.
http://www.techsupportforum.com/forums/f29...ted-473665.html На заголовок виста/7 не обращай внимания.
Гонять после загрузки системы долго не нужно, достаточно будет 10 минут. И все драйвера сразу не выбирай, тестируй пачками по нескольку штук.
Если верифаер выявит кривые драйвера, то при старте системы/после уведёт её в bsod. Может возникнуть ситуация, что загрузиться вообще не удастся, тогда нужно грузануться в safe mode, опять стартануть верифаер и выбрать "delete existing settings". Если что-то выявится, дальше анализируй bsod-дампы (что бы они сохранялись должен быть включен файл подкачки). Можно в ручную, но проще воспользоваться утилитой WhoCrashed.
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
VVurd
post Feb 4 2012, 11:49:22
Post #16

Guests team






ЦИТАТА(Shub @ Feb 4 2012, 14:31:32) *
При исправном железе и отсутствии софтовых конфликтов такого быть не может.
Акронис/демон тулз не юзаешь, случаем?
Демон тулз юзаю, а шо с ним? Lite последней версии
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
VVurd
post Feb 4 2012, 12:06:05
Post #17

Guests team






ЦИТАТА(Shub @ Feb 4 2012, 14:44:25) *
Тогда можешь попробовать выловить глючные/конфликтные драйвера при помощи Driver Verifier. Вполне может быть, что они вызывают такой косяк.
http://www.techsupportforum.com/forums/f29...ted-473665.html На заголовок виста/7 не обращай внимания.
Гонять после загрузки системы долго не нужно, достаточно будет 10 минут. И все драйвера сразу не выбирай, тестируй пачками по нескольку штук.
Если верифаер выявит кривые драйвера, то при старте системы/после уведёт её в bsod. Может возникнуть ситуация, что загрузиться вообще не удастся, тогда нужно грузануться в safe mode, опять стартануть верифаер и выбрать "delete existing settings". Если что-то выявится, дальше анализируй bsod-дампы (что бы они сохранялись должен быть включен файл подкачки). Можно в ручную, но проще воспользоваться утилитой WhoCrashed.

Ничо не выявляет (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
post Feb 4 2012, 12:15:36
Post #18
BAN
RO till
Apr 27 2018, 06:44:01



ЦИТАТА(VVurd @ 4th February 2012 - 17:49:22) *
Демон тулз юзаю, а шо с ним? Lite последней версии

Удаляй это говно нахрен вместе с SPTD. Может вызывать глюки при копировании файлов (привет, битые файлы с УСБ девайсов), очень часто вызывает BSODы и различные нестабильности. Жалоб в интернете воз и тележка.
Вместо него рекомендую UltraISO или WinMount. Из бесплатных аналогов есть виртуальный диск от SlySoft.
Вот сейчас попробуй его удалить, и посмотреть, останется ли проблема с шумом после паузы. У меня однажды демон тулз вызывал тормоза при воспроизведении видео. Спрашивется, каким образом он вообще может быть связан с этим? А вот таким (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
VVurd
post Feb 4 2012, 12:36:56
Post #19

Guests team






ЦИТАТА(Shub @ Feb 4 2012, 15:15:36) *
Удаляй это говно нахрен вместе с SPTD. Может вызывать глюки при копировании файлов (привет, битые файлы с УСБ девайсов), очень часто вызывает BSODы и различные нестабильности. Жалоб в интернете воз и тележка.
Вместо него рекомендую UltraISO или WinMount. Из бесплатных аналогов есть виртуальный диск от SlySoft.
Вот сейчас попробуй его удалить, и посмотреть, останется ли проблема с шумом после паузы. У меня однажды демон тулз вызывал тормоза при воспроизведении видео. Спрашивется, каким образом он вообще может быть связан с этим? А вот таким (IMG:style_emoticons/default/15.gif)

Ну на XP у меня битых файлов с юсб не было. Вообще с ним проблем не возникало никаких. Удалил, перезагрузился - проблема со звуком не решилась, как ни странно. А ты уверен, что у тебя именно из-за него видео тормозило? (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif)
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
post Feb 4 2012, 12:38:16
Post #20
BAN
RO till
Apr 27 2018, 06:44:01



ЦИТАТА(VVurd @ 4th February 2012 - 18:36:56) *
А ты уверен, что у тебя именно из-за него видео тормозило?

Конечно. Более того, у меня с ним ещё и регулярные бсоды были. Но это более для 7 актуально. На ХР тоже пользовал - проблем не было, но тебе на всякий случай предложил попробовать.
Пришлось несколько дней потратить, что бы эту падлу отловить. Пока рылся в гугле, нашёл 1000 и 1 отзыв о схожих проблемах именно из-за него.
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
post Feb 4 2012, 12:38:47
Post #21

South Of Heaven /адепт ВУДУ
**************
Group: Металариец
Posts: 12,144
Releases: 7
From: Санкт-Петербург
On Forums: 8 years 2 weeks
Thanks: 4307 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(avkruchinin @ Feb 4 2012, 13:30:10) *
А у меня постоянно настройки по АСИО в фубаре слетают при включении и перезагрузке компа, а в АИМПе всё нормально. Надоело уже, аж жуть, думаю обратно на АИМП уйти(IMG:style_emoticons/default/hmm.gif)


Сам себя цитирую (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

А по этой проблеме никто ничего не подскажет?
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
post Feb 4 2012, 13:12:17
Post #22
BAN
RO till
Apr 27 2018, 06:44:01



Звуковуха какая? Фубар какой? Если сборка, не мудрено, что глючит.
Зачем тебе вообще asio? WASAPI юзай.
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
post Feb 4 2012, 13:21:37
Post #23

South Of Heaven /адепт ВУДУ
**************
Group: Металариец
Posts: 12,144
Releases: 7
From: Санкт-Петербург
On Forums: 8 years 2 weeks
Thanks: 4307 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(Shub @ Feb 4 2012, 16:12:17) *
Звуковуха какая? Фубар какой? Если сборка, не мудрено, что глючит.
Зачем тебе вообще asio? WASAPI юзай.

Сборка, версия 1.1.7, ХР Про, Э-МУ 0202 ЮСБ.
WASAPI нет такого в опциях?

Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
VVurd
post Feb 4 2012, 13:24:45
Post #24

Guests team






Хы, разрешилось. Не поверите как: удалил звуковой драйвер через диспетчер устройств, перезагрузил комп и установил заново не через программу-установщик, а с помощью мастера нового оборудования, вручную указав папку с драйвером. Казалось бы, какая нахрен разница? А нет. Зло**учий виндовс... Будь для Ubuntu Adobe Audition или хотя бы достойный аналог - только в ней бы и сидел.
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
post Feb 4 2012, 13:26:14
Post #25
BAN
RO till
Apr 27 2018, 06:44:01



ЦИТАТА(VVurd @ 4th February 2012 - 19:24:45) *
Будь для Ubuntu Adobe Audition или хотя бы достойный аналог - только в ней бы и сидел.

Зачем он тебе? Уж вот секвенсоров/аудио редакторов то под убунту наверняка до [мат->бан]ы, и не хуже. Только не говори, что ты с его помощью спектры смотришь у мп3 (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
ЦИТАТА(avkruchinin @ 4th February 2012 - 19:21:37) *
WASAPI нет такого в опциях?

Плагин поставь сначала. Раз сборка, первым делом на чистой версии проверь. А вообще, глюк может быть связан с УСБ-звуковухой. Наверняка при рестарте системы в фубаре асио просто неверно инициализируется.
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
VVurd
post Feb 4 2012, 13:28:42
Post #26

Guests team






ЦИТАТА(Shub @ Feb 4 2012, 16:26:14) *
Зачем он тебе? Уж вот секвенсоров/аудио редакторов то под убунту наверняка до [мат->бан]ы, и не хуже.
Мне тоже так говорили, но я кроме Audacity не нашел ничего вменяемого, и то он по функционалу и удобству проигрывает Аудишну. Через WINE запустить не удалось ничо. Вот и приходится с виндой дело иметь...
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
post Feb 4 2012, 13:29:17
Post #27

-
**
Group: Завсегдатай
Posts: 191
Releases: 0
From: SPb
On Forums: 6 years 6 months
Thanks: 141 time(s)
Russian Federation


Была подобная херня - аудио- и видео-плееры после какого-то времени переставали адекватно проигрывать звук (появлялся шум или сист. ошибка). Обновление драйверов через Windows не помогало. Решение было найдено в установке Realtek AC'97 Audio Codecs с их сайта.
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
post Feb 4 2012, 13:42:51
Post #28

South Of Heaven /адепт ВУДУ
**************
Group: Металариец
Posts: 12,144
Releases: 7
From: Санкт-Петербург
On Forums: 8 years 2 weeks
Thanks: 4307 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(Shub @ Feb 4 2012, 16:26:14) *
Зачем он тебе? Уж вот секвенсоров/аудио редакторов то под убунту наверняка до [мат->бан]ы, и не хуже. Только не говори, что ты с его помощью спектры смотришь у мп3 (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)

Плагин поставь сначала. Раз сборка, первым делом на чистой версии проверь. А вообще, глюк может быть связан с УСБ-звуковухой. Наверняка при рестарте системы в фубаре асио просто неверно инициализируется.

Но с АИМП-то всё нормально.
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
VVurd
post Feb 4 2012, 14:01:32
Post #29

Guests team






ЦИТАТА(Shub @ Feb 4 2012, 16:26:14) *
Только не говори, что ты с его помощью спектры смотришь у мп3 (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
Смотрю через него, да, но, помимо этого, ещё много что в нём делаю (сводка\обработка и т.д.)
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение
post Feb 4 2012, 14:11:36
Post #30
BAN
RO till
Apr 27 2018, 06:44:01



ЦИТАТА(avkruchinin @ 4th February 2012 - 19:42:51) *
Но с АИМП-то всё нормально.

Ну значит по-разному они работают с асио, вот и всё.
ЦИТАТА(VVurd @ 4th February 2012 - 20:01:32) *
Смотрю через него, да, но, помимо этого, ещё много что в нём делаю (сводка\обработка и т.д.)

Как о мне, так аудишн от других редакторов выгодно отличается только отображением спектров (шоб перекоды определять (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) ) . Остальные функции - типовые, и в любом нормальном редакторе должны быть.
Вернуться к началу страницы
  Insert nick Quick quote
+Цитировать сообщение

2 Pages V   1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 24th April 2018 - 00:06:43