Welcome Guest ( Log In | Register )

> Проблема со звуком
VVurd
post Feb 4 2012, 00:23:38
Post #1

Guests team






В общем, переставил я винду недавно (XP SP3), спецом выбирал "чистую" сборку, чтобы было поменьше глюков и гемора, однако, не всё так просто оказалось, как всегда.
Суть проблемы такова: аудиоплееры (проверял в foobar2000 последней версии и clementine) при возобновлении воспроизведения после нажатия паузы выдают белый шум. Насколько я понял, лазая по гуглу, проблема такая была не только у меня, однако, внятного метода её решения мне так и не удалось обнаружить. Кто в курсе?
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
2 Pages V   1 2 >  
Start new topic
Replies (1 - 29)
post Feb 4 2012, 01:22:01
Post #2

i was damned
**************
Group: Металариец
Posts: 2,051
Releases: 9
From: Karelia
On Forums: 9 years 10 months
Thanks: 3156 time(s)
Unknown


VVurd, лол, поставь драйвера на звуковуху. А вообще тут изотерика только в ветке бма, так что напиши-ка конфиг компа - тогда и будем думать.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 4 2012, 01:27:58
Post #3

Маньяк
**********
Group: Металариец
Posts: 1,420
Releases: 3
From: -
On Forums: 10 years 3 months
Thanks: 1124 time(s)
Russian Federation


В таких случаях проблема действительно в драйверах обычно.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
VVurd
post Feb 4 2012, 01:42:55
Post #4

Guests team






ЦИТАТА(Blood13 @ Feb 4 2012, 04:22:01) *
VVurd, лол, поставь драйвера на звуковуху. А вообще тут изотерика только в ветке бма, так что напиши-ка конфиг компа - тогда и будем думать.
Драйвера ставил и с оригинального диска, и с инета посвежее - однох**ственно.
Материнка ASUS M2N-MX, звук встроенный (6-канальный HDA кодек Analog Devices AD1986A). Система Windows XP Pro SP3, вроде как даже с дополнительными встроенными обновлениями.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 4 2012, 01:58:28
Post #5

Маньяк
**********
Group: Металариец
Posts: 1,420
Releases: 3
From: -
On Forums: 10 years 3 months
Thanks: 1124 time(s)
Russian Federation


VVurd,
прости за возможно не-по-адресу вопрос, но винду пробовал перезагружать?
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
VVurd
post Feb 4 2012, 09:53:34
Post #6

Guests team






ЦИТАТА(-Darkfall- @ Feb 4 2012, 04:58:28) *
VVurd,
прости за возможно не-по-адресу вопрос, но винду пробовал перезагружать?
Пробовал, не помогло(IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 4 2012, 10:11:14
Post #7

i was damned
**************
Group: Металариец
Posts: 2,051
Releases: 9
From: Karelia
On Forums: 9 years 10 months
Thanks: 3156 time(s)
Unknown


VVurd, попробуй пресловутый aimp и в том же фубаре различные способы вывода (asio, kernel streaming, wasapi).
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 4 2012, 10:30:10
Post #8

South Of Heaven /адепт ВУДУ
**************
Group: Металариец
Posts: 12,663
Releases: 7
From: Санкт-Петербург
On Forums: 8 years 4 months
Thanks: 4610 time(s)
Russian Federation


А у меня постоянно настройки по АСИО в фубаре слетают при включении и перезагрузке компа, а в АИМПе всё нормально. Надоело уже, аж жуть, думаю обратно на АИМП уйти(IMG:style_emoticons/default/hmm.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
VVurd
post Feb 4 2012, 10:39:34    Сейчас играет: 5ive's Continuum Research Project - Synapse X 3: Sleep For The Larsen
Post #9

Guests team






ЦИТАТА(Blood13 @ Feb 4 2012, 13:11:14) *
и в том же фубаре различные способы вывода (asio, kernel streaming, wasapi).
Это где там такое? Бегло просмотрел настройки - не приметил такого. С фубаром никогда раньше проблем не было, да и привык к нему. AIMP мне интерфейсом не особо. Да и хотелось бы решить проблему, а не убегать от неё (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 4 2012, 10:47:12
Post #10

South Of Heaven /адепт ВУДУ
**************
Group: Металариец
Posts: 12,663
Releases: 7
From: Санкт-Петербург
On Forums: 8 years 4 months
Thanks: 4610 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(VVurd @ Feb 4 2012, 13:39:34) *
Это где там такое? Бегло просмотрел настройки - не приметил такого. С фубаром никогда раньше проблем не было, да и привык к нему. AIMP мне интерфейсом не особо. Да и хотелось бы решить проблему, а не убегать от неё (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif)

файл - опции - вывод
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 4 2012, 10:58:00
Post #11

:3
**************
Group: Металариец
Posts: 4,421
Releases: 103
From: Novosibirsk
On Forums: 10 years 10 months
Thanks: 3563 time(s)
Russian Federation


А просто звук, в играх, к примеру, нормальный? Вообще, странный глюк какой-то. Буфер для начала попробуй увеличить до 2 секунд. Алсо, раз звук встроенный, поставь sox reasampler на 48Кгц.
Ну и обновления на шиндовс накати первым делом все. Если валидацию через виндовс апдейт не проходит, воспользуйся wsusoffline.

А вообще, если проц двухъядерный, и памяти 2+ гига, рекомендую на семёрку переходить. Хотя, желательно 4 гига.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
VVurd
post Feb 4 2012, 11:24:55
Post #12

Guests team






ЦИТАТА(avkruchinin @ Feb 4 2012, 13:47:12) *
файл - опции - вывод
В списке выводящих устройств нет такого: (IMG:http://s05.radikal.ru/i178/1202/61/3c556c4ef145.jpg) Или ты не про то?
ЦИТАТА(Shub @ Feb 4 2012, 13:58:00) *
А просто звук, в играх, к примеру, нормальный? Вообще, странный глюк какой-то. Буфер для начала попробуй увеличить до 2 секунд. Алсо, раз звук встроенный, поставь sox reasampler на 48Кгц.
Ну и обновления на шиндовс накати первым делом все. Если валидацию через виндовс апдейт не проходит, воспользуйся wsusoffline.

А вообще, если проц двухъядерный, и памяти 2+ гига, рекомендую на семёрку переходить. Хотя, желательно 4 гига.

В игры не играю (кроме snakes 3D на телефоне и то, лишь когда не спится на лекциях), а так, вроде везде порядок. Только сейчас ещё заметил пару вещей: 1) глюк возникает через раз 2)иногда вместо белого шума фигачит натуральный харш-нойз в стиле Merzbow. Если не трогать паузу - вообще всё работает прекрасно.
Обновления на виндовс (до 15 января) были встроены в установщик, сейчас попробую поставить более свежие.
ОЗУ 2 гига, сёмерку я когда-то ставил, но она у меня работала некорректно, умудрялась калечить файлы при переносе с USB-устройств. От такой наглости я офигел и забил на неё.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 4 2012, 11:31:32
Post #13

:3
**************
Group: Металариец
Posts: 4,421
Releases: 103
From: Novosibirsk
On Forums: 10 years 10 months
Thanks: 3563 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(VVurd @ 4th February 2012 - 17:24:55) *
В списке выводящих устройств нет такого:

WASAPI нужен только для windows 7, asio у тебя нет, т.к. со встроенными кодеками асио-драйвер не поставляется, но можно воспользоваться костылём asio4all. А вот KS/DS должны быть, что за сборка кривая такая (опции вообще урезанные какие-то)? И зачем бета? Ставь стейбл релиз.
Фейд ин/аут попробуй убрать вообще.
Раньше таких глюков не было на том же железе?
ЦИТАТА
умудрялась калечить файлы при переносе с USB-устройств

При исправном железе и отсутствии софтовых конфликтов такого быть не может.
Акронис/демон тулз не юзаешь, случаем?
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
VVurd
post Feb 4 2012, 11:36:58
Post #14

Guests team






ЦИТАТА(Shub @ Feb 4 2012, 14:31:32) *
WASAPI нужен только для windows 7, asio у тебя нет, т.к. со встроенными кодеками асио-драйвер не поставляется, но можно воспользоваться костылём asio4all. А вот KS/DS должны быть, что за сборка кривая такая (опции вообще урезанные какие-то)? И зачем бета? Ставь стейбл релиз.
Фейд ин/аут попробуй убрать вообще.
Раньше таких глюков не было на том же железе?

С оф. сайта. Стэйбл ставил тоже - один хрен. Раньше не было такого, да.
Фэйд ин\аут убирал - никакой разницы. Да и проблема явно не в самом фубаре, в Clementine такая же фигня.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 4 2012, 11:44:25
Post #15

:3
**************
Group: Металариец
Posts: 4,421
Releases: 103
From: Novosibirsk
On Forums: 10 years 10 months
Thanks: 3563 time(s)
Russian Federation


Тогда можешь попробовать выловить глючные/конфликтные драйвера при помощи Driver Verifier. Вполне может быть, что они вызывают такой косяк.
http://www.techsupportforum.com/forums/f29...ted-473665.html На заголовок виста/7 не обращай внимания.
Гонять после загрузки системы долго не нужно, достаточно будет 10 минут. И все драйвера сразу не выбирай, тестируй пачками по нескольку штук.
Если верифаер выявит кривые драйвера, то при старте системы/после уведёт её в bsod. Может возникнуть ситуация, что загрузиться вообще не удастся, тогда нужно грузануться в safe mode, опять стартануть верифаер и выбрать "delete existing settings". Если что-то выявится, дальше анализируй bsod-дампы (что бы они сохранялись должен быть включен файл подкачки). Можно в ручную, но проще воспользоваться утилитой WhoCrashed.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
VVurd
post Feb 4 2012, 11:49:22
Post #16

Guests team






ЦИТАТА(Shub @ Feb 4 2012, 14:31:32) *
При исправном железе и отсутствии софтовых конфликтов такого быть не может.
Акронис/демон тулз не юзаешь, случаем?
Демон тулз юзаю, а шо с ним? Lite последней версии
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
VVurd
post Feb 4 2012, 12:06:05
Post #17

Guests team






ЦИТАТА(Shub @ Feb 4 2012, 14:44:25) *
Тогда можешь попробовать выловить глючные/конфликтные драйвера при помощи Driver Verifier. Вполне может быть, что они вызывают такой косяк.
http://www.techsupportforum.com/forums/f29...ted-473665.html На заголовок виста/7 не обращай внимания.
Гонять после загрузки системы долго не нужно, достаточно будет 10 минут. И все драйвера сразу не выбирай, тестируй пачками по нескольку штук.
Если верифаер выявит кривые драйвера, то при старте системы/после уведёт её в bsod. Может возникнуть ситуация, что загрузиться вообще не удастся, тогда нужно грузануться в safe mode, опять стартануть верифаер и выбрать "delete existing settings". Если что-то выявится, дальше анализируй bsod-дампы (что бы они сохранялись должен быть включен файл подкачки). Можно в ручную, но проще воспользоваться утилитой WhoCrashed.

Ничо не выявляет (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 4 2012, 12:15:36
Post #18

:3
**************
Group: Металариец
Posts: 4,421
Releases: 103
From: Novosibirsk
On Forums: 10 years 10 months
Thanks: 3563 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(VVurd @ 4th February 2012 - 17:49:22) *
Демон тулз юзаю, а шо с ним? Lite последней версии

Удаляй это говно нахрен вместе с SPTD. Может вызывать глюки при копировании файлов (привет, битые файлы с УСБ девайсов), очень часто вызывает BSODы и различные нестабильности. Жалоб в интернете воз и тележка.
Вместо него рекомендую UltraISO или WinMount. Из бесплатных аналогов есть виртуальный диск от SlySoft.
Вот сейчас попробуй его удалить, и посмотреть, останется ли проблема с шумом после паузы. У меня однажды демон тулз вызывал тормоза при воспроизведении видео. Спрашивется, каким образом он вообще может быть связан с этим? А вот таким (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
VVurd
post Feb 4 2012, 12:36:56
Post #19

Guests team






ЦИТАТА(Shub @ Feb 4 2012, 15:15:36) *
Удаляй это говно нахрен вместе с SPTD. Может вызывать глюки при копировании файлов (привет, битые файлы с УСБ девайсов), очень часто вызывает BSODы и различные нестабильности. Жалоб в интернете воз и тележка.
Вместо него рекомендую UltraISO или WinMount. Из бесплатных аналогов есть виртуальный диск от SlySoft.
Вот сейчас попробуй его удалить, и посмотреть, останется ли проблема с шумом после паузы. У меня однажды демон тулз вызывал тормоза при воспроизведении видео. Спрашивется, каким образом он вообще может быть связан с этим? А вот таким (IMG:style_emoticons/default/15.gif)

Ну на XP у меня битых файлов с юсб не было. Вообще с ним проблем не возникало никаких. Удалил, перезагрузился - проблема со звуком не решилась, как ни странно. А ты уверен, что у тебя именно из-за него видео тормозило? (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 4 2012, 12:38:16
Post #20

:3
**************
Group: Металариец
Posts: 4,421
Releases: 103
From: Novosibirsk
On Forums: 10 years 10 months
Thanks: 3563 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(VVurd @ 4th February 2012 - 18:36:56) *
А ты уверен, что у тебя именно из-за него видео тормозило?

Конечно. Более того, у меня с ним ещё и регулярные бсоды были. Но это более для 7 актуально. На ХР тоже пользовал - проблем не было, но тебе на всякий случай предложил попробовать.
Пришлось несколько дней потратить, что бы эту падлу отловить. Пока рылся в гугле, нашёл 1000 и 1 отзыв о схожих проблемах именно из-за него.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 4 2012, 12:38:47
Post #21

South Of Heaven /адепт ВУДУ
**************
Group: Металариец
Posts: 12,663
Releases: 7
From: Санкт-Петербург
On Forums: 8 years 4 months
Thanks: 4610 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(avkruchinin @ Feb 4 2012, 13:30:10) *
А у меня постоянно настройки по АСИО в фубаре слетают при включении и перезагрузке компа, а в АИМПе всё нормально. Надоело уже, аж жуть, думаю обратно на АИМП уйти(IMG:style_emoticons/default/hmm.gif)


Сам себя цитирую (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

А по этой проблеме никто ничего не подскажет?
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 4 2012, 13:12:17
Post #22

:3
**************
Group: Металариец
Posts: 4,421
Releases: 103
From: Novosibirsk
On Forums: 10 years 10 months
Thanks: 3563 time(s)
Russian Federation


Звуковуха какая? Фубар какой? Если сборка, не мудрено, что глючит.
Зачем тебе вообще asio? WASAPI юзай.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 4 2012, 13:21:37
Post #23

South Of Heaven /адепт ВУДУ
**************
Group: Металариец
Posts: 12,663
Releases: 7
From: Санкт-Петербург
On Forums: 8 years 4 months
Thanks: 4610 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(Shub @ Feb 4 2012, 16:12:17) *
Звуковуха какая? Фубар какой? Если сборка, не мудрено, что глючит.
Зачем тебе вообще asio? WASAPI юзай.

Сборка, версия 1.1.7, ХР Про, Э-МУ 0202 ЮСБ.
WASAPI нет такого в опциях?

Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
VVurd
post Feb 4 2012, 13:24:45
Post #24

Guests team






Хы, разрешилось. Не поверите как: удалил звуковой драйвер через диспетчер устройств, перезагрузил комп и установил заново не через программу-установщик, а с помощью мастера нового оборудования, вручную указав папку с драйвером. Казалось бы, какая нахрен разница? А нет. Зло**учий виндовс... Будь для Ubuntu Adobe Audition или хотя бы достойный аналог - только в ней бы и сидел.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 4 2012, 13:26:14
Post #25

:3
**************
Group: Металариец
Posts: 4,421
Releases: 103
From: Novosibirsk
On Forums: 10 years 10 months
Thanks: 3563 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(VVurd @ 4th February 2012 - 19:24:45) *
Будь для Ubuntu Adobe Audition или хотя бы достойный аналог - только в ней бы и сидел.

Зачем он тебе? Уж вот секвенсоров/аудио редакторов то под убунту наверняка до [мат->бан]ы, и не хуже. Только не говори, что ты с его помощью спектры смотришь у мп3 (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
ЦИТАТА(avkruchinin @ 4th February 2012 - 19:21:37) *
WASAPI нет такого в опциях?

Плагин поставь сначала. Раз сборка, первым делом на чистой версии проверь. А вообще, глюк может быть связан с УСБ-звуковухой. Наверняка при рестарте системы в фубаре асио просто неверно инициализируется.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
VVurd
post Feb 4 2012, 13:28:42
Post #26

Guests team






ЦИТАТА(Shub @ Feb 4 2012, 16:26:14) *
Зачем он тебе? Уж вот секвенсоров/аудио редакторов то под убунту наверняка до [мат->бан]ы, и не хуже.
Мне тоже так говорили, но я кроме Audacity не нашел ничего вменяемого, и то он по функционалу и удобству проигрывает Аудишну. Через WINE запустить не удалось ничо. Вот и приходится с виндой дело иметь...
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 4 2012, 13:29:17
Post #27

-
**
Group: Завсегдатай
Posts: 191
Releases: 0
From: SPb
On Forums: 6 years 10 months
Thanks: 141 time(s)
Russian Federation


Была подобная херня - аудио- и видео-плееры после какого-то времени переставали адекватно проигрывать звук (появлялся шум или сист. ошибка). Обновление драйверов через Windows не помогало. Решение было найдено в установке Realtek AC'97 Audio Codecs с их сайта.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 4 2012, 13:42:51
Post #28

South Of Heaven /адепт ВУДУ
**************
Group: Металариец
Posts: 12,663
Releases: 7
From: Санкт-Петербург
On Forums: 8 years 4 months
Thanks: 4610 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(Shub @ Feb 4 2012, 16:26:14) *
Зачем он тебе? Уж вот секвенсоров/аудио редакторов то под убунту наверняка до [мат->бан]ы, и не хуже. Только не говори, что ты с его помощью спектры смотришь у мп3 (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)

Плагин поставь сначала. Раз сборка, первым делом на чистой версии проверь. А вообще, глюк может быть связан с УСБ-звуковухой. Наверняка при рестарте системы в фубаре асио просто неверно инициализируется.

Но с АИМП-то всё нормально.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
VVurd
post Feb 4 2012, 14:01:32
Post #29

Guests team






ЦИТАТА(Shub @ Feb 4 2012, 16:26:14) *
Только не говори, что ты с его помощью спектры смотришь у мп3 (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
Смотрю через него, да, но, помимо этого, ещё много что в нём делаю (сводка\обработка и т.д.)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 4 2012, 14:11:36
Post #30

:3
**************
Group: Металариец
Posts: 4,421
Releases: 103
From: Novosibirsk
On Forums: 10 years 10 months
Thanks: 3563 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(avkruchinin @ 4th February 2012 - 19:42:51) *
Но с АИМП-то всё нормально.

Ну значит по-разному они работают с асио, вот и всё.
ЦИТАТА(VVurd @ 4th February 2012 - 20:01:32) *
Смотрю через него, да, но, помимо этого, ещё много что в нём делаю (сводка\обработка и т.д.)

Как о мне, так аудишн от других редакторов выгодно отличается только отображением спектров (шоб перекоды определять (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) ) . Остальные функции - типовые, и в любом нормальном редакторе должны быть.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 22nd August 2018 - 06:22:59