![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2012_Mar/acov_tid169228_thumb.png)
*Year: 2012 *Genre: Psychedelic Rock/Stoner Metal *Country: Netherlands (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Netherlands.png) *Format: mp3@CBR192kbps *Size: 69MB Tracklist: 01. Moonward 08:13 02. Scooch 04:25 03. Grain 03:01 04. DOG 08:21 05. Sphere (… Or Kneiter) 12:23 06. 5 & 4 06:14 07. Repose 03:07 ****************************** Total playing time: 45:44 (IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png) Extended info Register
This post has been edited by Hroedmar: Apr 15 2012, 22:43:22 |
(15) Ash_1980, crestfallen999, Emhyr var Emreis, Hedgehog666, Itisme, KVRT, marilin, qpMM, SatanicPanzer, StabWound, StoneTemple, stor, Tino, VALERY, Дерсу Узала, |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/spitggis0.gif) Прошлый был отличен (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) (IMG:style_emoticons/default/banana.gif)
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Этот тоже отличный, хотя прошлый я не слышал. Мягкий стоунер.
|
![]()
|
|
Ну вот и 4-й полноформатный альбом наших старых знакомых! :) Тех самых голландцев, информацию о которых найти не так уж и просто, учитывая то, что выпускаются и пишутся эти ребята практически самостоятельно, минуя контакты с крупными лэйблами. (Разве что, имеет место сотрудничество с небольшой компанией Elektrohasch, да и то, я не совсем понял, в какой именно форме.)
Посему, металл-архивы о The Machine молчат, зато голландцы популярны в андерграунде - загляните хотя бы на neformat.com.ua. Предыдущий альбом Машины - Drie (2010) - мне понравился, новый же понравился не меньше, а в чём-то даже и больше. Стиль группы сформулировать, на мой взгляд, несложно - я бы сказал так: стоунер-металл смешивается с психоделик-роком, и ничего сверх того придумывать, считаю, не нужно. Подобную смесь играют, в общем-то, многие. Но подкупает та лёгкость и раскрепощённость, с какой всё это проделывают голланды. Во всём чувствуется полная свобода творчества, самовыражение без барьеров, отсутствие штампов, тяготение к импровизации. Несовершенство вокала я отметил ещё на прошлом альбоме, однако, вокальные способности - вещь, далеко не самая главная в стоунере, и в психоделии тоже, к тому же поёт Дэвид Иеринг не так много, делая акцент на гитарной игре. Партий соло-гитары, преимущественно психоделического характера, на альбоме очень много, но к сравнительно мягкому, в целом, саунду Дэвид успевает подключать и жёсткий ритм. Например, так, как это сделано в припеве Repose - пальчики оближешь! Или же другой пример: два достаточно однотипных трека - Scooch и 5 & 4, в обоих из которых присутствует рваный жёсткий ритм. Если говорить об отдельных номерах альбома, то самые эффектные и удачные, на мой взгляд - это Grain (зажигают, как вместе, так и по отдельности, и гитара, и бас, и ударные) и тот же Repose. В пространных композициях ребята становятся более неспешными, психоделичными, импровизационными. Кстати, если говорить про последнее, то мне очень понравилась такая фраза в одной из инфо про The Machine: "Любовь группы к импровизации сказалась и на их выступлениях: вы никогда не услышите одну и ту же песню сыгранную одинаково." И да, непременно стоит отметить позитивный настрой во всём, что делают эти парни! Чувствуется, что им самим очень даже по кайфу то, что они играют. Оцениваю голландцев высоко - как минимум, на 8.5/10. |
![]()
|
|
Один из самых ожидаемых релизов в этом году. По стилистике такие сочетания встречаются часто, но вот только у этих голландцев есть что-то такое неуловимое, чего не хватает многим другим. Надеюсь, что в будущем они не потеряют присущий им шарм и задор, а приобретать уже ничего и не нужно - все уже есть. 9/10 и в топ года.
|
![]()
|
|
mp3@CBR320kbps 109mb lame3.93
Register
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
перезалейте плиз
|
![]() ![]() |