Apathy - Ghost Light [ep] (2012), Progressive Doom/Death Metal |
Apathy - Ghost Light [ep] (2012), Progressive Doom/Death Metal |
Aug 6 2012, 15:14:11
|
|
Group: Металариец |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2012_Aug/acov_tid179086_thumb.jpg)
*Year: 2012 *Genre: Progressive Doom/Death Metal *Country: Sweden (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Sweden.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 80MB Tracklist: 1. Broken Horizon 06:43 2. The Immense Seas of Nothingness 12:38 3. Sleep 01:25 4. Journey's End 04:07 5. Shadowdance 03:36 6. Beyond Salvation 03:24 ****************************** Total playing time: 31:53 (IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png) Extended info (IMG:http://metalarea.org/images/spectrogram/2012_Aug/2b0a5f9ce0667f80b33a0dd1fd5fce98.png) Input File: Broken Horizon Part.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:01:07.21 = 2964049 samples = 5040.9 CDDA sectors File Size : 2.75M Bit Rate : 328k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Broken Horizon Artist=Apathy Album=Ghost Light Tracknumber=1/6 Year=2012 Genre=Progressive Metal Discnumber=1/1 Register
This post has been edited by DarkHorde: Sep 3 2012, 06:16:43 |
(37) Anarion, artscald, avather, C7X, Diflock, e2_81, EpicDoomLord, General, Hell_Is_Here, ImNotRussian, latariel, MaelstromxXx, MeatKnife, MMMMM, msk1147, Nadja, nannoblack, Necrokilldozer, Noxius, Old Vyaine, OldbOlt, Ostinato, popen13, qwer80, respect, RUDACHUR, SatanicPanzer, satanist666, Sethan, shitsic, StoneTemple, User123, VALERY, varlam4, Vincent, wanderer73, Дерсу Узала, |
|
Aug 6 2012, 17:49:55
|
|
Group: Подсевший |
Apathy, да ещё и Sweden - это было как прозрение, не ожидал (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Последний A Silent Nowhere был шикарен, и неповторим (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Новый ещё не ценил, но пугает вставка Progressive (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) |
Aug 6 2012, 18:45:32
|
|
Group: Подсевший |
Есть приятные отзвуки из прошлых творений, только в виде звука гитар, ударных, но уже совсем не та атмосфера прослушивания, чистый вокал чтот тут как-то не так, как надо, жаль, ещё одна банда прогрессировала в худшую сторону (IMG:style_emoticons/default/22.gif)
A Silent Nowhere, и темка Cold Endless Winter из епишки так и останутся в телефоне без нового миника |
(1) shitsic, |
|
Aug 26 2012, 12:17:20
|
|
Group: Завсегдатай |
очень ждал эпиху, так как A Silent Nowhere в принципе один из моих любимых альбомов в метале и дэтх метале пожалуй самый любимый, ну в текущий момент по крайней мере. так вот с первого раза A Ghost of Light выбесила эпиха, показалось что-то близкое к последним двум невнятным альбомам Insomnium. но как это частенько бывает, первое мнение - ошибочное. со второго раза уже начинает нравится и на Insomnium не кажется похоже. скорее материал ближе к поздней Katatonia (2001-2006) по настроению и манере исполнения чистого вокала. звучит не так прогрессивно как именитые шведы, но достаточно мелодично так же как и они погружает в пучину депрессии и меланхолии. конечно нет уже того надрыва, оцепенелости и некоторой блэковой "колючести" как на A Silent Nowhere, который мне ближе, но этот материал провальным не назову. моя оценка: 8\10.
|
(1) Дерсу Узала, |
|
Sep 22 2012, 18:09:19
|
|
В металл-мире существует немало Апатий - металл-архивы, например, выдают 7 команд с таким названием, и две из них базируются в Швеции. Представленная здесь Apathy - практически он-мен-проект грустно настроенного шведского паренька по имени Виктор Йонас. Точнее, после выхода дебютного полноформатника A Silent Nowhere (2008) Виктор всё-таки включил в состав группы на постоянной основе двоих человек - вокалиста и басиста (ещё бы, одному со всем справиться не под силу), - но по-прежнему всем заправляет он сам. И неплохо, надо сказать, у него получается! В двух словах материал можно описать так: прогрессивный дэт/дум, довольно стильный и достаточно качественный, внушительный плотный рифаж, лирические гитарные переборы, атмосферные клавишные пассажи - и всё это сделано очень-очень грустно, печально, а временами даже депрессивно. Вокальные дела представляют собой чередование мощного гроулинга с чистоголосыми высокотембровыми мужскими распевами - этакая перекличка под кодовым названием "чудовище + юноша". (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Мне, как старому (в смысле стажа, а не возраста) дэтстеру/дэт-думеру, самой собой, не слишком-то пришлись по душе завывания "юноши" - то ли дело гррроулингующее "чудовище", - тем не менее, вся эта вокальная картина в целом, надо признать, смотрится неплохо. Украшением 32-минутного мини-альбомчика стали, на мой взгляд, три подряд инструментала - Journey's End, Shadowdance и Beyond Salvation, - вещи просто-таки шикарные. Эти три композиции чётко обнажают а) обильную мелодичность Apathy и б) редкую депрессивность музыки группы. Соответственно, "расширенная" стиле-формула, характеризующая данную работу, выглядела бы примерно так: Depressive Melodic Progressive Doom/Death Metal. Очень красиво, но очень грустно. (Многие шведы подвержены дурному влиянию соседов-финнов - тех ещё депрессивных ребят.) По идее, 12-минутный трек The Immense Seas of Nothingness, как самый большой и программый, должен бы являться здесь "гвоздём представления", лучшим и показательным. Да, номер неплохой, но меня он не зацепил. Может быть, дело как раз в вокалах - без них у Apathy, считаю, получается лучше, выразительнее и ярче. Послушайте три последних очаровательных номера, и поймёте, что я прав. Вообще же, рекомендую Ghost Light всем любителям погрустить и подепрессировать - для вас эта работа станет настоящим подарком. Моя общая оценка, учитывая все плюсы и минусы - 8.5/10.
|
(1) Anarion, |
|
Sep 24 2012, 07:13:36
|
|
Новый миник шведов получился не таким интересным, как прошлые произведения. Подозреваю, что это получилось оттого, что в это творение добавлен чистый вокал - как-то он не совсем к месту пришелся. Еще в стиль можно добавить "мелодик", ибо в этом опусе он проступает довольно отчетливо. Ну в общем-то почетного места в ряду полотен от данных шведов он вряд ли займет, потому как прошлые были куда интереснее. Оценки 7/10 хватит с головой. И то это только с оглядкой на прошлые вещи. Так сказать, из уважения.
|
Mar 16 2015, 13:17:07
|
|
Register
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 21st November 2024 - 22:15:17 |