Proto-Black metal/Proto-Death metal/Proto-Thrash Metal, в поисках истоков |
Proto-Black metal/Proto-Death metal/Proto-Thrash Metal, в поисках истоков |
Feb 4 2013, 17:49:14
|
|
Group: Металариец |
|
(1) avkruchinin, |
|
Feb 4 2013, 17:53:47
|
|
Вот же, ааа, должно быть весело в теме и даже наверно убиенные будут винно и безвинно (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Кстати, я бы ещё поднял вопрос о прото трэш между прочим, да !!! |
(1) nbhfy, |
|
frost192 |
Feb 4 2013, 17:58:12
|
Guests team |
Вот же, ааа, должно быть весело в теме и даже наверно убиенные будут винно и безвинно (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Грандиозное выпиливание форумчан (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Feb 4 2013, 17:59:57
|
|
|
Feb 4 2013, 18:02:14
|
|
Грандиозное выпиливание форумчан (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Оптом и в розницу, оптом - дешевле (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Кто первый стал играть трэш полноценный и полностью вопросов нет - это Exodus, а вот прото - тут варианты есть. |
frost192 |
Feb 4 2013, 18:06:40
|
Guests team |
Оптом и в розницу, оптом - дешевле (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Кто первый стал играть трэш полноценный и полностью вопросов нет - это Exodus, а вот прото - тут варианты есть. Предлагаю выложить песню как пример ! |
Feb 4 2013, 18:12:45
|
|
Оптом и в розницу, оптом - дешевле (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Кто первый стал играть трэш полноценный и полностью вопросов нет - это Exodus, а вот прото - тут варианты есть. Смею заметить,тут тема не про прото трэш и находится не в курилке (IMG:style_emoticons/default/23.gif) Если так интересно , создай темку (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Хотя моё мнение на этот счёт неизменно |
Feb 4 2013, 18:22:25
|
|
Предлагаю выложить песню как пример ! энбиэйчэфигрек добавь в тему про трэш, а то дискриминация получается) Боюсь не получится, ибо дебютник у них вышел только в 85 из-за внутренних разборок и конфликта со студией, а начали они года этак с 80 по моему. Прото не знаю даже, вернее весь в сомнениях, а вот, что первое приходит на ум: Моторхэд оказали сильнейшее влияние на стиль и канадцы Энвил, особенно со своим альбомом от 82 года - Метал Он Метал. Смею заметить,тут тема не про прото трэш и находится не в курилке (IMG:style_emoticons/default/23.gif) Если так интересно , создай темку (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) А зачем кучу тем разводить? Тогда отсюда надо убрать Дэт. |
Feb 4 2013, 18:26:44
|
|
Group: S-moderation team |
Была, была уже тема с подобным обсуждением стопицот лет назад (еще МеталШторм был на форуме), то ли поросла мхом и скрылась в пучине времени, то ли градус дискуссии достиг такого накала ( и сейчас достигнет, я обещаю вам это), что все было выпилено администрацией
Я бы и ранние Sodom и Possessed не стал причислять к истокам блэка и дэза Интересное мнение. Какие тогда команды по-твоему стоит причислять к истокам? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Мое мнение с тех пор не изменилось, исток блэка - это Venom прежде всего Хотя моё мнение на этот счёт неизменно Я знал-я знал, что про BS обязательно кто-нибудь вспомнит (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
(1) nbhfy, |
|
Feb 4 2013, 18:28:59
|
|
Paul Zver может тему в курилку отправить, раз тут по просьбам телезрителей и трэш добавили? и весь диалог на эту тему выпилить из Death - Leprosy (1988) и пришить сюда?
|
Gestell |
Feb 4 2013, 18:30:40
|
Guests team |
Вы ищете истоки не там, где надо. Превращение рока в металл подчиняется не логике развития культурных движений, а следует изменению общественных настроений. Весь рок был "левый". Весь метал - "правый". Но только как бы шутовской правый, маргинализованный до полной безопасности.
В 1960-х и 1970-х годах был спрос на спасителей. Теперь нужны шуты. Вот где истоки. |
Feb 4 2013, 18:41:43
|
|
Вы ищете истоки не там, где надо. Превращение рока в металл подчиняется не логике развития культурных движений, а следует изменению общественных настроений. Весь рок был "левый". Весь метал - "правый". Но только как бы шутовской правый, маргинализованный до полной безопасности. В 1960-х и 1970-х годах был спрос на спасителей. Теперь нужны шуты. Вот где истоки. В качестве версии сгодится. Однако, думается мне, ты слишком глубоко копаешь... |
Feb 4 2013, 18:42:24
|
|
В 1960-х и 1970-х годах был спрос на спасителей. Теперь нужны шуты. Вот где истоки. Какие спасители(Чип и Дейл?) и кого они спасли? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Говорить о превращении рока в метал , не совсем уместно,тем более в нынешние времена. |
Feb 4 2013, 18:44:56
|
|
Paul Zver может тему в курилку отправить, раз тут по просьбам телезрителей и трэш добавили? и весь диалог на эту тему выпилить из Death - Leprosy (1988) и пришить сюда? Не вижу причин для отправки темы в курилку, пока беседа ведется в конструктивном русле. Должны же где-то быть темы, находящиеся на стыке жанров, почему бы и не здесь. При надлежащем развитии дискуссии из этого топика впоследствии можно будет почерпнуть полезную инфу. Насчет пришить - не уверен что это хорошая идея, т.к. те сообщения по дате/времени старее открытия этой темы, я не знаю, что скажет форумный движок по этому поводу |
Feb 4 2013, 18:50:16
|
|
Говорить о превращении рока в метал , не совсем уместно,тем более в нынешние времена. (IMG:style_emoticons/default/17.gif) Давай подробнее вот с этого места!! |
Gestell |
Feb 4 2013, 18:51:26
|
Guests team |
Какие спасители и кого они спасли? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Я хотел сказать, что рок-сцена была явным парафразом студенческих движений 1950-х и 1960-х. Превращение рока в металл - это момент политической стагнации, когда молодежь теряет положительные идеалы и начинает петь про зло и кишки. |
Feb 4 2013, 18:59:05
|
|
Насчет прото-трэша, дополню BS:
Angel Witch - 1978 и 1979 |
Feb 4 2013, 19:01:03
|
|
Group: V.I.P |
Дип папл и блэк саббат, у них можно найти практически все что эксплуатировали пионеры 80х, не говоря о современниках, на этом тему можно закрыть так как все остальное дело техники и эксплуатации их идей, можно конечно копать глубже (откуда они надергали или какие там в то время были группы-однодневки) но начнем с титанов у которых действительно слышно то о чем мы говорим, ими и закончим... ну или опять 25 по кругу (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
Feb 4 2013, 19:03:36
|
|
(IMG:style_emoticons/default/17.gif) Давай подробнее вот с этого места!! ОКЕЙ ! Начнём с блэков саббатов, которые отталкивались от блюза, джаз рока. А не от рок музыки в изначальном её понятии(рок-н-ролл и рокабилли). Далее на формирование митола повлиял прогрессив рок,заметь прогрессив,значит опять примесь джаза и других приправ. Естественно и влияние классической музыки,народной и т.д Поэтому говорить о превращении именно рока в метал не совсем правильно (IMG:style_emoticons/default/23.gif) |
Feb 4 2013, 19:14:47
|
|
Это предположения. но ладно - примем за основу.
И я не согласен. Блюз - это та же часть рока, в той или иной степени, но это так. Прогрессив рок - это тоже рок, просто подпитавшийся различными влияниями. И пусть БС отталкивались. как ты говоришь не от рок-н-ролла и рокабили, но полностью исключить элементы вышеназаванного они просто не могли в своём творчестве. Я говорю в общем, не разбирая всё по-песенно, по-альбомно. И ещё; кроме БС были те же самые Пёплы. как подметил эстетик У них рокового было больше и более явно. Ну и Цеппелинов можно вспомнить, хотя и там немного другой случай - не схожий не с БС, не с Пёплами - если разбирать подробно. |
Gestell |
Feb 4 2013, 19:19:54
|
Guests team |
Начнём с блэков саббатов, которые отталкивались от блюза, джаз рока. А не от рок музыки в изначальном её понятии(рок-н-ролл и рокабилли). Рок-н-ролл - это 50-е годы, причем исключительно США. Black Sabbath - конец 60-х, Британия. В этот промежуток в больше чем 10 лет уже возник и существовал blues-rock, и просто множество интересных вещей вроде грязного и шумного гаражного рока или рока психоделического. Их пластинки покупали и их концерты посещали именно все эти рокеры; Black Sabbath - элемент рокерской волны, и без нее просто немыслимы. |
Feb 4 2013, 19:35:58
|
|
Их пластинки покупали и их концерты посещали именно все эти рокеры; Black Sabbath - элемент рокерской волны, и без нее просто немыслимы. Главный элемент поп рок музыки там Оззи,фанатеющий в то время от Бытлз. Так или иначе ,в интервью Тони подчёркивал,что при основании,блэки были джаз рок/блюз бэндом,а далее нашли новые формы. |
Feb 4 2013, 20:44:22
|
|
Всё просто -
Первый блэк - Venom '81 Первый трэш - Discharge '82 Первый блэк/дэт - Hellhammer '83 Первый дэт - Possessed '84 |
Feb 4 2013, 20:54:17
|
|
Group: Подсевший |
|
Feb 4 2013, 20:59:53
|
|
Э, нет. Venom - не блэк (IMG:style_emoticons/default/23.gif)
Скорее уж, Bathory'84. |
Feb 4 2013, 21:04:34
|
|
Э, нет. Venom - не блэк (IMG:style_emoticons/default/23.gif) Скорее уж, Bathory'84. И чем же так сильно различаются первые альбомы Venom от первого Bathory? Тогда уж Hellhammer '83, звучит куда блэковее первого Bathory. И да, Venom - Black. ЦИТАТА(Starseeker) Первый спид? Тут не особо уверен, но либо это Raven '81, либо что-нибудь из Motörhead |
Feb 4 2013, 21:23:10
|
|
Group: Подсевший |
И чем же так сильно различаются первые альбомы Venom от первого Bathory? Звучанием наверное.Тут не особо уверен, но либо это Raven '81, либо что-нибудь из Motörhead По-мне у всех упомянутых прото металлистов изряднейшая доля спида, у кого-то больше, у кого-то меньше. Далее уже каждый что-то стал вносить своё более ощутимо. Наверное кардинальные изменения, где стали прорисовываться более конкретные формы, с года 85го, не ранее.
|
Feb 4 2013, 21:34:40
|
|
Немного поторопились,надо было доползти до новой волны британского митола. Вот с этого момента и начинается путаница, по дороге к спид металу.
|
Feb 4 2013, 21:58:23
|
|
Э, нет. Venom - не блэк (IMG:style_emoticons/default/23.gif) Садись, двойка Скорее уж, Bathory'84. Батарея тоже, но они чуть опоздали. Хотя это спор наверное будет вечным, и сторонников у этих точек зрения примерно поровну, а ведь есть еще и третья группа, считающая, что настоящий блэк зародился в Норвегии, а то что было раньше какбэ и не блэе вовсе (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Feb 4 2013, 22:10:44
|
|
Вообще очень интересна и в тоже время показательна исторя группы Faithful Breath (IMG:http://republika.pl/pearlsofrock/images/fb_1972a.jpg) Дата образования 1967 год Первый альбом 1973 года чисто прог роковый Со следующего альбома понёсся хард н хэви и уже в 80х звучание стало такого плана Тяжелели от альбома к альбому, и вот в 1986 году сменили вывеску на Risk и поехали нарезать трэш митол Вот такие дела бывали,теперь ждёмс как минимум блэковый камбэк (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 6th February 2025 - 20:04:54 |