![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2007_May/acov_tid19471.jpg)
*Artist: Gordian Knot *Year: 2003*Album: Emergent *Genre: Instrumental Progressive Metal/Rock *Country: United States of America *Format: mp3@192 *Size: 68 Мб. Tracklist: 1. Arsis 01:59 2. Muttersprache 06:27 3. A Shaman's Whisper 06:33 4. Fischer's Gambit 05:43 5. Grace (live) 08:28 6. Some Brighter Thing 07:34 7. The Brook The Ocean 04:07 8. Singing Deep Mountain 09:00 ************************* Total playing time: 49:49 Download: Download from ifolder.ru *Gordian Knot - Emergent (2003)* by Phlebotomized |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Ну и название группы !! Я такой прогой пользуюсь для рипов DVD в формат AVI (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/15.gif)
Тоже как увидел сразу о проге подумал... |
![]()
|
|
Group: Дух ![]() ![]() |
ex-Cynic это, если не ошибаюсь...
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
команда Шона Мэлоуна из Циника, в которой играют музыканты Cynic, Dream Theater, King Crimson... обалденный инструментальный прог-фьюжн 10/10 |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Хорошо (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
|
Technician |
![]()
|
Guests team ![]() |
Браться за написание этой рецензии - архисложная задача. Есть риск не найти тех тонких слов, которые хотя бы отдалённо описали прелесть музыки Gordian Knot, не преувеличили её значимость и в то же время не унизили прекрасное до красивого. Говорить же в данном случае о каких-то стилистических рамках с привязкой по времени создания - значит не увидеть преемственность эпох, выраженную в совершенно несовременной полифонической магии XVIII века. Да, перед нами самое что ни на есть настоящее барокко, музыка находящаяся за пределами привычного мировосприятия и в частности восприятия многоголосной органики. Интереснейшим образом показывая исполненные легчайшего воздуха маслянные этюды, Emergent основывается на едва ли не архаичных принципах творения, где сплетённые в сложную, математически выверенную косу мелодии уменьшают основной, акцентированный образ до уровня нюансов. Экспрессия форм тем самым только выигрывает, преображая даже статичный фон в яркий, мощный динамический импульс, в заметный толчок к ментальной левитации, к полёту сквозь мысли, сквозь визуальный аналог эмоций, чей спектр лежит в широчайшем диапазоне от грубого до медитативного, от сосредоточенного до сентиментального.
Наверное, Emergent не может быть вещью в себе и существует в жёсткой зависимости от первого альбома Gordian Knot. Точно так же дебютник состоит в крепкой связи со своим последователем, оставаясь в то же время просто гениальным шедевром музыкального зодчества. Современный уклад мышления наложил свой тяжёлый отпечаток на каждое из отдельно взятых произведений и отсутствие высокого изящества - как раз и есть та самая печать лишённой вкуса современности, но и тут же следует оправдаться, что иначе Emergent выпал бы из внимания слушателя как суррогат эпохи Просвещения. Формально, Gordian Knot - типичный progressive rock, взращенный на поле King Crimson и бесчисленных проектов его действующих и экс-участников как то виртуоз многострунной Warr-гитары Trey Gunn. Образная же сила этого "типичного progressive rock" такова, что любое прикосновение к нему теории и принципов композиционного построения будут равносильны сознательному глумлению в его низшей форме. Смею вас заверить, эта музыка спасла моё здоровье! Когда потрясение грозило значительно сократить количество нервных клеток в организме, только в Gordian Knot я нашёл то отдохновение, которое не только дало силы двигаться дальше, но и заставило в корне пересмотреть взгляды на жизнь. Я увидел хороший пример и сделал резкий поворот в сторону открытости перед обществом. Глядя на музыку с высоты подходящего к концу 2008го года, можно смело утверждать, что появились примеры, превосходящие Gordian Knot по эмоциональной силе и образности, по чисто техническому, музыкальному аспекту, но переоценивать значение GK и Emergent я не буду. Детище Шона Мэлоуна сыграло слишком важную роль в моём самовоспитании, чтобы вот так один раз взять и перечеркнуть шедевры Reflections, Rivers Dancing, Muttersprache, A Shaman's Whisper и Fisher's Gambit. |
|
|
![]()
|
|
Когда я послушал Grace (live), я долго думал, ну у кого же они спёрли эту запоминающуюся мелодию? Потом, конечно, я включил альбом 1998-го года, который слушал много раньше...
Гениальное творение. Register
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Такие отличные отзывы об альбоме, а рапиды - нет (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)
Может кто зальёт? |
Паint |
![]()
|
Guests team ![]() |
Подскажите, пожалуйста, где первый альбом скачать.
|
![]()
|
|
|
Паint |
![]()
|
Guests team ![]() |
Спасибо. Странно, я вроде искал и не нашел. Наверное, не так искал. Я тут недавно просто) Спасибо. Странно, я вроде искал и не нашел. Наверное, не так искал. Я тут недавно просто) Спасибо. Странно, я вроде искал и не нашел. Наверное, не так искал. Я тут недавно просто) |
(1) Arashi, |
|
![]()
|
|
дико круто, альбом 98 года и так мозги разнес в клочья, а этот еще и дальше их размел.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Да классный прог!!
|
Technician |
![]()
|
Guests team ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Gordian Knot - Emergent (2003)
mp3 320 kbps / 113 Mb lame3.93.1 Register
|
|
|
Technician |
![]()
|
Guests team ![]() |
Блин, читаю свою же рецензию двугодичной давности и офигеваю. Какая же она уродская! Столько тупого пафоса...
|
![]()
|
|
![]() Group: Подсевший ![]() ![]() |
Register
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |