![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Решил внести свою лепту в "эболу металэрии" еще одним странным топиком:
Наблюдал у себя не раз такой феномен - внезапное разочарование /равнодушие в группах / альбомах, которые до этого очень нравились, причем часто в течение многих лет. И, главное, непонятно, почему это происходит. И от этого еще обиднее. Вот только недавно рубился и вздымал руки кверху. И как отрезало. И недоумеваешь, что ты тут такого находил? Интересно, у кого и С КЕМ был подобный опыт. Что за группы, что за альбомы. ЗЫ - топик "внезапные въезжания" наверно стоит завести отдельно. |
![]() |
Kub |
![]()
|
Guests team ![]() |
многие реплики напоминают либо обдолбаный неадекват, либо пмс-ные говнострадания. как можно писать что то в духе "проснувшись утром я понял, что дет метал и норвежский блек - это не моё " . я понимаю там неудавшиеся реюнионы некогда около культовых банд и прочие многоликие рецидивы, но топик то про частности, а не про общности, как думаю. А "оттачивать вкус и что то там с очередной координальной сменой мировоззрения" - это для теченых херок. опа, опа. всех уделал. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
опа, опа. всех уделал. (IMG:style_emoticons/default/11.gif) (IMG:style_emoticons/default/11.gif) (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
лично у меня каких-то глобально-тотальных разочарований не бывает (так чтоб совсем перестать слушать какой-то стиль). Почти перестал слушать хэви, пауэр, трэш и чистый (классический) прог,
но я и раньше на них не сидел. С возрастом стал больше слушать депрессивного блэка и фьюнерала (по юности вообще в такое не въезжал). Мне кажется тут всё сугубо индивидуально - кому-то надо всё время новая музыка, а другой всю жизнь будет слушать своих любимчиков (Beatles или Burzum например). Главное это получать удовольствие от прослушивания и если раньше ты, к примеру, 5 лет фанател по блэку, а потом в одно прекрасное (?) утро проснулся и он тебя уже не прёт (случай с Mortiis), значит этот стиль для тебя умер (или ты для него), то, что я называю - Communication Breakdown. Я в этом, правда, ничего страшного не вижу - главное, чтоб вообще желание слушать не пропало, что может произойти, если пытаться насильно впихнуть в себя то, что уже не интересно. Если рассматривать по отдельным группам, то для меня загадка, как может разонравиться Emperor если ты ещё слушаешь блэк или Autopsy в случае с дэзом. Впрочем человек вообще очень страное создание. Если вне метала, то должен признать, что после знакомства с ним (металом) я разочаровался в джазе и классике (возможно звучит несколько страно, но так и есть). Просто эти направления слишком техничны, со сложными структурами построения в результате чего мозг перегружается и быстро устаёт (есть конечно и мелодичные, расслабляющие композиторы, но таковых меньшинство). Мне даже кажется, что ярые ценители классики и джаза сплошь шизики и психопаты - "нормальный" человек врядли от подобного будет получать удовольствие. Извиняюсь, если со своими рассуждениями о "главном" несколько отошел от темы топика |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
что интересно, 80-е у меня крепко стоят во все времена (ну или до сих пор). (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
а вот 90-е корячит. а 2000-е тем более. и эмперор 94 тож в порядке всю жизнь) , а вот 97 - нет... то, что я называю - Communication Breakdown. а я это называю "wow/ok/delete" |
![]()
|
|
![]() Banned till Jul 25 2025, 23:38:48 ![]() |
Мазафака, самые трендовые экстремально-митольные банды (типа КОФ, ИФ и тд., хотя не сказать, что прям так сильно угорал по ним). ДСБМ, да и вообще какой-то новый БМ не сильно интересует уже, в основном слушаю "проверенные" банды и новье от них (все равно их достаточно много, так что блека слушаю достаточно все еще). Сюда же экстремальный дум, окромя олдскульного мрачняка, типа Dusk и Disembowelment и дезняк, окромя того же олдскула. Хотя "проверенные временем" банды все еще, если и не так часто слушаются, то котируются все равно.
Что-то еще по мелочи, наверно. Они всего 4 года существуют. Как умудрился-то? Там Stilla есть, у которой первый релиз вообще в 2013-ом. Вот тут уж точно хз как можно успеть разочароваться. |
![]()
|
|
![]() Banned till Oct 30 3845, 16:30:11 ![]() |
Из металла у меня только 1 группа, которую я слушаю почти 20 лет и не разочаровался - Блинд Гуардиан.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
"всему своё время" - видимо, так... ибо, подобное у многих происходит.
у меня, правда, без катастроф в духе "и что я в этом находил?! о, боги, позор мне!!". просто, слушаешь важный когда-то для тебя самого альбом, а внутри... ну, никаких эмоций, кроме "чё-то тут совсем не то". перечислять конкретные группы лень, но так было у меня и с блэковыми делами, и со "шведятиной", и со всякими "дэто-думами 90х годов". кое-что слушаю и сейчас, но другие альбомы, а к чему-то интерес потерян более плотно. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
выскажу своё мнение, ибо мне изначально до конца не понятен посыл этого топика курилки, и дело вовсе не в отсутствии мотивации, ложить на неё. многие реплики напоминают либо обдолбаный неадекват, либо пмс-ные говнострадания. как можно писать что то в духе "проснувшись утром я понял, что дет метал и норвежский блек - это не моё (IMG:style_emoticons/default/15.gif) " . я понимаю там неудавшиеся реюнионы некогда около культовых банд и прочие многоликие рецидивы, но топик то про частности, а не про общности, как думаю. А "оттачивать вкус и что то там с очередной координальной (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) сменой мировоззрения" - это для теченых херок. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) (IMG:style_emoticons/default/25.gif) +1 к V1terch, Neoatheist/.. (IMG:style_emoticons/default/9.gif) Ещё +1. Музыка либо хорошая либо нет. Вне зависимости от твоего кругозора музыкального. И если тебе что-то внезапно перестало нравиться - это не повод разочароваться в этом исполнителе. Он же не стал г*ном от того, что ты нашел что-то, что нравится тебе больше по тем или иным причинам. А если что-то тебе вчера пёрло, а сегодня вдруг хопа, фу какая гадость - то тут уж вопросы к твоему же музыкальному вкусу: не вкус, а чёрти что неопределённое (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) , сам среди себя не разберёшься. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Охладел к Брутал/Техникал Дэт металлу, на прочь исчезло желание его слушать, но стиль я попрежнему уважаю.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
надоели пластиковые приторные техномастурбаторы с порстными проигрышами сольняками.... (IMG:style_emoticons/default/22.gif)
|
![]()
|
|
Интересная тема. Тем что-называется "неформатной" или в разной степени "экстремальной" музыкой интересуюсь лет 15-16, стало быть больше, чем живу уже.
За эти годы самым главным разочарованием для меня спустя годы стало то, что называется "русским роком". Я надеюсь, что когда-нибудь К.К. и его группа А. умрет и на этом с русским роком будет навсегда покончено. Навсегда. С форматом "нашего радио" тоже. Просто в ад. С подозрением стал относиться к поджанрам и ответвлениям от "любимого" Black Metal, слушаю только проверенную старую школу. Перестал понимать классический Thrash на современном звуке. Например, не понимаю как можно слушать последние альбомы группы типа Kreator (список м.б. продолжен) - такая сухость и скукотища.... Музыкальные поиски всех этих лет привели к тому, что вкус так или иначе безнадежно сформировался под критерии эмоционального восприятия, слушаю - нравится, слушаю - не нравится. Эксперименты с новьем и разного рода авангардом все чаще веют душком и надуманностью в своей подаче, и задаюсь резонным вопросом "Вы че, б...ь, делаете,а?". |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
почти полностью отказался от всех стилей кроме DEPRESSIVE BLACK METAL, и даже в этом поджанре предпочитаю только Немцев и Французов. Совсем перестал понимать Норвежскую школу, как и всю скандинавскую в целом. Кроме этого, совсем недавно, отказался от цифровых вариантов изданий, получаю удовольствие от прослушивания лишь с винила и кассет.
всех с наступающим! (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
![]()
|
|
примерно каждые 4-6 лет человек меняется. вкусы соответственно тоже.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Самый облом-CоB и IF
|
![]()
|
|
Поцаны, ток щас заметил опечатку, ну и херню я по пьяному делу написал (IMG:style_emoticons/default/15.gif) .
По задумке было "больше, чем половина жизни". Ну да ладно, я свои посты не стираю)) |
![]()
|
|
Разочаровался в Охоте Крепкой. Пьёшь её,пьёшь....а лучше не становится. Раньше хоть в пэтах по 2,5 литра продавали,а сейчас 1,5 - максимум.Так вот пьёшь её,а живот только растёт....не думал я что такая подстава от этого бархатного,пенного будет.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Mick Dundee, лучше уж коньячку или водочки!Пиво не вариант.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Водка рулит !!! (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Правда потом (IMG:style_emoticons/default/22.gif) но щас ништяяяяяк (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Разочаровался в своем мнении относительно последнего альбома In Flames. Считал его унылым гогном, а оказался в итоге очень даже ничего.
|
![]()
|
|
Group: Подсевший ![]() ![]() |
Метал музыка давно уже пошла по-тупиковому пути (соло не надо, т.е. уровень исполнения не обязателен, главное мраку и жути нагнать или быть по-олдовому трушным, или типа оккультным, или испражняться на кресты), так что, разочаровываться то особо не в чем. Никакого развития, вообще, всё только старые наработки. Единственное интересно, когда это всё окончательно умрёт.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
не то чтобы внезапно, но разочаровался, практически сразу как послушал первый раз, в депрессив блэке, долгое время таки пытался проникнутся, но после даже бросил попытки. натуральная муть
|
![]()
|
|
Разочаровался в Iron Maiden,Accept,Manowar,Judas Priest.....попсятина какая то,на фоне Broken Hope или ещё чего покрепче.
|
Haunting |
![]()
|
Guests team ![]() |
Amesoeurs и всяческий post-rock/post-metal. Ещё пару-тройку лет назад мог запоем слушать многие альбомы, а сейчас не смогу и несколько треков осилить.
|
psychonaut |
![]()
|
Guests team ![]() |
Разочаровался в Iron Maiden,Accept,Manowar,Judas Priest.....попсятина какая то,на фоне Broken Hope (IMG:style_emoticons/default/15.gif) А на фоне Милен Фармер и Anal Cunt вообще унылая шляпа, каргокульт |
![]()
|
|
![]() Group: Подсевший ![]() ![]() |
Мда... не знаю, сюда ли можно об этом, ноо...
на что я наткнулся и что меня повергло в некий, если можно так сказать , шок... в общем, еще тот фейспалм на что замахнулись-то... http://youtu.be/xyDAm1OGy8Y |
![]()
|
|
Разочаровался в том, что твоя любимая группа сделала кавер на каких-то петухов?
|
![]()
|
|
небольшое разочарование от современного "подвального" олдскул дэта было вот. Что то как то много кто захотел коснуться (возродить) той магии, которую не повторить. а если учесть что таллант есть далеко не у всех, кто пытается просто что то повторять, то и подавно уныло этот воршип стал для меня выглядеть. примитивизм есть и некоторая атмосфера, всё остальное как будто не нужно - кайфа как от соевого мяса.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
МА, которая форум.
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 17th April 2025 - 18:30:48 |