Novembre - Ursa (2016), Progressive Gothic/Doom/Death Metal |
Novembre - Ursa (2016), Progressive Gothic/Doom/Death Metal |
Mar 31 2016, 17:18:40
|
|
Group: Металариец |
Альбом весьма характерен для группы. Несмотря на 9 лет, минувших с предыдущего релиза, мало , что изменилось. Всё та же ностальгическая атмосфера...
но, как и в случае с последним опусом Beseech - на одной атмосфере далеко не уедешь, собственно, мелодий очень немного. Хорошо прогнать фоном осенним промозглым вечером... |
(2) Aresson, Bloodn Lord, |
|
Mar 31 2016, 22:01:52
|
|
Group: V.I.P |
Великолепный альбом (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Очень дримовый, но в плане жёсткости сохранивший даже не то что необходимый минимум, а сверх того, — запись звучит, пожалуй, пожёстче двух предыдущих. Лирично, душевно, красиво — всё лучшее, что умеет группа, собрано тут. Таких альбомов можно ждать не по 10 лет, а сколько угодно. Музыка для любой погоды, настроения, жизни. И никаких параллелей с унылейшим новым релизом от Beseech.
|
|
|
Apr 1 2016, 08:38:10
|
|
Нормальная такая нудятина, в их стиле. Буду расслушивать дальше.
|
(2) MeatWolf, vosmidesijatye, |
|
Apr 2 2016, 02:26:35
|
|
После долгих лет молчания талантливые итальянцы вернулись вновь, чтобы порадовать нас новым альбомом с традиционно прекрасной формой и неповторимым атмосферным содержанием. Я доволен.
А Beseech действительно выпустили тухлятину, но от них ничего другого и не ожидалось. |
Apr 5 2016, 15:09:41
|
|
Погрузился глубоко. Отличная музыка, непонятны претензии. Очень умело музыканты ткут и плетут паутину звучания. Назвать это просто металлом или даже тяжелой/притяжелённой музыкой ну никак не получается. Это такой качественный и своеобычный атмосферик дрим метал. Уникальный, выражающий интонации осени, печали, грусти, мечтаний о прошедшем и чем-то несбыточном. Редко проявляющиеся рычащие интонации или лёгкое утяжеление не меняют в корне ситуацию, а лишь добавляют новых оттенков в палитру. Вроде вертятся в голове группы с примерно похожим звучанием, но вот материализироваться ну никак не могут (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) Тем, кому не зашло - а вы попробуйте просто лечь, закрыть глаза и раствориться в макрокосмосе осени и мечтаний...
С удовольствием ставлю на закачку дискографию. Такой музыки, да дозированно в самый раз иногда. |
(1) smes, |
|
Apr 5 2016, 15:39:55
|
|
Правда, к недостаткам отнесу, что альбом длинноват слегка.
|
Apr 5 2016, 16:00:56
|
|
|
(1) Old Vyaine, |
|
Apr 5 2016, 16:13:50
|
|
Альбом прослушан целиком, не повторяй за Вяйне. Альбом обективно бы выиграл, будь он чуть покороче, а также с более выдержанным настроением (в последних песнях пошёл тяжеляк, который вступает в резкий диссонанс с мечтательным первым циклом пластинки). Можно было бы смело рубануть последние 3-4 песни, альбом от этого бы только выиграл бы (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)
|
Apr 6 2016, 07:35:13
|
|
Group: Подсевший |
Можно было бы смело рубануть последние 3-4 песни, альбом от этого бы только выиграл бы (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Шутишь? Agathae и Bremen две жемчужины альбома. ЦИТАТА С удовольствием ставлю на закачку дискографию. Если чуть утяжеленное звучание последних песен на URSA тебе пришлось не по нраву, то дискография тебя должно быть вообще разочарует - Novembre раньше играли гораздо жесче и отчаяннее. Скорее всего ограничишься альбомом Materia, хотя, в принципе, и с остальных альбомов можно надергать те самые "дрим метал" треки, группа в этом плане очень разнообразна.А URSA отличная, но лично мне, как человеку, который считает Novembre вообще одной из лучших групп в мире, все таки чего-то не хватает, возможно того самого отчаяния ранних работ. Насколько я знаю, альбом записывался и сводился очень долго, поэтому он слишком прилизан в плане звучания, отчего очень отчетливо чувствуется потеря чего-то важного. ЦИТАТА Вроде вертятся в голове группы с примерно похожим звучанием, но вот материализироваться ну никак не могут Тебе ведь знаком Neige и группы, к которым он приложил свои лапы? Alcest, Amesoeurs, Lantlôs и т.д.? Где-то в интервью проскакивали такие слова от Кармело, что Дэн Свано добавил в звучание альбома французского пост-блэка. Может в этом все дело (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
(1) Misanthrofeel, |
|
Apr 6 2016, 14:07:16
|
|
+
1. Узнаваемость с первых минут. 2. Фирменная "мечтательная" атмосфера. 3. Артворк. - 1. Назойливый чистый вокал (не знаю, вроде как и раньше, но очень уж нудно звучит). 2. Отсутствие цепляющих мелодий, материал бесцветный. 3. Утомительный хронометраж. Понятно, что не "Novembrine Waltz" и не "Classica", но столь беззубого камбэка я не ожидал. |
|
|
Apr 6 2016, 14:59:10
|
|
Полностью подписываюсь под постом выше.
|
Apr 6 2016, 19:23:25
|
|
Pre-Order Edition, включающее в себя второй бонусный диск со следующими песнями:
01. Annoluce (Single version) 05:51 02. Venere 05:31 03. Negative Luna 06:58 Оно в @320 Register FLAC Register
|
|
|
Apr 7 2016, 08:35:56
|
|
Тебе ведь знаком Neige и группы, к которым он приложил свои лапы? Alcest, Amesoeurs, Lantlфs и т.д.? Где-то в интервью проскакивали такие слова от Кармело, что Дэн Свано добавил в звучание альбома французского пост-блэка. Может в этом все дело Поддерживаю. Уши (или иные части) Alcest тут торчат очень явно. Полностью подписываюсь под постом выше. Как ты можешь подписываться под тем, чего никогда раньше не слышал? А вот за бонусы спасибо. |
Apr 7 2016, 09:02:17
|
|
Соглашусь с некоторыми комментаторами, что альбом немного уступает предыдущим. Особенно меня расстроила первая половина диска, но во второй итальянцы раскрылись во всей красе — появились карнавальные краски, звучание утяжелилось, вылезли фирменные фишки. Шикарные ударные, даже и не скажешь, что играет новый барабанщик — стиль игры остался прежним. Звук барабанов сочный и живой, в отличие от предыдущего альбома, где явно триггерная запись.
Фавориты — "Annoluce", "Agathae", "Bremen". Моя оценка на данный момент — 7 из 10. По ссылке на бонусный диск скачалось то же самое, что и в шапке. |
Apr 7 2016, 12:25:04
|
|
многослушал.. не помогло.. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)
|
Apr 7 2016, 15:39:06
|
|
Особенно меня расстроила первая половина диска По-моему, Umana и The Rose — главные хиты альбома (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) |
Apr 7 2016, 17:21:10
|
|
По-моему, Umana и The Rose — главные хиты альбома (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) Может, позже расслушаю их. Мне просто у них нравятся песни с надрывом, чтобы рвало и метало. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) А вот тут тот самый преордер-эдишн: Register
|
|
|
Apr 7 2016, 22:06:54
|
|
|
Apr 7 2016, 22:29:34
|
|
С удовольствием ставлю на закачку дискографию. Удовольствие от банальной процедуры закачки с торрента как можно получить ? Научи,что надо делать? Что бы получить удовольствие от "скачать торрент-файл....сохранить в папку". =========================== Альбом в честь этого назван ? (IMG:http://uteplitel-ok.ru/wp-content/uploads/2014/08/ursa_sidebar.jpg) |
|
|
Apr 8 2016, 09:10:22
|
|
|
Apr 10 2016, 16:12:53
|
|
Group: Завсегдатай |
Альбом интересный, но вот этот скрим/харш вокалиста просто невозможно слушать, это, простите, какое-то говно. Лучше бы он все песни чистым пропел подстать под дрим атмосферу всех песен, ну или пригласил бы кого-то с более путным скримом.
p.s. Знаком с предыдущими альбомами Novembre. |
Apr 11 2016, 09:08:03
|
|
Альбом интересный, но вот этот скрим/харш вокалиста просто невозможно слушать, это, простите, какое-то говно. Ну вот, фломастеры опять каждый свои достаёт. А меня чаще этот нудный чистый вокал иногда вымораживает, а вот скрим у него отличный, аж до печёнок пробирает. Особенно в альбомах среднего периода. P.S. Кстати, последний трек из бонусов достаточно интересный — атмосфера раннего творчества прослеживается. |
Apr 11 2016, 11:46:44
|
|
Ну вот, фломастеры опять каждый свои достаёт. А меня чаще этот нудный чистый вокал иногда вымораживает, а вот скрим у него отличный, аж до печёнок пробирает. Особенно в альбомах среднего периода. P.S. Кстати, последний трек из бонусов достаточно интересный — атмосфера раннего творчества прослеживается. Самый галимый эффект от его скрима, когда он поет слова, а потом протягивает так вверх УУУУААААААААА! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Apr 11 2016, 12:23:59
|
|
Считаю офигенными как скрим, так и чистый голос у вокалиста группы (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
(2) Bloodn Lord, Misanthrofeel, |
|
Apr 12 2016, 08:22:45
|
|
Самый галимый эффект от его скрима, когда он поет слова, а потом протягивает так вверх УУУУААААААААА! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Запиписечно он «УАААААА!» делает. До |
Apr 12 2016, 09:17:33
|
|
Одна из любимых и, к сожалению, на мой взгляд недооцененных групп.
Очень часто возвращаюсь к релизу The Blue. Их меланхолию не спутать ни с кем. Считаю офигенными как скрим, так и чистый голос у вокалиста группы Полностью соглашаюсь с Антоном. С удовольствием ставлю на закачку дискографию. Ну ка срочно восполнять сей пробел! (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
Apr 13 2016, 06:53:43
|
|
Запиписечно он «УАААААА!» делает. До Каждому свое ткскзть, я на их фейсбуке вокалисту Carmelo Orlando прозрачно намекнул, чтобы следующий альбом без этого УААА сделали (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) На предыдущих альбомах скрим вокал у него был норм, The Blue, Dreams D'azur - все было шикарно Кстати, в треке Annoluce соляк запилил Андерс Нистрём из Кататонии. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 12th December 2024 - 03:00:50 |