The Morningside - Yellow (2016), Melodic Death/Doom Metal (D5) |
The Morningside - Yellow (2016), Melodic Death/Doom Metal (D5) |
May 4 2016, 14:58:13
|
|
Group: V.I.P |
(IMG:https://metalarea.org/images/audiocovers/2016_May/acov_tid266867_thumb.jpg)
*Artist: The Morningside *Year: 2016*Album: Yellow *Genre: Melodic Death/Doom Metal *Country: Russian Federation (IMG:https://metalarea.org/forum/style_images/flags/Russian%20Federation.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 117MB Tracklist: 01. To The Last Point... 06:19 02. As A Pilgrim 08:07 03. Out Of Nest 07:37 04. Missing Day 08:02 05. Depot Only 08:21 06. Clocks 04:21 07. ...Then He Walked 06:03 ****************************** Total playing time: 48:50 (IMG:https://metalarea.org/images/myspace.png) Preview 3 Technical info (IMG:https://metalarea.org/images/spectrogram/2016_May/fa6480507f7efcd3c60b2faa850ead36.png) Input File: 06. Clocks.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:04:21.09 = 11514157 samples = 19581.9 CDDA sectors File Size : 10.4M Bit Rate : 320k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Clocks Artist=The Morningside Album=Yellow Tracknumber=06 Year=2016 Register
|
(65) 0x13, AHBAnep, Aresson, avather, Bloodn Lord, boby9052, Boozer, Branis, Caecus, chefo, Claw, DenisKov, denver, DMIYUR, doomTemplar, durimaar, fabeldyr, fabriziomagno, Fess, Groundzerocorpse1990, Hell_Is_Here, igorzz, infiltrator, ironyserg, jayballer14, Jurmagund, Kaphiel, KVRT, libertine, Lord_Krest, MeatKnife, MeatWolf, metaljosue, MMMMM, Mogozoz, nospeedlimit, Old Vyaine, oldvarg, Ostinato, Paradayz, QuadenThyrane, quarantine, Reverend, Rosen, RUDACHUR, Sanc, SAPOGi, SatanicPanzer, satanist666, Sovdap, Spunkynut, stone88, StoneTemple, Un4given, User123, VALERY, varlam4, vosmidesijatye, wazi, WOLAND, xska, ZambuL, zemlemer, Герб, скептик, |
|
May 4 2016, 15:16:34
|
|
Group: Металариец |
Плохо? Ведь в прошлый раз было плохо.
|
(1) Aresson, |
|
May 4 2016, 15:44:52
|
|
|
May 4 2016, 15:50:30
|
|
Судя по превью, явный закос под Парадайзов, причем с таким же паршивым интонированием, как у Макинтоша. Еще вокал не особо сочетается с музыкой.
|
May 4 2016, 15:53:20
|
|
|
May 4 2016, 16:01:22
|
|
Banned till Apr 30 17510, 17:34:42 |
Прошлый раз брат старший подробно набросал свое видение на прошлый альбом The Morningside - Letters From The Empty Towns (2014) ...
Register Ни кто не ответил .Все говорили о чем-то другом .Что же , этот раз промолчим .Хотя он по Фейсбуку общается со многими , к примеру с Дэном Свано..
|
(1) vosmidesijatye, |
|
troll_swamp |
May 4 2016, 16:45:20
|
Guests team |
По моему здесь всё как надо, звук, мелодика, меланхолия, слушаю вторую композицию и мне нравится очень! Его надо смаковать, одна прослушка тут не пройдёт, надо погрузиться и пропустить через себя златовласую осень и её соло гитары, ветерочки и солнечные блики, ух красивая штука, надо отправляться в плаванье по осени............... (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
|
|
May 4 2016, 17:18:41
|
|
Судя по превью, явный закос под Парадайзов, причем с таким же паршивым интонированием, как у Макинтоша. Еще вокал не особо сочетается с музыкой. в принципе абсолютно согласен, по музыке реально полный спил с парадайзов тока бледнее и топорнее, модерновее в плохом смысле, вокал отвратительный скрим, про чистый вообще лучше бы не было, ну и дэта тут нет (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) от слова совсем, по сравнению с Talsur вообще тень по всем параметрам |
|
|
May 4 2016, 18:26:14
|
|
Другой обменник можно?
Сэр, нука не затухать, а новую рецензию клепать! Народ ждёт, там ещё и Горгатс и Вектор в модерке парятся. |
May 4 2016, 19:27:14
|
|
Послушал во флаке - звучание мощное, чистое, насыщенное, хрустальное. По поводу коллектива - никогда их не слышал ранее, хотя в папочке лежат остальные три альбома наших соотечественников. Впечатлили ребята. Последнее время больше всего стал как то претить стандартный мелодэт а-ля модерн Чилдрены, Кальмах и прочее, ибо задолбало уже одно и то же. Здесь же ребята взяли другой вектор - настроение сего релиза явно инспирировалось Insomnium, а также Omnium Gatherum времен New World Shadows и Beyond. Музыка преимущественно инструментальная, вокал появляется редко, кстати, не принимаю претензий к нему - вполне себе нормально, тем более такое эпизодическое появление не успевает раздражить. Радует наличие пост метал/пост рок вставок, обильно посыпанных везде. В прошлом топике сравнивали с Опятами, ну не могу отрицать, чувствуется что-то такое действительно. Правда, в последнем трэке здорово выбесил чистый гнусавый вокалиста с хреновым произношением, но это так, даже не каплю дёгтя не идёт, в общем балльном топе релиз - вышка. Отдельно отмечу стилизованную под советский период обложку, получилось очень нежно и приятно глазу.
Очень и очень здорово, как для наших - так вообще блеск. Рекомендую. Не должны разочаровать. Однозначно будет переслушиваться. (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/20.gif) |
(1) kipelov999, |
|
May 4 2016, 19:37:47
|
|
Симпатичная музыка, но это настолько недопарадайз, что я всяко лучше оригинал переслушаю, тем более там вокал меня более чем радует.
по музыке реально полный спил с парадайзов тока бледнее и топорнее, модерновее в плохом смысле, вокал отвратительный скрим, про чистый вообще лучше бы не было, ну и дэта тут нет в кое то веки мнение совпадает (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
May 4 2016, 19:41:04
|
|
О каком альбоме ПЛ речь идёт? (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif)
|
May 4 2016, 19:53:30
|
|
О каком альбоме ПЛ речь идёт? (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) мне вот интереснее где ты там дэт услышал и почему чистый вокал услышал тока в одном трэке? да и как-то вообще скрима там немало... ты точно этот альбом слушал? от парадайза тут надергано многое, от просто дж риффов до соляков и попытки сымитировать атмосферу среднего периода, в целом ни на какой альбом не похоже, так себе суррогатный пост-парадайз, хотя и записано прилично-старательно |
May 4 2016, 19:58:19
|
|
Мелодик дэт есть на альбоме, а вокалы не бесили вообще кроме последнего трэка где чистоголосое блеяние с тупым акцентов выбесило.
|
May 4 2016, 20:03:08
|
|
мне вот интереснее где ты там дэт услышал и почему чистый вокал услышал тока в одном трэке? да и как-то вообще скрима там немало... ты точно этот альбом слушал? В первый раз, что-ли? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
May 4 2016, 20:07:10
|
|
Мелодик дэт есть на альбоме, я там много пост-рока слышу, дэта не слышу вообще (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
(1) Misanthrofeel, |
|
May 4 2016, 20:17:50
|
|
Я написал пост-метал / пост рок в отзыве, очки протри, запотели.
|
May 4 2016, 20:24:26
|
|
Мелодик дэт есть на альбоме ниче не поменялось, даже экран монитора вытер от жирных пятен и следов мух Я написал пост-метал / пост рок в отзыве, очки протри, запотели. ну да, типичный Insomnium, а также Omnium Gatherum |
May 4 2016, 20:32:50
|
|
По моему здесь всё как надо, звук, мелодика, меланхолия, слушаю вторую композицию и мне нравится очень! Его надо смаковать, одна прослушка тут не пройдёт, надо погрузиться и пропустить через себя златовласую осень и её соло гитары, ветерочки и солнечные блики, ух красивая штука, надо отправляться в плаванье по осени............... Поддерживаю, с первого раза понял, что ничего не понял, но в перспективе хочется вернуться ещё. |
|
|
May 4 2016, 20:43:14
|
|
ЦИТАТА ну да, типичный Insomnium, а также Omnium Gatherum Эти команды задают вектор настроения музыки, но она не сводима к ним. Про пост-рок-метал не просто так написал. Хорош перекручивать и искать чёрную кошку.
|
May 4 2016, 21:11:52
|
|
Какое-то однообразное бренчание на правильных инструментах.Скучно и примитивно,удаляю.
|
(1) WOLAND, |
|
May 4 2016, 21:12:36
|
|
|
May 5 2016, 06:52:56
|
|
Облога - ретруха какая-то а-ля группа Браво. Музыка - для нашей сцены вполне себе, но всё звучит несколько допотопно:наследие совка губит подающие надежды коллективы
|
May 5 2016, 10:47:42
|
|
Group: Curation team |
Альбом "Yellow" вышедший 02 мая 2016 года на лейбле Solitude Prod. вновь преподносит сюрприз своим слушателям и в очередной раз доказывает, что The Morningside являются одной из самобытных групп на российской «тяжёлой» сцене. После предыдущего взрывного альбома, выдержанного в духе melodic /progressive death metal, в своё время наделавшего шума среди поклонников команды, музыканты вновь меняют направление: с одной стороны произошло возвращение к стилистике второго полноформатного альбома «Moving Crosscurrent Of Time», а, с другой, в музыке стали более ощутимы влияние progressive rock и post rock в чистом виде. Такое необычное сочетание, при сохранении неповторимого звучания и атмосферы The Morningside, и рождает «Yellow» – новую главу, новое путешествие. Особую атмосферу альбома составляет концепция, косвенно связанная с романом Курта Воннегута «Бойня номер пять». Персонаж «Yellow», сродни персонажу Воннегута, блуждает во времени и жёлтый трамвай с обложки альбома уносит его, вместе со слушателями, в путешествие, приглашая слушателей разделить его вместе с The Morningside. Первые 30 копий альбома с автографами участников группы!
|
(2) Bloodn Lord, Misanthrofeel, |
|
May 5 2016, 17:31:37
|
|
Когда заиграла первая песня, даже засомневался - то ли я вообще скачал. По мне, это вообще пост-метал/рок, а никаки не дум-дэт. Точно лучше предыдущего и не на один раз, некоторые вещи на альбоме явно радуют, а насколько он окажется долгоиграющем - посмотрим.
|
|
|
May 5 2016, 20:00:17
|
|
Когда заиграла первая песня, даже засомневался - то ли я вообще скачал. По мне, это вообще пост-метал/рок, а никаки не дум-дэт. Точно лучше предыдущего и не на один раз, некоторые вещи на альбоме явно радуют, а насколько он окажется долгоиграющем - посмотрим. Молодчага, +1000! Какой Парадайз, какой дум, а уж тем более МДМ??? Откуда? Музыка примитивна и однообразна. Стилистику в определении стиля н (IMG:style_emoticons/default/25.gif) прочь сменить, это ж издевательство...... (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) Если дум еще где-то с натяжкой можно приписать, то мелодез - избавьте, его там нет на 100%!!! |
May 5 2016, 21:56:43
|
|
А что вы к альбому-то прикопались? Ведь удачный альбом весьма получился - атмосферный, мелодичный. И всяк лучше предыдущего - поэкспериментировали на прошлом и хватит.
Да, похоже на Paradise Lost - и соляки, и запилы - и что? Вполне себе хорошо вышло - я полагаю, коллектив не ставил себе целью скопировать ПЛ. Отдали дань уважения одному из повлиявших на их творчество коллективов. Скрим далеко не самый противный тут, слышали и гораздо хуже И, как ни странно, даже акцент слух не режет, хотя я терпеть не могу многие отечественный коллективы именно из-за дурацкого произношения. Кстати, о наследии совка. Один из немногих наших коллективов, у которого ни чистый вокал, ни музыка не вызывают ассоциаций с Егором Летовым. Альбом вполне удался. Есть желание переслушивать. Молодцы, ребята! Постарались. Спасибо! |
(2) MeatWolf, vosmidesijatye, |
|
May 5 2016, 22:11:48
|
|
Register
|
May 6 2016, 11:10:57
|
|
Прошлый был шикарным, но в совсем другом жанре, неудивительно, что любители мелодичного дума шарахнулись от прог-дэта. Превьюшная песня, Out of Nest, не вызывала никаких ассоциаций с парадайзами, посмотрим, что будет в целом, приступаю к прослушиванию с некоторым даже трепетом.
Ну, а DeathCoveR продолжает пробивать дно. Victim of fate, это что ты такое залил на 11 метров? |
(1) vosmidesijatye, |
|
May 6 2016, 13:15:33
|
|
Лето — это маленькая жизнь © Вот и пойди пойми, когда слушать этот альбом — в мае, при выходе, или в начале осени, на что намекает листок календаря за 31 августа из буклета. Наверное, это музыка прохладных солнечных дней, здесь нет настроений дождя, приятно тусклой истомы, монотонно-усыпляющих капель по стеклу. Альбом резких, взрывных смен настроения — если ливень, то проливной и короткий, если солнечно, то со шквальным ветром. Совсем никакого Paradise Lost тут не услышал, ни в риффах, ни тем более в прекрасных соло, лучше которых вряд ли сыщешь на нашей думово-меланхоличной сцене. Мрак и отчаяние остались на прошлых работах, а тут, по выражению самого мастермайнда группы, всё лучится позитивом, радостью и трамвайчиками ©
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 30th December 2024 - 23:47:24 |