Welcome Guest ( Log In | Register )

> SS-18 - Kurukshetra Brahmastra War (2017), Black Metal
post Apr 28 2017, 17:06:24
Post #1

the faceless one
Group Icon
Group: S-moderation team
Posts: 9,368
Releases: 1932
On Forums: 12 years 3 months
Thanks: 116566 time(s)
Russian Federation


(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2017_Apr/acov_tid287964_thumb.jpg)

*Artist: SS-18
*Album: Kurukshetra Brahmastra War
*Year: 2017
*Genre: Black Metal
*Country: Russian Federation (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Russian%20Federation.png)
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 101MB

Tracklist:
1. Great Yajna 02:22
2. Hymn In Praise Of Agni 05:14
3. Mahabharata 05:42
4. Mohenjo-Daro 01:30
5. Brahmashirsha Astra 05:10
6. Ghora Rudra 07:54
7. Mahapralaya 08:26
8. Reminiscence 06:26
******************************
Total playing time: 42:44



Extended info
Эксклюзивно для портала!

Поддержать музыкантов можно, заказав диск как напрямую у издателя, написав в контактную форму на Bandcamp, так и обратившись в социальных сетях.


Technical info
(IMG:http://metalarea.org/images/spectrogram/2017_Apr/425bedef874977f1529c0dac470b226d.png)
Input File: 05 - Brahmashirsha Astra.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:10.57 = 13696225 samples = 23292.9 CDDA sectors
File Size : 12.4M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Brahmashirsha Astra
Artist=SS-18
Album=Kurukshetra Brahmastra War
Tracknumber=05/08
Year=2017
Genre=Black Metal



Register


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
 
Start new topic
Replies (1 - 25)
post Apr 28 2017, 17:20:51
Post #2

the faceless one
Group Icon
Group: S-moderation team
Posts: 9,368
Releases: 1932
On Forums: 12 years 3 months
Thanks: 116566 time(s)
Russian Federation


Моя рецензия на альбом:

Сегодня, когда самобытность является не более, чем красивым ярлыком на конъюнктурном продукте, тёмное созидание представителей Stavropol Nekrodivizion вносит особые оттенки и принципиальное значение в те явления, за которыми когда-то, возможно, по ошибке или недосмотру был так небрежно закреплён ярлык "независимое искусство".
Если представить себе творчество ставропольской формации SS-18 единым, монолитным произведением, то их новый, четвёртый по счёту полноформатный альбом "Kurukshetra Brahmastra War" можно рассматривать как своеобразный творческий эпилог, маркирующий апокалипсический конец человеческой истории и утверждение доядерного мирового порядка.
Конфронтация и бескомпромиссная агрессия – именно так можно сформулировать концептуальную составляющую нового номерного альбома замечательных ставропольских бодхисаттв: яркое драматическое полотно, наполненное образами и мотивами культового ведического текста "Махабхарата". На восьми дорожках компакт-диска разворачивается битва технократического Армагеддона: Вайшванара Агни, тысячеглазый Индра, Пашупати Шива, Великая и Ужасная Мать Кали предрекают смерть и разрушение всему живому. В их осязаемом духе – погибель миров и неизбежная обречённость: "имя ему Раудра – деление тяжёлых ядер, имя ему Пашупата – термоядерный синтез". Именно божественное начало в процессе термоядерной войны, воспетой в "Махабхарате", устанавливает на Земле космический порядок, учит людей нравственности и покорности, жестоко насмехается над уродливостью толпы, обуреваемой гордыней. Выступая в роли химических агентов внутри атомарного вещества древней истории, музыканты SS-18 живописуют термоядерную войну как совершенное и сформированное явление: натуралистические картины мира, уничтоженного огнём ужасного оружия ("Брахмаширас испепеляет Вселенную, ядерные копья затмевают собой Солнце, атомный зверь пожирает человечество, древняя цивилизация стёрта в пыль, космическое проклятие проникло в утробу"), человеческие факелы, обращающиеся до затмения солнца в прах, гигантские потери, катастрофическая дестабилизация всевозможных социальных структур ("песчаные реки извиваются вдоль засыпанных улиц заживо погребённого города", "стон уносится в бесконечность мертвого мира")... Именно так происходит подлинное очищение мира. Очищение через разрушение. Очищение огнём, "бета-частицами, лучевой болезнью, радиоактивным заражением, гамма-распадом, рассеянным импульсом, нейтронным потоком". Так зарождается новый миропорядок. Души высвобождены силами перевоплощения и энергией Мироздания и готовы к внетелесному перемещению между мирами. А тому, кто способствовал разрушению фальшивого и антагонистического мира ("воины Кали, чьи помыслы огненны"), даны великие обещания в "первый день Кали-юги".
Однако новый альбом SS-18 – не просто попытка интерпретации примордиального учения и профессиональное истолкование первоначальной ведийской философии ("написанные кровью стихи Бхишмапарвы"), но и глубинное, внутреннее постижение современной нам эпохи "самодостаточных личностей", в которых уживаются системная политкорректность, нравственная стерильность и кажущаяся стабильность. Сверхсложная, наделённая интеллектом высокоорганизованная среда вынуждена жить независимой и никем не непонятой жизнью с примитивным и отсталым человеком. Если на фоне усложнения технологической среды человеческая личность не будет развиваться, то рано или поздно искусственный интеллект вытеснит её. Вытеснит "ядерной скверной, невидимой проказой", в процессе "охоты за древними душами", что, несомненно, по итогам привнесёт значительные изменения в природу человека: личность станет абсолютно свободной, независимой от ограничений пространства и времени; появятся новые смыслы жизни, ценности и цели – всё то, что никогда не было и не могло быть ранее. Но всё это будет доступно лишь новому миру на пепелище.
"Kurukshetra Brahmastra War" – это подлинная музыка ядерного оружия и борьбы. Эффективное и взведённое оружие звукового бунта. Средства и тактики этого бунта соответствующие: мрачные индустриальные структуры, жесточайшие галопирующие атаки, отбивающие сакральную дробь ударные, максимально уплотнённое звучание, строгость и точность ритмических рисунков, напряжённые, навязчиво-волнующие вокальные метаморфозы Садиста, нагнетаемая механизированная агония, диссонирующие структурные фигурации, хаотично перемещающиеся от композиции к композиции и трансформирующиеся в полифоническую звуковую петлю, находящуюся на границе бытия и Небытия, времени и Антивремени. На обложку компакт-диска музыканты поместили непривычно выглядящую, свободно парящую в пространстве, выполненную в подчёркнуто футуристических пропорциях, как будто сотканную из мистических душ архаического сознания и ритуалов саму Великую и Ужасную Мать – Кали, через чрево которой рождаются вещи и многочисленные явления, исторгающиеся во Вселенную, а затем погружающиеся назад, в пал преобразования и обновления. Наверное, в этом и заключается непреложная истина Небытия: цивилизации всегда будут сменять друг друга, Космос и Хаос всегда будут находиться в вечном противоборстве. А звуковые частоты вокруг нас будут перевоплощаться в недосягаемое пространство, порождая новый миропорядок, пребывающий за чертой вырождения и продолжающий жить после нас в идеальных пульсациях Вселенной.
Если на секунду абстрагироваться от времени и материи, то вы услышите звук. Пусть этим звуком станет этериальный магический ритуал "Kurukshetra Brahmastra War" ставропольских бодхисаттв SS-18, познавших "силу древних эманаций, рождённых абсолютной тишиной".

Пост в официальной группе S.N.D. Production


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 28 2017, 18:27:23
Post #3

Литр
*
Group: Подсевший
Posts: 90
Releases: 0
From: italy
On Forums: 13 years 6 months
Thanks: 13 time(s)
Italy


Awesome stuff, thanks for share!


Thanks:
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 28 2017, 19:32:58
Post #4

melofags sniper
**************
Group: Металариец
Posts: 5,845
Releases: 0
On Forums: 12 years 8 months
Thanks: 5891 time(s)
Unknown


not very exciting. nice try though


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 28 2017, 20:08:06
Post #5

Black Metal Terrorist
*********
Group: Металариец
Posts: 920
Releases: 1
On Forums: 7 years 8 months
Thanks: 402 time(s)
Russian Federation


Грандиозная рецензия, охватывает и прошлое и будущее, целиком в морально общественном ключе с предостережением "доиграетесь с граблями".

"Махабхарата" - имхо, та самая облученная мельчайшая (в нашем понимании частица), но.... из чего она состоит?
Моя гипотеза такова

Строение атома, напрягаем мозг.... ядро и протон электрон, крутятся вертятся...
Солнечная система, как и любая обозримая нам системы имеют практическое сходство строения атома
вокруг, ясной августовской ночью, неизмеримое количество звезд (на взор, не треугольных или октагональных к примеру), круглых и ярких... звездопады... кометы, спутники (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
вот и представьте огромную вселенную с точки зрения атомов, как строительный материал чего то большего... а это большее существует тоже где-то... где видны звезды на небе)))

ногами не пинать)))


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 28 2017, 20:16:32
Post #6

Два Литра
**
Group: Завсегдатай
Posts: 187
Releases: 0
On Forums: 10 years 4 months
Thanks: 88 time(s)
Unknown


Круто как Revenge стало


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 28 2017, 21:09:26
Post #7

Шесть Литров
******
Group: Металариец
Posts: 539
Releases: 4
From: Москва
On Forums: 11 years 10 months
Thanks: 754 time(s)
Russian Federation


Садист гений. У меня всё.


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 28 2017, 21:25:44
Post #8

Маньяк
**********
Group: Металариец
Posts: 1,353
Releases: 0
From: Russian Federation - St.Petersburg
On Forums: 11 years 8 months
Thanks: 346 time(s)
Russian Federation


Имхо: Жестковато маненько, даже для "пятницы", на этот раз я мимо кормушки... (IMG:style_emoticons/default/fear.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 28 2017, 21:37:14
Post #9

Два Литра
**
Group: Завсегдатай
Posts: 187
Releases: 0
On Forums: 10 years 4 months
Thanks: 88 time(s)
Unknown


Тут уже не блэк-индастриэл, но убруталивание не может быть мунусом


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 28 2017, 22:30:17
Post #10

Четыре Литра
****
Group: Металариец
Posts: 368
Releases: 0
On Forums: 9 years 10 months
Thanks: 300 time(s)
Ukraine


Отлично!Звук и материал очень порадовал.


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 29 2017, 05:41:48
Post #11
BAN
Banned till
Dec 22 2020, 18:54:37



Единый Ядерный полигон. Антиутопия Творца. Восемь Перерождений.
Блуждание изотопов сознания. Блуждание к распаду. Экспоненциально быстрое освобождение и очищение. Восемь ядерных медитаций, подобно восьми молитвам основопологают неумолимое действие кармы. Воплощение Мать-тьмы в бесконечных цепных реакциях, отчищающих мир от иллюзий и ввергающим его в Пучину. Век демона Кали.
Этот альбом мне кажется (анти)логичным приквелом Actus Sacrophagia Mortem, где изложены События эпохи невероятных изменений.


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 29 2017, 06:58:39
Post #12

Четыре Литра
****
Group: Металариец
Posts: 393
Releases: 0
On Forums: 8 years 1 week
Thanks: 501 time(s)
Ukraine


Мощный, солидный, непримитивный материал. Как, в принципе, всегда у гражданина Садиста.


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 29 2017, 10:39:56
Post #13

Group: Дух
Posts: 1
Releases: 0
On Forums: 3 years 7 months
Thanks: 2 time(s)
Belarus


ушел изучать веды (IMG:style_emoticons/default/look.gif)


Thanks:
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 29 2017, 11:24:05
Post #14

Маньяк
**********
Group: Металариец
Posts: 1,256
Releases: 15
From: RU
On Forums: 10 years 9 months
Thanks: 1275 time(s)
Russian Federation


Снова не похоже на прошлые, разве что тематикой ядерной брахмапутры, как будто услышали все, что им говорили про Нуклеароптерикс и сбацали новое. Идут они пока все выше по всем параметрам и не перестают удивлять, браво. Прослушал полностью, как и прошлый нужно разбирать очень детально, все треки разные, нельзя составить характеристику в двух словах!


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 29 2017, 11:56:19
Post #15

Русь Понад Усе!
**************
Group: Металариец
Posts: 4,324
Releases: 15
From: Украина
On Forums: 13 years 3 months
Thanks: 1748 time(s)
Ukraine


Мощная своеобразная группа с своим звуком , что весьма редко для сцены в данном жанре, короче просто молодцы. За релиз спасибо!!!


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 29 2017, 17:27:29
Post #16

Два Литра
**
Group: Завсегдатай
Posts: 186
Releases: 8
On Forums: 4 years 4 months
Thanks: 118 time(s)
Russian Federation


Весьма любопытная штука.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 29 2017, 18:49:52
Post #17

павлинов в суп!)
**************
Group: Металариец
Posts: 4,253
Releases: 0
On Forums: 4 years 10 months
Thanks: 2815 time(s)
Unknown


атмосферы не прочувствовал, одна непрерывная долба, незапоминающиеся треки.
мимо, впрочем, как всегда с этой группой.


Thanks:
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 1 2017, 08:13:40
Post #18

Два Литра
**
Group: Завсегдатай
Posts: 126
Releases: 0
From: GREAT TARTARIA
On Forums: 7 years 3 months
Thanks: 21 time(s)
Unknown


считаю, что такое априори прослушать необходимо,
а после рецензии Абигора тем паче!
Абигору Блгдрнсть!


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 1 2017, 09:09:13
Post #19

Full-of-Hate
**************
Group: Металариец
Posts: 4,069
Releases: 0
From: Moscow
On Forums: 11 years 4 months
Thanks: 3993 time(s)
Russian Federation


После Абигора тут можно особо и не писать ничего) Как по мне - тематика войны и апокалипсиса раскрыта, но уже с применением художественных образов, не совсем для того типичных. В истории современной из наших васюков припоминаю только совсем уж почившую Yamaraja и ныне непонятную мне Kartikeya. Не особо разбираюсь в ведах и близкой тематике, но раз уж музыканты заморочились - поверю им на слово.

Отдельной похвалы в моем случае заслуживает техника записи и общая динамика, как по мне - над звуком поработали, сразу обратил внимание на этакие суховатые,но живые барабаны (как по мне - почти идеальные по балансу для этой группы), кроме того отдельные рифы уходят дальше традиционного чеса в сторону чуть ли дэтх-метала + нагнетает лид-гитара, побольше бы таких зарисовок в будущем.

Лично я атмосферу прочувствовал сразу, треки вполне себе различаются, просто поданы на одном дыхании, ибо общий саунд есть общий саунд. Это ж не кустарный набор демо-песен)
Группа презентовала шикарный альбом, за такой black metal перед мировой общественностью не стыдно)


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 1 2017, 19:17:10
Post #20

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 2,633
Releases: 12
On Forums: 13 years 4 months
Thanks: 1512 time(s)
Russian Federation


И да, снова что-то свежее выдали и это самое свежее получилось. Не скажу, что прям шишка встала, но материал однозначно запоминающийся. Переслушивать повторно пока не буду, подожду диска.


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 5 2017, 06:19:18
Post #21

кручу наждак
**************
Group: Металариец
Posts: 4,647
Releases: 103
From: Самара
On Forums: 10 years 6 months
Thanks: 3724 time(s)
Russian Federation


До 7-го трека все было мегакруто.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 8 2017, 09:59:33
Post #22

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 2,633
Releases: 12
On Forums: 13 years 4 months
Thanks: 1512 time(s)
Russian Federation


Диск прибыл. Спустя энное количество прослушиваний альбом, наконец-таки, поддался. Могу с определенной уверенностью заявить, что данный ЦД является одним из наиболее запоминающихся и качественных релизов Конторы. Композиция Ghora Rudra - это, [мат->бан] нечто! Слава б-гу, что никаких даже малейших отсылок к шапито под названием "культ огня", хотя некоторые этого явно ждали, увидя оформление. Ждем продолжения.


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 8 2017, 11:27:22
Post #23

Ретроград
**************
Group: Металариец
Posts: 5,121
Releases: 183
On Forums: 13 years 5 months
Thanks: 7889 time(s)
Vatican City


Чето не врубился в этот альбом. Правда один раз послушал. Показалось, что скорости уже не те и звучит как то жиденько. Наверно надо еще раз переслушать...
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 8 2017, 12:45:56
Post #24

the faceless one
Group Icon
Group: S-moderation team
Posts: 9,368
Releases: 1932
On Forums: 12 years 3 months
Thanks: 116566 time(s)
Russian Federation


Раздаю FLAC:

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5426052


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 17 2017, 20:25:32
Post #25

Black is beautiful
***********
Group: Металариец
Posts: 1,820
Releases: 4
On Forums: 8 years 8 months
Thanks: 367 time(s)
Unknown


My impression: sounds like a very good live performance! Not instead of like studio.
(IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 6 2019, 13:41:44    Сейчас играет: Shrapnel - Carved From Above
Post #26

antithesis
**************
Group: Металариец
Posts: 3,250
Releases: 34
From: VRN
On Forums: 10 years 6 months
Thanks: 2047 time(s)
Russian Federation


Mahabharata и Ghora Rudra (IMG:style_emoticons/default/25.gif) хороши
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 30th November 2020 - 02:03:51