Welcome Guest ( Log In | Register )

> Может ли Христианский Блек быть Тру Блеком?, ну так, теоретически)
post Dec 10 2017, 10:00:27
Post #1

..ще до загибелі
**********
Group: Металариец
Posts: 1,154
Releases: 0
From: Мати Руських Міст
On Forums: 7 years 6 months
Thanks: 881 time(s)
Ukraine


В нашем понятии - "Ан-блек" - это когда группа является сторонником авраамических религий, как пассивных убеждений, так и активно пропагандно.
Но что если группа возьмет за основу нравы Ветхого Завета, в которых Саваоф постоянно угрожает истребляторством каждого члена общества, который чуть ли не генетически запрограммирован рьяно уходить в веру в Ваала и Нергала? Само воспевание деструкции мира, как неизменности кары Саваофа, со всеми этими язвами, окаменелостями, разверзлением земли и пучины огненной - да с таким очагом Хаоса, перед Саваофом любой другой демон померкнет. Воспевающее подобное группа будет разительно отличаться от групп, радующихся тому, как мир спасет Иисус, но тем ни менее, такая группа все равно ведь будет являться христианской? И тем ни менее, почти всеми канонами она вполне может отождествляться с труевым блецком. Или не может?


Thanks:
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
9 Pages V  « < 7 8 9  
Start new topic
Replies (240 - 241)
post Jul 16 2018, 03:20:56
Post #241

..ще до загибелі
**********
Group: Металариец
Posts: 1,154
Releases: 0
From: Мати Руських Міст
On Forums: 7 years 6 months
Thanks: 881 time(s)
Ukraine


Goatrex,
ЦИТАТА
1. Атеизм, как и религиозное верование имеет определённую систему, которая построена на догматах.
Атеизм может быть самоличным решением, основанным на соображении абсурдности определенного рода действий сверхсуществ существующих религий.
ЦИТАТА
2. Наличие религиозный обычаев и ритуалов, которые выражаются в обличении Церкви и в целом верующих, как причины зла в мире.

Раздражение, насмешливость, индифферентность - эмоции и отношение - ни есть обрядом\обычаем.
ЦИТАТА
3. Пантеон святых. Куда включаются, как мученики за «истину» и «науку», против «религиозного мракобесия», например, Джордано Бруно, так и ряд деятелей, которые совершили фундаментальный поворот: Коперник, Ньютон, Дарвин, Эйнштейн, Крик и так далее.
Вполне хватает соснового запаха на морском берегу, хотя вполне можно увлечься действиями какойлибо вполне религиозной особы.
ЦИТАТА
4. Использования популяризации науки для прозелитизма.

Сам по себе прозелитизм - выгоден для любого человека, реализация собственных интересов ни есть определяющей категорией сопоставления сторон.
ЦИТАТА
5. Прозелиты атеизма маскируются под научных популяризаторов, писателей-публицистов, комиков, деятелей искусства и т.п. Выдавая желаемое за действительное, занимаются ничем иным, как пропагандой атеистической веры в неверие.
А можно и не маскироваться, и заниматься чем нибудь иным - это также не догма, а самоличные помыслы.
ЦИТАТА
6. Попытка «приватизации» музеев и лекторских площадок, для последующего превращения их в храмы атеизма.

либо приватизировать стадионы для последующего превращения их в храмы футбольных баталий - бабло, азарт, всякие личностные человеческие причуды, которые впрочем нигде не прописаны к обязательству)
ЦИТАТА
7. У атеистов есть свои «писания», которые включают в себя книги ряда популяризаторов атеизма, вроде Докинза, цитаты из которых прозелит может приводить доводы на все случаи жизни.
Атеист может без зазорности увлекаться религиозными книгами, и восторгаться "Мастером и Маргаритой", определяя сверхсущности романа, скажем, в персонификациях влияния государственной политики на гражданское общество, при этом не проявляя интереса к разного рода атеистическим книгам, либо даже считая их скучными и бесполезными.
ЦИТАТА
8. Система образования в секулярных и пост секулярных обществах построена таким образом, что атеизм преподносится, как естественное состояние человека, а вера, как болезнь. Учитывая доводы пункта 7, атеисты – больные люди, по собственным же убеждениям.

напротив видим что в светских обществах преспокойно живут как атеисты, так и реллигионисты, в то время как в реллигиозных обществах ситуация крайне иная. Атеист может считать религиозника глупым и наивным, а может и наоборот, завидовать его оптимистическим убуждениям, осознавая свою внерелигийную тщетность бытия. Больными можно считать только тех религиозников, поведение которых не отличается от поведения шизофреников или психозников. В каком бы атеистическом кругу пропагандно не воспитывался человек, определенные факторы могут заставить его прийти к религиизму для реализации собственного комфорта. Тоесть, воспитание и светскость играют второстипенные роли в формировании "я-концепции", фундаментирующей мировоззренческие параметры.
ЦИТАТА
9. Атеизм неразрывно связан с прогрессивизмом, то есть верой в социальный прогресс, в противовес идеи Естественного Порядка.
сколько у атеиста веры в соцпрогресс - столько у него и критики к соцпрогрессу.
ЦИТАТА
10. Все предыдущие девять пунктов говоря о том, что атеизм является сектантским учением, основанном на вере, но в отличие от традиционных верований, он отрицает факт того, что имеет основания в догматах и вере, но ссылается на «рационализм» и «здравый смысл». Это говорит скорее о том, что подобный атеизм – это психопатологическое расстройство.

(IMG:style_emoticons/default/hmm.gif)


Thanks:
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 16 2018, 04:02:42
Post #242

Group: Дух
Posts: 5
Releases: 0
On Forums: 7 months 2 weeks
Thanks: 0 time(s)
Unknown


ЦИТАТА(SSWolf88 @ 10th July 2018 - 07:53:32) *
Первозданная - значит существовавшая всегда и существующая вне материальных вселенных и сейчас (и будет существовать, когда эти вселенные "добра", созданные Демиургом, наконец схлопнуться).

Правильно ли я поняла, что вы постулируете безначальность, отсутствие начала мира, Вселенной ( всё было всегда и будет всегда)? Я пришла к аналогичным выводам, хотя не верю ни в каких демиургов, добро и зло - это всё категории человеческого сознания. И не имеет никакого значения, как называть такие вещи - хаос, мироздание или как-то иначе. Смысл один и тот же. А убирая элемент морали в отношении Вселенной мы в сущности нивелируем такие понятия как бог и дьявол.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

9 Pages V  « < 7 8 9
Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 23rd September 2018 - 17:55:52