Лучший советчик МА - Часть 10 (Умнодэт) - Тур 1, Общий сбор |
Лучший советчик МА - Часть 10 (Умнодэт) - Тур 1, Общий сбор |
Jul 21 2020, 17:41:13
|
|
Group: Металариец |
Итак, господа, в ближайшее время нас ожидает небольшой (с месячишко) перерыв в нашем марафоне, но перед этим хотелось бы собрать советы на тур следующий - Умнодэт.
Напомню, что идея отдельного тура по прог/технодэту возникла не блажи ради, а исключительно из соображений безопасности, так как, зная иррациональную любовь к нему местной публики, ярко продемонстрированную в Сатурналиях, несложно предположить во что бы превратился конкурсный состав Дэт-части и Прог-части, не огороди мы их от участия "умных форм дэта". Напоминаю, что из этого будет 1) В каждой из частей (соответствующей тому или иному жанру метала, всего таких частей будет 13) на отборочном этапе каждый отдельный юзер называет 1 альбом, который он числит несправедливо лишенным внимания офигенчиком и который он хотел бы посоветовать остальным. Выбор определяется личным вкусом и ограничен только тем, что группа, которая записала этот альбом должна быть малоизвестной (во избежание "остроумных" советов Jester Race в МДМ-е и Reign In Blood в треше). В результате у нас набирается некоторое количество альбом, тождественное (в идеале) количеству принимающих участие юзеров. 2) На этапе оценивания собранные альбомы, как несложно догадаться, слушаются и оцениваются по шкале от 0 до 3. Все оценки аккумулируется и для каждого альбома выводится балл, который начисляется юзеру, этот альбом посоветовавшему. 3) По прошествии всех 13-ти частей каждый юзер набирает 13 отдельных баллов (или меньше, если какие-то части он пропускал), из которых высчитывается средний балл. Вот по этом среднему баллу и будет определен итоговый победитель - юзер, чьи советы были наиболее удачны в совокупности. Т.е. Лучший советчик МеталАреи. При этом не обязательно советовать во всех частях (вдруг какой-то жанр вы мало слушали и вам нечего толком посоветовать), но как минимум в половине (7 из 13-ти) участвовать надо. Правила: - советуем 1 альбом бессмысленного дpочева. Можно не альбом, а демку или ЕР-ку, но продолжительностью не менее 20 минут. Компиляции не катят (ибо не являются цельным произведением). - группа, чей альбом советуется, должна иметь не более 10 000 слушателей на Last.fm. - альбомы, попадавшие в плэй-оффы Сатурналий не допускаются - финалисты голосовалок Язвы тоже не допускаются. По поводу форматности всё, конечно, сложно. Общий принципы таковы: - - если советуете технодэт, то альбом должен иметь тэг Technical Death Metal на РИМе (и желательно именно в основных жанрах), - если советуете прог-дэт, то тут проблема в разнице между прогрессивным дэтом и придэтованным прогрессив-металом. РИМ нам здесь не помощник (по его тэгам разницы не видно), поэтому ориентируемся на собственные ощущения. Логика примерно такая - если типа Sadist, то можно, если типа Opeth, то нельзя. На словах объяснить сложно, но, думаю, вы понимаете о чём я. Насчёт мелодэта. В принципе, это голосовалка по дэт, т.е. мелодэт не катит, но если именно техно-мелодэт - пусть будет, потому что он по общей подаче близок к техно-дэту. А вот проговые формы мелодэта - извините, это совсем далеко от искомой парадигмы. Поехали! (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) Застолблённое Снова дох(IMG:style_emoticons/default/12.gif) я Absorbed - Reverie (Johnix) Anomalous - Ohmnivalent (Foneg) Blood Dress - Beyond the Flesh (slack) Carbonized - Disharmonization (Язва) Neglected Fields - Mephisto Lettonica (Arseniy) Proteus - Personal Narrative of Cognitive Dreamscapes (Фо) Supuration - The Cube (Deze) Ulsect - Ulsect (Starseeker) Vörnagar - The Bleeding Holocaust (Thiarnan) Dew of Nothing - Doubleueird (scrollbar) - но это кандидат на обсуждение, я там техникала почти не вижу, мелодэта совсем не вижу (поэтому в МДМ-часть тоже не смогу принять), как по мне, его надо было в Дэт-части предлагать. Сбор окончен. СПИСОГ Absorbed - Reverie (слушать в составе одноименной компиляции 2013 года, первые 10 треков) Alterbeast - Immortal Angel Of Disease - Hypercube Anomalous - Ohmnivalent Blood Dress - Beyond the Flesh Burning Inside - The Eve Of The Entities Carbonized - Disharmonization Creepmime - Chiaroscuro De Profundis - The Blinding Light of Faith Deviant Process - Paroxysm Disaffected - Vast Disembarkation - Rancorous Observision Disentomb - The Decaying Light Dungortheb - Intended to… Essence of Datum - Event Horizon Exocrine - Molten Giant Gigan - Quasi-Hallucinogenic Sonic Landscapes Hadal Maw - Senium Haunter - Sacramental Death Qualia Hellwitch - Syzygial Miscreancy Meatus - Inner Demons (A 3 Act Noise Opera) Naughty Nation - Cosmic Equity Neglected Fields - Mephisto Lettonica Orphalis - The Approaching Darkness Phantasmagory - Anamorphosis of Dreams Posthumous Blasphemer - Fracture The Worship Pronostic - An Atomic Decision Proteus - Personal Narrative of Cognitive Dreamscapes Quest of Aidance - Misanthropic Propaganda Scent Of Death - Of Martyrs´s Agony And Hate Strangulation - Between Nothing and Eternity Succubus - Destiny Supuration - The Cube Threnody - Bewildering Thoughts Traumatic Voyage - Traumatic… Ulsect - Ulsect Vale of Miscreation - Emergence Within The Corridor Of Unholy Lacerations Vielikan - A Trapped Way for Wisdom Virvum - Illuminance Vörnagar - The Bleeding Holocaust Wicked Innocence - Omnipotence Wormhole - The Weakest Among Us |
|
|
Jul 21 2020, 18:00:31
|
|
О, Foneg за хэви и пауэр нормально реабилитировался.
|
(2) Foneg, infiltrator, |
|
Jul 21 2020, 18:04:50
|
|
Французская лепота (непринятая когда-то Язвой в профильную голосовалку (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) )
(IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Supuration "The Cube" 1993 Альтернативными кандидатами проходили: Disaffected "Vast" Disciples of Power "Mechanikill" Draco Hypnalis "Weavers of Unrest" Polluted Inheritance "Betrayed" Tenebris "Only Fearless Dreams" И таки Neglected Fields '00 |
Jul 21 2020, 18:09:00
|
|
Group: V.I.P |
Succubus - Destiny (1995)
Отечественный привет Шульдинеру, на диво толко придуманный и сыгранный, но, конечно, так себе записанный. Отдельно отмечу клавишные, резко отличающие группу от американских кумиров. Ещё, кстати, 93-му Снтнсд можно издали рукой помахать. |
Jul 21 2020, 18:09:00
|
|
Naughty Nation - Cosmic Equity (2019)
Черканул в теме кратенькую рецензию вчера: Отличный альбом! Несмотря на немалую долю дэткора, здесь он совсем не "американский", а очень атмосферный и концептуальный, вполне отражающий ту самую "космическую справедливость". На глубокую атмосферу межгалактического вакуума (такой вот оксюморон (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ), к человечеству абсолютно равнодушного, работают и полное отсутствие вокала, и синтезатор, и даже брейкдауны! Здесь выше крыши холодной европейской-швейцарской строгости, напомнило фантастический блокбастер "Груз" того же производства: всё математически выверено, - от сценария, спецэффектов до актёрской игры, эмоции скрыты под почти непроницаемым слоем сознания, но никуда не исчезли и внимательный слушатель / зритель их уловит, в этом смысле здесь нет той технодэтовой "сухости", которая маскирует отсутствие содержания за суетой формы. И даже некоторая искусственность звучания (не знаю уж, чем они этого достигли - будто записали, а потом местами специально ускорили, - странный эффект, придающий ещё больше своеобразия этому релизу) не портит впечатления, а привносит в него особые ноты. В общем, парадоксальная работа: будто бы, с одной стороны, ориентированная на "молодёжность", а с другой - на людей, абсолютно далёких от подобной поверхностной аудитории. Потому сомнений в искренности творцов у меня никаких. Шедевр! На last.fm антирекордное количество слушателей - 32 штуки. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(1) Bloodn Lord, |
|
Jul 21 2020, 18:39:43
|
|
Proteus - Personal Narrative of Cognitive Dreamscapes
Это не совсем техно-дет в общем понимании. Интересная по ритмике, прежде всего, работа, достаточно тяжёлая и мрачноватая, на столько, что в бытность даже приобрёл себе этот альбомна компакте. Кором пованивает, правда, но не сильно. Ну, и звук достаточно жив и приятственнен. Адептам пустопорожних забубонов не зайдёт, думаю. А я слушаю с удовольствием. |
Jul 21 2020, 18:50:39
|
|
У меня альтернативы Ulsect на тот момент не было, на ум не пришла, по крайней мере. Сейчас глянул, что по формальным признакам проходит ещё Negativa, но кто ж её советовать-то будет, она всем и так известна.
|
Jul 21 2020, 18:56:10
|
|
Vielikan - A Trapped Way For Wisdom (2010)
Прог дет - мрачный, атмосферный, с уникальной мелодикой темного русского романса. Группа из Туниса, автор музыки - "коренной тунисец" Федор Ковалевский. Долго выбирал между этим альбомом и следующим, который постил на Metalarea - для меня они равноценны, оба куплены на Bandcamp, ссылку обновлю, когда вернусь из поездки. |
Jul 21 2020, 19:07:03
|
|
Group: V.I.P |
В мелодет не приняли, поэтому сюда его, к остальным фрикам. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Если в вашей жизни нехватка гравити бластов - альбом восполняет.
|
Jul 21 2020, 19:15:35
|
|
Naughty Nation - Cosmic Equity (2019) На last.fm антирекордное количество слушателей - 32 штуки. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Совершенно не удивительно, что такое количество слушателей, ибо слушать это мыло с совершенно безмозгло использованной цифровой драмкой - не возможно. Долго, по крайней мере. Утомило уже вступление, набранное в некоей проге, на шесть с гаком минут, ну, и когда всё же пошла тяжёлая часть - да, неплохие есть ходы, но полнейшая безрукость в сведении и мастеринге дико отвращают. |
(2) infiltrator, mirotvorets, |
|
Jul 21 2020, 19:28:31
|
|
Совершенно не удивительно, что такое количество слушателей, ибо слушать это мыло с совершенно безмозгло использованной цифровой драмкой - не возможно. Долго, по крайней мере. Точно, вот в чём прикол. Я никак не мог понять, почему так ударные звучат. Мне нравится. Утомило уже вступление, набранное в некоей проге, на шесть с гаком минут, ну, и когда всё же пошла тяжёлая часть - да, неплохие есть ходы, но полнейшая безрукость в сведении и мастеринге дико отвращают. А меня дико привлекают! (IMG:style_emoticons/default/20.gif) Видимо, мой вкус безнадёжно испорчен (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Ну, то есть альбом не без недостатков, конечно, однако считаю его выдающимся. Совершенно не удивительно, что такое количество слушателей А этот факт объясняется не столько качеством альбома, сколько прежде всего его единственностью у исполнителя и свежестью (2019 год), потому слушателей и мало. С качеством этот показатель коррелирует весьма косвенно. |
Jul 21 2020, 19:29:53
|
|
|
Jul 21 2020, 19:34:10
|
|
|
Jul 21 2020, 19:34:54
|
|
De Profundis - The Blinding Light Of Faith (2018)
https://www.youtube.com/playlist?list=OLAK5...dn8b2tYzeIHqpKI This post has been edited by Un4given: Jul 21 2020, 19:37:34 |
Jul 21 2020, 19:38:20
|
|
Нет. Знаю этот альбом (кстати, далеко не лучший у группы), это не язвадэт. Это прогрессивный мелодэт, а то и даже не особо прогрессивный. UPD. Добавил в шапку пояснение. |
Jul 21 2020, 19:38:23
|
|
В смысле? Цифровая ударка сама по себе не хороша и не плоха, смотря как её применять. У The Berzerker, например, хотя там совсем другая музыка. У Berzerker бочка в программе играет в одну ноту, До, допустим, какая там на их Фрутиках по дефолту настроена, а музыка совсем в другой тональности, поэтому получается неслушабельный, утомительный здоровому мозгу музон. |
Jul 21 2020, 19:39:50
|
|
Нет. Знаю этот альбом (кстати, далеко не лучший у группы), это не язвадэт. Это прогрессивный мелодэт, а то и даже не особо прогрессивный. по твоим критериям и Шульдинер не подойдёт (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) |
Jul 21 2020, 19:42:34
|
|
Фо моментом палит годноту. Низзя ж так, надо про запас чё-нить приберечь, не кидать сразу.
|
(2) infiltrator, Фо, |
|
Jul 21 2020, 19:42:58
|
|
Creepmime - Chiaroscuro (1995)
Ещё были претенденты Absorbed - Reverie и Aydra - 2004. |
|
|
Jul 21 2020, 19:43:07
|
|
У Berzerker бочка в программе играет в одну ноту, До, допустим, какая там на их Фрутиках по дефолту настроена, а музыка совсем в другой тональности Ну да, так оно там и есть и это делает их весьма оригинальными и самобытными. Другое дело, что кому-то такая самобытность не по нраву, так это нормально. поэтому получается неслушабельный, утомительный здоровому мозгу музон. Я всегда догадывался, что мой мозг не совсем здоров (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jul 21 2020, 19:51:15
|
|
FunZombie,
Вспомнил этот релиз, там даже моя спасибка стоит, но выдержал две вещи, до меня дошло, что там не только ударка электронная, но и струнные в гитар про набиты. Я такое совсем не приемлю - удалил. Но, помню, тебе и Рингс оф Сатурн нравятся, так что понятно с выбором. |
(2) infiltrator, Фо, |
|
Jul 21 2020, 19:52:30
|
|
В смысле? Цифровая ударка сама по себе не хороша и не плоха, смотря как её применять. У The Berzerker, например, хотя там совсем другая музыка. В смысле, что ты сказал, что не мог понять, почему так ударные звучат. И в смысле, что такое рукожoпое их использование тебе нравится. Цифровую ударку нужно уметь правильно юзать. И Mortician - лучший тому пример. С живыми драмсами вообще не слушаются. |
Jul 21 2020, 20:04:13
|
|
В смысле, что ты сказал, что не мог понять, почему так ударные звучат. Ну, они странно звучат, не так, как у тех же The Berzerker или в электронной музыке, потому я и предположил, что они сначала вживую записали, а потом как-то обработали. И в смысле, что такое рукожoпое их использование тебе нравится. Не знаю, что именно ты подразумеваешь под рукоягодичностью, мне нормально зашло. Цифровую ударку нужно уметь правильно юзать. И Mortician - лучший тому пример. С живыми драмсами вообще не слушаются. Слушал их когда-то, в одной рецензии сравнили их ударку со звуком пропеллера вентилятора (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Не знал, что это цифра. FunZombie, Вспомнил этот релиз, там даже моя спасибка стоит, но выдержал две вещи, до меня дошло, что там не только ударка электронная, но и струнные в гитар про набиты. Я такое совсем не приемлю - удалил. Но, помню, тебе и Рингс оф Сатурн нравятся, так что понятно с выбором. Rings Of Saturn, кстати, играют сами, просто примочено специфически, так что такое звучание ещё не значит, будто Гитар Про юзали, хотя может быть всякое. А так-то понятно, что музыка на любителя. Мне и 8-бит нравится, и другая электронщина. |
Jul 21 2020, 20:05:49
|
|
Ну да, так оно там и есть и это делает их весьма оригинальными и самобытными. Другое дело, что кому-то такая самобытность не по нраву, так это нормально. Оригинальными и самобытными коллетив делают их музыка, тонкости игры, тембр вокалиста, харизма и мозги. А кривое сведение, неумение юзать технику, или просто нарочитая кривость - делают группу самыми банальными тупыми маргиналами. Гoвнорями, если конкретнее. |
Jul 21 2020, 20:07:07
|
|
Ох, Rings Of Saturn. Ух, Rings Of Saturn. Ах, Rings Of Saturn.
|
(2) FunZombie, infiltrator, |
|
Jul 21 2020, 20:09:03
|
|
Не знаю, что именно ты подразумеваешь под рукоягодичностью, мне нормально зашло. Слушал их когда-то (Mortician), в одной рецензии сравнили их ударку со звуком пропеллера вентилятора (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Не знал, что это цифра. Ээээ.... ммэээ... бээээ.... Есть какое то определение девиантам, которые сношаются в уши? |
Jul 21 2020, 20:14:06
|
|
Оригинальными и самобытными коллетив делают их музыка, тонкости игры, тембр вокалиста, харизма и мозги. А кривое сведение, неумение юзать технику, или просто нарочитая кривость - делают группу самыми банальными тупыми маргиналами. Гoвнорями, если конкретнее. Ну, ты же наверняка понимаешь, что грань эта (между оригинальностью, самобытностью и банальной тупой маргинальностью) не очевидна. Есть маргинальное искусство, в том числе маргинальная музыка, в ней случались интересные находки (я в своё время The Shaggs много слушал и не только) за счёт того, что творцы эти творили вдали от магистральных направлений, иногда даже и не зная об их существовании. И было такое и в живописи, и в литературе, и в кино, и в музыке, в прочих видах искусства. А гoвнарство - это вообще про другое, по-моему. Про быдлячество и тупость скорее. |
Jul 21 2020, 20:15:00
|
|
Господа, есть возражения по совету Вяйне? А то у меня не то, чтобы сомнения, но, скажем так, не вполне комфортная уверенность, вот. (IMG:style_emoticons/default/16.gif)
|
|
|
Jul 21 2020, 20:16:18
|
|
Deze,
я категорически протестую по поводу De Profundis - RYM не спятил |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 6th January 2025 - 07:38:02 |