Illdisposed - Four Depressive Seasons (1993), Death Metal |
Illdisposed - Four Depressive Seasons (1993), Death Metal |
fenryr |
Jun 7 2006, 09:46:29
|
Guests team |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2006_Jun/acov_tid3733.jpg)
*Artist: Illdisposed *Year: 1993*Album: Four Depressive Seasons *Genre: Death Metal *Country: Denmark *Format: mp3@192 *Size: 65.55 Мб. Tracklist: 1. Forbidden Summer Poetry 2. Reversed 3. Weeping Souls Of Autumn Desires 4. Life Equals Zero (A Love Song) 5. A Deathwork Orange... ...The Winter Of Our Discontempt 6. Wardance Of The Technocracy 7. Never Ceasing Melancholic Spring 8. Inherit The Wind 9. With The Lost Souls On Our Side ************************* Total playing time: 47:25 Register
|
|
|
Jun 7 2006, 14:44:57
|
|
Group: Металариец |
Ретро альбом самый пи*датый у них)
|
(1) Samogon, |
|
fenryr |
Jun 7 2006, 15:30:16
|
Guests team |
...и единственный, который у меня есть
|
May 7 2008, 13:14:06
|
|
Альбом действительно очень приятственный. Качественный сырой death старой европейской школы с глубоким жирным гроулингом. Сейчас, мне кажется, Bo Summer гроулит как-то попроще... Для дебютного альбома это просто круть, но надо было слушать и любить это тогда, в 90-е...
А сегодня только 8/10 |
Dec 25 2008, 11:44:25
|
|
А на мой взгляд это лучший их альбом.
Кстати, вот мои ссылки на 256 Kb: Register
|
|
|
Dec 25 2008, 16:27:46 Сейчас играет: Nasum - Resistance
|
|
Лося бы нам... (IMG:style_emoticons/default/fear.gif)
|
Dec 29 2008, 11:50:20
|
|
Лося бы нам... (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) даже боюсь предположить, что вы с ним сделаете, зоологи наши (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Feb 25 2009, 13:51:02
|
|
Old school never die!!
|
Jul 4 2009, 07:34:01
|
|
MP3 CBR 320 Kbps Stereo, 112.1 Mb
Register
|
|
|
Sep 25 2009, 14:18:25
|
|
Group: Завсегдатай |
Register
|
|
|
Oct 19 2009, 00:42:52
|
|
Group: Завсегдатай |
Хорошая облога и названия альбома и песен , но содержание не так радует - есть зачатки следующих альбомов, сделанных в грувово-мелодичном ключе, но по большей части это немного бестолковый олдскул(не для меня). Хотя то мелодичное что есть(в каждой песне) не уступает следующим релизам, разве что чуть более абстрактное. В довершение картины вокал бо тоже не такой как потом будет. Впечатляющий глухой кишечный гроул, но таких я уже слышал, а вот на следующих релизах его пение уже будет оригинально и узнаваемо. Тоже можно сказать и про гитару.
Ядреная осмысленная злоба как в cледующем Submit тут появляется редко, есть просто ощущение что группа волосатых металюг решила поиграть страшный дет. Но шлаком это никак не назовеш - при прослушивании можно часто плеваться, но и вкусностей хватает чтобы вызвать интерес. |
Dec 8 2010, 21:49:21
|
|
Блин, по мне это самый дэзняковый их альбом. Ну и так как я все же не смог полюбить грув ни в каком его проявлении, то получается, что это и мой фаворит у данного коллектива. Все последующие их творения мне не по душе, да и собственно дэзом их язык не поворачивается назвать. Four Depressive Seasons, правда, тоже ничего особого мне не явил. Пока.
|
Dec 10 2010, 22:31:30
|
|
Отличное, слегка сыроватое, звучание.
Один из любимейших у Illdisposed (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif) |
Mar 26 2011, 13:23:35
|
|
...кто-то из форумчан в свое время сравнил Death Metal с танком, который неспешно и беспощадно разрушает все на своем пути. Так вот этот альбом, именно такие ассоциации у меня и вызвал. На альбоме в предостаточном количестве присутствуют среднетомповые моменты (только порой нагнетающие скуку). Каждый инструмент звучит очень сокрушительно. Вокалы шикарны. Гроул напоминает раскаты грома, другая же его вариация подобна истерическим захлебывающимся воплям (что то есть здесь от Тарди). Альбом для фона, хорошее заполнение тишины. 7-8/10
PS: вступление к последней песни наводит на странные мысли. О чем песня? |
Jun 16 2011, 14:55:21
|
|
PS: вступление к последней песни наводит на странные мысли. О чем песня? эти датчане такие шалуны (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) P.S. А начало 6й песни ? (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Прикольный альбом. Сырой, правда, и очень сумбурный, здесь самый обычный дэт, но, с другой стороны, альбом доверху забит разными вкусными нюансами - соляки, сбивки, вкрапления чистой гитары и клавиш (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) В этом смысле очень дебютник ЧоБ напоминает Ну чем альбом точно уникален, так это звуком, особенно тем как вызвучены ударные - такого сочного и гулкого звука барабанов я не слыхал больше ни у кого, просто громоподобные какие-то ударные (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) |
Jun 17 2011, 19:08:45
|
|
у кого-нибудь есть обложка (1ая, с картами) в большом размере? очень хочу найти, но максимум 400х400. артворк очень нравится...
|
Jun 20 2011, 17:53:49
|
|
да-да, поддерживаю. Потому как на обложке переиздания какая-то несуразица (IMG:style_emoticons/default/22.gif)
|
Oct 2 2011, 09:00:48
|
|
CBR 320 kbps + Scans (215 Mb):
Register
|
|
|
Oct 2 2011, 09:51:29
|
|
|
Oct 2 2011, 10:31:36
|
|
ну и сканы, конечно, новой версии. зря только качал...
|
Oct 2 2011, 10:53:46
|
|
Ммм, не посмотрел, что спрашивал облогу с картами...
Это вроде виниловая версия (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) |
Nov 18 2014, 13:26:54
|
|
Та самая ситуация, когда группа уже стартовала, но ещё не успела разогнаться. Фирменных Illdisposed'совских моментов в альбоме не так много - лишь эпизодически внимание слушателя будят звучные риффы и близкие к гениальным соляки. Основная часть материала - вполне среднестатистический ломовой датский death-metal. Дальнейшие работы датчан оказались куда более изобретательными.
Больше всего, благодаря концентрации фирменных приёмов, понравились композиции "Weeping Souls of Autumn Desires", "Wardance of the Technocracy" и "With the Lost Souls on Our Side". Также, есть что выцепить в "Reversed" и "Inherit the Wind". А ещё порадовала некоторая lo-fi'ность релиза и совсем-совсем редкие подигрывающие клавишки. Вообще, в плане создания локальной атмосферы альбом очень силён, за что ему можно простить некоторое однообразие. |
Dec 20 2016, 21:31:47
|
|
Дебютный альбом Саммера и Ко. не вышел комом, напротив, среди большинства дэтовых дебютов "Сезоны" выделяет профессиональная игра, крепкий и хороший звук (на следующем альбоме еще и нарастивший большой слой жира, который впоследствии стал фирменным для команды) и утробный гроулинг Бо, который по сей день считается одним из лучших в дэте. Вроде бы все хорошо, но...
Проблема альбома в том, что он слушается как некое поппури ко всей последующей дискографии Illdisposed - музыкальное полотно постоянно меняется, дергается, его кидает в разные стороны и в разные стили, дэтовый кач может вдруг смениться почти мелодэтовым риффом, за очень мощным бластбитом внезапно следует совершенно невтемный тормозной рифф, откуда ни возьмись возникают редкие клавишные, чтобы опять уйти вникуда, уступив место скоростной долбежке, которая, опять таки, обрывается занудным медленным куском. И все это может быть в пределах одной песни. Группа словно пыталась показать, что играть она умеет, да еще как, при этом крепко положив болт на какую-никакую запоминаемость. Вот и выходит так, что из всего альбома можно вынести в голове только открывашку (за счет атмосферного вступления) и последнюю песню (за счет медленного темпа и забавного козлячьего блеянья). При всем при этом, альбом неплохой, особенно при фоновом прослушивании, когда не пытаешься целенаправленно поймать хоть какую нибудь мелодию, а занятый другим делом мозг может спокойно вылавливать из этого хаоса вкусные музыкальные куски, которые Illdisposed, к счастью, не потеряют и доработают на следующих альбомах. 6/10 |
(1) hammer, |
|
Apr 4 2017, 18:20:03
|
|
Хороший альбом с изрядной долей сумбура что в прочем для дебюта простительно.
|
Apr 6 2017, 00:36:19
|
|
это сейчас типа сумбур, а тогда было - вышак! особенно вокал рулил, ни у кого такого не было... этим они жирно выделились, надо сказать! иначе, вероятно, история сабжа была бы другой. да и диско короче))
|
Apr 6 2017, 08:46:08
|
|
ИМХО: Лучший альбом у Illdisposed. Достаточно долго прожил на кассете (года 2 или 3)
|
Nov 22 2021, 09:37:20
|
|
FLAC RIP китайского переиздания-компиляции 2020 года, с добавлением демок 1992 - The Winter Of Our Discontempt и 1993 - Soulstorm.
Illdisposed - 1993 - Four Depressive Seasons (Reissue 2020) (mp3@320CBR, 185MB, Full Scans) Register
|
(10) Ingvar, Joseph_Scarab, KKK1488, Max696, nadin85, Occultas, Synthaeon, tschunioronbeer, wgs73, wreak, |
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 1st February 2025 - 08:34:52 |