Welcome Guest ( Log In | Register )

> Machinae Supremacy - Overworld (2008), SID Metal
post Jan 14 2008, 16:55:54
Post #1

РоК ЗлодеЙ
Group: Металариец
Releases: 173
From: Moscow city
On Forums: 20 years 3 months
Russian Federation

(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2008_Jan/acov_tid38366.jpg)

*Artist: Machinae Supremacy
*Album: Overworld
*Year: 2008
*Genre: SID Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@VBR220
*Size: 85 Мб.

Tracklist:
1. Overworld 04:21
2. Need for Steve 04:11
3. Edge and Pearl 04:00
4. Radio Future 04:40
5. Skin 05:24
6. Truth of Tomorrow 04:35
7. Dark City 05:56
8. Conveyer 03:51
9. Gimme More (SID) 03:25
10. Violator 03:04
11. Sid Icarus 03:58
12. Stand 04:47
Total playing time: 52:12

(IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png)

Register

Register

Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
2 Pages V   1 2 >  
Start new topic
Replies (1 - 29)
post Jan 14 2008, 17:29:30
Post #2

Senfonia of Doomsday
Releases: 256
From: Edirne
On Forums: 18 years 2 months
Turkey

For want to learn: SID Metal that combines modern heavy metal and alternative rock with chiptunes.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 14 2008, 17:31:01
Post #3

Тру-бревно
Releases: 41
From: Саратов, Россия
On Forums: 20 years 2 months
Russian Federation

Пожалуйста, залейте ктонибудь последнюю песню. А то ради неё неохота перекачивать весь архив.

По поводу группы. Уже незнаю что сказать. Это ну оооочень круто. Каждая их песня это моя безграничная радость и вообще. даже незнал что у них альбом на готове, что только подожгло мою любовь к ним. Уже слов нету, чтобы описывать насколько мне они нравятся. Гениальная группа. Всем качать.

Спасибо за правильный стиль, а то какой-то павер метал на медиапортале совсем уж не в тему.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 14 2008, 17:33:11
Post #4

Che-gurt!
Group Icon
Group: Tech team
Releases: 222
From: Antarctica
On Forums: 19 years 8 months
Antarctica

(IMG:style_emoticons/default/true_black.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 14 2008, 17:47:03
Post #5

Азъ есн Хаос
Releases: 162
From: Россия Москва
On Forums: 19 years 2 weeks
Russian Federation

Ремейк на Бритни ничё так... а может ничё так Ремейк Бритни на них.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 14 2008, 17:47:32
Post #6

РоК ЗлодеЙ
Releases: 173
From: Moscow city
On Forums: 20 years 3 months
Russian Federation

fist

Register

(1) fist,
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 14 2008, 19:02:02
Post #7

Волк без яблока
Releases: 109
From: Санкт-Петербург
On Forums: 19 years 4 months
Russian Federation

Качаю из другого места, но все равно - огромное спасибо за новый альбом этой прекрасной группы!

Fucking awesome. AWESOME!! Зашибенный альбом, ни 1 плохой песни. Море драйва и мелодики. Ожидания оправдались на все 100!
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 14 2008, 20:17:45
Post #8

Group: Подсевший
Releases: 0
From: Россия
Russian Federation

Огромное спасибо!!!!! Очень прикольный альбом (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 14 2008, 21:21:11
Post #9

Ёлд ХеллоВяйне
Group Icon
Group: V.I.P
Releases: 145
From: Питер
On Forums: 19 years 3 months
Russian Federation

скачаю,раз так хвалите)))
Phlebotomized,
Ремейк на Бритни ничё так... а может ничё так Ремейк Бритни на них.

пальцем ткни,плиз,а то я не силён в Бритни (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 14 2008, 22:49:56
Post #10

Волк без яблока
Russian Federation

Old Vyaine
Песенка Gimme More. Пожалуй, самый угарный трек альбома =)

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 14 2008, 23:04:48
Post #11

No Brain No Pain
Releases: 2
From: Москва
On Forums: 18 years 11 months
Russian Federation

Ух ты, ух ты! Качаю.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 15 2008, 15:52:41
Post #12

Чёткий пацан с Ветеранов
Group Icon
Releases: 38
From: Город над вольной Невой
On Forums: 19 years 7 months
Russian Federation

Вау!!! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Почему я мимо прошёл - не знаю!!! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Качаю обязательно!!! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Спасибо, Злой!
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 15 2008, 16:05:37
Post #13

Аннигилятор пивА
Group Icon
Releases: 16531
From: Koenigsberg - TILZIT
On Forums: 19 years 8 months
Russian Federation

(IMG:style_emoticons/default/13.gif) вообще не понравилось(за исключением некоторых очень интересных ходов)-испортили отличную песню от бритни
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
FaithFury
post Jan 15 2008, 17:49:36
Post #14

Guests team

great band
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 20 2008, 09:58:58
Post #15

Литр
*
Group: Подсевший
Releases: 1
On Forums: 19 years 9 months
Russian Federation

Чёрт, ну и отстой. Какой же это металл, чё публику в заблуждение вводить. Это альтернатива какая-то попсовая. Лимп бизкит и то лучше...А про вокал так я вообще молчу
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 20 2008, 11:44:54
Post #16

...
Releases: 47
On Forums: 19 years 10 months
Virgin Islands

ЦИТАТА(aesteticvice @ 15th January 2008 - 17:05:37) *
вообще не понравилось(за исключением некоторых очень интересных ходов)-испортили отличную песню от бритни

+1

ЦИТАТА(SIN @ 20th January 2008 - 10:58:58) *
Чёрт, ну и отстой. Какой же это металл, чё публику в заблуждение вводить. Это альтернатива какая-то попсовая. Лимп бизкит и то лучше...А про вокал так я вообще молчу

+2
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Zaaann
post Jan 30 2008, 17:53:32
Post #17

Guests team

ЦИТАТА(aesteticvice @ Jan 15 2008, 18:05:37) *
испортили отличную песню от бритни

(IMG:style_emoticons/default/15.gif) убило.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 27 2008, 12:57:02
Post #18

Болотна Daedra
Group: Завсегдатай
From: Ukraine, Crimea
On Forums: 19 years 3 months
Ukraine

Мда, неоднозначный релизец.

Воспользовавшись каким-нибудь звуковым редактором из него можно вырезать кусочками минут десять действительно уникального материала. Остальное - совершенно скучнейшая альтернатива, причем первое от второго довольно четко отделено. Непонятно, зачем ребята, которые МОГУТ играть действительно хорошую музыку так распоряжаются своим талантом (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Mar 22 2008, 14:40:23
Post #19

Четыре Литра
Releases: 34
From: Split
On Forums: 19 years 2 months
Croatia

CODE
http://rapidshare.com/files/83864170/Machinae_Supremacy_-_O___VBR224-320___by_Marko_MMFORE.rar
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Mar 31 2008, 10:22:17
Post #20

nomnomnomnomnom
From: S.h
On Forums: 18 years 4 months
Saint Pierre and Miquelon

эх, надыбать бы хотя бы в 320 (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Mar 31 2008, 10:33:19
Post #21

Волк без яблока
Russian Federation

Идиотизм, на самом деле... Спайнфарм выпустил, а у нас никто даже и не чешется лицензировать... и рипа мы не дождемся явно.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Mar 31 2008, 12:07:04
Post #22

nomnomnomnomnom
From: S.h
On Forums: 18 years 4 months
Saint Pierre and Miquelon

QUOTE(MeatWolf @ Mar 31 2008, 19:33:19) *
Идиотизм, на самом деле... Спайнфарм выпустил, а у нас никто даже и не чешется лицензировать... и рипа мы не дождемся явно.

хех, я думал может в юзнете, торрентах или ослике есть. но, видимо, никому не надо (IMG:style_emoticons/default/21.gif)
хотел заказать с http://shop.machinaesupremacy.com/product_...?products_id=50 (где он кстати на 4 евро дешевле, чем на спинфарме http://www.spinefarm.fi/cat/product_details.php?p=548)

Но после перевода в местную валюту цены диска + доставки (которая в 1.5 раза дороже диска O.o + диск будет идти месяца 2 (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ), мне резко расхотелось (~1 день работы O.o-цена еды и транспорта) (или столько же, почем сегодня купил 7 очень неплохих митол дисков с доставкой по ebay O.o)

(IMG:style_emoticons/default/6.gif) короче, попа
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 27 2008, 22:17:08
Post #23

Волк без яблока
Russian Federation

Machinae Supremacy - 2008 – Overworld

Познакомившись с этой группой сравнительно недавно, я только-только начал вникать в суть их музыки. Только начал разбираться в эволюции их стилистики и манеры игры, пробовать на вкус разные пласты творчества. Как узнал, что уже не за горами выход нового альбома. Что ж, замечательно, решил я - ведь буквально незадолго до этого я втянулся в последний на тот момент альбом группы - Redeemer. На нем было много интересных мелодий, грамотное использование фирменного сид-синта группы, в общем, было, на что обратить внимание. От нового альбома я ждал чего-то сугубо позитивного и ещё более крепкого. В общем, поскольку мои ожидания не носили никакого конкретного характера, получилось даже лучше, чем ожидал.

1. Overworld - начинается все с титульного трека, он же и лучший, на мой взгляд, на альбоме. Легкое сид-вступление, за которым следуют, казалось бы, те же гитары, что можно было слышать на Redeemer. Те же, да не те же. Через короткий промежуток времени ребята показывают нам, что все изменилось, и изменилось круто - гитара теперь звучит мощно и объемно, да и ударные уже совсем не те, что были раньше - под стать даже хэви металу. А вот что, пожалуй, действительно осталось прежним - так это вокал. Да, он необычен, и многим не нравится. К нему надо привыкнуть, а я его уже успел полюбить... Перед выходом альбома было заявлено, что сид-фишек будет больше, чем на Redeemer, тем не менее, все они очень органично вплетаются в общее музыкальное полотно, и такого ощущения перегруза, как на Deus Ex Machinae, больше нет. А вот что действительно улучшилось - это композиторство - первая же песня просто срубает наповал своей дикой мелодикой. Припев просто охренителен - блестяще выведенная вокальная мелодия на низких нотах - очень редкий ход... наконец-то добавилось продолжительности солякам - теперь это просто нечто. Мастерство владения гитарой у группы определенно на высоте... ну а в последнем припеве нас встречает просто стена звука, где кроме урагана ритм гитары и, собственно, вокальной мелодии, нас ждет ещё и мелодия лид гитары, которая пробирается где-то там, на заднем плане...

2. Need For Steeve - ооочень милое вступление, задорная и витиеватая сид-мелодия, которая плавно переходит в такое же необычное построение куплетов - необычное ритм секцией, я бы сказал и тем, как идет по ней вокал. Песня более спокойная, нежели открывашка, но ничуть не менее мелодичная - и в первом припеве выводится чуднАя же, под стать ритму мелодия на сид-синте. Соло как всегда на высоте; вокал в песне снова обретается где-то внизу, и высоких нот вокалист здесь не берет. Жаль, что эта песня в итоге обрывается так же неожиданно, как и предыдущая.

3. Edge And Pearl - приглушенное вступление, за которым следует уже более бодрый и энергичный материал, нежели в предыдущей песне, которая текла немного вальяжно и нерасторопно. Эта композиция выглядит монолитной, она ни на секунду не прерывается, и даже мини-брейки перед припевами выглядят вынужденными передышками в игре - дают отдышаться после мощных куплетов; все это приправлено тягучими, сверхмелодичными припевами. Очень понравился момент после второго из них - вот где прорезается энергетика вокала! В чем-то необычная и немного тревожная песня...

4. Radio Future - позитивное начало, которое, тем не менее, продолжается далеко не столь мажорным по настроению вокальным отрезком. Впрочем, лирика обязывает... песня, чем-то похожая на предыдущую - такие же растянутые припевы, которые ещё более (хотя, казалось бы, куда уж) мелодичны. Ну и настроением общим, я думаю, тоже напоминает... снова низкие ноты вокальной линии - пожалуй, Роберт нашел свою стихию... После второго припева снова прорывается позитив - прорывается он в соло, которое, в противоположность общему настрою, задорное и звонкое. Традиция обрывать песни наконец-то прервана - и завершается все снова позитивной сид-мелодией...

5. Skin - а вот и что-то необычное. Необычное по структуре и построению, прежде всего. Довольно вычурная композиция, с двумя великолепными соло-проигрышами посередине, с частыми сменами настроения, равно как и перепадами в энергетике.

6. Truth Of Tomorrow - мелодика идет на спад, правда, напор этого делать пока не собирается - особенно здесь это видно в припеве. Снова вылезают сид-элементы, которые немного приунялись на предыдущем треке. Вообще удивляет тот факт, что, оставаясь все-таки пауэр металом, пусть и очень странным и, в общем-то, уникальным, группа вообще почти перестала использовать проходы на двойных бас-бочках. Ритмы ударных все время меняются, не повторяются, и не заимствуют из типичной пауэр метал канвы, в общем, ничего.

7. Dark City - вот, пожалуй, в каком-то смысле жемчужина альбома (а не третий трек, не смотря на его название, хехе). Очень интересная композиция - и прежде всего своей атмосферой. А атмосфера тут я даже не могу описать словами, какая... такое ощущение, что ты стоишь на крыше какого-то дома и взираешь на полностью разрушенный город. Да, именно разрушенный... особенно четко это удалось передать в припевах - которые совсем не похожи на типичные припевы... Большая заслуга во всем этом принадлежит вокалисту - именно его голос навевает эту смертную тоску и грусть... Соло на какой-то момент развеивает все эти ощущения, но после возвращается припев, и все начинается по новой - причем добавление гитар в припев только усиливает картину - такое ощущение, что запустение только утверждается и теперь уже правит безраздельно...

8. Conveyer - этот трек сохранил кое-что от мрачности предыдущего, но больеш он похож на Radio Future - припевом, да и мелодикой в целом. Ещё один крепкий боевичок с хорошей мелодией и очередным злободневным, я так понимаю, текстом... очень понравился бридж - чем-то таким неуловимым, чем-то опять же в ритм секции...

9. Gimme More (SID) - ну, собственно, долой негатив, да здравствует угар. Дождались, что называется. Кавер на Бритни Спирс. Конечно, до уровня абсурдности кавера СоБ этот не дотягивает, но... почему-то, именно его было решено выложить на Майспейсе в качестве превьюшки к новому альбому - довольно оригинальный ход. Наверное, стоит послушать оригинал, дабы оценить разницу.. Полагаю, что она огромна... подозреваю, что как минимум соло там не было) Отменное соло, кстати сказать!

10. Violator - позитив продолджается и в следующей песне, равно как и обилие сид-фишек. Очень бодрая и довольно-таки прямолинейная композиция, что не мешает ей быть в меру мелодичной и с вокальной и с синтезаторной сторон.

11. Sid Icarus - пожалуй, самая неудачная песня альбома - явно не удался припев - он получился каким-то скомканным и незаконченным, хотя куплеты и все остальное звучат как обычно - здорово. Ну, на подобные мелочи можно не обращать внимания. По стилистике лирики напоминает Kaori Stomp с предыдущего альбома.

12. Stand - завершает альбом спокойный и размеренный номер, как раз то, что нужно. Интерес представляют куплеты, мелодика куплетов и вокальные линии в них. На фоне безгитарного затишья в первых их частях очень мило слушаются сид-элементы. В песне присутствует даже немножко женского вокала.

Вот такой неожиданный для меня получился релиз, который оправдал все чаяния, и даже ещё сверху накинул, скажем так. Мне, разумеется, хотелось, чтобы звучание группы стало более "метализированым", но что они сделают такой мощный рывок в этом направлении, я предполагать не мог никак. Гитара просто поражает - что ритм, что лид... ударные теперь являются полновесной частью музыки, а не деталью бэкграунда. Наконец появились приличные соло, причем почти в каждой песне, а не время от времени, как это было раньше. Мелодика улучшилась в разы, чего я уж точно не ожидал - казалось, что и так уже все отлично. Даже вокал, кажется, в чем-то да изменился... в общем, осталось только снять какой-нибудь крутой клип на заглавный трек и издать этот альбом у нас : )

9/10

30 января 2008 г.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 27 2008, 22:20:52
Post #24

Четыре Литра
From: MDM capital Sweden,Gothenburg
On Forums: 18 years 9 months
Sweden

Вообщем я проглотил язык от восторга)Я подписываюсь на твои рецензии)Буду читать как хороший журнал и получать удовольствие.СПАСИБО! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 27 2008, 22:38:43
Post #25

Волк без яблока
Russian Federation

Спасибо за отзыв, Крис, очень приятно (IMG:style_emoticons/default/11.gif) Журнал пока короткий)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 26 2008, 13:41:16
Post #26

Волк без яблока
Russian Federation

Added links by я
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
dark.neuromancer
post Jun 26 2008, 13:52:12
Post #27

Guests team

MeatWolf, честно прочитал твою рецензию пару раз, скачал альбом, послушал, но так и не ффкурил фишки не то что альбома, но и стиля вообще... Это как бы альтернативная версия "позитифффному паверу" или как? О_о

короче, не догоняю я чего-то явно (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) пойду обратно слушать свой злой ориентал-метал (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 26 2008, 13:59:42
Post #28

Волк без яблока
Russian Federation

dark.neuromancer
Не думаю, что это задумывалось как "альтернатива чему-то". Это вообще не было пауэром до двух последних альбомов. Так что нет (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

Что ж делать, а для меня один из альбомов года - точно.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
dark.neuromancer
post Jun 26 2008, 14:04:45
Post #29

Guests team

ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 26 2008, 18:59:42) *
dark.neuromancer
Не думаю, что это задумывалось как "альтернатива чему-то". Это вообще не было пауэром до двух последних альбомов. Так что нет (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

а я и не говорил, что это было когда-то пауэром, просто про содержательную часть, чего именно понамешали по музыкальной части... (IMG:style_emoticons/default/16.gif)
ну нет, так нет. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 26 2008, 14:05:05
Post #30

морда полосатая
Releases: 50
From: Nuclear Winter
On Forums: 17 years 10 months
Russian Federation

ЦИТАТА(aesteticvice @ Jan 15 2008, 21:05:37) *
(IMG:style_emoticons/default/13.gif) вообще не понравилось(за исключением некоторых очень интересных ходов)-испортили отличную песню от бритни

угу (IMG:style_emoticons/default/27.gif) шлак полный (IMG:style_emoticons/default/banana.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 31st January 2026 - 08:23:06