Jan 14 2008, 16:55:54
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2008_Jan/acov_tid38366.jpg)
*Artist: Machinae Supremacy *Year: 2008*Album: Overworld *Genre: SID Metal *Country: Sweden *Format: mp3@VBR220 *Size: 85 Мб. Tracklist: 1. Overworld 04:21 2. Need for Steve 04:11 3. Edge and Pearl 04:00 4. Radio Future 04:40 5. Skin 05:24 6. Truth of Tomorrow 04:35 7. Dark City 05:56 8. Conveyer 03:51 9. Gimme More (SID) 03:25 10. Violator 03:04 11. Sid Icarus 03:58 12. Stand 04:47 ************************* Total playing time: 52:12 (IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png) Register Register
|
|
(33) aesteticvice, aGoo, Alpha_Prime, anvic, Arashi, Baphomet666, Bender, Blackner, Bloodn Lord, BRUTAL06, Danila, dasde, Deroth, Devildance, Edward, Endymion, GaNDaLF, Gerlania, lex-reev, liiva, Mamushi, Maximvs, MeatWolf, mikethebeast, missisipi, monster5, palankas, Saykopet, SnaP, SurFacinG, yatar, zeromind2000, ZloY_GreY, |
|
![]() |
Jan 14 2008, 17:29:30
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
For want to learn: SID Metal that combines modern heavy metal and alternative rock with chiptunes.
|
Jan 14 2008, 17:31:01
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Пожалуйста, залейте ктонибудь последнюю песню. А то ради неё неохота перекачивать весь архив.
По поводу группы. Уже незнаю что сказать. Это ну оооочень круто. Каждая их песня это моя безграничная радость и вообще. даже незнал что у них альбом на готове, что только подожгло мою любовь к ним. Уже слов нету, чтобы описывать насколько мне они нравятся. Гениальная группа. Всем качать. Спасибо за правильный стиль, а то какой-то павер метал на медиапортале совсем уж не в тему. |
Jan 14 2008, 17:33:11
|
|
![]() Group: Tech team
|
|
Jan 14 2008, 17:47:03
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Ремейк на Бритни ничё так... а может ничё так Ремейк Бритни на них.
|
Jan 14 2008, 19:02:02
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Качаю из другого места, но все равно - огромное спасибо за новый альбом этой прекрасной группы!
Fucking awesome. AWESOME!! Зашибенный альбом, ни 1 плохой песни. Море драйва и мелодики. Ожидания оправдались на все 100! |
Jan 14 2008, 20:17:45
|
|
|
Group: Подсевший
|
Огромное спасибо!!!!! Очень прикольный альбом (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
Jan 14 2008, 21:21:11
|
|
![]() Group: V.I.P
|
скачаю,раз так хвалите)))
Phlebotomized, QUOTE Ремейк на Бритни ничё так... а может ничё так Ремейк Бритни на них. пальцем ткни,плиз,а то я не силён в Бритни (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Jan 14 2008, 22:49:56
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Old Vyaine
Песенка Gimme More. Пожалуй, самый угарный трек альбома =) |
|
(1) Old Vyaine, |
|
Jan 14 2008, 23:04:48
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Ух ты, ух ты! Качаю.
|
Jan 15 2008, 15:52:41
|
|
|
Вау!!! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Почему я мимо прошёл - не знаю!!! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Качаю обязательно!!! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Спасибо, Злой! |
Jan 15 2008, 16:05:37
|
|
|
(IMG:style_emoticons/default/13.gif) вообще не понравилось(за исключением некоторых очень интересных ходов)-испортили отличную песню от бритни
|
| FaithFury |
Jan 15 2008, 17:49:36
|
|
Guests team |
great band
|
Jan 20 2008, 09:58:58
|
|
![]() Group: Подсевший
|
Чёрт, ну и отстой. Какой же это металл, чё публику в заблуждение вводить. Это альтернатива какая-то попсовая. Лимп бизкит и то лучше...А про вокал так я вообще молчу
|
Jan 20 2008, 11:44:54
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
вообще не понравилось(за исключением некоторых очень интересных ходов)-испортили отличную песню от бритни +1 Чёрт, ну и отстой. Какой же это металл, чё публику в заблуждение вводить. Это альтернатива какая-то попсовая. Лимп бизкит и то лучше...А про вокал так я вообще молчу +2 |
| Zaaann |
Jan 30 2008, 17:53:32
|
|
Guests team |
|
Feb 27 2008, 12:57:02
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай
|
Мда, неоднозначный релизец.
Воспользовавшись каким-нибудь звуковым редактором из него можно вырезать кусочками минут десять действительно уникального материала. Остальное - совершенно скучнейшая альтернатива, причем первое от второго довольно четко отделено. Непонятно, зачем ребята, которые МОГУТ играть действительно хорошую музыку так распоряжаются своим талантом (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) |
Mar 22 2008, 14:40:23
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
CODE http://rapidshare.com/files/83864170/Machinae_Supremacy_-_O___VBR224-320___by_Marko_MMFORE.rar
|
Mar 31 2008, 10:22:17
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
эх, надыбать бы хотя бы в 320 (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)
|
Mar 31 2008, 10:33:19
|
|
|
Идиотизм, на самом деле... Спайнфарм выпустил, а у нас никто даже и не чешется лицензировать... и рипа мы не дождемся явно.
|
Mar 31 2008, 12:07:04
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Идиотизм, на самом деле... Спайнфарм выпустил, а у нас никто даже и не чешется лицензировать... и рипа мы не дождемся явно. хех, я думал может в юзнете, торрентах или ослике есть. но, видимо, никому не надо (IMG:style_emoticons/default/21.gif) хотел заказать с http://shop.machinaesupremacy.com/product_...?products_id=50 (где он кстати на 4 евро дешевле, чем на спинфарме http://www.spinefarm.fi/cat/product_details.php?p=548) Но после перевода в местную валюту цены диска + доставки (которая в 1.5 раза дороже диска O.o + диск будет идти месяца 2 (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ), мне резко расхотелось (~1 день работы O.o-цена еды и транспорта) (или столько же, почем сегодня купил 7 очень неплохих митол дисков с доставкой по ebay O.o) (IMG:style_emoticons/default/6.gif) короче, попа |
May 27 2008, 22:17:08
|
|
|
Machinae Supremacy - 2008 – Overworld
Познакомившись с этой группой сравнительно недавно, я только-только начал вникать в суть их музыки. Только начал разбираться в эволюции их стилистики и манеры игры, пробовать на вкус разные пласты творчества. Как узнал, что уже не за горами выход нового альбома. Что ж, замечательно, решил я - ведь буквально незадолго до этого я втянулся в последний на тот момент альбом группы - Redeemer. На нем было много интересных мелодий, грамотное использование фирменного сид-синта группы, в общем, было, на что обратить внимание. От нового альбома я ждал чего-то сугубо позитивного и ещё более крепкого. В общем, поскольку мои ожидания не носили никакого конкретного характера, получилось даже лучше, чем ожидал. 1. Overworld - начинается все с титульного трека, он же и лучший, на мой взгляд, на альбоме. Легкое сид-вступление, за которым следуют, казалось бы, те же гитары, что можно было слышать на Redeemer. Те же, да не те же. Через короткий промежуток времени ребята показывают нам, что все изменилось, и изменилось круто - гитара теперь звучит мощно и объемно, да и ударные уже совсем не те, что были раньше - под стать даже хэви металу. А вот что, пожалуй, действительно осталось прежним - так это вокал. Да, он необычен, и многим не нравится. К нему надо привыкнуть, а я его уже успел полюбить... Перед выходом альбома было заявлено, что сид-фишек будет больше, чем на Redeemer, тем не менее, все они очень органично вплетаются в общее музыкальное полотно, и такого ощущения перегруза, как на Deus Ex Machinae, больше нет. А вот что действительно улучшилось - это композиторство - первая же песня просто срубает наповал своей дикой мелодикой. Припев просто охренителен - блестяще выведенная вокальная мелодия на низких нотах - очень редкий ход... наконец-то добавилось продолжительности солякам - теперь это просто нечто. Мастерство владения гитарой у группы определенно на высоте... ну а в последнем припеве нас встречает просто стена звука, где кроме урагана ритм гитары и, собственно, вокальной мелодии, нас ждет ещё и мелодия лид гитары, которая пробирается где-то там, на заднем плане... 2. Need For Steeve - ооочень милое вступление, задорная и витиеватая сид-мелодия, которая плавно переходит в такое же необычное построение куплетов - необычное ритм секцией, я бы сказал и тем, как идет по ней вокал. Песня более спокойная, нежели открывашка, но ничуть не менее мелодичная - и в первом припеве выводится чуднАя же, под стать ритму мелодия на сид-синте. Соло как всегда на высоте; вокал в песне снова обретается где-то внизу, и высоких нот вокалист здесь не берет. Жаль, что эта песня в итоге обрывается так же неожиданно, как и предыдущая. 3. Edge And Pearl - приглушенное вступление, за которым следует уже более бодрый и энергичный материал, нежели в предыдущей песне, которая текла немного вальяжно и нерасторопно. Эта композиция выглядит монолитной, она ни на секунду не прерывается, и даже мини-брейки перед припевами выглядят вынужденными передышками в игре - дают отдышаться после мощных куплетов; все это приправлено тягучими, сверхмелодичными припевами. Очень понравился момент после второго из них - вот где прорезается энергетика вокала! В чем-то необычная и немного тревожная песня... 4. Radio Future - позитивное начало, которое, тем не менее, продолжается далеко не столь мажорным по настроению вокальным отрезком. Впрочем, лирика обязывает... песня, чем-то похожая на предыдущую - такие же растянутые припевы, которые ещё более (хотя, казалось бы, куда уж) мелодичны. Ну и настроением общим, я думаю, тоже напоминает... снова низкие ноты вокальной линии - пожалуй, Роберт нашел свою стихию... После второго припева снова прорывается позитив - прорывается он в соло, которое, в противоположность общему настрою, задорное и звонкое. Традиция обрывать песни наконец-то прервана - и завершается все снова позитивной сид-мелодией... 5. Skin - а вот и что-то необычное. Необычное по структуре и построению, прежде всего. Довольно вычурная композиция, с двумя великолепными соло-проигрышами посередине, с частыми сменами настроения, равно как и перепадами в энергетике. 6. Truth Of Tomorrow - мелодика идет на спад, правда, напор этого делать пока не собирается - особенно здесь это видно в припеве. Снова вылезают сид-элементы, которые немного приунялись на предыдущем треке. Вообще удивляет тот факт, что, оставаясь все-таки пауэр металом, пусть и очень странным и, в общем-то, уникальным, группа вообще почти перестала использовать проходы на двойных бас-бочках. Ритмы ударных все время меняются, не повторяются, и не заимствуют из типичной пауэр метал канвы, в общем, ничего. 7. Dark City - вот, пожалуй, в каком-то смысле жемчужина альбома (а не третий трек, не смотря на его название, хехе). Очень интересная композиция - и прежде всего своей атмосферой. А атмосфера тут я даже не могу описать словами, какая... такое ощущение, что ты стоишь на крыше какого-то дома и взираешь на полностью разрушенный город. Да, именно разрушенный... особенно четко это удалось передать в припевах - которые совсем не похожи на типичные припевы... Большая заслуга во всем этом принадлежит вокалисту - именно его голос навевает эту смертную тоску и грусть... Соло на какой-то момент развеивает все эти ощущения, но после возвращается припев, и все начинается по новой - причем добавление гитар в припев только усиливает картину - такое ощущение, что запустение только утверждается и теперь уже правит безраздельно... 8. Conveyer - этот трек сохранил кое-что от мрачности предыдущего, но больеш он похож на Radio Future - припевом, да и мелодикой в целом. Ещё один крепкий боевичок с хорошей мелодией и очередным злободневным, я так понимаю, текстом... очень понравился бридж - чем-то таким неуловимым, чем-то опять же в ритм секции... 9. Gimme More (SID) - ну, собственно, долой негатив, да здравствует угар. Дождались, что называется. Кавер на Бритни Спирс. Конечно, до уровня абсурдности кавера СоБ этот не дотягивает, но... почему-то, именно его было решено выложить на Майспейсе в качестве превьюшки к новому альбому - довольно оригинальный ход. Наверное, стоит послушать оригинал, дабы оценить разницу.. Полагаю, что она огромна... подозреваю, что как минимум соло там не было) Отменное соло, кстати сказать! 10. Violator - позитив продолджается и в следующей песне, равно как и обилие сид-фишек. Очень бодрая и довольно-таки прямолинейная композиция, что не мешает ей быть в меру мелодичной и с вокальной и с синтезаторной сторон. 11. Sid Icarus - пожалуй, самая неудачная песня альбома - явно не удался припев - он получился каким-то скомканным и незаконченным, хотя куплеты и все остальное звучат как обычно - здорово. Ну, на подобные мелочи можно не обращать внимания. По стилистике лирики напоминает Kaori Stomp с предыдущего альбома. 12. Stand - завершает альбом спокойный и размеренный номер, как раз то, что нужно. Интерес представляют куплеты, мелодика куплетов и вокальные линии в них. На фоне безгитарного затишья в первых их частях очень мило слушаются сид-элементы. В песне присутствует даже немножко женского вокала. Вот такой неожиданный для меня получился релиз, который оправдал все чаяния, и даже ещё сверху накинул, скажем так. Мне, разумеется, хотелось, чтобы звучание группы стало более "метализированым", но что они сделают такой мощный рывок в этом направлении, я предполагать не мог никак. Гитара просто поражает - что ритм, что лид... ударные теперь являются полновесной частью музыки, а не деталью бэкграунда. Наконец появились приличные соло, причем почти в каждой песне, а не время от времени, как это было раньше. Мелодика улучшилась в разы, чего я уж точно не ожидал - казалось, что и так уже все отлично. Даже вокал, кажется, в чем-то да изменился... в общем, осталось только снять какой-нибудь крутой клип на заглавный трек и издать этот альбом у нас : ) 9/10 30 января 2008 г. |
|
|
|
May 27 2008, 22:20:52
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Вообщем я проглотил язык от восторга)Я подписываюсь на твои рецензии)Буду читать как хороший журнал и получать удовольствие.СПАСИБО! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
May 27 2008, 22:38:43
|
|
|
Спасибо за отзыв, Крис, очень приятно (IMG:style_emoticons/default/11.gif) Журнал пока короткий)
|
Jun 26 2008, 13:41:16
|
|
|
Added links by я
|
| dark.neuromancer |
Jun 26 2008, 13:52:12
|
|
Guests team |
MeatWolf, честно прочитал твою рецензию пару раз, скачал альбом, послушал, но так и не ффкурил фишки не то что альбома, но и стиля вообще... Это как бы альтернативная версия "позитифффному паверу" или как? О_о
короче, не догоняю я чего-то явно (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) пойду обратно слушать свой злой ориентал-метал (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jun 26 2008, 13:59:42
|
|
|
dark.neuromancer
Не думаю, что это задумывалось как "альтернатива чему-то". Это вообще не было пауэром до двух последних альбомов. Так что нет (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Что ж делать, а для меня один из альбомов года - точно. |
| dark.neuromancer |
Jun 26 2008, 14:04:45
|
|
Guests team |
dark.neuromancer Не думаю, что это задумывалось как "альтернатива чему-то". Это вообще не было пауэром до двух последних альбомов. Так что нет (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) а я и не говорил, что это было когда-то пауэром, просто про содержательную часть, чего именно понамешали по музыкальной части... (IMG:style_emoticons/default/16.gif) ну нет, так нет. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Jun 26 2008, 14:05:05
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
(IMG:style_emoticons/default/13.gif) вообще не понравилось(за исключением некоторых очень интересных ходов)-испортили отличную песню от бритни угу (IMG:style_emoticons/default/27.gif) шлак полный (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) |
![]() ![]() |
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 31st January 2026 - 08:23:06 |