Sixty Watt Shaman - Ultra Electric (1998), Stoner Metal |
Sixty Watt Shaman - Ultra Electric (1998), Stoner Metal |
Sep 15 2008, 18:58:42
|
|
Group: Admin team |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2008_Sep/acov_tid61033.jpg)
*Artist: Sixty Watt Shaman *Year: 1998*Album: Ultra Electric *Genre: Stoner Metal *Country: United States (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/United%20States.png) *Format: mp3@CBR192kbps *Size: 58MB Tracklist: 1. Rumor Den 03:07 2. Burn Baby Burn 03:31 3. Southern Gentleman 03:36 4. Beverly 02:33 5. Where You Been 02:53 6. Permethrin 03:24 7. Interplanetary Pit Stop 03:54 8. Supercreep 02:16 9. Cactus Mexicali 05:35 10. New Trip 02:53 11. Bemis Manifesto 03:30 12. Pull the Strings 03:00 ****************************** Total playing time: 40:12 (IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png) Register
|
|
|
Jan 4 2012, 16:11:02
|
|
Group: Металариец |
С первого раза группа совсем не зацепила. Но так как я слушал альбом в неправильном для него настроении, - в достаточно вялом, контрастирующем с живым и бодрым альбомным, - то решил переслушать "пластинку" ещё раз. Вот здесь-то мне как раз и вставило! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Боюсь даже представить, что будет, если я решусь на 3-й круг, ибо музыка Sixty Watt Shaman, знаете ли, засасывает! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Вообще, эти ребята считались одними из классиков современного стоунера, но, по моим сведениям, к настоящему моменту они распались. Действительно, первое поверхностное впечатление - стоунер, как он есть, очень живой и активный. Характер музыки - полный отвяз! Быстро, зажигательно, интенсивно. Звучание плотное, густое, и в общей звуковой картине одна из главных ролей принадлежит харизматическому голосу Даниэля Керзвика - его вокал выдвинут практически на первый план. Очень активная гитара - её многочисленные соло с ярковыраженной психоделической направленностью прямо-таки заставляют меня внести эту психоделичность в стилистическое определение альбома. И ещё, на мой взгляд, музыка балтиморцев довольно близко граничит с стоунер/роком, если вообще, не заходит на его территорию. Итого, стилистику обозреваемого альбома можно определить так: Psychedelic Stoner Metal/Rock. Ярковыраженных хитов лично мной не замечено - всё больше похоже на одну большую композицию, поскольку характер, темп и тональность всех треков смотрится весьма однородно. Но вот нашёл на одном из сайтов интересное высказывание (автора его не знаю - никнейм там указан не был) про одну из вещей альбома: "Cactus Mexicali - абсолютный стоунер-боевик. Лет через 20, когда будут выпускать сборники Stoner Romantic Collection и Stoner Golden Hits, без SWS не обойдется ни один из них." Что ж, пусть будет так. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Но никак не крейзанутее "Кактуса", на мой взгляд, и вещица Supercreep, а Southern Gentleman, вообще, музыкально получше. В общем, альбом для отъявленных стоунерщиков - если вы именно такой, то не проходите мимо. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) 8.5/10
P.S. Перезалито 02.01.2012: Register |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 1st February 2025 - 14:05:42 |