OHM: - Circus Of Sound (2008), Progressive/Jazz/Fusion |
Рэп/хип-хоп/шансон/поп удаляются. Для них есть свои порталы.
OHM: - Circus Of Sound (2008), Progressive/Jazz/Fusion |
Oct 25 2008, 09:08:26
|
|
Group: V.I.P |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2008_Oct/acov_tid64211_thumb.jpg)
*Artist: OHM: *Year: 2008*Album: Circus Of Sound *Genre: Progressive /Jazz/Fusion *Country: United States (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/United%20States.png) *Format: mp3@CBR256kbps *Size: 97MB Tracklist: 1. Fun House 2. System Of A Clown 3. Photograph 4. Circus Of Sound 5. Point Omega 6. Abracadabra 7. The Shortest Straw 8. The Black Hand 9. You Don't Know 10. Steps From Home 11. Mr. Brown 12. DD214 13. Leap Of Faith 14. Pan's Plan ****************************** Total playing time: 52:06 (IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png) Extended info МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОМОЛЧУ мой топ 10 за 2008 год весело подвинулся - Chris Poland / guitars - Robby Pagliari / bass - Joel Taylor / drums on tracks 1-3 - Frank Briggs / drums on tracks 4-7 - Kofi Baker / drums on tracks 8-14 зы: безладовый бас -выуэээуууыыыы .....а на теме DD214 май мозг паламался ыыыыы... Register
|
(19) Blакаgir, brSk, Defunct, denvist, Deroth, Edward, fallandar, HMHamster, metallicPK, MеtalHead, Old Vyaine, Rotten Goat, toxic_revenger, uN90D1y, Yarri, yatar, ZloY_GreY, ZoozButcher, Язва, |
|
Oct 25 2008, 10:32:12
|
|
Group: Металариец |
просто великолепно!! спасибо!
|
Oct 25 2008, 10:50:49
|
|
(IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) да что ж такое, опять модэры в неформат влепили - вполне формат-послушайте сабж, да и на майспесе ясно написано прогрессив джаз метал- ну, вот так себе представляет, прогрессивную форму металла Chris Poland(и я скромно тоже- (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) это вам не синтетическое амно)- (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) никакого уважения к гитаристу Мегадэт
уберу в заглавлении слово рок-это не группа ддт (IMG:style_emoticons/default/12.gif) |
(1) Yarri, |
|
Oct 25 2008, 10:59:17
|
|
Group: S-moderation team |
(IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) да что ж такое, опять модэры в неформат влепили - вполне формат-послушайте сабж, да и на майспесе ясно написано прогрессив джаз метал прослушал 2 песни на майспэйсе и ничего форматного не услышал (IMG:style_emoticons/default/12.gif) Прослушал все песни на майспэйсе и все так же не обнаружил форматной музыки.. мистика наверное (IMG:style_emoticons/default/sirt.gif) |
Oct 25 2008, 11:11:31
|
|
прослушал 2 песни на майспэйсе и ничего форматного не услышал (IMG:style_emoticons/default/12.gif) Прослушал все песни на майспэйсе и все так же не обнаружил форматной музыки.. мистика наверное (IMG:style_emoticons/default/sirt.gif) (IMG:style_emoticons/default/20.gif) главное что я услышал и для меня формат-для многих и все что легче брутала неформат-так что в общем не суть важно-кому надо найдут |
dark.neuromancer |
Oct 25 2008, 16:11:02
|
Guests team |
вот это 100% (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
(IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
Oct 25 2008, 17:55:26
|
|
(IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) с техника эпитафия
|
Oct 25 2008, 18:18:48
|
|
Спасиба! (IMG:style_emoticons/default/9.gif) В последнее время полюбил такие штуки (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
|
Oct 27 2008, 15:05:10
|
|
Созерцательный характер музыки располагает к релаксации, но хотелось бы большего разнообразия.. Несмотря на удивительную по красоте гитару и клевый бас, инструментальный альбом продолжительностью более 50 минут слушается с небольшим напрягом... Вокал не помешал бы, но его нету (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)
8-9/10 |
Oct 27 2008, 15:07:29
|
|
Несмотря на удивительную по красоте гитару и клевый бас, инструментальный альбом продолжительностью более 50 минут слушается с небольшим напрягом... 8-9/10 кому как (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
Oct 30 2008, 11:42:42
|
|
Отлично! Огромное спасибо! Честно сказать, я подсел на такую музыку, и отсутствие вокала как-то так даже радует. Ну, то есть, вокалом я где-нибудь ещё буду наслаждаться. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Technician |
Oct 30 2008, 16:59:11
|
Guests team |
(IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) с техника эпитафия Должен ещё Karcius украсить подписью, но-таки после того как открыл скрытый текст и увидел там ссылку на безладовый бас... (IMG:style_emoticons/default/11.gif) Буду качать, шо ж делать? |
Nov 1 2008, 19:36:51
|
|
Красота неописуемая. Уапшэ.
|
Technician |
Nov 3 2008, 12:20:52
|
Guests team |
Ну вот, сперва хотел согласиться с Язвой по поводу отсутствия вокала, но погодя передумал. Слегка наивной кажется блюзовая ориентированность альбома, однако его образная сила очень высока. Музыкальная идея доступна всем и каждому, и это вовсе не означает отсутствия техничности, просто всё это прячется за искренне "добрым", позитивным потоком мысли и смысл выражения "хороший музыкант играет так, что это незаметно" становится очевидным. Ohm: правильно расставили все акценты и ни разу не возникло желания разобрать композицию на составные части, прилечь слухом к одному определённо взятому инструменту и присутствие безладового баса ради которого я качал CoS осталось незамеченным. Альбом можно слушать как угодно и в какой угодно последовательности - его лёгкость нисколько не потеряет.
Я бы не рисковал ставить Circus Of Sound на одну ступень с гениальным 7 For 4 - Diffusion, ибо это совершенно разные взгляды на творчество. C другой стороны, большое видится на расстоянии и к этой ненавязчивой простоте наверное надо привыкнуть. Голова хочет сложностей, а здесь нам предложили вступить в диалог с идеей напрямую. Так например фанкующий бас в треке Mr. Brown (For James Brown) не заставляет мысленно превращать поток звуков в определённую последовательность нот, а честно и открыто показывает что-то близкое к короткометражному фильму. Это же справедливо и ко всем остальным композициям. Быть может с течением времени скрипящий мозговой механизм заработает по-другому и восприятие Circus Of Sound освободится от оков прослушанного ранее. Также возьму на себя смелость утверждать, что Ohm: смогли достичь гармонии. Находясь всю свою сознательную жизнь в творческом процессе я до сих пор не знаю, что такое гармония, не знаю, как её достичь, не знаю, как её выразить. Если Circus Of Sound гармоничен, то хотелось бы, чтобы на этот пример равнялись все и каждый. Пока что мне сложно делать какие-либо выводы, но чувствую, что волшебная музыка Gordian Knot отойдёт в историю, сыграв свою значимую роль в воспитании "прогрессивного" вкуса. Увы, это уже вчерашний день. Надо идти вперёд. Эпилог: долгожданный Cynic недолго нёс титул лучшего альбома 2008го года. К тому же на это место претендовали 7 For 4, Panzerballett, Citriniti и Decrepit Birth, но стоит признать, есть вещи, ради которых необходимо переосмысливать собственные подходы. Одной из таких вещей был Traced In Air, таким стал Circus Of Sound, нехотя скачанный по настоятельной рекомендации aesteticvice. Спасибо! |
|
|
Nov 3 2008, 13:35:38
|
|
а оценка? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Technician |
Nov 3 2008, 13:50:44
|
Guests team |
Какое она имеет значение? По-моему, всё логично расписано.
|
Nov 3 2008, 14:05:15
|
|
Какое она имеет значение? По-моему, всё логично расписано. Ты, Technician, не обижайся, но твои пространные отзывы, которые я с трудом дочитываю до конца, лично для меня часто менее информативны, чем простые цифры по 12-бальной системе.. С цифрами проще и понятнее (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Technician |
Nov 3 2008, 14:10:32
|
Guests team |
Таки-я был прав, когда говорил, что меня мало кто читает.
По поводу Ohm: ещё не определился, пусть некоторое время пройдёт. Но если так надо - то могу поставить и 12 из 12. |
tulburel |
Nov 3 2008, 21:48:16
|
Guests team |
Tnx
|
Nov 5 2008, 13:54:46
|
|
Таки-я был прав, когда говорил, что меня мало кто читает. Не прав. Посмотри на количество спасибок. Я в частности очень люблю тебя читать, когда понимаю, о чем написано (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Technician |
Nov 5 2008, 13:55:30
|
Guests team |
А, то есть проблема в форме, да? Учтём-с. (IMG:style_emoticons/default/9.gif)
|
Nov 5 2008, 13:56:11
|
|
Просто у меня технический склад ума - зачастую мне понятнее в цифирьках..
|
Technician |
Nov 5 2008, 13:57:55
|
Guests team |
Ну я вот абстрактно-экзальтированный. Сложные речевые конструкции сами собой появляются, даже не знаю, что с этим делать.
|
Nov 5 2008, 14:03:41
|
|
Ну я вот абстрактно-экзальтированный. Сложные речевые конструкции сами собой появляются, даже не знаю, что с этим делать. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) пиши диссертацию |
Nov 14 2008, 09:12:52
|
|
Я бы не рисковал ставить Circus Of Sound на одну ступень с гениальным 7 For 4 - Diffusion, ибо это совершенно разные взгляды на творчество. Соглашусь насчёт гениальности 7for4. Мне кажется, если и есть абсолютные гении в фьюжн-метале, то это именно они, 7for4. Насчёт ставить на одну ступень - тоже согласен. Но тут разница концептуальная. Всё же, OHM - это чисто джемовый, импровизационный проект - чем и хорош. 7for4 - это гениальное исполнение гениально написанной партитуры, автор которой один - Вольфганг Ценк. Кстати, не удивлюсь, если через полвека его поставят в один ряд с великими композиторами прошлого. Так вот, OHM - это импровизация, составная часть великой американской музыкальной культуры, породившей блюз и джаз. 7for4 - это синтез американской культуры и мировой классической традиции, своеобразная вторичная по сути (первую сделали первопроходцы вроде Deep Purple и Led Zeppelin) прививка блюзо-джазового черенка на плодовое дерево европейского классицизма. OHM - это стихия, 7for4 - скорее рациональность. OHM продолжает линию, заложенную в конце 90-х гг. Liquid Tension Experiment, 7for4 - скорее линию, начатую в середине 90-х Марти Фридменом (тоже, кстати, один из "Megadeth"). Примерно так. Люблю и то, и другое, и третье, и пятое. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
|
|
Technician |
Nov 14 2008, 13:24:30
|
Guests team |
Yarri, классная рецензия! Почаще пиши! (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
|
Nov 14 2008, 14:45:14
|
|
Ну, не рецензия, скорее наблюдение. Но спасибо за спасибы и за почаще. Постараюсь.(IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Jan 7 2009, 13:28:26
|
|
Парни, благодаря вам, поиску этого сайта и вашим же рецензиям я открыл для себя столько новой великолепной музыки, спасибо всем вам!
|
|
|
Jun 18 2009, 22:19:22
|
|
Group: Подсевший |
Всё!!!!
Это мой самый любимый альбом!!! |
Jun 12 2010, 08:23:43
|
|
Вот б....ть опоздал!Все ссылки мертвые!Обновил-бы кто! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 18th January 2025 - 13:05:44 |