Spaced Out - Slow Gin (2003), Progressive/Fusion/Jazz Metal |
Spaced Out - Slow Gin (2003), Progressive/Fusion/Jazz Metal |
Jan 14 2009, 23:52:02
|
|
Group: V.I.P |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2009_Jan/acov_tid70695_thumb.jpg)
*Artist: Spaced Out *Year: 2003*Album: Slow Gin *Genre: Progressive/Fusion/Jazz Metal *Country: Canada (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Canada.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 116MB Tracklist: 1- Introx (1:05) 2- Slow Gin (8:10) 3- Spaced In (6:50) 4- Minor Blast (6:06) 5- The Thing (5:36) 6- E.M.O. (5:29) 7- Bright Space (6:43) 8- Glassosphere - part III (2:41) 9- Blue Ron Pipe A.M. (4:25) 10- Blue Ron Pipe P.M. (3:28) ****************************** Total playing time: 50:33 (IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png) Extended info Spaced Out is the brainchild of bassist & composer Antoine Fafard. Antoine Fafard- bass Martin Maheux-drums Mark Tremblay-electric guitar Йric St-Jean-keyboards Guest: Ron Stewart-tenor sax все жестче и экспериментальней-собственно это уже то что я написал в стиле(с прошлого альбома) команда все дальше углубляется в металлические эксперименты Register Register 2008 так же отправил на модерацию-уххххххххххххххх-тока и скажу-тордендальцам посвящается (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
|
|
dark.neuromancer |
Jan 15 2009, 08:08:22
|
Guests team |
|
Jan 15 2009, 16:06:44
|
|
Group: Металариец |
Ух,когда-ж все Это слушать!СПАСИБО! (IMG:style_emoticons/default/20.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
Jan 15 2009, 16:12:00
|
|
Спасибо! А какой это по счёту их альбом? В смысле - хронологически?
|
Jan 15 2009, 16:34:44
|
|
|
Jan 15 2009, 17:34:03
|
|
Ага, будем иметь в виду. И, надеюсь, просто иметь. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Jan 15 2009, 18:02:40
|
|
Ага, будем иметь в виду. И, надеюсь, просто иметь. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ну так вся диско выложена-только 2006 был тут -я перелил его в 320-все альбомы рипы |
(2) infiltrator, Yarri, |
|
Jan 15 2009, 18:23:27
|
|
АААА. Я - Тормосс Отт.
Спасибо за Космонафигов. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Jan 15 2009, 18:39:53
|
|
|
freebird77 |
Jan 16 2009, 01:32:05
|
Guests team |
many thanks (IMG:style_emoticons/default/9.gif)
|
Jan 16 2009, 20:47:43
|
|
|
Technician |
Jan 20 2009, 11:40:35
|
Guests team |
Работы Spaced Out очень похожи в техническом аспекте и надоедает постоянно расписывать как круто басист мочит в отрезке 2:01 - 3:13 в заглавном треке и как клёво гитарист исполнил вон тот пассаж. Поэтому постараюсь в двух словах описать то, что я вижу, когда в уши льётся поток звуков.
Атмосфера космоса у чешской группы Pessimist экзальтированная. Вакуумная. Ты летишь сквозь космос и чувствуешь Вечность. Минорный настрой нисколько не мешает единению с бесконечным пространством - в Вечности нет места пустозвонству размышлений. В случае же со Spaced Out чувствуется агрессивность среды, чувствуется как проходят химические реакции, как одно газообразное облако сливается с другим, как происходят метаморфозы. Slow Gin - наиболее эмоциональное творение канадцев. Поймал себя на мысли, что уникальная игра контрастов оставляет мою эмоциональную сферу в покое. Нет, безусловно, я могу бесконечно восторженно говорить о самобытности, об необычайном построении композиции, о непредсказуемости, но музыка Spaced Out цепляет слабо звучащие струны души. Нельзя говорить, что в этом виноваты музыканты, которые наворотили сложностей с три короба, нет. Просто моё сердце настроено на другую частоту. А сравнил Slow Gin с выпуском-2003 Pessimist я не случайно. Трек Bright Space навевает воспоминания о гениальной композици Ke Hvezdam, в которой звенящие клавишные с почти ксилофонным тембром создают совершенно непередаваемую атмосферу. Летишь сквозь космос и чувствуешь Вечность... The Thing - наиболее приземлённое произведение в Slow Gin. Блюзовое соло в достаточной мере традиционно и тем прелестно, что вытягивает из эмоциональной сферы опыт чувствования ранее полюбившихся образцов, Ayreon например. Что интересно, в 24й секунде звучит точно такое же арпеджио из трёх нот, как и в Ke Hvezdam [специально щёлкнул в плеере эту композицию для сравнения - ноты те же, только у Pessimist их четыре]. В целом же определяющее место баса лишило композицию целостности и по этой же причине я не могу не разбивать на составляющие музыку Spaced Out. Хотя сказал бы, что от The Thing я испытываю сходные чувства с декорпорацией под Hledani. Понравились легкомысленная композиция E.M.O. с синтетическим ксилофончиком (или органом Хаммонда?), третья часть Glassosphere. Фактурное фанковое арпеджио в лучших традициях Виктора Вутена рождает красивую гармонию лидирующей гитары и клавишных под занавес. Безумный саксофон в Blue Ron Pipe A.M. закрепляет химические реакции в конечный продукт. Так и хочется сравнить его с Karaboudjan. В итоге так: это "человечный" fusion, который колоссально богат блестяще реализованными идеями, но Pessimist мне видится чётче. Их язык проще. Да, в нём нет новаторства, нет пейзажной роскоши, зато образная сила раскрыта перед звуконавтом как есть. Бери да слушай. Быть может, гора, с которой обозрим Ke Hvezdam должна быть не так велика, но я пока не представляю себе, где найти такую вершину, с которой я смогу взглянуть на Spaced Out общё. Большое видится на расстоянии, поэтому ещё долог мой путь к пониманию. За сим придётся распределить оценки в пользу чехов. И они, и канадцы говорят об одном и том же - они говорят о главном, но разными словами. У канадцев получается заковыристо и не очень понятно, им остро не хватает ясности. Знаю, это условно, но уверен - отношению суждено измениться, вкусу - переродиться. А это всегда болезненный процесс. |
|
|
Jan 20 2009, 11:52:46
|
|
этот опус Техника не осилил, сорри
|
Technician |
Jan 20 2009, 11:55:16
|
Guests team |
Как будто я заставляю кого-то читать. (IMG:style_emoticons/default/21.gif)
|
Jan 20 2009, 12:03:56
|
|
Что за Pessimist такой? Так-так. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
|
Technician |
Jan 20 2009, 12:14:32
|
Guests team |
Группа своеобразная, на "очень любителя". Входит в мой top-10 за всю историю тяжёлой музыки.
|
Jan 27 2009, 14:27:34
|
|
Отзыв на контроле (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Отличный альбом, еще один почти шедевр, что ни тема, то событие. Очень понравился, больше, чем 2008-ой. 9/10 |
Technician |
Jan 27 2009, 14:30:31
|
Guests team |
Небольшая ремарка: с точки зрения дизайна обложка очень хороша.
И да, это наверное лучший альбом канадцев. |
Jan 27 2009, 14:47:02
|
|
Группа своеобразная, на "очень любителя". Кстати, да. У меня на работе одного чувака почти тошнит (IMG:style_emoticons/default/22.gif) когда я слушаю инструментальный прог-фьюжн, особенно от Spaced Out. А все остальные 6 человек прямо в восторге, что никто не рычит, не орёт, не визжит, не дрочит гитару и не долбит в барабаны, как угорелый (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Technician |
Jan 27 2009, 14:53:27
|
Guests team |
Я вообще-то говорил Yarri о Pessimist.
|
Jan 27 2009, 15:17:24
|
|
Pessimist я кстати послушал. Мне напоминает больше Cynic, чем Spaced Out.
|
Apr 3 2009, 05:36:57
|
|
кстати не согласен, раз уж заговорили о гениальных чехах, то имхо на циник они как раз похожи меньше чем на Spaced Out. а вообще еще вспомнилась украинская команда Phantasmagory. вот это вообще ни с чем не сравнимо, я бы сказал что это пессимист ускоренный в два раза и еще более "холодный" что ли. воот. а spaced out действительно гениальны, спешу заметить)
|
Apr 8 2015, 02:19:11
|
|
from the web
Register
|
Apr 3 2020, 12:21:03
|
|