![]() |
![]() |
![]()
Post
#1
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Народ , а кто какое блюдо любит ? Лично я борщ (с болгарским перцем, но без сала) , винегрет , домашние пельмени , да много можно перечислять
|
![]() |
![]()
Post
#451
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
Post
#452
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
Post
#453
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
надо приехать в Питер попробовать борщ в пирожке... от анатоле
|
![]()
Post
#454
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
Post
#455
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
Post
#456
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
Post
#457
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Немного не в тему немного ужосов и кошмаров (внизу обьяснение есть): Последнее время (больше года точно) подхожу к питанию по принципу "чем проще и натуральнее состав тем лучше". Ну то есть всякое dermo в запаянных пластиковых упаковочках с 20-строчным составом - на хер: это так же и все готовые конфеты и прочие сладости, львиная доля выпечки, все магазинные соусы, про фаст фуд вообще молчу, ну кроме шаурмы, которую ем только сделанную дома, благо нормальный электрогриль имеется. со всякими приправами и прочими усилителями вкуса так же крайне избирателен, про лимонады, и вообще всё в бутылках и банках кроме минералки - та же история. Короче стандартный дневной сет: овсянка, фрукты, сыр, суп, мясо\курица (вареные или на гриле без масла жаренные), хлеб (иногда тоже сам готовллю в хлебопечке), рис (макаронные, греча), много всякой молочки помимо сыра: творог масло сметана кефир. Ну и естественно чай (рассыпной), кофе (натуральный), в качестве "закуски" к ним - что то простое из выпечки, фрукты, ну и вода конечно. По праздникам - просто больше мяса (или другой живоотной пищи) (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) И нет, я не бебанулся и ничего не начитался - просто прорезалась пищевая аллергия на сою (любой соевый лецитин, усилитель вкуса тд) и арахис с ещё парой орехов (который в половине сладостей, даже дорогих и качественных). По мне сейчас прямо можно проверять есть ли эта херня в составе или нет)))) И в целом, хоть для почти любого человека это пздц, привыкнув я не жалуюсь - жкт стал лучше, кожа здоровее... и пожалуй зависимость от кишкоблудского дофамина поуменьшилась. короче еда - это просто еда (питание). не кайф, не праздник, не что то еще Спасибо за внимание. |
![]()
Post
#458
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Немного не в тему немного ужосов и кошмаров (внизу обьяснение есть): Последнее время (больше года точно) подхожу к питанию по принципу "чем проще и натуральнее состав тем лучше". Ну то есть всякое dermo в запаянных пластиковых упаковочках с 20-строчным составом - на хер: это так же и все готовые конфеты и прочие сладости, львиная доля выпечки, все магазинные соусы, про фаст фуд вообще молчу, ну кроме шаурмы, которую ем только сделанную дома, благо нормальный электрогриль имеется. со всякими приправами и прочими усилителями вкуса так же крайне избирателен, про лимонады, и вообще всё в бутылках и банках кроме минералки - та же история. Короче стандартный дневной сет: овсянка, фрукты, сыр, суп, мясо\курица (вареные или на гриле без масла жаренные), хлеб (иногда тоже сам готовллю в хлебопечке), рис (макаронные, греча), много всякой молочки помимо сыра: творог масло сметана кефир. Ну и естественно чай (рассыпной), кофе (натуральный), в качестве "закуски" к ним - что то простое из выпечки, фрукты, ну и вода конечно. По праздникам - просто больше мяса (или другой живоотной пищи) :crazy: И нет, я не бебанулся и ничего не начитался - просто прорезалась пищевая аллергия на сою (любой соевый лецитин, усилитель вкуса тд) и арахис с ещё парой орехов (который в половине сладостей, даже дорогих и качественных). По мне сейчас прямо можно проверять есть ли эта херня в составе или нет)))) И в целом, хоть для почти любого человека это пздц, привыкнув я не жалуюсь - жкт стал лучше, кожа здоровее... и пожалуй зависимость от кишкоблудского дофамина поуменьшилась. короче еда - это просто еда (питание). не кайф, не праздник, не что то еще Спасибо за внимание. Я ещё проще питаюсь. :) |
![]()
Post
#459
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
Post
#460
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
такая грустная жизнь не для меня. + Хотя свой резон в этом безусловно есть))) Chasm, ты ж еще вроде и от пухлишка любого полностью отказался ? (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
![]()
Post
#461
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Если говорить, о магазинной еде, то это, однозначно, только в том случае, когда прям ваще никак. Я бывший работник пищепрома и понимаю, что творится в магазах, на кухнях кафе и ресторанов. Чаще всего, никогда и нигде вы свежей еды не получите. Она вся расчитана на долгое хранение, т.е. это, по-любому, обеспечение программы минимум для хранения хотя бы месяц - консерванты, регуляторы кислотности, удержатели влажности (тот же ппг, канцероген). Даже если всё это в составе не заявлено, то вы "это" должны иметь ввиду.
Колбасу давно не делают из мяса и даже субпродуктов. Мясокомбинаты давно горят о том, что всякие сиськи, письки и хвосты перестали покупать. Сало и жир, да, покупают. Нуивот. Всякие пельмени, кебабы, фарши, котлеты и пр. "обработка" делаются либо для того, чтобы просрочку продать, либо увеличить срок хранения с минимумом мяса. Помимо этого, после того как на рынках разрешили торговлю Например, если вы берёте свежую телятину, то её надо обязательно понюхать - должна пахнуть молоком и мясом. Запах должен мягким и спокойным, т.е. нормальным. По цвету: она не должна быть сильно насыщенного цвета или, наоборот, светлая. Если есть посторонние запахи - не брать. Если ничем не пахнет - не брать. Если вас хоть как-то смущает цвет и запах - не брать. |
![]()
Post
#462
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
главное периодически готовить себе первое и не злоупотреблять вторым, тогда и праздничное обжиралово не будет в тягость.
а то сначала мучают себя полуфабрикатами, чтобы после типа ради профилактики напрягать себя какой либо диетой. кушайте щиборщ и каши, и на прочие пиццероллобургеры здоровья хватит. |
![]()
Post
#463
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Колбасу давно не делают из мяса и даже субпродуктов. Мясокомбинаты давно горят о том, что всякие сиськи, письки и хвосты перестали покупать. Изредка то можно, а вот если каждый день это жрать... Та же ситуэйшен и с белым хлебом - многие говорят о его вреде однако народ предпочитает его как черному так и просто не мыслят без него тот же супец или там второе. |
![]()
Post
#464
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
Post
#465
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Изредка то можно, а вот если каждый день это жрать... Гастрит, а то и язва, гарантированы. QUOTE Та же ситуэйшен и с белым хлебом - многие говорят о его вреде однако народ предпочитает его как черному так и просто не мыслят без него тот же супец или там второе. Дело не в том из какой муки хлеб, а в том, что он должен добродить после выпечки. Мне повезло, я застал ещё прадедов и прабабок своих. Если они пекли хлеб в печи, то пекли его с вечера, печь сильно не топили, чтобы хлеб не высушить. Буханки оставляли на ночь в погашеной печи, а хлеб ели только на следующий день с утра, чтобы в пузе не бурлило потом. Ситуация в этом смысле очень простая: тем же крестьянам что было поесть на обед? Чаще всего, половинка хлеба и молоко. Столовок в те времена не было, а поесть-то было надо, т.к. работали от рассвета до заката. Жбан с похлёбкой на работу никто не брал ... кусочек сальца могли отпилить или если пироги пеклись. |
![]()
Post
#466
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Chasm, ты ж еще вроде и от пухлишка любого полностью отказался ? Верно, аж в 2010 году Если говорить, о магазинной еде, то это, однозначно, только в том случае, когда прям ваще никак. Я бывший работник пищепрома и понимаю, что творится в магазах, на кухнях кафе и ресторанов. Чаще всего, никогда и нигде вы свежей еды не получите. Она вся расчитана на долгое хранение, т.е. это, по-любому, обеспечение программы минимум для хранения хотя бы месяц - консерванты, регуляторы кислотности, удержатели влажности (тот же ппг, канцероген). Даже если всё это в составе не заявлено, то вы "это" должны иметь ввиду. Колбасу давно не делают из мяса и даже субпродуктов. Мясокомбинаты давно горят о том, что всякие сиськи, письки и хвосты перестали покупать. Сало и жир, да, покупают. Нуивот. Всякие пельмени, кебабы, фарши, котлеты и пр. "обработка" делаются либо для того, чтобы просрочку продать, либо увеличить срок хранения с минимумом мяса. Помимо этого, после того как на рынках разрешили торговлю просроченным охлаждённым мясом (раньше мороженым торговали помимо свежего), то это ещё больше снизило доступность свежего мяса. Например, если вы берёте свежую телятину, то её надо обязательно понюхать - должна пахнуть молоком и мясом. Запах должен мягким и спокойным, т.е. нормальным. По цвету: она не должна быть сильно насыщенного цвета или, наоборот, светлая. Если есть посторонние запахи - не брать. Если ничем не пахнет - не брать. Если вас хоть как-то смущает цвет и запах - не брать. Да если вникать чем нас подчивают это страх и ужас. Я вот вынужденно узнал, а раньше так же мог и в макдаке 2 раза в день жирануть и ещё каким дерьмом с составом в целую "войну и мир" поужинать от пуза. Думал я же сжигаю тренировками, особо не набираю (хотя по телосложению плотный относительно) значит и пох. Спустя упорные (упоротые) года такого режима удивляешься хули то там ёкнет, то пузо вспучит то ещё чего. В итоге вот у меня иммунитет на это дерьмо видимо бунт устроил... Хотя был триггер и семейная расположенность. но до 36 лет жил жрал не парился. главное периодически готовить себе первое я б сказал надо каждый день потреблять. тем более что супы вполне себе вкусные можно забахать. |
![]()
Post
#467
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Изредка то можно, а вот если каждый день это жрать... Та же ситуэйшен и с белым хлебом - многие говорят о его вреде однако народ предпочитает его как черному так и просто не мыслят без него тот же супец или там второе. кстати интересная тема: стоит ли заедать жратву хлебом или нет. По-моему стоит кюшать тока с супом |
![]()
Post
#468
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
Post
#469
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Печень по-хански хорошо идет.
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 16th February 2025 - 16:32:38 |