Welcome Guest ( Log In | Register )

> foobar2000
post Aug 18 2009, 10:44:12
Post #1

Три Литра
***
Group: Завсегдатай
Posts: 240
Releases: 1
From: Tallinn
On Forums: 11 years 6 months
Thanks: 321 time(s)
Estonia


Есть пара вопросов к пользователям данного плеера :

Можно ли автоматизировать ReplayGain ? И как установить тот уровень громкости, на который собственно эта вещь и будет ориентироваться ? Сейчас если врубить то общая громкость получается конкретно ниже чем у любых других альбомов.

Как изменить след. строчку :
$replace(%_path%,%_filename_ext%,)folder.jpg
чтобы кавер брался не из того же каталога что и альбом, а из вложенной папки Cover ?
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
6 Pages V   1 2 3 > »   
Start new topic
Replies (1 - 29)
post Aug 18 2009, 11:04:21
Post #2

Правь статус, ####!111
**************
Group: Завсегдатай
Posts: 4,530
Releases: 42
From: Outer Space
On Forums: 12 years 5 months
Thanks: 4109 time(s)
Saint Lucia


http://foobar2000.ru/forum
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 18 2009, 12:10:23
Post #3

дууумер!
**************
Group: Металариец
Posts: 2,688
Releases: 4
From: SPb
On Forums: 11 years 7 months
Thanks: 826 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(DrakarD @ Aug 18 2009, 14:04:21) *

уместнее там спросить, действительно.
Хотя здесь ответ мне бы тоже было интересно увидеть.
И еще: я где-то видел, что можно в Фубар забить ссылку на сайт с облогами, киньте, если наткнетесь, плз, лень искать )
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 1 2009, 19:28:53
Post #4

MDMщик
**************
Group: Металариец
Posts: 6,020
Releases: 386
From: Asgaard
On Forums: 12 years 11 months
Thanks: 5881 time(s)
Saint Pierre and Miquelon


Кто поможет, скачать новую версию плеера. Но вот трабл возник: при нажатии с контекстного меню в проводнике "Play in foobar" он добавляет в конец плейлиста и остаётся то, что было раньше в него добавлено. а как сделать, чтобы при нажатии этой менюшки, он старый плейлист затирал и создавал уже с новым добавленным в другом плейлисте?
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 1 2009, 19:45:28
Post #5

Литр
*
Group: Подсевший
Posts: 57
Releases: 0
From: Syberia
On Forums: 10 years 4 months
Thanks: 79 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(SnaP @ Oct 2 2009, 02:28:53) *
Кто поможет, скачать новую версию плеера. Но вот трабл возник: при нажатии с контекстного меню в проводнике "Play in foobar" он добавляет в конец плейлиста и остаётся то, что было раньше в него добавлено. а как сделать, чтобы при нажатии этой менюшки, он старый плейлист затирал и создавал уже с новым добавленным в другом плейлисте?


File-> Preferences-> File Types
Убери галку с [Set "Enqueue" as the default action]
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 1 2009, 20:05:57
Post #6

MDMщик
**************
Group: Металариец
Posts: 6,020
Releases: 386
From: Asgaard
On Forums: 12 years 11 months
Thanks: 5881 time(s)
Saint Pierre and Miquelon


ЦИТАТА(andivi @ Oct 1 2009, 22:45:28) *
File-> Preferences-> File Types
Убери галку с [Set "Enqueue" as the default action]

Точняк, респект вам товарищ! (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 29 2009, 08:05:32
Post #7

Пять Литров
*****
Group: Металариец
Posts: 418
Releases: 1
From: Омск
On Forums: 10 years 8 months
Thanks: 133 time(s)
Russian Federation


А посоветуйте ландуху какую-нибудь хорошую сборку фубара, а то на форуме их до кучи. (IMG:style_emoticons/default/12.gif)
АИМП поднадоел уже.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 30 2009, 07:18:09
Post #8

Правь статус, ####!111
**************
Group: Завсегдатай
Posts: 4,530
Releases: 42
From: Outer Space
On Forums: 12 years 5 months
Thanks: 4109 time(s)
Saint Lucia


http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,1365.0.html

мне вот эта нравится. в 1ю очередь визуально - она симпатичная и эргономичная.
с настройками звука ток поковыряться не забудь )
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 30 2009, 11:48:40
Post #9

бутылка кефира полбатона
**********
Group: Металариец
Posts: 1,029
Releases: 0
From: Курганская обл., Шадринск
On Forums: 9 years 8 months
Thanks: 313 time(s)
Russian Federation


А я Мультиконфигурацию юзаю, просто в восторге, панельки можно настроить как угодно (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 30 2009, 12:27:57
Post #10

...
**********
Group: Металариец
Posts: 1,328
Releases: 47
On Forums: 12 years 7 months
Thanks: 816 time(s)
Virgin Islands


ЦИТАТА(Asderr @ 29th November 2009 - 09:05:32) *
А посоветуйте ландуху какую-нибудь хорошую сборку фубара, а то на форуме их до кучи.
АИМП поднадоел уже.


(IMG:http://ipicture.ru/uploads/091130/32200/thumb/1T4tU24dTV.jpg)

Года 2 уже наверное юзаю эту. И менять ни на что не хочу, хотя с тех пор и сам плеер и сборка обновлялись и не раз.
Называется Legend
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 2 2009, 20:31:04
Post #11

Пять Литров
*****
Group: Металариец
Posts: 418
Releases: 1
From: Омск
On Forums: 10 years 8 months
Thanks: 133 time(s)
Russian Federation


Всем спасибо! Испробую все три варианта. (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 10 2010, 08:43:10
Post #12

Семь Литров
*******
Group: Металариец
Posts: 756
Releases: 2
On Forums: 11 years 9 months
Thanks: 973 time(s)
Thailand


Сегодня у этого замечательного плеера вышла версия 1.0 (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 10 2010, 08:55:19
Post #13

filed under desecration
Group Icon
Group: S-moderation team
Posts: 8,674
Releases: 1643
On Forums: 10 years 3 months
Thanks: 99111 time(s)
Unknown


foobar2000 1.0
Register

MD5: d08c95869ec9a5007baefde9d52e7e51

Change Log
* Новая структура контекстного меню. Более простая в использовании, но менее настраиваемая;
* Встроенная поддержка Windows Media и RTSP Streaming;
* Теперь меню редактирования работает на выбранном объекте (раньше на активном плейлисте);
* Улучшена совместимость с мультимедийными клавиатурами;
* Расширенные возможности настройки арта альбомов;
* Теперь портативная установка запоминает пути относительно установочной папки;
* Новые опции поведения вьювера;
* Улучшения CD-риппинга: проверка на лету по базе AccurateRip, поддержка CD-TEXT, возможность выбора трэков для риппинга в диалоге Rip Audio CD;
* Мелкие изменения в интерфейсе.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 10 2010, 09:18:33
Post #14

Маньяк
**********
Group: Металариец
Posts: 1,334
Releases: 1
From: Квартиры
On Forums: 10 years 4 months
Thanks: 457 time(s)
Vietnam


отличный плеер, использую уже года два

а новая версия не плоха
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 10 2010, 09:44:59
Post #15

Человек-Наоборот
Group Icon
Group: Curation team
Posts: 353
Releases: 8
From: K-k
On Forums: 9 years 4 months
Thanks: 214 time(s)
Russian Federation


У меня Фубар для Виндоус 7 стоит,единственное что нравится в нем, так это что есть биография артистов,которая выводится с Ласт ФМ. Каких-то радикальных отличий в звуке от других плееров, я не обнаружила.На мой взгляд звук ничем не отличается от того же Винампа или Виндоус Медиа-плеера (IMG:style_emoticons/default/21.gif) А настройки в Фубаре вобще кошмар,черт ногу сломит.Хотела в эквалайзере полазить,так нифига не разобралась что к чему.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 10 2010, 09:49:38
Post #16

Всё это уже было...
*******
Group: Металариец
Posts: 764
Releases: 25
From: Ingermanland, suburb of Petrograd.
On Forums: 11 years 1 month
Thanks: 743 time(s)
Russian Federation


Расово верный плеер, наконец-то бета версии кончились.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 10 2010, 09:50:57
Post #17

Null
**************
Group: Металариец
Posts: 3,282
Releases: 1076
From: Koenigsberg
On Forums: 11 years 10 months
Thanks: 5657 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(Verlioka @ Jan 10 2010, 11:44:59) *
А настройки в Фубаре вобще кошмар,черт ногу сломит.Хотела в эквалайзере полазить,так нифига не разобралась что к чему.

(IMG:style_emoticons/default/1488.gif) эпично
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 13 2010, 21:14:34
Post #18

Четыре Литра
****
Group: Металариец
Posts: 323
Releases: 0
From: spb
On Forums: 9 years 6 months
Thanks: 67 time(s)
Russian Federation


foobar2000 - наше все, предпочитаю свою сборку, хоть и не такой красивый, зато все что надо (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 13 2010, 21:59:51
Post #19

Четыре Литра
****
Group: Металариец
Posts: 371
Releases: 0
On Forums: 11 years 2 months
Thanks: 68 time(s)
Afghanistan


ЦИТАТА(Verlioka @ Jan 10 2010, 11:44:59) *
У меня Фубар для Виндоус 7 стоит,единственное что нравится в нем, так это что есть биография артистов,которая выводится с Ласт ФМ. Каких-то радикальных отличий в звуке от других плееров, я не обнаружила.На мой взгляд звук ничем не отличается от того же Винампа или Виндоус Медиа-плеера (IMG:style_emoticons/default/21.gif) А настройки в Фубаре вобще кошмар,черт ногу сломит.Хотела в эквалайзере полазить,так нифига не разобралась что к чему.

Звук отличается, причем это сильно заметно. В лучшую сторону. Он чище и мягче, особенно это слышно при подключении компа к нормальному усилителю/ресиверу. А с настройками разобраться не так сложно, как кажется. Я свой настраивал неделю (сборка от medved). ну я там вообще весь дизайн сменил через скрипты. Понравилась Лирикал шоу панель, выводящая тексты альбома. Эквалайзер не видел там и не искал. Да он мне и никчему, итак все отлично играет.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 13 2010, 22:07:40
Post #20

Четыре Литра
****
Group: Металариец
Posts: 323
Releases: 0
From: spb
On Forums: 9 years 6 months
Thanks: 67 time(s)
Russian Federation


очень приятные расширения функциональности
- проигрывание из архивов
- file operations - удобно на плеер заливать
- Pretty popup - всплывающее окошко с треком
Лирикал шоу походу работает только в последних версиях
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 15 2010, 04:59:20
Post #21

Семь Литров
*******
Group: Металариец
Posts: 756
Releases: 2
On Forums: 11 years 9 months
Thanks: 973 time(s)
Thailand


ЦИТАТА(Verlioka @ 10th January 2010 - 18:44:59) *
На мой взгляд звук ничем не отличается от того же Винампа или Виндоус Медиа-плеера

ЦИТАТА(tich @ 14th February 2010 - 06:59:51) *
Звук отличается, причем это сильно заметно. В лучшую сторону. Он чище и мягче, особенно это слышно при подключении компа к нормальному усилителю/ресиверу.

(IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Дружно читаем последний вопрос.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 15 2010, 07:08:35
Post #22

:3
**************
Group: Металариец
Posts: 4,429
Releases: 103
From: Novosibirsk
On Forums: 11 years 1 month
Thanks: 3577 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА
software resampling or 24bit output on new high-end soundcards, but most of the other mainstream players are capable of doing the same by now.

А как это может улучшить звук? Мож тогда мп3 в лося конвертить сразу? (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 15 2010, 07:26:38
Post #23

Семь Литров
*******
Group: Металариец
Posts: 756
Releases: 2
On Forums: 11 years 9 months
Thanks: 973 time(s)
Thailand


ЦИТАТА(Shub @ 15th February 2010 - 16:08:35) *
А как это может улучшить звук? Мож тогда мп3 в лося конвертить сразу?

Ну... software resampling я не знаю что такое (хотя есть догадки, в случае верности которых эта штука никак звук улучшить не может), а 24bit output нужен видимо чтоб без потерь воспроизводить например такое... предполагается, что если такой фичи нет - 24 битный звук будет конвертиться в 16 битный, что естественно будет приводить к потере качества. И стало быть, для указанного формата данных утверждение о том, что фубар играет качественнее было бы справедливым... если бы не
ЦИТАТА
most of the other mainstream players are capable of doing the same by now
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 15 2010, 14:15:52
Post #24

Четыре Литра
****
Group: Металариец
Posts: 323
Releases: 0
From: spb
On Forums: 9 years 6 months
Thanks: 67 time(s)
Russian Federation


и что за такие за мейнстрим плееры? тонкий намек?
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 11 2010, 15:07:36
Post #25


******
Group: Металариец
Posts: 671
Releases: 102
On Forums: 9 years 8 months
Thanks: 2192 time(s)
Russian Federation


Есть ли способ заставить foobar2000 кодировать в mp3 в чистом стерео, а не в joint stereo?
Пользуюсь пресетамы: alt-preset standard либо preset extreme
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 11 2010, 15:40:09
Post #26

.
******
Group: Металариец
Posts: 686
Releases: 3
On Forums: 10 years 10 months
Thanks: 1329 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(ptlm @ Apr 11 2010, 18:07:36) *
Есть ли способ заставить foobar2000 кодировать в mp3 в чистом стерео, а не в joint stereo?


OPTIONS:
-b bitrate set the bitrate, default 128 kbps
-f fast mode (lower quality)
-h higher quality, but a little slower. Recommended.
-k keep ALL frequencies (disables all filters)
Can cause ringing and twinkling
-m mode (s)tereo, (j)oint, (m)ono or (a)uto
default is (j) or (s) depending on bitrate

-V n quality setting for VBR. default n=4

--preset type type must be "standard", "extreme", "insane",
or a value for an average desired bitrate and depending on
the value specified, appropriate quality settings will be us
ed.
"--preset help" gives some more infos on these
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 11 2010, 16:49:46
Post #27

Два Литра
**
Group: Завсегдатай
Posts: 107
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 11 years 8 months
Thanks: 20 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(ptlm @ Apr 11 2010, 18:07:36) *
Есть ли способ заставить foobar2000 кодировать в mp3 в чистом стерео, а не в joint stereo?
Пользуюсь пресетамы: alt-preset standard либо preset extreme
Создаешь Custom, Parameters: -S -m s -h -b 320 --preset extreme --noreplaygain - %d
Получаешь 320 Stereo CBR максимального качества
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 11 2010, 17:05:30
Post #28


******
Group: Металариец
Posts: 671
Releases: 102
On Forums: 9 years 8 months
Thanks: 2192 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(munin @ Apr 11 2010, 18:40:09) *
OPTIONS:
-b bitrate set the bitrate, default 128 kbps
-f fast mode (lower quality)
-h higher quality, but a little slower. Recommended.
-k keep ALL frequencies (disables all filters)
Can cause ringing and twinkling
-m mode (s)tereo, (j)oint, (m)ono or (a)uto
default is (j) or (s) depending on bitrate

-V n quality setting for VBR. default n=4

--preset type type must be "standard", "extreme", "insane",
or a value for an average desired bitrate and depending on
the value specified, appropriate quality settings will be us
ed.
"--preset help" gives some more infos on these

Это я понял. Мне не понятно, как должна выглядеть командная строка!?
Register
, всё равно на выходе joint stereo.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 11 2010, 17:08:28
Post #29

:3
**************
Group: Металариец
Posts: 4,429
Releases: 103
From: Novosibirsk
On Forums: 11 years 1 month
Thanks: 3577 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(ptlm @ 11th April 2010 - 21:07:36) *
Есть ли способ заставить foobar2000 кодировать в mp3 в чистом стерео, а не в joint stereo?
Пользуюсь пресетамы: alt-preset standard либо preset extreme

В последней версии плагина converter - нет. Нужно поставить более раннюю.
Вот эту, к примеру:
Register


-b 320 и --preset extreme - взаимоисключающие параграфы.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 11 2010, 17:29:56
Post #30


******
Group: Металариец
Posts: 671
Releases: 102
On Forums: 9 years 8 months
Thanks: 2192 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(smerch @ Apr 11 2010, 19:49:46) *
Создаешь Custom, Parameters: -S -m s -h -b 320 --preset extreme --noreplaygain - %d
Получаешь 320 Stereo CBR максимального качества

Попробовал, всё равно не хочет. Думаю, что причина в
Register
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

6 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 15th November 2018 - 13:36:41