Welcome Guest ( Log In | Register )

> foobar2000
post Aug 18 2009, 10:44:12
Post #1

Три Литра
***
Group: Завсегдатай
Posts: 240
Releases: 1
From: Tallinn
On Forums: 11 years 6 months
Thanks: 321 time(s)
Estonia


Есть пара вопросов к пользователям данного плеера :

Можно ли автоматизировать ReplayGain ? И как установить тот уровень громкости, на который собственно эта вещь и будет ориентироваться ? Сейчас если врубить то общая громкость получается конкретно ниже чем у любых других альбомов.

Как изменить след. строчку :
$replace(%_path%,%_filename_ext%,)folder.jpg
чтобы кавер брался не из того же каталога что и альбом, а из вложенной папки Cover ?
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
6 Pages V  < 1 2 3 4 > »   
Start new topic
Replies (30 - 59)
post Apr 11 2010, 17:32:59
Post #31

:3
**************
Group: Металариец
Posts: 4,429
Releases: 103
From: Novosibirsk
On Forums: 11 years 1 month
Thanks: 3577 time(s)
Russian Federation


Я же сказал,
ЦИТАТА
-b 320 и --preset extreme - взаимоисключающие параграфы.
.
Юзай так:
-S --noreplaygain -b 320 -m s - %d
И,
ЦИТАТА(Shub @ 11th April 2010 - 23:08:28) *

В последней версии плагина converter - нет. Нужно поставить более раннюю.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 11 2010, 17:38:49
Post #32


******
Group: Металариец
Posts: 671
Releases: 102
On Forums: 9 years 8 months
Thanks: 2192 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(Shub @ Apr 11 2010, 20:32:59) *
Я же сказал, .
Юзай так:
-S --noreplaygain -b 320 -m s - %d
И,

Спасибо, всё работает
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 12 2010, 04:32:23
Post #33

Два Литра
**
Group: Завсегдатай
Posts: 107
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 11 years 8 months
Thanks: 20 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(Shub @ Apr 11 2010, 20:08:28) *
В последней версии плагина converter - нет. Нужно поставить более раннюю.
Вот эту, к примеру:


-b 320 и --preset extreme - взаимоисключающие параграфы.
И куда дели converter в последней версии ? На данный момент в версии 1.0.2.1 офф. релиза он точно есть. Так, же как и был в предыдущих.

А вот на счет взаимоисключающих параграфов, можно еще поспорить.
В последней версии LAME v3.98.4 и converter 1.4 (foobar 1.0.2.1) на выходе получаем разный результат при использовании этих настроек вместе и по отдельности.
Просто -b 320 - получаем файл с битрейтом 320 CBR и medium quallity (V4), т.е качество CBR по умолчанию стоит V4
Просто --preset extreme - получаем VBR V0 и extreme quallity (V0)
-b 320 и --preset extreme вместе - получаем соответственно 320 CBR и extreme quallity (V0)

-b 320 и -b 320 --preset extreme различаются по спектрам (LAME 3.98.4)

ЦИТАТА(ptlm @ Apr 11 2010, 20:29:56) *
Попробовал, всё равно не хочет. Думаю, что причина в
Чем в mp3 кодируете?
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 12 2010, 05:59:17
Post #34

:3
**************
Group: Металариец
Posts: 4,429
Releases: 103
From: Novosibirsk
On Forums: 11 years 1 month
Thanks: 3577 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(smerch @ 12th April 2010 - 10:32:23) *
И куда дели converter в последней версии ? На данный момент в версии 1.0.2.1 офф. релиза он точно есть. Так, же как и был в предыдущих.

Его никуда не дели, но он не конвертирует в стерео, только в джоинт стерео.


ЦИТАТА(smerch @ 12th April 2010 - 10:32:23) *
Просто -b 320 - получаем файл с битрейтом 320 CBR и medium quallity (V4), т.е качество CBR по умолчанию стоит V4
Просто --preset extreme - получаем VBR V0 и extreme quallity (V0)
-b 320 и --preset extreme вместе - получаем соответственно 320 CBR и extreme quallity (V0)

Прежде, чем говорить подобную чушь, стоило бы изучить параметры командной строки для lame - http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?ti...ecommended_LAME
ЦИТАТА(smerch @ 12th April 2010 - 10:32:23) *
320 CBR и extreme quallity (V0)


Вместе 320 и V0 быть не могут - это разные профили кодирования и разные битрейты, переменный и постоянный.
ЦИТАТА
The revolutionary --alt-preset system was introduced in LAME 3.90; it was replaced by the --preset flags in later versions.
ЦИТАТА
There is no difference between the output you get if you use -V2 or --alt-preset standard.

Аналогию с --preset extreme думаю провести не сложно.

Закончим на этом:
ЦИТАТА
--alt-preset insane = --preset insane = -b 320 = --preset 320 = --preset cbr 320
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 12 2010, 17:28:32
Post #35

Два Литра
**
Group: Завсегдатай
Posts: 107
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 11 years 8 months
Thanks: 20 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(Shub @ Apr 12 2010, 08:59:17) *
Его никуда не дели, но он не конвертирует в стерео, только в джоинт стерео.

Прочитал не в том контексте.
ЦИТАТА(Shub @ Apr 12 2010, 08:59:17) *
Прежде, чем говорить подобную чушь, стоило бы изучить параметры командной строки для lame - http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?ti...ecommended_LAME
Вместе 320 и V0 быть не могут - это разные профили кодирования и разные битрейты, переменный и постоянный.

Аналогию с --preset extreme думаю провести не сложно.

Закончим на этом:
Конечно конечно, изучу обязательно, но вот к примеру тестовая композиция Fear Factory - Zero Signal из lossless кодировалась в -b 320 и -b 320 -preset extreme
Собственно на счет V4 и V0 сам не выдумывал, просто взял инфу из софтины Spectro, скрины которой ниже привел.

Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 2 2010, 08:58:31
Post #36

Ёлд ХеллоВяйне
Group Icon
Group: V.I.P
Posts: 26,223
Releases: 130
From: Питер
On Forums: 12 years 2 weeks
Thanks: 14504 time(s)
Russian Federation


а я вот например безобразно извиняюсь, но кто-то мне тут давал дельные советы, как сделать, чтобы фубар v. 1 отображал жанр и playback count (ну, чтобы после прослушивания композиции появлялась цифирка "1"). Ибо у меня отражаются только номер трек/артист/песня/альбом/год/длительность/качество.
Просто сделать я не успел, а потом всё погорело к чертям =(
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 2 2010, 09:15:28
Post #37


******
Group: Металариец
Posts: 671
Releases: 102
On Forums: 9 years 8 months
Thanks: 2192 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 2 2010, 11:58:31) *
а я вот например безобразно извиняюсь, но кто-то мне тут давал дельные советы, как сделать, чтобы фубар v. 1 отображал жанр и playback count (ну, чтобы после прослушивания композиции появлялась цифирка "1"). Ибо у меня отражаются только номер трек/артист/песня/альбом/год/длительность/качество.
Просто сделать я не успел, а потом всё погорело к чертям =(

playback count
1. щёлкни правой клавишей по ArtistAlbumtiltle
(IMG:http://img691.imageshack.us/img691/8862/39772674.jpg)
2. появится вот такое окно. дальше догадаться не составит труда
(IMG:http://img59.imageshack.us/img59/4650/50352099.jpg)

Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 2 2010, 09:37:43
Post #38

Ёлд ХеллоВяйне
Group Icon
Group: V.I.P
Posts: 26,223
Releases: 130
From: Питер
On Forums: 12 years 2 weeks
Thanks: 14504 time(s)
Russian Federation


ptlm, (IMG:style_emoticons/default/9.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 13 2010, 10:37:10    Сейчас играет: Scorn - 2010 - Refuse;Start Fires
Post #39

врач педиатр-патологоанатом
*****
Group: Металариец
Posts: 460
Releases: 22
From: Кадыкчан
On Forums: 9 years 4 months
Thanks: 468 time(s)
Russian Federation


Кто знает, как можно сделать так, чтобы показывалась длина всего альбома проигрываемого в данный момент? (как в винампе)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 13 2010, 11:13:20
Post #40

The game has begun
*******
Group: Металариец
Posts: 796
Releases: 2
On Forums: 11 years 6 months
Thanks: 701 time(s)
Belgium


Наткнулся на отличную сборку foobar2000_by_Alex_Realist от 10.11.2010 

Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 13 2010, 11:14:56
Post #41

:3
**************
Group: Металариец
Posts: 4,429
Releases: 103
From: Novosibirsk
On Forums: 11 years 1 month
Thanks: 3577 time(s)
Russian Federation


Самая лучшая сборка та, которую сделаешь САМ.
(IMG:http://www.adslclub.ru/upload/img/2010-11/13-16142956937.png)
всё должно быть аскетично (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 13 2010, 11:22:32
Post #42

врач педиатр-патологоанатом
*****
Group: Металариец
Posts: 460
Releases: 22
From: Кадыкчан
On Forums: 9 years 4 months
Thanks: 468 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(SancheZZ @ Nov 13 2010, 20:13:20) *
Наткнулся на отличную сборку [url=http://content3.files.mail.ru/5NG243/


Спасибо, судя по скринам, то что надо.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 13 2010, 11:27:32
Post #43

:3
**************
Group: Металариец
Posts: 4,429
Releases: 103
From: Novosibirsk
On Forums: 11 years 1 month
Thanks: 3577 time(s)
Russian Federation


Да дерьмо все эти сборки которые на форуме фубара выложены, там миллион не нужных компонентов и работают они со скоростью черепахи.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 14 2010, 04:04:44
Post #44

The game has begun
*******
Group: Металариец
Posts: 796
Releases: 2
On Forums: 11 years 6 months
Thanks: 701 time(s)
Belgium


ЦИТАТА(Shub @ Nov 13 2010, 20:27:32) *
Да дерьмо все эти сборки которые на форуме фубара выложены, там миллион не нужных компонентов и работают они со скоростью черепахи.
Ну базару нет, ты у нас самый чОткий, все делаешь сам и правильно (IMG:style_emoticons/default/21.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 14 2010, 05:19:06
Post #45

Мегаманьяк
***********
Group: Металариец
Posts: 1,540
Releases: 11
From: Комсомольск-на-Амуре
On Forums: 9 years 1 month
Thanks: 455 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(Shub @ 13th November 2010 - 20:27:32) *
Да дерьмо все эти сборки которые на форуме фубара выложены, там миллион не нужных компонентов и работают они со скоростью черепахи.

Celeron 333MHz, Windows7? Для современных компов разницы вроде нет.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
frost192
post Nov 14 2010, 07:54:28
Post #46

Guests team






(IMG:http://img408.imageshack.us/img408/8440/123jkb.jpg)

Я тоже сам собирал
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 14 2010, 08:55:15
Post #47

:3
**************
Group: Металариец
Posts: 4,429
Releases: 103
From: Novosibirsk
On Forums: 11 years 1 month
Thanks: 3577 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(m00n1ight @ 14th November 2010 - 11:19:06) *
Celeron 333MHz, Windows7? Для современных компов разницы вроде нет.

Большинство из них запускается долго и разворачивается как говно с медленной прорисовкой.
frost192, а как скролл такой намутить с громкостью?
А раскраска-то явно сворована с Dr. Death (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 14 2010, 09:55:30
Post #48

Три Литра
***
Group: Завсегдатай
Posts: 256
Releases: 1
On Forums: 9 years 3 months
Thanks: 138 time(s)
Unknown


(IMG:http://s003.radikal.ru/i204/1011/ea/e1bfb2a10dc2.jpg)
Вот так себе настроил, вроде бы ничего лишнего, всем доволен (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 14 2010, 11:48:32
Post #49

i was damned
**************
Group: Металариец
Posts: 2,051
Releases: 9
From: Karelia
On Forums: 10 years 3 weeks
Thanks: 3160 time(s)
Unknown


(IMG:http://dl.dropbox.com/u/1202096/РЎРЅРёРјРѕРє99.JPG)
всё сам :3
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 14 2010, 11:53:03
Post #50

Три Литра
***
Group: Завсегдатай
Posts: 256
Releases: 1
On Forums: 9 years 3 months
Thanks: 138 time(s)
Unknown


Конфиг есть, если надо могу поделиться, просто импортируешь тему в 2 клика и всё. Гораздо проще чем раньше.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 14 2010, 12:04:47
Post #51

Четыре Литра
****
Group: Металариец
Posts: 323
Releases: 0
From: spb
On Forums: 9 years 6 months
Thanks: 67 time(s)
Russian Federation


Blood13, не видно (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)

да настройка внешнего вида фубара занимательно дело (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 14 2010, 12:17:42
Post #52

:3
**************
Group: Металариец
Posts: 4,429
Releases: 103
From: Novosibirsk
On Forums: 11 years 1 month
Thanks: 3577 time(s)
Russian Federation


Очень, я пол дня думал, как сделать, что бы выводился 0 перед битрейтом из 3 цифр и 2 нуля перед битрейтом из 2-х (IMG:style_emoticons/default/13.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 16 2010, 02:00:31
Post #53

Четыре Литра
****
Group: Металариец
Posts: 368
Releases: 4
From: Нижний Новгород
On Forums: 11 years 10 months
Thanks: 360 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(White_eagle @ 18th August 2009 - 14:10:23) *
И еще: я где-то видел, что можно в Фубар забить ссылку на сайт с облогами, киньте, если наткнетесь, плз, лень искать )

можно сделать так чтоб в контекстном меню появилась опция скачать облогу для выбранного в плеере альбома, делается это так:
качаем плагин foo_run(Run services), копируем его в папку components вашего плеера, в опциях фубара должна появиться одноименная менюха. Скачиваем и устанавливаем прогу Album Art Downloader . В менюхе Run services фубара жмем Add и в появившемся скрипте пишем в окошке Path внизу: "C:\Program Files\AlbumArtDownloader\AlbumArt.exe" /ar "%album artist%" /al "%album%" /path "$replace(%path%,%filename_ext%,)folder.jpg"
В окошке Label все что в голову взбредет (у меня "Найти обложку"). C:\Program Files\AlbumArtDownloader\AlbumArt.exe - указываете путь к экзешнику Album Art Downloader.
После таких нехитрых махинаций у вас в контекстном меню проигрывателя появится пункт Run services и подпункт Найти обложку, клацая по которому будет запускаться прога сохраняющая каверы альбомов в папки самих альбомов. Справа в интерфейсе проги выбираем нужные вам сайты где она будет искать вам обложки (много не выбирайте - дольше искать будет), в опциях можно задать как будет именовать скачанные файлы и минимальный\максимальный размер картинок которые будет искать.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 16 2010, 08:37:28
Post #54

necrophilosopher
*********
Group: Металариец
Posts: 977
Releases: 0
From: Ад-на-Земле
On Forums: 9 years 10 months
Thanks: 801 time(s)
Uzbekistan


Пользуюсь версией v0.9.6.9
Конвертит в mp3 с параметрами --cbr -b320 -m s -q0 -k - %d с кодеком lame3.93.1 отлично, но....
пробовал ставить версии выше 1 (последний раз 1.1.1) и при конвертации ничерта не выходит. Пишет ошибку, мол измените параметры командной строки. (IMG:style_emoticons/default/22.gif)
Самое интересное что с кодеком lame 3.98 с той же командной строкой всё получается... но я 3.98 нежалую.
Пробовал добавлять в линию - %s, - появляются какието temp-файлы которые по окончании конвертации изчезают, а мп3 так и не создаётся.
Пришлось кароче опять вернуться к бета-версии.
Мож кто знает правильные параметры для lame 9.93.1 в новых версиях фубара или ну его нах?
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 16 2010, 09:28:41
Post #55

:3
**************
Group: Металариец
Posts: 4,429
Releases: 103
From: Novosibirsk
On Forums: 11 years 1 month
Thanks: 3577 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(Lux @ 16th November 2010 - 14:37:28) *
или ну его нах?

ну его нах этот лейм 3.93 (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 16 2010, 17:18:27
Post #56

Статус-хиатус
**************
Group: Металариец
Posts: 2,638
Releases: 7
From: гости
On Forums: 11 years 2 months
Thanks: 1054 time(s)
Ukraine


ЦИТАТА(Lux @ Nov 16 2010, 09:37:28) *
Мож кто знает правильные параметры для lame 9.93.1 в новых версиях фубара или ну его нах?

У меня конвертит без проблем в последней версии с -S --noreplaygain -b 320 -q 0 -m s -k %s %d
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 17 2010, 02:19:02
Post #57

Два Литра
**
Group: Завсегдатай
Posts: 107
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 11 years 8 months
Thanks: 20 time(s)
Russian Federation


(IMG:http://img600.imageshack.us/img600/152/foowp.jpg)

Стандартный интерфейс плеера и так выдает всю нужную информацию, а ушам не нужны визуализации, рюшечки и прочий хлам.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 17 2010, 16:32:22
Post #58

necrophilosopher
*********
Group: Металариец
Posts: 977
Releases: 0
From: Ад-на-Земле
On Forums: 9 years 10 months
Thanks: 801 time(s)
Uzbekistan


BioMax, спасибо! (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) Работает!
Теперь всё ясно стало: надо было %s перед %d ставить, а не наоборот

И ещё одна вещь которую хочу посоветовать. Касается она опять таки конвертера.
ReplayGain & Convert
Допустим есть лось или ЦД у котрого очень тихий уровень. Забацав мп3 из такого и слушая его в плеере (или телефоне) в метро, например, ничего слышно не будет.

Можно сделать так:

1. Перед конверчением желательно очистить трэки от RGинфы: ReplayGain/Remove ReplayGain information from files

2. Сканируете выделенные трэки ReplayGain/Scan selection as a single album. Полученое значение (Album gain) например -5,72dB. После этого жмём отмену

3. Отнимаем от 10  (10-5,72=4,28).

4. В параметрах конвертера в пункте Processing/ReplayGain settings ставим: в Source Mode: album, а в Processing: apply gain.После этого в Preamp подвинте нижний ползунок (Without RG info) на значение +4,2 и OK! 

5. Конвертим.

Ну и получаем мп3 с нормальным уровнем громкости

У нормального современного CD вобщемто как правило пиковый уровень в районе 100% ну и RG при сканировании будет в пределах -10,00. Тут ничё подымать не нужно всё и так пучком. А вот первопрессы какие нибудь (Terrorizer'89 или Napalm Death'90, например) очень тихие и переизданий или ремастеринга вроде как небыло.

Enjoy!
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 17 2010, 16:49:02
Post #59

дууумер!
**************
Group: Металариец
Posts: 2,688
Releases: 4
From: SPb
On Forums: 11 years 7 months
Thanks: 826 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(smerch @ Nov 17 2010, 05:19:02) *
Стандартный интерфейс плеера и так выдает всю нужную информацию, а ушам не нужны визуализации, рюшечки и прочий хлам.

+1, даже не вижу смысла заморачиваться, все равно плеер всегда свернут )
зато очень мало ресурсов берет, дает лучший звук.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 17 2010, 20:55:10
Post #60

Четыре Литра
****
Group: Металариец
Posts: 368
Releases: 4
From: Нижний Новгород
On Forums: 11 years 10 months
Thanks: 360 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(White_eagle @ 17th November 2010 - 18:49:02) *
дает лучший звук.

звук такой же что и в других известных плеерах, разница только от настроек.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

6 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 15th November 2018 - 14:16:37