Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Mathias Eick - The Door (2007)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Technician

*Artist: Mathias Eick
*Album: The Door
*Year: 2007
*Genre: Contemporary Jazz
*Country: Norway
*Format: flac
*Size: 227MB

Tracklist:
01. The door 07:52
02. Stavanger 07:00
03. Cologne blues 08:48
04. October 04:36
05. December 04:45
06. Williamsburg 07:22
07. Fly 04:35
08. Porvoo 04:15
Total playing time: 49:13

Extended info
Mathias Eick - trumpet, guitar, vibraphone
John Balke - piano, electric piano
Audun Kleive - drums, percussion
Audun Erlien - electric bass, guitar
Stian Carstensen - pedal steel guitar

The Door — меланхоличная и депрессивная музыка. Если бы трубач Mathias Eick играл металл, это был бы дум.

[ Hidden Text ]
qpMM
Как все вкусно выглядит.. spitggis0.gif
Technician
То ли ещё будет! smile3.gif
Rotten Goat
давно качал с торрента , отличный альбом
вот ещё советую скачать концерт http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2634669
Но это чисто для любителей джаза)
fenryr
Хорошо что он не из Германии — фамилия была бы неприличной. А может, напротив, она говорящая, мол, этот артист — зае...ат!
121mon
Бросить метал к хренам. Слушать нормальную музыку. Не загонять себя в тупиковые направления, поддаваясь на неосознанные желания страдать, чувствовать боль, отчаяние и стремление к уничтожению. Попробовать успокоиться, заснуть и видеть сны, где все складывается хорошо, есть место покою и любви. Где дышится легко и свободно, все растворяется в усталой неге простых удовольствий. Все словно нарисовано пальцем на песке, и можно простым движением руки смешать картинку, расчистить и нарисовать заново, уже как ты хочешь... Только бы не просыпаться... Гениальный альбом...
Technician
121mon, красиво написал. smile1.gif
qpMM
ЦИТАТА(121mon @ 5th July 2010 - 01:24:55) <{POST_SNAPBACK}>
Слушать нормальную музыку.

зачем зашел на сайт ненормальной музыки?
Sarcophilus laniarius
ЦИТАТА(qpMM @ Jul 4 2010, 23:45:43) <{POST_SNAPBACK}>

1488.gif Ты недопонял немного - человек описывает ощущения, которые возникают в процессе прослушки, то есть возможно он и слушает метал в основном, но ведь почему вдруг не возникнуть мысли "так вот что такое музыка! как же я слеп был раньше.." - ну или глух 1488.gif - и в эти моменты естественно он выразится так.
valash
ЦИТАТА(qpMM @ 4th July 2010 - 23:45:43) <{POST_SNAPBACK}>

Одно другому не помеха.
"Бросить фьюжн (эмбиент, этник, рок-н-ролл, дрим-поп, арт-рок) к хренам..."
У меня такое по пьяни - после каждого второго хорошо сделанного альбома
121mon
Да нет, я-то как раз зашел на сайт нормальной музыки. Только в инъекции ошибся. То ли лекарство не то, то ли оно просрочено. Болезнь конечно вылечили, но взамен заразили другой. Есть ли панацея от этой - не знаю.
qpMM
Ну что ж, без сомнений, великолепный релиз smile1.gif Довольно разноплановый и так радующий всеми этими своими составляющими. Открывающий трек (на то он дверью и назван 1488.gif) встречает нас такими чудесными, весьма затейливыми и искристыми мелодиями, что у меня в его прослушивании также принимали участие почти все пальцы рук и ног, причем самопроизвольно. Последующие композиции наследуют эту замечательную особенность и вплоть до середины альбома они приятно ласкают слух и сознание, как бы заигрывая с ними, ни на секунду не отпуская и не давая никаких шансов отвлечься. Этому также способствует их заметная разнотемповость и нелинейность, держащие в активном, бодрствующем состоянии smile1.gif А вот последние треки я нашел в некоторой степени располагающими ко сну и окутывающими теплой пеленой сладкого состояния полудрема.
Ну как то так 1488.gif превосходный альбом 20.gif
hammer
Черт!эту музыку совершенно не возможно слушать на работе!Хочется послать по дальше и клиентов и начальство,которые ходят и мешают проникаться этими звуками,а сесть где нибудь у окна,желательно с видом на осенний лес,и сидеть не думая неочем и слушать,слушать.......
qpMM
ЦИТАТА(hammer @ 6th July 2010 - 16:01:56) <{POST_SNAPBACK}>
Черт!эту музыку совершенно не возможно слушать на работе!

я считаю, что любую нужно слушать по крайней мере дома, где никто не мешает и не отвлекает smile1.gif
hammer
ЦИТАТА(qpMM @ Jul 6 2010, 13:42:12) <{POST_SNAPBACK}>
я считаю, что любую нужно слушать по крайней мере дома, где никто не мешает и не отвлекает smile1.gif

Дома-жена,ребенок!Так что слушаю где есть возможность! bye.gif
Technician
ЦИТАТА(hammer @ Jul 6 2010, 13:54:01) <{POST_SNAPBACK}>
Дома-жена,ребенок!Так что слушаю где есть возможность! bye.gif

Как же некайфово тебе слушать такую музыку. 6.gif

Так здорово в ночную тьму, когда в комнате выключен свет и вокруг нет никого, наслаждаться прекрасными звуками! Эта музыка настолько глубоко проникает в сознание, что от однократного прослушивания в таких условиях остаётся память на долгие годы. Это вам не металл, который послушал двадцать раз и забыл.
qpMM
ЦИТАТА(hammer @ 6th July 2010 - 16:54:01) <{POST_SNAPBACK}>
Дома-жена,ребенок!Так что слушаю где есть возможность!

ну вот я слушаю ночью, там и не так жарко, как днем, становится и уж точно в тишине smile3.gif
qpMM
ЦИТАТА(Technician @ 6th July 2010 - 16:57:42) <{POST_SNAPBACK}>
что от однократного прослушивания в таких условиях остаётся память на долгие годы

Странно, у меня наоборот, джаз ведь музыка не такая насыщенная и экспрессивная, как метал, и не столь сильно запоминается. Исходя из этого, я, когда повторно включаю какой-нибудь альбом, воспринимаю, как будто впервые и тем даже лучше, я считаю. Когда музыка легко закрепляется в памяти, слушать уже не так интересно, по-моему. Ты уже знаешь, что будет дальше, и если песня особенно когда-то понравилась, эмоции от нее не будут растеряны, поскольку в голове она бывает непроизвольно прокручивается.
Technician
Я говорю не о музыке как таковой, а об эмоциях, которые этой музыке сопутствуют. Это же что-то очень «своё», личное, интимное — редко кто может позволить себе прикоснуться к своему настоящему «я». Чаще оно покрыто всяким мусором и украшательствами самоидентификации в среде таких же как и сам индивид. Отсюда и все эти социальные сети, сообщества, удары хилым кулачком в грудь ради супер-пупер группы CoB, мол, кто не слушает — тот (подставляйте слово).

Такой глубокий по содержанию джаз я сам открыл для себя только недавно и честно признаться, не думал, что он будет вообще кому-нибудь интересен. Но нет, он всё-таки, многим понравился. Это же замечательно!
hammer
ЦИТАТА(qpMM @ Jul 6 2010, 13:59:07) <{POST_SNAPBACK}>
ну вот я слушаю ночью, там и не так жарко, как днем, становится и уж точно в тишине smile3.gif

Ты учишься,а я работаю,так что ночью предпочитаю отдыхать,но вообще стараюсь выбрать время для музыки и дома только этого времени катастрофически не хватает,учитывая поток информации которую хотелось-бы "впитать"!
qpMM
Значит, я неправильно понял smile1.gif
ЦИТАТА(Technician @ 6th July 2010 - 17:24:38) <{POST_SNAPBACK}>
Отсюда и все эти социальные сети, сообщества

Безусловно, то, что остается после прослушивания остается только при себе и ни кем больше не может быть воспроизведено, но иногда хочется с кем-нибудь этим поделиться, рассказать, поведать и т.д...У меня среди друзей мало кого найдется, кто захочет просто прослушать такую музыку, и чтобы случайно не передозироваться полученным счастьем и наслаждением, по-немногу отписываюсь здесь smile1.gif
А выше упомянутые сообщества и разного рода группы сам не долюбливаю, там почти всегда обсуждение принимает не тот оборот и переходит в срaч. Как и на МА, кстати, частенько crazy.gif

hammer, ну могу лишь сказать напоследок, что такая музыка как никак лучше подходит для отдыха и снятия напряжения..я думаю, многие согласятся.
Technician
ЦИТАТА(qpMM @ Jul 6 2010, 14:54:56) <{POST_SNAPBACK}>
чтобы случайно не передозироваться полученным счастьем и наслаждением, по-немногу отписываюсь здесь smile1.gif

Всегда интересно читать. Продолжай в том же духе! 9.gif 5.gif
Searcher
ЦИТАТА(Technician @ Jul 6 2010, 13:57:42) <{POST_SNAPBACK}>
Это вам не металл

*тактично молчит* 1488.gif
Technician
ЦИТАТА(Searcher @ Jul 6 2010, 15:10:09) <{POST_SNAPBACK}>
*тактично молчит* 1488.gif

А ты сам-то слушал? smile4.gif
Searcher
Technician, нет, но я слушал метал))
Technician
«А своё мнение имею» nyyy.gif
Rotten Goat
кстати тут нашёл одну отличную группу The Cinematic Orchestra
музыка чудесна
скачать можно с торрентов
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2960840
hammer
ЦИТАТА(Searcher @ Jul 6 2010, 15:21:12) <{POST_SNAPBACK}>
Technician, нет, но я слушал метал))

И я слушал,слушаю и буду слушать метал!И хочу сказать что если-бы не метал,то и эту музыку я б не слушал!Ну а так каждому свое время!

ЦИТАТА(Rotten Goat @ Jul 6 2010, 15:23:21) <{POST_SNAPBACK}>
кстати тут нашёл одну отличную группу The Cinematic Orchestra
музыка чудесна
скачать можно с торрентов
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2960840

Спасибо,уже тяну! bye.gif
Ambercandle
Потрясающий альбом.
ddx1
Что-то какие-то впечатления выкристаллизовались, а к чему они? Что это всё значит? Я не знаю. Но я начинаю принимать джаз (или он впускает меня в себя). Мне нраица.
Дверь
Утро выдалось на редкость тихим. Почти белые каменные стены домов смывали с себя остатки рассветного румянца. Худой юноша в потёртой, но чистой одежде, шёл по мощёной улице не издавая ни единого звука. Холодные ещё камни мостовой липким ознобом хватали босые подошвы путника. Юноша будто повинуясь внутреннему компасу совершал многочисленные повороты в своём движении по городу. Наконец, когда уже можно было подумать, что он просто коротает время за бесцельной ходьбой, парень остановился у неприметной двери в одном из многочисленных тупичков уличного лабиринта. Осмотрев себя со всех сторон, стряхнув несуществующую пыль со штанов и рубахи, юноша решительно поднял руку и постучал в дверь. В утренней тишине этот стук мгновенно был подхвачен прохладным воздухом и многократно отражённым разнесся по близлежащим улочкам. Парень пристально глядел на дверь. Ни звука. Руки всё это время он не опускал. Но как только он собрался постучать ещё раз, из-за двери раздался суровый мужской голос:
— Не создавай бессмысленных звуков. Говори, зачем пришёл.
— Господин, вы обронили кошелёк вчера, когда возвращались с рынка, — юноша замолчал, но, поскольку с той стороны двери его никто не перебивал, продолжил — я принёс его вам.
— Можешь оставить его себе, он твой.
Юноша развязал шнурок, стягивающий края мошны, заглянул внутрь, перекатил содержимое туда-сюда, глубокий звук трущихся боками монет заполнил переулок, не отрывая взгляда от содержимого он продолжил:
— Если господин не против, то я заберу лишь зёрна тмина и перца, они, судя по всему, всхожие. Золотые же монеты мне ни к чему, меня арестуют, как только я попытаюсь ими рассчитаться: откуда им появиться у бедняка. Я оставлю кошелёк у порога, гос... — выуживая из кошелька семена парень, подняв взгляд, встретился глазами с некрупным бородатым мужчиной в сером балахоне, который стоял в проёме открытой двери. За его спиной было темно. В следующую секунду мужчина сделал шаг назад и растворился в этой темноте. Приняв этот беззвучный жест за приглашение, парень вошёл следом. Беззвучно же дверь затворилась за его спиной.

Когда глаза привыкли к темноте, юноша увидел, что в помещении стоит стол с подносом, на котором лежали румяные лепёшки, и кувшином, судя по аромату, со сладким вином. Рот мгновенно наполнился слюной: ещё бы, два дня без пищи. Приглашения к столу не было, поэтому парень продолжил изучение помещения постепенно привыкающими к почти полной темноте глазами. Кроме стола в комнате больше не было никакой мебели. В стене, что напротив входа, угадывался ещё один дверной проём. Окон, даже запертых, в стенах не было видно. Тут запримеченная дверь отворилась, не нарушая тишины ни единым звуком, вошёл тот же мужчина, но на нём уже не было балахона, а лишь серая рубаха, да такие же серые штаны. На секунду парню показалось, что темнота в неизвестном помещении за спиной вошедшего ещё гуще и бездоннее, чем в этой комнате, он невольно поёжился от пробежавших от затылка вниз по спине мурашек.
— Почему не ешь?
— Твои лепёшки, господин, слишком свежи и мягки, чтобы я мог их есть. Моему желудку сейчас ничего не придумаешь полезнее чёрствой горбушки да кружки воды.
— Для чего ты пришёл?
— Мне нужна работа, господин.
— Тебе не нравится работать у меня?
Юноша быстро взглянул на мужчину. Тот улыбался и, подняв руку, раскрыл её: на ладони лежал ключ.
— Это ключ от твоей комнаты, — уверенно начал бородач, глядя в наполняющиеся слезами радости юношеские глаза, — можешь приходить и уходить, когда хочешь, сейчас ложись и отдохни, отоспишься — поговорим.
Мужчина подвёл его к боковой стене, подойдя к ней вплотную, можно было разглядеть лишь небольшую замочную скважину. Когда в неё был вставлен и повёрнут ключ, раздался щелчок и в стене пыльным облачком проступил прямоугольник двери.
— Ну-у-у, ты слишком долго шёл ко мне, я уже даже и не надеялся.
Когда дверь сдвинулась ещё на миллиметр, стало видно, что за ней мерцает серебристый свет. Скрежет заржавевших петель в абсолютной тишине казался ещё громче. За дверью была комната: кровать без матраца, лишь короб со спинками, тумба, шкаф, стол с кружкой да кувшином, запертым пробкой, и окно с двумя горшками с землёй на подоконнике. Молча юноша подошёл к столу, взял кувшин, выдернул пробку, понюхал — ничуть не застоявшаяся вода, сделал глоток, полил землю в горшках, сделал аккуратные ямки и высыпал в них семена: в один — тмин, во второй — перец. Сровняв землю, ещё раз сбрызнул водой, оставшиеся в сосуде пару глотков выпил. Поставил кувшин на стол. Вышел назад в большую комнату, взял с подноса лепёшку, оторвал по кругу сухой край, мякиш положил рядом с подносом прямо на стол, вернулся, на ходу тщательно прожёвывая сдобу. Остановившись у двери, попробовал снять её с петель, та поддалась. Положив дверь на основание кровати вместо матраца, лёг на неё и мгновенно уснул. Лишь ненужный теперь уже ключ, запоздало дзынькнув, выпал из замочной скважины на каменный пол.
dark.neuromancer
ddx1, смачно, образно. smile4.gif
Technician
Димка, пиши книгу! smile1.gif

Хотя как мне кажется, альбом не о том. Но в этом и есть прелесть инструментальной музыки, что каждый видит то, что видит — и прав в этом. Альтернативное мнение даже интересней (тем более ТАКОЕ), чем уже привычное всем пивное БМЗ-благодушие и систематический hive mind. Спасибо тебе!
gikaki
Господа, я всецело разделяю ваши восторги еще до того, как у меня появится этот альбом.
Ведь, наверное, для вас не будет секретом, что этот чудесный трубач был приглашен на запись последнего альбома Ulver, где украсил кавер Solitude на Black Sabbath. На мой скромный взгляд эта работа получилась даже сильней и атмосфернее оригинала. Ну а коль тут полноценный релиз!
Спасибо!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.